ID работы: 6321231

С праздником, Джесси

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон или объяснение?

Настройки текста
      Джесси удалось сбежать. Кто знает, что этот Лукас может ей сделать. Девушка бежала со всех ног к Петре. Только на нее можно было положиться сейчас. Вдруг рядом с ней появился Рубен. Она удивленно взглянула на него, не останавливаясь ни на секунду. Ведь Лукас наверняка уже приказал отправиться за ними в погоню…       Добежав до домика на дереве, Джесс схватила Рубена и быстро поднялась наверх. Петры не было. Поросенок, как только коснулся копытцами пола, побежал куда-то к кроватям и забрался под одну из них. Джессика пожала плечами и села на подоконник. На небо поднималось солнце. Утро. Рассвет.       Джесси снова вспомнила, во что превратился ее родной город. Лукас ввел такие строгие правила и законы, перестроил полностью весь город… И все это только для того, чтобы понравиться Стелле. Да, он и сам сильно изменился. Стал строже, серьезнее… Причем, это сделала его хуже. Испортило. Раньше она была влюблена в него, сейчас же не хотела его видеть. Никогда. Только чтобы навалять ему хорошенько.       Она посидела пару минут так и решила, что ей нужно уходить. Ведь здесь ее в любой момент найдут. А этого ей не очень-то хотелось. Она снова собралась в путь, но тут же вспомнила про дневник, найденный в комнате того парня. Тихонько положив его на сундук, девушка осмотрела комнату и открыла люк. Буквально в ту же секунду к ней подскочил Рубен, держащий какую-то бумагу. Джесс взяла бумажку, положив ее в карман, взяла на руки своего «старого» нового друга и спустилась вниз.

***

      Петра сидела в кожаном кресле напротив своего старого знакомого Лукаса. Их разделял темный деревянный стол, на котором стопками лежали различные документы. Девушка сидела молча, парень смотрел на нее, думая, как начать разговор. Но воительница резко встала и начала ходить по комнате, попутно рассказывая, зачем она пришла к нему. — Сегодня утром, когда я проснулась, я, как обычно позвала Рубена. Обычно он мигом подбегает ко мне, но сегодня от него не было никакой реакции. Я удивилась и, конечно, пошла искать его. Я походила по домику на дереве, походила вокруг… Его нигде не было. — Ты думаешь, он убежал? — Если бы… Я думаю это кража! — Кража? И кому, по твоему мнению, понадобился Рубен? — У меня на примете есть одна девушка… Ее зовут Джесси. Ну, брюнетка, со стрижкой чуть ниже плеч, с зелеными глазами, еще у нее такая желтая заколка есть и комбинезон. — Да?! Я ее тоже видел. Она каким-то неизвестным способом проникла в мою комнату, а потом по всей мэрии в ночной рубашке носилась. Еще и бить меня пыталась. Ненормальная, одним словом. — Ну, да. Она у меня уже несколько дней жила. Ей, вроде, Рубен нравился. Да и она ему тоже… — А зачем он ей? — Мне-то откуда знать? — девушка подошла к столу и, опираясь на него, наклонилась к мэру Маяков, — Лукас, пожалуйста, прошу, найди моего Рубена и эту воровку… Ты же знаешь, как он мне дорог… Это же не просто питомец, не просто друг… Это единственная память о…       Петра снова села в кресло, еле сдерживая слезы. — Да. Я понимаю. Тебе непросто об этом говорить. Я обещаю, я сделаю все, что в моих силах, чтобы найти ее и твоего Рубена. — Спасибо, Лукас… Я всегда знала, что на тебя можно положиться. Ты хороший друг. — Спасибо. Мне приятно это слышать.       Вдруг в соседней комнате послышались шаги. Лукас прислушался. Нет, ему не показалось. Он встал с кресла и вышел в коридор. Дверь, ведущая в соседнюю комнату, была приоткрыта. Парень тихонько подошел, стараясь создавать как можно меньше шума, и заглянул внутрь. У стола стояла Джесси и читала дневник. Увидев боковым зрением, что кто-то вошел, она машинально повернула голову и встретилась взглядом с мэром. Лукас бросился к ней. Джессика залезла на подоконник, но парень успел схватить ее за руку. А уже через пару секунд девушка с помощью жемчужин края оказалась на дереве за пределами города.       Лукас выругался и бросился в коридор. Петра, стоявшая в коридоре, подбежала к парню и вопросительно посмотрела на него. Строитель бегом спустился по лестнице, зовя при этом охрану. Воительница пустилась за ним. Как только они оба оказались на первом этаже, Лукас взял Петру за плечи и сказал: — Она была здесь. Она была в его комнате. И мне даже показалось, что она прихватила с собой его бумаги. Мне кажется, что она побежит к тебе в домик на дереве. Ты же проведешь нас? — Конечно, я готова вести вас хоть сейчас. — Тогда не будем терять ни секунды, — с этими словами Лукас и Петра выбежали на улицу.

***

      После нескольких часов плутания по лесу, Джесс остановилась у одного из дубов и прижалась к нему спиной, опустив голову. Рубен подбежал к ней и встал рядом. Они стояли так пару минут, пока Джесси не села на землю и не взяла поросенка на колени. — Да, Рубен… Зря я тебя во все это ввязала. Наверняка Петра всех, кого можно на уши поставит. Она ведь тебя любит. Она тебя в обиду никому не даст… Как и я когда-то… Да и то, я не смогла тебя спасти… Всех могу, а тебя не смогла… А теперь мы с тобой болтаемся не пойми где. Неизвестно, куда идти. Неизвестно, что делать. Неизвестно, как все так произошло? Ведь это не сон… Здесь все по-настоящему. Это мой мир… Но в тоже время не мой… Ай, да ты все равно меня не поймешь. Для тебя же все так, как было, — посидев так, Джесс продолжила, — Так или иначе, скоро наступит ночь. Нам надо найти какое-нибудь укрытие. — А пойдем ко мне? Тут недалеко, — Джесси резко подняла голову на крону дуба.       На одной ветви сидел Радар. Он быстро спрыгнул на землю и подал руку девушке. — Ты бы переставал людей пугать, — сказала Джессика, поднявшись. — Я же сказал, что если тебе что-то понадобится, то я всегда буду рядом. Тебе нужно укрытие? А я уже тут! — Ладно, показывай свое убежище.       И, действительно, укрытие оказалось совсем недалеко. Оно представляло собой небольшой домик на дереве, но тщательно закрытый листвой. Из-за этого его было совсем не видно.       Радар забрался по лестнице наверх, а потом помог Джесс. В домике было довольно чисто. У одной стены стояло очень много сундуков, в которых хранились различные вещи, предназначенные как для личного использования, так и для продажи. Окон в помещении не было. Было только одно — на потолке. Так как наступал вечер, сквозь это окно стали видны звезды. Также здесь была кровать, небольшой комод, книжные полки и рабочий стол. Ничего лишнего — минимализм.       Радар достал из сундука кровать для Джесси и поставил ее в противоположном углу от своей. Как только все было готово к использованию, девушка с разбегу прыгнула на кровать и рассмеялась. Парень еле заметно улыбнулся, смотря на Джессику, подошел к своей кровати и уселся на нее, опустив голову. Убийца Иссушающей Бури повернула голову в сторону и присмотрелась. В отличие от того Радара, у этого не было очков, одет он был в ту же самую куртку, рубашку и джинсы, но они были достаточно помяты и разодраны в некоторых местах, галстук тоже отсутствовал.       Заметив на себе взгляд своей новой знакомой, Радар резко поднялся и подошел к книжным полкам. Девушка внимательно наблюдала за его движениями, продолжая лежать на кровати. Ее «ученик» достал какую-то книгу и поднес ее Джесси. — Я думаю, тебе будет интересно прочитать. Если ты всерьез заинтересовалась Орденом, то еще немного информации тебе не помешает, — Джесс взяла книгу и полистала. — Что это? — Это — дневник Лукаса. — Дневник?! Лукаса?! Но как? — У меня эти записи давно хранятся. Извини, не раскрываю свои источники. Надеюсь, что это, — он указал на книгу, — поможет тебе. — Спасибо. Огромное спасибо. Завтра обязательно начну.       Джессика положила дневник на комод, перевернулась на другой бок и быстро заснула.

***

      Поставив точку и захлопнув довольно толстую книгу, парень встал и подошел к картине, которую он повесил только вчера — его портрет. Он поправил свои темно-русые волосы и посмотрел на это произведение. Она действительно хорошо вписывалась в интерьер комнаты, так как была сделана в одной цветовой гамме. Хозяин комнаты улыбнулся, одобряя данную работу.       В дверь постучали. Парень перевел свой взгляд на вход в комнату. В проходе стояла Петра. Воительница прикрыла дверь и прошла внутрь. За ней следовал ее питомец Рубен. Девушка встала рядом с членом Ордена и посмотрела на картину, тоже одобряя ее. Вскоре парень сел в кресло, а Петра устроилась на диване, держа Рубена на коленях. — Куда идете сегодня? — спросила она. — А куда мы обычно ходим? Опять в какой-нибудь Храм, наверное. — Лукас не хочет ничего рассказывать? — Нет, не то что бы… Просто ему самому мало чего известно об этом месте. Не думаю, что это какой-то там секрет. Не хочешь прогуляться с нами? — Извини, сегодня никак не получится. Важные дела. — Ну, тогда в следующий раз, — парень поднялся, — Я, пожалуй, пойду. Не хочу заставлять себя ждать. Думаю, к вечеру управимся. Увидимся!       Он вышел из комнаты, оставив Петру и Рубена одних. Шатен спустился вниз, где его уже ждали друзья, также входившие в Орден: Лукас, Оливия и Аксель. Когда все собрались, группа выдвинулась.

***

      По приходу в Храм, друзья разделились и пошли осматриваться. Шатен шел вперед, держа в руке факел и внимательно осматриваясь по сторонам. Вокруг полная тьма, только факел освещает пару блоков впереди и по бокам. Парень пришел к какой-то большой двери. Толкнув дверь вперед, он вошел. Комнату сразу озарил огонь свечей в канделябрах, которые каким-то магическим образом зажглись сами. Хотя, это же Храм. Здесь может быть все что угодно.       Это был большой зал, со вторым этажом. Все сделано в пастельных тонах, но из-за грязи и нехватки солнечного света помещение выглядело заброшенным и довольно темным. Член Ордена прошел вглубь комнаты, остановился посередине и закрыл глаза.       Тут же его воображение нарисовало вокруг него пышный бал с кучей приглашенных. Он оказался в официальном костюме. Перед ним стояла Петра, в платье до пола, на каблуках, с распущенными волосами, в которые был вплетен цветок. Девушка выглядела непривычно в таком виде.       Заиграла медленная музыка. Шатен протянул руку своей подруге. Та улыбнулась и положила свою ладонь на ладонь парня. Он обхватил ее за талию, она положила свою руку ему на плечо. Медленно кружась в танце, пара не заметила, как вокруг исчезли люди, и они остались вдвоем… Но стоило ему открыть глаза, как все вокруг стало прежним. Тот самый зал, все такой же грязный и никому ненужный…       Вдруг дверь открылась, и в зал вбежал Лукас. Он отдышался и повернулся. Увидев шатена, Глава Ордена странно улыбнулся. И достал меч. Его друг удивленно и даже с некоторым испугом посмотрел на строителя. — Лукас, что такое? — Это я хочу у тебя спросить. Вот почему ты всегда лезешь во всякие неприятности? — Что? Что ты имеешь в виду? — Почему ты суешь свой нос не в свое дело? Почему ты не можешь просто жить обычной жизнью? Тебе обязательно узнать все про всех? — Лукас, давай ты успокоишься и объяснишь, что происходит. — Я сам знаю, что мне надо, а что нет. — Ладно-ладно, только опусти меч. — Ты мне не указывай! Ты же прекрасно знаешь, что я Глава Ордена! Я мэр Маяков! Я могу сделать все что хочу! И мне никто не помешает! И даже ты! — Я не понимаю, что ты хочешь мне всем этим показать. — Я думал ты куда более понятливый. Давай я объясню тебе. Ты слишком много знаешь. А, следовательно, ты можешь использовать эту информацию против меня. А мне этого не надо. Было бы куда проще, если бы тебя тогда там не было. — Ты о той вашей встрече со Стеллой? Поверь, я не собирался никому ничего рассказывать! — Может и так. Но я не могу тебе поверить на слово. Так что придется от тебя избавиться. Так будет куда легче, чем думать расскажешь ли ты кому-нибудь или нет. — Постой, то есть ты хочешь от меня избавиться только из-за этого? — У меня есть куча причин. Ты мешаешь мне с самого начала! Если тебя не станет, то жизнь будет куда лучше, Джесси!       С этими словами Лукас понесся на своего друга, явно намереваясь убить его. Джесси еле уклонялся от ударов. Шатену пришлось достать меч, но сам атаковать он не собирался. Только защищаться. Глава Ордена нанес очередной удар, но его друг подставил свой меч и фирменным приемом выбил меч Лукаса, который после этого отлетел в сторону.       Джесси мог бы наказать Лукаса парой опасных ударов, но он не стал. Не смотря ни на что, строитель его друг. Просто он не в себе. Ему надо остыть. Глава Ордена упал на пол и посмотрел на друга. — НУ, ЧЕГО СТОИШЬ! УБЕЙ МЕНЯ! У ТЕБЯ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ! — Нет, Лукас. Я не собираюсь тебя убивать. Тем более ты безоружен… Пошли отсюда, друг, — Джесси протянул ему руку.       Лукас поднялся, толкнул его, из-за чего шатен повалился на пол, а сам побежал за мечом. — А я собираюсь! — Глава Ордена схватил свой меч и побежал на Джесси, тот в свою очередь снова отбил атаку, пытаясь опять выбить меч своего друга. — Если я так просто возьму и исчезну, то меня будут искать! — сказал шатен. — У меня все просчитано! Так что о твоей пропаже почти никто не узнает. И практически никто не будет горевать. ТЫ. НИКОМУ. НЕ. НУЖЕН. — Ошибаешься! — Я никогда, слышишь, никогда не ошибаюсь! Хватит сопротивляться! Твоя смерть сегодня неизбежна! — Посмотрим еще!       Джесси оттолкнул Лукаса от себя и побежал к двери. Он попытался открыть ее, но та не поддавалась. Заперто. Джесси посмотрел на Главу Ордена. Понятно, кто закрыл дверь. А отсюда не было другого выхода. Нужно было найти ключ. Иначе слова Лукаса превратятся в правду…       Тем временем строитель подходил все ближе и ближе. Он лишь усмехнулся и продолжил атаковать. Джесси повернулся и побежал к противоположной стене. Лукас последовал за ним. — Ты думаешь, что сможешь бегать от меня вечно? Ну-ну. Лучше бы атаковал. — Если бы я начал атаковать, твои вещи бы уже давно валялись на полу. Даже в безвыходной ситуации я не нанесу тебе ни одного удара. — Это твой выбор, — Лукас прыгнул к Джесси и нанес удар, шатен отошел на несколько блоков назад и откинул меч. — Лукас! Я не собираюсь с тобой драться. Я не хочу тебе навредить, а тем более убить. А также я безоружен. Ты не можешь атаковать! — Мне плевать на правила! Мы здесь одни. Я могу делать, что хочу и как хочу. — Это не честно! Неравный бой! — Вот еще одна причина, по которой мне хочется тебя поскорее уничтожить: твоя честность.       Лукас приготовился. Удар. Испуганные глаза друга. Угасающая жизнь. Он уже не пытался спастись. Он последний раз посмотрел на Главу Ордена и тихо-тихо сказал: — Прости… За все… — Джесси закрыл глаза и упал на пол.       Через пару секунд тело исчезло, оставив только вещи. И только сейчас Лукас опомнился. Он опустился на пол рядом с вещами Джесси и покачал головой, закрыв лицо руками. А ведь он сам хотел его поскорее убить. Джесси не нанес ему ни одного удара. Он хотел договориться. И вот, Глава Ордена убил его. Но строитель уже не так этому рад. Почему?! Почему ему понадобилось убивать своего друга? Он и сам не знал. Сколько раз Джесси спасал ему жизнь… Сколько раз помогал… А он так отплатил ему…       Лукас встал. Подошел к двери. Достал ключ. Повернул его пару раз. Открыл дверь. Посмотрел на вещи своего мертвого друга и вышел. Дверь закрылась. В зале погасли свечи. Наступила тишина…

***

      Джессика проснулась в холодном поту. Что это был за сон?! Девушка вспомнила про дневник Лукаса. Схватив дневник, она пролистала пару страниц. На каждой странице большими красными буквами было написано «УБИЙЦА», «ТЫ УБИЛ ЕГО» и тому подобное. Джесс нашла, откуда начинаются эти слова, и прочитала одну запись, которая поразила ее: «      Сегодня мы как всегда ходили исследовать Храм. Но вот сегодняшнее приключение было совершенно не похожим на предыдущие походы. Оливия предложила разделиться. И это было верным решением, так как Храм был просто огромным. Пока все искали какие-нибудь сокровища, я искал Джесси. И не для того чтобы поговорить… Мне удалось его найти. Он был в большом красивом зале. И тут мне захотелось его… убить… Я не понял, как все произошло… Будто глаза заволокла пелена. Ничего не помню. Я лишь слышал, что он не хочет меня бить и атаковать. Помню, как стою перед ним, а он мне говорит: „Прости за все“. А потом его не стало. И меня отпустило. На несколько секунд на душе стало так легко. А потом я осознал, что произошло. И стало просто невыносимо. ОН БЫЛ МОИМ ДРУГОМ! А я убил его… Я до сих пор задаю себе вопрос „Зачем?“ Но так и не нахожу ответа… И думаю, что уже никогда не найду…» — Все как в моем сне! Как такое возможно?! — спросила сама себя Джесси. — Я думаю, я знаю ответ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.