ID работы: 6321231

С праздником, Джесси

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые Маяки

Настройки текста
Примечания:
      Джессика проснулась. Она встала с кровати и поплелась в ванную. Пройдя мимо окна своей комнаты, она краем глаза заметила что-то неладное. Вернувшись на пару шагов назад, она увидела глобальные изменения. Она бросилась в свой кабинет, который по совместительству теперь служил и хранилищем разных артефактов, найденных обоими Орденами. Девушка бежала со всех ног по коридору, поднялась по лестнице, пару раз споткнувшись. Завернув за угол, она открыла дверь и выбежала на балкон. Отсюда открывался вид на Маяки. Но сейчас город было не узнать. Нет, на это повлияли не украшения и подсветка, это был будто совсем другой город. Не те Маяки, в которых она жила всю свою жизнь. Не те, которыми она руководила. Сейчас у Джессики в голове был один-единственный вопрос: «Что произошло». Она медленно опустилась на колени и прикрыла рот ладонью. Это был не тот свободноживущий город, где каждый строил то, что хотел. Здесь все дома были как под копирку. Высокие. Из-за них не видно прекрасного голубого неба. Город как будто снесли и заново отстроили. Девушка медленно помотала головой и отказывалась принимать происходящее вокруг. То, на что она потратила так много сил…       Вдруг кто-то нарочно кашлянул. Джесс повернулась и увидела стоявшего в кабинете Лукаса. Он удивленно смотрел на нее. Глава Ордена посмотрела на себя, а потом снова на строителя. Она встала на ноги. Парень подошел к ней и уставился на нее, будто изучая ее. — Э-это т-ты? — убийца Иссушающей Бури указала рукой на город. — Да. А разве есть возражения? — Как. Ты. Мог! — девушка подбежала к нему и начала бить его кулаками. Но силы будто покинули Джессику и ей это удавалось с трудом, — Ты же знаешь, как мне важны Маяки! Зачем! Почему ты даже не поговорил со мной на эту тему?! — Стоп! Хватит! Мне все это надоело! Какая-то девушка врывается ко мне в кабинет, ругается, что я восстанавливаю город, кричит на меня, пытается бить! Ты кто такая, чтобы позволять себе такое?! — Что? — ослабшим голосом спросила Джесси, отстранившись от парня, — В смысле, ты меня не знаешь? Мы же столько всего прошли вместе! Вот смотри.       Она повернулась к пьедесталам с артефактами и осмотрела их. Но здесь не было ни Зачарованного Кремня и Кресала, ни Короны Вечного Источника, ни Белой Тыквы или Сердца Красного Камня. Ничего того, что они нашли, ходя по порталам. Зато было достаточно много неизвестных Джессике вещей. Девушка повернулась к стендам с броней. Их тоже не было. Она осмотрелась вокруг. Это был вроде и ее, но в тоже время и не ее кабинет.       Лукас выжидающе смотрел на «незнакомку». Джесси походила по комнате, придумывая объяснение происходящему. Парень вздохнул и, схватив убийцу Иссушающей Бури за руку, вывел ее за дверь. Он хотел отправить ее на улицу. Но девушка вовремя попросила переодеться. Лукас дал ей десять минут.

***

      Джесси заперлась на ключ. Что случилось? Почему Лукас не помнит ее? Почему город так изменился буквально за один день? Куда делись все сокровища? Но первым делом надо было переодеться. Не найдя своего комбинезона, она взяла какие-то черные брюки и белую рубашку. Под этот комплект еще подходил и пиджак, но Глава Нового Ордена решила его не брать.        «Теперь можно поискать всякие зацепки. Двухместная кровать. Женские вещи. Не думаю, что у Лукаса такое хобби», — Джесс представила себе Лукаса в женской одежде и сама рассмеялась от таких мыслей, — «Постойте-ка, у Лукаса что, есть девушка? Интересно. Повсюду разложены книги Лукаса», — Думала Джесси.       Но вдруг ей попалась на глаза какой-то обрывок бумаги. Джессика тихонько взяла его и прочитала все, что на нем было написано. Это было… ее желание. В ту же секунду обрывок загорелся, и в руке у Джесс осталась только небольшая горстка пепла. Стряхнув с рук пепел, девушка продолжила осматривать комнату. Не найдя ничего путного, Глава Ордена хотела уже выйти из комнаты. Но с той стороны двери послышались шаги и голоса. — Тебе не стоит туда заходить. — Почему? У тебя есть какие-то секреты от меня? — Нет-нет. Просто… Просто, там у меня беспорядок… — Мне-то что. Я буду смотреть только на тебя. Пошли уже. — СТОЙ! Сейчас, я посмотрю кое-что. Хорошо? — Ладно. Только быстрее. Не хочу, чтобы кто-нибудь из Ордена увидел меня здесь. — Отлично. Сейчас, жди меня, — в этот момент дверь тихонько открылась, и в комнате появился Лукас.       Джесси уже лезла в окно. Лукас начал быстро махать руками, показывая, что ей надо ускоряться. Убийца Иссушающей Бури встала на что-то, находящееся уже на улице. Парень открыл дверь. В комнату вошла девушка, блондинка со смуглой кожей. Ее-то Джесс узнала сразу. Стелла. Но что она делает у Лукаса?       Глава Ордена приблизилась к окну, чтобы была возможность подслушивать разговор. — Что тебе на этот раз понадобилось? — А что? Я не могу увидеться с тобой? — Можешь… Просто, все это как-то странно. Ты бросаешь свой город, приходишь ко мне, когда никого нет кроме меня. И все это «просто так». — Я просто хочу увидеть своего парня. Нельзя? — Можно, — после пары секунд молчания Джесс посмотрела, что происходит в комнате.       И увидела, то что хотела увидеть меньше всего. Лукас сидит на кровати, на его коленях сидит Стелла и целует его прямо в губы. И самое обидное, что Лукас даже не сопротивляется! Он приобнял девушку за талию и приблизил ее к себе.       Сердце у Джессики стучало так сильно, как никогда до этого. Хотелось куда-нибудь деться, провалиться сквозь землю. Да куда угодно, главное, чтобы не видеть Лукаса со Стеллой. И, видимо, боги услышали ее. Нога Джесс отъехала куда-то назад, девушка не успела ни за что схватиться и начала падать. Она закрыла глаза и просто продолжила падение.

***

      Глава Ордена открыла глаза. Она лежала на кровати в знакомом ей доме. Это был ее домик на дереве!.. Их домик на дереве… Джесс присела на кровати и задумалась: кто ее спас? Сейчас не важно. Надо найти еще зацепок. Ведь неспроста Лукас взял и напрочь забыл ее. Убийца Иссушающей Бури встала и осмотрелась. На одном из сундуков лежала записка: «Бери, что надо, мне не жалко». В сундуках же было полно всяких разных вещей: от различных мечей и другого вида оружия до одежды. Здесь она нашла почти такой же комбинезон, только коричневого цвета. Ладно, пускай, главное, что комбинезон, а не какие-то брюки и блузка. Переодевшись и убрав все вещи к себе в инвентарь, Джесс стала пробираться к выходу. Но, как оказалось, на улице уже ночь. Придется побыть здесь — факелов нет. А там слишком темно.       Откуда-то снизу послышались шаги, скрипы и тому подобное. Люк открылся, из него показалась Петра. Одной рукой она забиралась, а другой что-то держала. Забравшись в домик на дереве, воительница положила это «что-то» на пол, и оно с невероятной скоростью побежало на выглянувшую из-за перегородки Джесс, сбив ее с ног. Это оказался маленький поросенок. — Привет. Надеюсь, ты тут не скучала, пока мы с этим маленьким проказником ходили на поиски морковки. — Нет, конечно же. — Ты как? — Жива-здорова, вроде. — Мы еще с тобой не особо знакомы. Тебя как зовут? Меня Петра. — Джесси, очень приятно познакомиться. — Мне тоже. А этого хулигана зовут Рубен. А ты, что, не отсюда? — Отсюда, просто город большой, наверное, поэтому и не видимся, — врала на ходу Джесс. — А ну да. Что-то я не подумала, — девушки посидели так в тишине пару минут, но тут тишину нарушила Петра, — Пойдешь завтра с утра на прогулку? — А почему бы и нет? Я согласна. — Тогда надо идти спать. А то завтра не встанем       И как бы Джессике не хотелось, ей пришлось идти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.