ID работы: 6321391

Это не конец, а всего лишь прелюдия перед его началом

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 1. Конец иллюзий.

Настройки текста

Что бы вы ни думали о том, как моральное состояние влияет на результат, совершенно очевидно, что от иллюзий нужно избавляться раньше, чем от всего остального-Кристофер Хитченс

-------

Борщ & DVS – Far Far Away (Борщ & DVS) -Стравински? Ты лучше ничего не могла придумать? -Знаешь, это лучшее, что я могла придумать.. -Ну и кто мы по национальности? – продолжала возмущаться Мэри.image -Итальяшки! Слушай, тут ко мне Люц заходил, - продолжала я не отрываясь от руля. -Опять этот Люцифер! Никак он от тебя не отвяжется! Что он хотел на этот раз? -Поговорить. Как всегда признавался мне во вселенской любви, а ещё просил нас вытащить его из темницы. -А ты что? Надеюсь не согласилась? -Я сказала, что подумаю. -Ты рехнулась? Зачем тебе это?? Тебе было мало того, что произошло между ангелами и демонами? -Ага! Я ещё раз хочу посмотреть такой экшн. Кстати, ты не знаешь куда подевался Кастиэль? -Нет, меня гораздо больше волнует где Кроули! -Ха! А ты не пробовала его просто вызвать? -Не получается! Мне кажется, что произошло что-то, что мы упустили из виду.. -Произошло то, что стена пала. Вот что! -Подожди! Ты же при помощи своей магии можешь чувствовать Каса! -Могла! В этом вся проблема! Я не хочу его потерять! -Да ничего с ним не случится! Он же ангел, а клинок, который может его убить у нас, так что всё в порядке! -Мне бы твой оптимизм. Кстати, куда мы едим? -К одному хорошему знакомому. Он поможет мне. -А почему я о нём ничего не знаю? Он симпатичный? -Я же всех твоих знакомых тоже не знаю! Ты чё гонишь? Он старый, толстый и носит кепку! -Мдэ…у тебя все знакомые такие, то ли дело мои!

***

Tristania – Wormwood Тем временем где-то в районе Стоквильского водозабора. -Да уж фигня вышла..Это всё, что от него осталось, - сказал Дин вылавливая плащ Кастиэля из пруда-накопителя. С:-Просто не верится. Что его больше нет. Эти твари его убили! Б:-Этот засранец всё таки бросил нас. Теперь уже навсегда. Ладно, ребятки, пошлите домой. Похоже у нас скоро будет весело! Д:-Мир спасён, а у нас дел так и не уменьшилось! Через час в доме у Бобби. Д:-Сэм, ты как? -Нормально. -Точно? А то неважняцки выглядишь! -Всё в порядке. Просто устал. Я пойду посплю. -Ну хорошо, иди. Когда Сэм ушёл, Дин обратился к Бобби. -Как ты думаешь, что с ним? Как он вообще может ходить, если Кас переломал ему хребет?! -Он же говорит, что в норме, значит с ним всё в порядке. А на счёт всего остального я без понятия. Может сработали резервные механизмы? -Не знаю, не знаю…Он может просто ничего не сказать, но сделать вид, что всё в порядке! -Дин, просто дай ему время, пусть придёт в себя. Лучше скажи как ты сам. -Я в норме. -Когда Сэм тебе также ответил, ты рассердился. Ну так, что , Дин? -Честно? Мой брат с катушек слетел, лучший друг погиб, а ещё какие-то твари хотят уничтожить мир! Нет, Бобби, в принципе я действительно нормально себя чувствую. -Дин, если захочешь всё рассказать, поговорить – не стесняйся – обращайся!

***

AC/DC – Touch Too Much -Ну скоро мы уже приедем? – ныла я за рулём. -Боже ты мой! Какая нетерпеливая! –воскликнула в сердцах Мэри. –Да скоро уже, скоро! -Слушай. Почему ты считаешь, что мы не справимся? Я же ведьма, или ты забыла? -Он посланник из ада. Мы не справимся! -Ага, можно подумать, что предыдущие демоны были из рая! – хмыкнув я включила музыку погромче. -А, как ты можешь общаться с Люцифером? – внезапно спросила сестра. –Ведь он же в темнице! -Ну это же князь Ада! Он ко мне приходит в виде галлюцинации. -А сейчас? -Его нет. Видимо нашёл ещё жертву, кому можно запудрить мозг. Может ты мне всё же расскажешь о своём демоне? И почему ты мне раньше ничего не рассказывала? -Потому, что ты была очень занята войной! Хорошо, я расскажу, - она вздохнула. –Этого демона зовут Мардук, он охотится за людьми со сверх способностями, проще говоря за очень сильными ведьмами и колдунами. Он их убивает, выжигает на их лбах пентаграмму и забирает их силы. -Так в чём проблема? Ловим на живца, заманиваем в демонскую ловушку и я его убиваю… -Не выйдет, дело в том, что когда он появляется, он блокирует силы и демоническая ловушка его не удержит. На его счету уже 10 жертв! -Фигасе! – я аж присвистнула. –Дааа… «везёт» как рыжей! Ну никакой личной жизни! Я думала, когда Люцика заточат – на земле будет спокойствие… -Ты глубоко ошибалась. Теперь поворачивай на право.

***

AC/DC – Touch Too Much Настало утро. Пытаясь припарковать свою малышку, я зацепила гору металлолома, громко выругавшись, я вышла из машины и пошла осматривать нанесённый урон, хвала перцам – на моей машине ни единой царапины. -Пошли, Лин! Ничего твоей малышке не случится – она у тебя как танк! Подойдя к дому, Мэри постучалась, дверь нам открыл мужчина лет 50 с пивным животиком, в кепке и с бородой. -Привет, Мэри! Сколько лет, сколько зим! – сказал он и заключил её в объятия. –А кто это с тобой? -Эвелина – моя кузина. -Очень приятно. Кузины Мэри – мои кузины, - он подал мне руку и расхохотался. -Взаимно, - сказала я, ответив на рукопожатие. -Сильное. Вы тоже охотница? -Да. Мы к вам по делу, - решила я брать быка за рога. -А, что это я совсем ума лишился – проходите девушки. Я тут не один, но им вы можете доверять как и мне. Сэм! Выйди – у нас гости! Располагайтесь. -У вас интересная библиотека, - сказала я снимая кожаные перчатки без пальцев. -Да….некоторые очень древние и естественно в единичном экземпляре. Вот и Сэм.Познакомьтесь. Сэм Винчестер, а это Мэридит и Эвелина…. -Стравински, - сказала кузина и одарила меня злым взглядом. -Винчестер? Тот самый? Ух, ты! Жаль при себе ручки и бумаги нет – автограф бы взяла, - схохмила я. -Тот самый. А вы, я так полагаю, те самые сёстры- охотницы, от которых дрожит весь подземный мир? – не остался в долгу парень. -Это мы собственной персоной в двух лицах. =)) Б:-Ну так, что вас привело ко мне? – только Мэри открыла рот, как в комнату ворвался парень, который ужасно матерился…..

------

Би-2 - Ты будешь драться Д:-Какая…%*^&$#%!!!!!!!!!!!! Испоганила мою машину??????????? Э:-Какую машину? -Которая стояла на месте грузовика!!!! -Этот металлолом??? -Это не металлолом!!!!! Это Chevrolet Impala 1967года!!!!!!! Подожди, о_О значит этот монстр…. -Да, это моя машина! И это не монстр, -вскипела я. М:-Лина, успокойся. -Нет, ты слышала, он назвал мою малышку монстром!! А этот металлолом он называет машиной!!!! -Лина, держи себя в руках и прекрати всё поджигать! Я оглянулась и увидела горящую штору, одним словом потушила огонь. Б:-Дин, прояви гостеприимство! Познакомься, это Эвелина и Мэридит Стравински. -Извините, но я пожалуй пойду, не хочу оставаться тут с некоторыми, бросив уничтожающий взгляд на ст. Винчестера я пошла к выходу. –Мэри, если что – я в грузовике. -Лин, подожди, я с тобой, - за мной кинулся Сэм. –Извини моего брата, просто он не может смириться с тем, во что превратилась Импала. -Да, давай, братишка, исправляй ситуацию. -Заткнись, Дин! -Зачем ты извиняешься за него? Это всё равно ничего не изменит. -Ну я просто… -Ай, ладно. Забей, пошли… Д:-Она всегда такая нервная? М:-Тоже самое я могу спросить у тебя. Б:-Ладно, ладно. Прям как дети малые ей богу! Рассказывай, что у тебя за проблемы. -Значит так, демона зовут Мардук. Кроме того, что его не сдерживает Печать Соломона, он охотится на ведьм и колдунов, убивает их и ставит им на лоб клеймо в виде пентаграммы, а также то, что он может блокировать их силы, я ничего не знаю. Но я чувствую, что его следующей жертвой должна стать Лина. Д:-Так, что она всё же ведьма? Б:-Неужели обгорелая штора свидетельствует об обратном? -Нет, но мало ли..вдруг это у неё спецэффекты такие…. Б:-Хорошо, я поищу о нём информацию. А вы пока оставайтесь у меня. Места всем хватит. -Я не против, но Лине вряд ли понравится эта идея. Б:-Я поговорю с ней, не переживай.

----

м.а.р.к – Последний танец Мэри Джейн В кабине Peterbilt. С:-Значит ты ведьма? Чистокровная? -Ты что, Гарри Поттера пересмотрел? Нет, я маглорождённая, - показала ему язык. – Если честно, то эти способности я обретала постепенно, начиная лет с 10. Начиналось всё с банального гадания, потом целительство и телекинез, и постепенно моя сила возросла. На сколько я знаю, в моей семье не было никого со сверхспособностями. Слушай, это ведь в твоём теле был Люцифер? Расскажи, как это чувствовать в себе Князя Тьмы? -Ну как бы тебе сказать. Я чувствовал себя всемогущим и неуязвимым. Я чувствовал безнаказанность за свои поступки. Мне было наплевать на всех остальных. Был я и были мои потребности, желания….Я чувствовал одержимость кровью… -А как ты справился с этим всем? Как Люцифер покинул твоё тело? -Это долгая история, я тебе как-то расскажу. Скажу одно – здесь не обошлось без Кастиэля. От упоминания этого имени, я как бы проснулась. -Каса? Ты его знаешь? -Ты с ним знакома? Да, я давно его знаю. Он нам с Дином часто помогал. -Когда ты его в последний раз видел? Что с ним? Мне это важно! -Чёрт! Даже не знаю как тебе это сказать. Вообщем Каса больше нет. -Как нет? – я растерялась. –В смысле на земле? Его вроде должны были повысить или как там у них наверху называется…. -Лина, его нигде нет. Он погиб, умер. Прости. -Этого не может быть!! Я тебе не верю!! – у меня началась истерика, била по рулю, что-то кричала…вдруг почувствовала, что меня кто-то притянул к себе и начал успокаивать. –Кас?-в надежде на чудо подняла вверх голову, но это был не он. -Тихо, тихо. Кастиэлю вряд ли понравилось бы то, что ты льёшь слёзы, -Сэм ободряюще улыбнулся. -Да…когда я начинала плакать, он называл меня мямлей….-всхлипывающим голосом попросила рассказать о случившемся. Через некоторое время. -Просто не верится, что его нет… -Мне тоже, такое ощущение, что он вот-вот появится..Лина, твоё лицо мне очень знакомо, мы не пересекались где-нибудь? -Встречались. На войне. Я была на стороне демонов. -Но почему? Я много слышал о твоих с сестрой охотах… -Просто у меня не было выбора. -Тебе что-то дала эта война? -Ровным счётом ничего. Она отобрала у меня близких людей, хотя если подумать, она всё равно бы их отняла, а сражаясь на стороне демонов, у меня хотя бы была надежда… -Это сложно выбирать между долгом и родными. Я знаю и понимаю тебя. Привязанность к кому-то или к чему-то, обычно нас и губит.. -Ты прав…-я смотрела в лобовое стекло на закат. Больше не было слёз, только внутренняя пустота, которую заполняла горечь утраты. -Может вернёмся в дом? -Давай, - безразлично ответила ему и мы вылезли из кабины.

***

Г.Самойлов -Сердце и печень -Эй, детка, полегче, это же не игрушка, а… -Смит Вессон, - ответила ему рассматривая пушку. –Калибр 4,2 линии (10,67 мм), ёмкость барабана 6 патронов, длина ствола 8 дюймов (203 мм), патрон центрального воспламенения, ускоренная перезарядка. -Ого! Ты что разбираешься в огнестрельном оружии? -И не только в нём. А ты удивлён? -Есть немного. Мэри, а у тебя есть какие-то способности? -Если ты имеешь в виду сверхъестественные, то это по части Лины. А я неплохо стреляю, дерусь, вытаскиваю сестрёнку из всяких передряг, ну у меня много талантов. Вспомнила, я ещё великолепно танцую, - с гордостью произнесла я. -Последний пункт меня несказанно радует! А кто из вас старше? Ты? -Нет, старшая как раз Лина, почти на 4 года. -Вот уж не подумал бы. Ты спокойная и уравновешенная, а она взбаломошная и агрессивная. -Она такая только если речь идёт о её машине, а на самом деле она хладнокровная и расчетливая. Её мозг иногда такие хитроумные комбинации придумывает, что куда там ЭВМ! А ты что любишь, чем дышишь? – спросила я, взяв в руки очередной пистолет. -Нуу…кроме огнестрельного, имею тягу к холодному оружию. Танцевать, к сожалению, не дано, а вот пою я неплохо, правда не всем нравится..=)) Люблю доставать братишку и мочить всяких паранормальных и ненормальных монстров.

----

Г.Самойлов -Сердце и печень -Расскажи, как это быть втянутым в Апокалипсис? -А вас он обошёл? -Меня да. Лину нет, она была на стороне демонов и не очень любит об этом говорить. -Ты знаешь, я тоже не очень люблю говорить об этом, но тебе я скажу. Это страшно – видеть как погибают дорогие и близкие тебе люди, как младший брат сходит с ума, а сидящий в его теле и разуме уничтожает весь мир. Это ужасно видеть как всё то, чего ты добивался и достиг, рушится как карточный домик. На чём бы ты не остановил свой взгляд – всё в крови, в страданиях, в мучениях…Я рад, что ты этого всего не видела. Но ещё хуже, когда ты думаешь, что всё закончилось, жизнь налаживается, но это на самом деле не так. Всё только начинается. Жизнь стаёт вверх ногами. Лучший друг –ангел Кастиэль стаёт Богом и начинает кровавую жатву, а когда поглощенные души распирают его, он выпускает их, но несколько наистарейших творений господних прячутся глубоко в нём, а потом убивают его. До сих пор поверить не могу, что Кас умер…а эти твари будут убивать всё на своём пути… -Ты знал Каса? Он умер? Лина не переживёт этого… -Да, он был нашим так сказать гуру. Почему Лина не переживёт? -Просто он…он много для неё значил..Теперь я не знаю что с ней будет…А ты, случайно, Кроули.. -Как не знать – знаю. Он теперь Князь нижнего мира. -Значит он в порядке? Фух, как от сердца отлегло. -А что ему станется? Он живее всех живых и мёртвых. Что у вас с ним? -Ну…эээ…. -Она с ним встречалась, пока он не пропал, - сказала Лина, заходя с Сэмом в дом. -Блин, Лина! Ну кто тебя за язык тянул?? – мне было очень стыдно и неловко..-Лин, я не знаю как тебе сказать, но… -Его больше нет. Я знаю. Сэм сказал мне, - произнесла тихо сестра и опустила голову. -Ну, ну…- я подошла к ней и обняла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.