ID работы: 6321391

Это не конец, а всего лишь прелюдия перед его началом

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 2. Задушевные разговоры.

Настройки текста

Садись, Рикити, давай поговорим. Ведь всегда полезно поболтать, правда? Стоит поговорить о неприятностях и их уже нет.(с)Семь самураев (Shichinin-no samurai)

Mad Heads XL – Буває На следующий день. Б: -Кажется, у меня есть за что зацепится! В небольшом городишке Лилитауне, который находится на окраине Северной Каролины. Живут маги и медиумы и там, происходят странные убийства, предположительно действует секта, но мне сдаётся, что это твой демон. М:-Тогда я поехала! -Стой! Я тебе не всё сказал, единственный способ убить его – отрубить голову, а потом клеймить его же печатью. -Чёрт! Мечом владеет Лина! А я не хочу её втягивать! -Не бойся, с тобой поедет Сэм! -Зачем? Он будет мне обузой! Я и без него справлюсь! -Мэри, это не обсуждается! – прикрикнул он на меня. –Сэм, ты готовый? -Да, Бобби. Машина заправлена. -Тогда берите меч и удачи. А, и Мэри, не дай мести ослепить тебя. Я удивлённо посмотрела на него – неужели он понял? -НО…. -Всё, иди с Богом! -Сэм, а почему Бобби послал тебя, а не Дина? -Ну Дин слишком нахрапист, а в этом деле нужно соблюдать осторожность. -Я против тебя ничего не имею, но это моя битва, так что, пожалуйста, сиди тихо и не высовывайся. Не хватало, чтоб ты ещё пострадал! Тогда Дин мне башку оторвёт. -Ответственности боишься? – усмехнулся парень. -Нет, просто не хочу, чтоб ты пострадал! – и я отвернулась от него в окно, делая вид, что разговор окончен. -Почему ты так хочешь погибнуть? Ради чего? Я упорно молчала. -И почему Бобби говорил о мести? За кого ты хочешь отомстить Мардуку? -Столько вопросов! Ты что прокурор? И вообще, не лезь ко мне в душу и я не скажу тебе куда пойти! -Злая ты Мэри. Как хочешь! Просто я хочу понять тебя и мотивы, которые движут тобой. Если захочешь поговорить – я всегда готов. -Спасибо и извини меня,-выдавила из себя. –Настроение ни к чёрту! – и я снова отвернулась к окну.

***

Nirvana – Smells Like Teen Spirit -Мэри! Ты где? В комнате её нет…Может в гостиной?- зайдя туда я обнаружила только Бобби и Дина. -А вы Мэри не видели? Д: -Видели! Она уехала! -Как, куда, почему??? Б:-Её демон дал о себе знать. -То есть она уехала убивать его? Она что сумасшедшая??- тут взгляд упал на мою раскрытую сумку с оружием. –Эй, я не поняла, а где мой 1,5 ручный меч?? Б:-Она взяла его с собой. Только мечом можно отрубить ему голову. -Да она больная на всю голову! Она не умеет пользоваться мечом! Мардук её прихлопнет как таракана! Чёрт, нужно ехать за ней! Бобби, куда она поехала?? Её нужно остановить!!!!!!! -Во-первых, успокойся; во-вторых, ты никуда не поедешь; и в третьих, с ней поехал Сэм. Так что всё в порядке. -Хорошо, что ты отправил Сэма, а не этого баклана! Д:-Куколка, заткни свою варежку!!! -А не то что? Пристрелишь меня из кольта, которого у тебя нет?? Ахаха! -Ну, всё – ты нарвалась! – он бросился на меня, но вдруг между нами возник Бобби. -Так, брэйк – по углам! Ну что вы ведёте как дети малые? Вам не стыдно? -Нет!! –хором ответили мы. -Ну всё, я валю из этого дурдома! – и Дин вышел. Б:-Лин, ну не надо так с ним! Дин на самом деле хороший и охотник он от Бога. А ты так с ним себя ведёшь, - покачал он головой. -Я не спорю, может он и хороший охотник, но ведёт себя как придурок! Ненавижу наглых и самовлюбленных типчиков! Да если бы не Кастиэль, у него не было и половины удачных охот! Он без него как ноль без палочки!!!! Да….. -Ты всё сказала? -Нет. -Так послушай меня. Я знаю мальчиков не один год Тебя же – 2 день и мне не нравится, как ты себя ведёшь. Терплю же я из-за твоей сестры, которая мне импонирует. Скажу тебе прямо, как охотница может ты и не плоха, а вот человек ты «гнилой». И пока находишься в моём доме – веди себя достойно своей сестры, а не как последняя дрянь. И смотри в глаза, когда с тобой разговаривают. Пока он всё это говорил, я облакотилась задом на стол изучала свои ботинки. -Хорошо. Я могу идти? -Иди. Надеюсь ты хоть что-то уяснила из того, что я сказал.

***

Dragonette – I Get Around На следующий день. Я проснулась в отвратительном настроении. Голова болела нещадно. Пройдясь по дому и никого не обнаружив пошла на кухню и выпила крепкого чаю. Но он не помог – голова всё так же болела. Решила выйти проветриться на улицу. Когда я туда вышла, то уже 200 раз пожалела о своём решении. Перед домом Дин пытался починить свою Импалу. -Можешь не стараться – корыто не поедет. -Слушай, или вали отсюда, или заткнись. У меня перепираться с тобой нет времени. Когда мне надоело стоять, я села на ступени и закурила. -Фу! Так ты ещё и куришь! Ужас! Одни сплошные минусы! – сказал из под машины парень. -Ты это мне?- стряхивая пепел спросила у него. -Больше тут никто не курит. Выбрось эту гадость! Лучше выпей пива – расслабляет не хуже! -Нет, пиво – sucks (отстой, с англ)!! Лучше коньяк или текила, а ещё лучше глинтвейн. -Кому как, - он присел рядом. –Почему ты такая злая? -Я такая только с некоторыми людьми. -Под некоторыми ты подразумеваешь меня? -Не только, -сделав очередную затяжку, я выдохнула ему в лицо. -Так, всё! Достаточно!-встав со ступеней, Дин пошёл к машине. -Да не измывайся над ней! Она всё равно не поедет! -Давай поспорим? – и он снова начал, стучать, сверлить…. Посмотрев на это душераздирающее зрелище, я сказала одно волшебное заклинание, восстанавливающее поломанные предметы. Раздался хлопок – и перед моим взором предстала целая и невредимая Шевроле Импала 1967г. -Очешуеть!!!!!!!! – раздался возглас Дина. –Детка, ласточка моя! Неужели это ты? Ты вернулась ко мне??!! – он раз 10 обошёл вокруг неё, посидел внутри, поцеловал капот и бросился мне на шею. -Дин, бугай ты такой! Ты задушишь меня!!!!! -Спасибо, спасибо, спасибо! Как тебя отблагодарить??Я выполню всё! -Звезду с неба достань, - хмыкнула я. –Только вот ты не думай, что это я сделала по доброте душевной. Просто у меня хреновое настроение, вышла на улицу подумать, а тут ты возишься со своей машиной. Я просто сделала это, чтоб поскорее свалил и не мозолил мне глаза! -Так вот оно что! Знаешь, тогда вали сама отсюда!!! -Слушай! Гениальная идея! Как об этом не подумала! Надеюсь в этом захолустье есть приличный бар!, - сказала я выходя за территорию автометаллолома Бобби.

-------

Sweet – AC-DC -Чёрт! Убил бы её! -Ты о ком? Кстати, как ремонт продвигается? -Выйди – посмотри!, - и Бобби вышел, но через минут 10 зашёл обратно. -Это что? Это как? Когда успел?? -Лина постаралась, сучка паршивая. -Ну, ты должен радоваться, что у вас наладился контакт, а то вели хуже детей. Я уже жалею, что такое ей сказал. -А что ты ей сказал? -Что она неправильно себя ведёт, что её терплю только из-за сестры, и что у неё «гнилая» душа. -И правильно сказал! Особенно последнее. Знаешь почему она это сделала? «…у меня хреновое настроение, вышла на улицу подумать, а тут ты возишься со своей машиной. Я просто сделала это, чтоб поскорее свалил и не мозолил мне глаза..»,- перекривил он девушку. –Даже демоны не такие сволочи! -Это же ведьма, а они все такие – с завышенным ЧСВ! -Выскочка, чтоб её Крипке побрал! =)) Зато у меня теперь есть целая Импала!! Пойду посмотрю, а то она вдруг опять в металлолом превратила! Бар. -Эй, куколка, не составишь компанию?- ко мне подсел пьяный упырь. -Отвали, мудак! Найди кого-нибудь по зубам! -Ну-ну, - как ни странно, но он отвалил. Когда я шла сюда,я не ставила себе цель – напиться, просто расслабиться, но я всё таки напилась. Когда поняла, что пора остановиться – пошла на выход. И вот, выйдя из бара в подшофе, услышала позади себя свист и улюлюканье. Не обращая внимания пошла дальше. Тут перед моим взором предстал тот упырь из бара. -Вот мы и встретились снова! – улыбнулся он обнажая острые клыки. –Эй, ребята, как вам мой ужин? Из-за угла появились ещё 5 –ро его собратьев по уму, точнее по клыкам. -Ничего так, я бы с ней развлёкся! – он мне подмигнул. -Святая Мокрель! Мне уже и выпить спокойно не дадут! Как же вы меня достали! Ладно – сами напросились! – взглядом я сожгла первого вампира. Двое кинулись на меня, но их сердца настиг мой серебряный клинок. Когда я расправлялась с этими двумя, четвёртый попытался захватить меня сзади и вонзиться в шею, но я с лёгкостью перебросила его через себя и тоже подожгла, а оставшиеся попросту сбежали. -ТрУсы! -сказала я и зашагала дальше к дому Бобби.

***

Земфира-Самолёт -Сколько ещё? -100миль. -От ожидания я сойду с ума. Самое худшее в нашей работе – это ожидание. -Это правда, - снова односложно ответил Сэм. -Ты обиделся на меня? -Нет, с чего ты взяла? -Ну просто ты так односложно отвечаешь.. -Ты же сама дала мне понять, что не настроена на общение. -Теперь настроена. Давай поговорим. -Хорошо. Давай поговорим. Как вы стали охотницами? -Ну…я даже не собиралась ею становиться…я даже к паранормальному относилась не серьёзно, считала, что это всё чушь. Всё началось с того, когда ко мне приехала Эвилина и рассказала о своих магических способностях. Вот у неё с самого детства был пунктик насчёт всего таинственного, мрачного и сверхъестественного. С виду общительная и жизнерадостная, но внутри угрюмая и замкнутая. Так вот, когда она приехала, за ней начал гоняться Азазель, который хотел заполучить её в свою армию. Когда у него это не вышло – он выкрал меня, я опущу подробности того, как он измывался надо мной, но Лине как-то удалось отбить меня у него. Потом мы ещё изгнали полтергейст, вот так, собственно говоря всё и начиналось. Из-за постоянной охоты на Лину, мы вынуждены были бросить учёбу в Университетах, оставить родных, они кстати, думают, что нас как лучших студенток, взяли на работу в Лондон. -А на кого вы учились и какая между вами разница? -Я на переводчика, Лина – на хирурга. Она старше меня на 3,5года, даже почти на 4. -Слушай, а как ты узнала о Мардуке? -Ты действительно хочешь услышать? -Очень хочу! Вздохнув я начала рассказывать. -Спустя некоторое время после начала охоты, я начала видеть будущее, через сны, прикосновения. Когда началась война и Лина оставила меня одну, ко мне пришёл Мардук и возжелал забрать мой дар и убить, но ему помешал это сделать Кроули. Мардук не убил меня, ему не удалось, зато силу забрал. Так, что я хочу вернуть свой дар. -Почему Лине не расскажешь? -Я не хочу, чтоб она меня жалела, чтоб за мной ходила как нянька! Я сама в состоянии постоять за себя. -Вряд ли тебя спасёт предсказание будущего! -Спасёт! Тогда я смогу изменить его!!

***

Сплин – Англо-русский словарь Придя домой к Бобби, на пороге я встретила Дина. -Йохохо! В каком клопятнике ночевала? -А ты почему не спишь? Меня дожидаешься?? -Ещё чего! Просто не спиться! Действительно, где тебя черти носили? -Да, так. На выходе из бара встретилась с двойным трио упырей, -проговорила я подходя ближе к освещённому крыльцу. -И где они теперь? -Надеюсь в аду! Правда 2-е сбежало, - вздохнув я немного покачнулась. -Да ты на ногах не стоишь! Они тебя, видимо, изрядно потрепали. -Нееет, это всё алкоголь… -Я не об этом, у тебя ниже шеи кровь идёт! -Правда? Я и не заметила… -Пойдём, обработаю твою рану. -Ай, ну её, до свадьбы заживёт! -Я подумаю…-улыбнулся Дин. -О чём? -Выходить ли за тебя.. -Да иди ты, -резко развернувшись, я еле успела схватиться за дверной проём, чтоб не упасть. -Хочешь не хочешь, но я тебе помогу, - взяв меня на руки понёс в ванну, посадил на её бортик,стащил куртку и принялся за рану. -А у тебя хорошо выходит. Профессионально. Это говорю тебе как специалист. -Специалист по раздеванию? -Нет. В области медицины. Вынуждена признать, что у тебя приятные прикосновения. -Ты, наверное, шутишь!? Ты что действительно сделал мне комплимент?? -Представь себе я это сделала. Только он был первый и последний, - обломала его. -Ну вот..А я уже надеялся. Думал, мы уже друзьями стали… -Курица тоже думала, а потом попала в суп. Всё, пойду спать. Спасибо за рану. -Подожди, почему ты сказала, что ты специалист в медицине? -Мне не хватило года, чтоб закончить учёбу на хирурга, - не поворачивая головы ответила ему и пошла в комнату.

***

Пришло утро. Ну как утро – часов 9 –пол 10. -Просыпайся. Мэри, вставай!- легонько теребил плечо девушки Сэм. -А, что, где? – открывая слипшиеся веки спросила девушка. -Мы уже приехали в Лилитаун, Мардук, твоя сила – помнишь? -Всё помню! Как же здесь места мало! Всё тело затекло…Вот в Питере в спалке можно растянуться..-мечтательно закатила глаза. -Ладно, хватит мечтать. У нас работа. -Это у меня работа, а ты сидишь в машине. Помнишь уговор? -Помню, - угрюмо произнёс юноша. –Но… -Никаких но, - выйдя из машины и потянувшись, достала из багажника сумку, я зашагала в один из домов, возле которого крутились копы. Показав фальшивое удостоверение, подошла к главному. -Что здесь случилось? -Да, вот серийный убийца заявился. Убивает, а потом выжигает на лбу пентаграмму. Это уже 3-я жертва. -Между ними есть связь? -Они в нашем городе самые сильные медиумы, после Николь… -А она.. -Жива. -Мне нужно с ней поговорить, вдруг она может указать на убийцу. -Вот адрес, но вряд ли вам удастся, она неделю назад уехала в турне. -Всё равно, я попытаю счастья. Спасибо. Пока. Так, Стетрин, 8а, поехали. Я кажется знаю, кто следующая жертва. Правда она вроде как уехала в турне, но кто знает.. -Думаю, нам повезло, - он указал на чемоданы у двери.

-----

SYMFOMANIA – Улица Роз -Я пошла поговорю с ней. -Я с тобой. Думаю в моём присутствии она будет более сговорчивее. Оценивающе осмотрев его я согласилась. С сумкой я не расставалась – никогда не знаешь, когда демон может напасть. -Здравствуйте, Николь!-улыбнулся Сэм. -Здравствуйте, вы кто? – девушка выглядела испуганной. -Мы из… С:-Мы охотники, -перебил меня парень. Я вопросительно посмотрела на него. –Думаем, вас ожидает та же участь, что и ваших …кхм..коллег, -на последнем слове он запнулся. -Тогда входите, - глаза девушки бегали по сторонам. Войдя в дом она спросила. –Что вы хотите? Я не знаю, что это за демон! Знаю только одно – ему нужны мои силы! Мне духи сказали! С:-Так вы не шарлатан? -Нет конечно! – возмутилась Николь. М:-Вам духи не говорили, как его можно убить? -Только особенным мечом отрезать голову. -Случайно не этим? –он достал из сумки меч Лины. -Это ОН! Где вы его взяли?? -Не важно, -оборвал он её. -Кх, кх..Не помешаю? – раздался голос позади нас. Этот голос я узнаю из тысячи..резко повернувшись, увидела мужчину лет 40-ка. -О! И ты здесь! Сегодня явно мой день! Наконец-то я доделаю то, что помешал мне сделать Кроули. До сих пор молчавший Сэм наконец-то обрёл речь. -Так ты и есть Мардук? Я представлял тебя несколько иначим… -Что с рогами, копытами и железным тавром в руке?? -Ну примерно так.. -Вынужден тебя разочаровать..Так-с, и с кого бы начать??А, знаю!-он направил руку на Николь и та вскрикнув упала мёртвая, на её лбу появилась пентаграмма, через которую её сила перешла к демону. Я смотрела на это зрелище и не могла пошевелиться – меня как будто парализовало.

От лица Сэма.

Появление демона застало меня врасплох. Не то чтобы он был страшный- ни копыт, ни рог, ни хвоста, ничего такого не было. Обычный мужчина лет 40-ка в нестандартной одежде. Он вёл себя очень непринуждённо. Но тут он направил руку на Николь – я стал свидетелем его метода выкачивания сил. Мэри как завороженная следила за его действиями. Тут я поняла, что это единственный шанс воспользоваться мечом. Подкравшись незаметно сзади, уже замахнулся, чтобы снести ему голову, как меня откинула в сторону…. -Глупец!Какой же ты глупец! Ладно, так уж и быть! Ты следующий на очереди! -Мэри! Меч!-прошептал Сэм. Очнувшись, как ото сна, я побежала в его сторону, но вокруг меня образовался круг из огня. -Не спеши - я хочу тебя помучить!- улыбнулся демон и снова повернулся к парню. Не знаю каким образом мне удалось преодолеть огненный круг, но первым делом я повалила Мардука на пол и принялась свободной рукой искать меч. Тут очнувшись Сэм, пододвинул его своей ногой ко мне и когда меч уже был почти у меня, Мардук откинул меня в противоположную сторону. -Ну всё, ты мне надоела! Хоть я и обещал Кроули не убивать тебя в замен на твой дар, но это уже переходит все границы! – он приблизился ко мне, но тут на него напрыгнул Сэм. -Мэри, не медли!!!!- крикнул он мне. Кивнув, побежала к мечу и одним точным ударом снесла демону голову. Тело демона как и говорил Бобби- обратилось в прах. Глядя на то, что осталось, я откинула меч от себя, села и обхватив колени зарыдала. Я не могла поверить, что тот, кого я любила и готова была отдать за него жизнь – предал меня. Слёзы душили меня, я плакала и не могла остановиться. -Пойдём отсюда, сейчас сюда прибудут копы, - он помог мне встать и я как на автопилоте побрела к машине. Я не знаю, что происходило дальше, перед глазами была пелена. Я уже ничего не соображала…

***

Шмели – Равнодушно. На улице послышался звук подъезжающей машины. Б:-А вот и наши пропажи. -Надеюсь с Мэри всё хорошо! – я изнывала увидеть её и дать хороший нагоняй. Вот дверь открывается- входит моя кузина – очень злая и какая-то потерянная. С шумом бросает у моих ног сумку и уходит в комнату. М:-Сэм, можешь им всё рассказать! Меня не трогать! Я для всех умерла. Д:Её что вендиго укусил?Да она злее чем ты, Лина! -Заткни пасть! –прошипела я. –Сэм, что случилось? Почему она такая? Она хоть не ранена?? -В принципе нет. Хотя демон немного её пошвырял. Так, с чего бы начать…Ага. Лина, ты ведь знаешь, что Мэри могла предсказывать будущее. Так вот, когда она осталась одна – на неё напал Мардук и хотел забрать у неё силу и убить, но в этот момент появился Кроули и не дал её убить, но свою силу Мэри всё же потеряла…. Э:-Но почему же она мне ничего не сказала? -Не хотела казаться слабой и беззащитной, не хотела, чтоб ты её жалела..так вот, как оказалось, Кроули с Мардуком заключили сделку- жизнь Мэри, в обмен на её дар..Вот как-то так..Поэтому она расстроилась и ещё потому, что после убийства демона, её силы не вернулись…. -Я пойду к ней!-развернувшись в дверям, меня за руку схватил Дин. -Куда ты? Ты разве не слышала в каком она состоянии?? Что ты ей скажешь? -Поверь, я найду что сказать! – вырвав руку я пошла к сестре. -Тук, тук..А хотя, есть ли смысл стучаться? – спросила у самой себя. Меридит сидела на кровати спиной ко мне. -Сэм уже всё рассказал? Так зачем ты тогда пришла сюда? -Зачем? ХЗ! Наверное хотела увидеть тебя бьющуюся головой об стенку – но ты меня разочаровала и я осталась без энергии. -А что Дин тебя уже не устраивает, что ты переключилась на меня? -Устраивает, но от него веет сплошной негатив, который меня угнетает. -А Сэм? -Мне его жаль и вообще он был с тобой, а на счёт Бобби –какая к чёрту у него энергия?? И вообще, я пришла не обсуждать свои вампирские пристрастия, а поговорить с тобой, - я села рядом и положила руку на плечо. -Что ты хочешь услышать? Что я была не права? Что была наивной и доверчивой? Что ты предупреждала на счёт Кроули?- она повернулась ко мне со слезами на глазах. -Мэри, ну хватит убиваться поэтому придурку! Меня тоже много раз предавали и ничего – до сих пор жива. Просто плюнь и разотри, только на меня не плюйся, - попробовала пошутить. – И вообще, с другой стороны, если бы не этот придурок – ты сейчас была бы мертва! Обо мне хотя бы подумала!? Эгоистка!! -Я не только из-за этого! Вот что бы ты делала, как бы чувствовала без своих сил?? -Не знаю, -растерялась от такого вопроса. –Наверное, чувствовала бы себя потерянной, но потом бы научилась обходиться и без них. Вон, Дин как-то обходится… -А я не могу! Понимаешь, НЕ МОГУ!!!! – и она зарыдала. Мне ничего не оставалось, кроме того, чтобы обнять её. Девушки не знали, что в приоткрытую дверь за ними наблюдали Винчестеры. С:-Ну что думаешь? -Стерва, но добрая, но не ко всем!. А ты? -Они слишком много пережили. Это защитная реакция..И кстати, Дин берегись – Лина ещё не всю твою энергию выпила… -Да иди ты! – и старший ушёл, а младший продолжал наблюдать за ними…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.