ID работы: 6321231

С праздником, Джесси

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дневник пропавшего

Настройки текста
      Ночь. Петра крадется к холодильнику, надеясь остаться незамеченной. Она поворачивает голову и видит, что Джесс стоит у окна и смотрит куда-то вдаль. Воительница хотела двинуться дальше, но поймала на себе взгляд своей «новой» знакомой. Теперь-то ей не отвертеться. — Ты куда? — спросила Джесс. — Да так, никуда. А ты чего не спишь-то? — Бессонница. — Понимаю. У самой часто так. — А раз мы обе спать не особо хотим, может, ты расскажешь мне какие-нибудь подробности об Ордене там, или о городе? — Без проблем, — Петра подсела к Джессике на подоконник, — Орден Камня — компания из четырех отважных друзей, которые всегда хотели стать героями. Ожидая своего шанса спасти человечество, они упорно тренировались и повышали свое мастерство. Они путешествовали, находили сокровища, знакомились с новыми людьми и спасали их. Но, однажды, им выпала возможность показать себя во всей красе. Это была долгая битва. Маяки сильно пострадали, но все же Орден одержал победу. Да, погибло множество людей, город был полуразрушен, а один из них пропал без вести… Но они завоевали свою славу. А потом они разошлись кто куда, чтобы помогать другим людям. Но они знают, что всегда могут вернуться в Маяки, где их ждет Глава Ордена! — А… кто Глава Ордена? — Лукас! Великий герой! Ты, наверное, хочешь знать имена остального Ордена? — Джесс молча кивнула, — их звали Оливия, Аксель и… — Петра остановилась, — и тот пропавший герой. Его имя знают только члены Ордена. Увы… обычные люди так и не узнают, как его звали. А ведь он тоже свершил большой подвиг… Пожертвовав собой…       Девушки замолчали. Воительница встала с подоконника и пошла спать. Кажется, Петра не намерена была больше ничего рассказывать. Джесс продолжила сидеть там, смотря в окно. Она приложила ладонь к стеклу и задумалась, глядя на звезды.        «Все… так изменилось. Я обычная девушка, на мне нет ответственности за целый город. Рядом со мной Петра. Рубен жив. О чем только можно было мечтать… Но это теперь совершенно не радует. Ведь никто ничего не помнит. Ничего не знает… Но я найду способ все вернуть. Я верну ВСЕ на свои места! Я сделаю так, как было раньше… Даже если за это придется заплатить большую цену…» — подумала Джесс и, спрыгнув с подоконника, побежала к выходу.       Джесс открыла люк, проверила наличие оружия и остальных важных вещей и собиралась спускаться. Но тут перед ней появился Рубен. Он хрюкнул пару раз и жалобно посмотрел на девушку. — Ты хочешь пойти со мной? Я думаю, твоя хозяйка не будет этому слишком рада, — девушка посмотрела на спящую Петру, — Ох, Рубен, ладно, я возьму тебя с собой, надеюсь, она меня не прибьет…

***

      Что же сделать первым делом? Куда ей идти? Кого найти? Кто ей мог помочь? Джесс решила пойти в мэрию. Может, ей стоит обыскать другие комнаты? Но был один маленький момент, который мешал всему ее плану. Рубен. Она же не может пойти с ним. Видимо, придется.       Девушка с маленьким поросенком шла по лесу к Маякам. На небе ярко сияли звезды. Если вспоминать всю ее жизнь, то найдется множество историй, которые произошли именно ночью. Вот такой вот звездной светлой ночью. К примеру, ночью у водопада она нашла Рубена. Ночью ей часто удавалось погулять с друзьями, с Лукасом. Правда, сейчас у нее не было на это времени. Либо сон, либо документы, либо еще что-то, но никак не развлечения. Даже сейчас это совсем не развлечение. Хотя…       Джесс увидела высокие здания Маков. Если Лукас возится со Стеллой, то это вполне все объясняет. Пытается сделать Маяки похожими на Город Чемпионов. Пока убийца Иссушающей Бури раздумывала над этим, они дошли до мэрии. С переднего входа не зайти, охрана днем и ночью. А задний? Задний закрыт! Замечательно! Незамеченной пройти не получиться. Но ей очень надо туда! Ведь там, именно там может крыться вся загадка. — Нужно туда попасть? — Джесс повернула голову в сторону какого-то темного переулка, там кто-то стоял, но девушке удалось лишь увидеть темный силуэт. — Ты к… — не успела договорить Джессика, как этот «кто-то» подбежал к ней, схватил за руку и завел в переулок. — Тебе стоит быть потише. Иначе тебя заметят, и, со стопроцентной вероятностью, отправят на какое-то время в тюрьму. Ты не из местных, так? — Я отсюда. — Не-а. Я здесь каждого в лицо и по имени знаю. Лучше не ври мне, хорошо? Ты не знаешь, что во всем городе действует комендантский час? — Что?! Глупость какая. Зачем нужен комендантский час? Почему никто не может ходить где и когда ему вздумается? — Ты это у мэра спроси. Он его ни с того ни с сего придумал. Так, тебе надо туда? — неизвестный показал рукой на мэрию. — Да, но мне нужно проникнуть туда незаметно. — Хорошо. У меня для тебя кое-что есть. Тебе же надо наверх? — Да… А откуда… --- Я все знаю. Это было легко предположить. Среди ночи прокрасться к мэру и раздобыть какую-то вещь. Все логично. Кстати, вот, держи, — парень протянул девушке несколько штук жемчужин края и собирался уже уходить. — Но мы же не расплатились! Правда, у меня особо и нечего тебе предложить… — Вот, видишь. Это тебе подарок от меня. — Спасибо… Можешь сказать мне хотя бы твое имя? — Ладно, только не разбалтывай, — парень снял с себя капюшон, — Радар. Просто Радар. Если что-то понадобится, я всегда буду рядом.       Радар накинул капюшон и убежал восвояси. Джесси еще несколько секунд смотрела ему в след. Но Рубен вывел ее из ступора.

***

      Джессика кинула жемчужину края в окно Лукаса. Пока жемчужина летела, девушка сказала Рубену ждать ее здесь. Через пару секунд Джесс оказалась у окна, где она стояла вчера. Открыв его и залезая в комнату, убийца Иссушающей Бури увидела, что на кровати спит Стелла. Тихонько пробравшись в комнату, Джесси вышла в коридор, стараясь создавать как можно меньше шума. Затем она пошла прямо, ища нужную дверь. Она надеялась найти ее интуитивно.       Пройдя несколько дверей, девушка остановилась и, постояв немного, приоткрыла, как ей показалось, нужную дверь. Там никого не было. Уже хорошо. Войдя внутрь, Джессика осмотрелась. Что она хочет искать? Зачем она сюда пришла? Ради зацепок, а?       Это была комната с синими обоями, которые совсем не привлекали внимания. Окно было занавешено, из-за этого в комнате было темно и мало что видно. Джесс раздвинула шторы в разные стороны. Желтовато-белый свет луны мгновенно залил всю комнату. Даже в полумраке была повсюду видна пыль, как будто сюда давно никто не заходил. Письменный стол, кровать, шкафы, полки — все это было здесь, также как и в любой другой комнате. Правда, большинство полок были пусты, а в шкафу почти не лежала одежда. На стене особо выделялся портрет какого-то парня — шатен, с зелеными глазами, без брони или еще каких-то выделяющихся черт. Он, кажется, даже чем-то напоминал Джессику. На столе располагалась настольная лампа и какие-то бумаги, которые, как потом выяснилось, не имели особого значения для Джесси. Убийца Иссушающей Бури продолжила осмотр. Она выдвинула ящики стола, вот где можно было покопаться. Множество фотографий, оформленных в рамки, раньше, наверное, стоявшие на полках, но по непонятным причинам убранные в стол, много записей, вырванных страниц и всего такого. И где-то в глубине ящика лежала книга в красивом переплете, с небольшой заклепкой. Девушка достала это, отстегнула ремешок, на который была закрыта таинственная книга, и открыла первую страницу. Это был дневник парня, судя по всему именно того, который и был изображен на портрете. Здесь были приклеены различные фотографии, рисунки, вырезки и другая мелочевка, которая обычно украшает страницы дневников. Несмотря на то, что это был дневник парня, почерк у него был ровный, красивый, каждая буква была старательно выведена, все было аккуратно оформлено, без зачеркиваний. Парень описывал в дневнике свои приключения, путешествия. Все было описано в таких деталях, в таких подробностях, что создавалось ощущение, что ты сам наблюдаешь за всем происходящим. И в каждой его записи находилось место для описания его чувств, размышлений. И в каждой записи он часто упоминал… Петру. Джесси снова посмотрела на фотографии этого парня. Он часто был с Орденом, а в особенности с воительницей. Видимо, они были близки… Девушка решила, что стоит отдать это своей подруге, может она что-нибудь расскажет о владельце этого дневника. Убийца Иссушающей Бури перелистнула несколько десятков страниц и прочитала последнюю запись в дневнике: «У каждого из нас есть свои секреты, которые бы мы хотели сохранить в тайне. Но у некоторых людей эти секреты могут быть особо обидными для других или даже опасными. И у Лукаса есть такой. Все мы знаем Стеллу, лидера Города Чемпионов. Да-да, ту, с завышенным чувством собственного достоинства. Мы думали, что у нее с Лукасом вражда, соперничество… Но все оказалось наоборот. Я видел их вдвоем. Сначала они мило общались, а потом… Они поцеловались! Неприятно это осознавать… Не думал я, что Лукас окажется таким человеком. Кажется, они хотели остаться незамеченными. Надеюсь, что и я остался незамеченным Но нельзя исключать такую возможность, что он меня все-таки заметил. Хотя, может, мне нечего опасаться? Он парень хороший, вряд ли станет меня выслеживать. Надеюсь. Тем более, это будет странно. Во-первых, это глупо, пытаться убить из-за какого-то там секрета, на который, может, всем плевать. А во-вторых, я значимая личность — член Ордена Камня! Нет, я себя накручиваю…»       На этом все кончилось. Никаких записей, пометок и прочего. Дальше пусто. Но что же на самом деле произошло? Может, предположения этого парня сбылись? Джесс действительно не хватало информации. Она взяла пару фотографий, вылезла из окна и готовилась бросить жемчужину края, но тут в дверь вошел Лукас. Он был действительно удивлен незваной гостье. Парень подбежал к окну и схватил девушку за руку. Но через пару мгновений та оказалась уже на дереве. Строитель бросился к двери и позвал охрану.

***

      Лукас шел по дороге, приближаясь к мэрии. Радар уже успел пересказать строителю их с Джесси разговор, из-за чего нашему писателю стало не по себе. У Джесс, конечно, случались перепады настроения, но не такие сильные. Поэтому парень решил навестить свою подругу и провести с ней этот праздник. А может уже и не подругу?..       И тут на дорогу перед ним упал какой-то альбом. Лукас остановился и поднял голову. Над ним летели плохо приклеенные фотографии из альбома, гонимые ветром. Они падали в снег, Парень схватил одну из них и взглянул на нее. На ней был он и его, пожалуй, лучшая подруга — Джесси. Затем, подняв с земли еще одно фото, Лукас увидел на нем весь Орден. Неужели, они когда-то находили время для общения, для дружбы… Сейчас у каждого своя жизнь… И это… грустно. Писатель поднял с земли все фотографии и альбом и убрал к себе. Взглянув на часы, он побежал дальше.       Лукас спешил. До Нового года оставались считаные минуты. Строитель открыл дверь и, поднимаясь по лестнице наверх, снимал свою зимнюю куртку. Осталась одна минута, он не мог опоздать. Парень заглянул в кабинет Главы Ордена. Повсюду валялись документы, одним словом — беспорядок. Он побежал дальше. Вот заветная дверь. Еще где-то с десяток блоков. Он успеет. Вдруг из комнаты донесся довольно громкий крик. Лукас встал на месте и постоял так пару секунд. Но после этого даже ускорил шаг.       Отворив дверь, Лукас увидел пустую бутылку и пустой стакан. Джесси лежала на кровати и, кажется, спала. Строитель улыбнулся и сел на стул рядом с кроватью, где вскоре заснул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.