ID работы: 6321391

Это не конец, а всего лишь прелюдия перед его началом

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 9. Когда встречаются родные люди

Настройки текста

Общение с некоторыми родственниками — это сплошной протест против законов генетики. (Яна Джангирова)http://static.tumblr.com/jh3hpcu/LV8mb493i/supernatural_logo...gif

Парк Горького — Stare Утро…Сколько смысла в этом слове. Сколько ассоциаций с этим словом.Приоткрыв глаза, увидела, что Кастиэль сидит на стуле и наблюдает за мной.       -Ты давно здесь находишься?       -С наступлением зари.       -Ты же знаешь, что я раньше 10 в выходной не просыпаюсь, — зевнув, я потянулась. –Ладно, выкладывай, что у тебя там вчера произошло, и что за гусь этот Абигор.       -В начале, позволь справиться о твоём здоровье и душевном равновесии.       -Да всё норм, не увиливай от вопросов!       -Абигор — демон-всадник, он искусный воин. При Люцифере занимал одну из высших ступеней демонической иерархии. После свержения сына Утренней Зари, Кроули многих высших демонов понизил. Абигор затаил лютую обиду на бывшего Демона –перекрёстков. Когда представился случай, он занял место Кроули.       -Зачем ты убил Кроули? Он нам во многом помогал, когда тебя не было!       -Такова воля Божья.       -Как он смог тебя воскресить? И зачем ему понадобилось убивать Короля Ада?       -Нашему Господу всё подвластно. Кроули мешал божьим делам и не хотел возвращать реликвию.       -Раз Бог всемогущ, то почему он попросту не прихлопнет левиофанов? И что за реликвия?       -Не могу сего поведать тебе. Это не моя тайна.       -Шикозно! И со всякой нечистью всё равно бороться нам, пока твой Бог ведёт политические игры. Ладно, тогда расскажи, почему ты вчера был такой взволнованный? Почему спрашивал, не была ли я в Теннеси?       -Когда вернулся в дом Бобби, то я увидел копию тебя, — ангел опустил глаза.       -Мою копию? — от удивления мои глаза расширились. –Зачем она притворяется мной??? — вскочив с кровати, начала ходить по номеру.       -Кто «ОНА»? — недоумевал Кас.       -Кассандра! Ещё одна моя кузина, я о ней тебе рассказывала.       -Помню разговор, но ты не упоминала, что она копия твоя.       -Она похожа на меня, но не копия. Она метаморф, может принимать любые обличья. Что же ей надо? Что она делала, когда ты появился и как отреагировала?       -Испугалась, — снова опустил глаза Кастиэль. –Я должен идти, — он исчез, оставив меня в задумчивости.

***

Queen-Don’t stop me now Дом Бобби.       — Только Лина имеет право ТАК будить меня! –встав с пола, бросила в Винчестера ст. подушку.       -Я подумал, что её будет бесчеловечно будить после вчерашнего, — он бросил подушку в меня и промахнулся.       -А где Сэм?       -На кухне, завтрак готовит.       -А Бобби?       -Поехал кое-что проверить по левиофанам.       -Что мы будем делать?       -Как всегда охотиться, — улыбнулся он и посмотрел на мои обнажённые ножки.       -Так, всё! Вали отсюда! На этом твоя миссия окончена! — выгнав его, начала одеваться. Подумав немного, решила всё же разбудить Лину, ей не помешает проветриться на охоте. Приоткрыв тихонько дверь, я не обнаружила в ней свою кузину.       -Не стыдно шпионить? — произнесла она мне на ухо, отчего я подпрыгнула.       -Чего так пугаешь! И никто не шпионит, — обиделась на её реплику. –Дин сказал, что ты спишь.       -Он ошибся, я гуляла, — улыбнулась девушка.       -А ты знаешь….       -Мне Сэм сказал.       -Не скоро ли…       -Не твоё дело, — после этого она вошла в комнату и закрыла передо мной дверь.       -Какая-то она стала странная, после того, как вернулась из Спрингфилда. Может на неё так Симпсоны повлияли? — размышляя вполголоса, пошла на кухню, где Сэм ел салат, а Дин пожирал гамбургер.       -Будешь яичницу с беконом и салатом? –любезно предложил мне Сэм.       -И кофе, если можно.       -Конечно! — он засуетился возле меня. В этот момент зашла Лина в лосинах, длинной майке и кедах. «Она же не носит такой попсовый, как она выражается, прикид! Где она только достала такое?»       -Сэм, сядь, она может и сама себя обслужить, -рявкнула кузина, от чего Сэм застыл со сковородкой в руках, но придя в себя, всё же дал мне поесть.       -Отчего ты такая злая? Как будто голой задницей на ежа села! — Дин «очень удачно» разрулил ситуацию. Медленно встав со стула, Лина начала приближаться к Дину, я начала соображать, что предпринять, а то она в таком состоянии способна на многое. Увидев пустую чашку, я «случайно» уронила её, отвлекающий манёвр удался и теперь все смотрели на меня.       -Ой, ничего страшного! Сейчас всё уберу и можем отправляться на охоту.       -Я буду в машине, — бросив эти слова, сестра покинула дом.       -Сэм, ты что её вечером плохо удовлетворил? — подколол Дин брата.       -Придурок! — и он пошёл за ноутбуком.

***

Rolling Stone –Paint black После весьма жарких споров, мы бросили монетку и поехали на Мустанге.       -Куда путь держим? -задала вопрос Сэму, удобно разместившись на заднем сиденье.       -Монтгомери, шт.Алабама, там появилось нечто, убивающее во сне.       -Фредди Крюгер is alive!!! -заржал Дин, демонстрируя обознанность в современном кинематографе.       -Не похоже. Все жертвы были высушены, из них кто-то вытянул всю жидкость.       -Ооооочень голодный вампир? — ёрзал рядом со мной Дин, ему непривычно сидеть на заднем сиденье.       -Не думаю. Тут что-то похуже. Лин, а что ты скажешь?       -Скорее всего джин, — пожала она плечами и снова устремила свой взгляд на дорогу. Я продолжила удивляться поведению сестры, она никогда не делает поспешных выводов, не расспросив всех деталей. Потом, она любит быструю езду даже на грузовике, а тут спортивный Мустанг и мы едем со скоростью беременной каракатицы. Хотя, это всё можно списать на то, что машина новая и, она боится повредить её. С этим разобрались, но у неё в авто всегда играет старый добрый РОК, а сейчас из приёмника льётся приторный женский голос, поющий о несчастной любви… Ладно, это тоже можно списать на предыдущие события, но этот исполнитель… Лина же всегда чуть ли не блевала от него, как только услышит, а тут сидит себе спокойно и даже подпевает. Странная она всё же….       -ВЫКЛЮЧИ ЕГО!!!!!!! –заорал Дин.-Только не БИБЕР!!!!! Я же сейчас умру!!!       -Бибер, — поморщился Сэм и одел наушники, глянув на плейлист в ноуте, заметила, что слушает он Rolling Stone и усмехнулась про себя. Не зря прошло просвещение Дина.image       -Ты хуже Люцифера, — пытался переорать Дин воющего на всю катушку Бибера. Надоев слушать эти вопли, я дотянулась до приёмника и вырубила его. Наступила тишина прерываемая тихим: «I see my door and it has been pain black…», доносящийся из наушников Сэма.       -Что? -он вытянул один наушник.       -Очешуеть! — похлопал брата по плечу Дин.

***

Armada-Ice Спрингфилд.       -Привет, очаровашка! — я запустила в него стул, но зря, тот прошёл сквозь него.       -Что за манера у тебя такая?       -Просто ты мне не нравишься, думаю, может, если буду негостеприимной, ты свалишь от меня.       -Не дождёшься, сладкая! — он послал мне воздушный поцелуй.       -Что ты знаешь об Абигоре? — в лоб спросила у Люци.       -А тебе зачем он? –прищурился тот.       -Отвечай!       -И не подумаю!       -Тогда я не буду с тобой разговаривать! — показала падшему язык.       -У меня ещё Сэм есть, — сказав это, он исчез.       -Какие мы обидчивые! И как же мне узнать об этом новом повелителе Ада? Книги! Но для этого мне нужно вернуться к Бобби, а это пока не входит в мои планы, и что, чёрт возьми, там забыла Кассандра? -взяв телефон, начала просматривать телефонную книгу в поисках того, кто смог бы мне помочь. «-Алло, Рик? Привет, старик! -Ли! Какой сюрприз! Неужели ты снова на нашей грешной земле? –по голосу стало понятно, что он смеётся. -Я решила почтить землян своим присутствием! Мне нужна твоя помощь! Что ты знаешь о демоне Абигоре? -Хм, демон всадник.Очень немногое, но у меня есть знакомый, который буквально всё знает о демонах. Записывай номер. -3.7.9.0.9.6.5.4.3.1. Спасибо, друг! Как там ваши вампиры поживают? -Не спрашивай! До сих пор не могут одну девчонку поделить. О, прости, ко мне пришли. Рад был слышать тебя. Заезжай, если что! -Обязательно! Спасибо!» Повесив трубку, набрала продиктованный номер. «-Алло, здравствуйте! Мне рек…. -Сегодня в 6 вечера возле заброшенной школы», — не дав мне договорить, собеседник бросил трубку.       -Странный он какой-то! Хотя, если предположить, что он демонолог, то всё может быть. Но оружием стоит запастись, так, на всякий случай.

***

Собравшись на вечернюю встречу, вышла из номера. Весь путь до школы мне казалось, что кто-то за мной следит. Покрутившись на школьном дворе, зашла через покосившиеся двери внутрь. Из-за того, что на улице начало смеркаться, в помещении было темно. Включив фонарь, начала осматриваться. Луч выхватил на стене обшарпанную доску почёта с облезшими фотографиями.Чувство, что за мной кто-то следит, только усиливалось.       -Ау, здесь есть кто-нибудь? Я от Аларика Зальцмана! -тишина, только эхо отбивалось от стен. Поёжившись, невольно вспомнила фильм «Сайлент Хилл». Внезапно, позади себя, услышала шорох и тихий смех, потом мне в голову что-то попало. Проведя по волосам почувствовала что-то липкое, поднеся ладонь к своему носу, почувствовала запах шоколада и миндаля.       -Что это за шутник? Покажись и я надеру тебе зад!       -Всего лишь? И даже клинком не ткнёшь? — поинтересовался материализовавшийся перед моим лицом Гавриил.       -БЛЯ! — от испуга отошла на несколько шагов назад. –Что за мистификация???       -Вообще-то я хотел попасть тебе в лицо, но ты так неудачно отвернулась, — пожав плечами, он отправил себе в рот конфету.       -У меня галлюцинации! Ты же умер! Я сама видела твой труп! А, я поняла! Люцифер, хватит надо мной издеваться! Ладно, буду с тобой разговаривать, только пожалуйста, никогда больше не материализуйся в обличии Трикстера! Он был моим лучшим другом! Прошу, не добивай меня! — у меня на глаза навернулись слёзы.       -Люцифер? — он удивился. — - Здесь нет моего падшего братишки. Эй, карамелька, хватит нюни по бетону размазывать, лучше скушай конфетку.-он подошёл ко мне. –Ну прости, это действительно я. Живой.       -Я не верю!!! (от автора: вспомнилась песня Г.Лепса «Я тебе не верю»)       -Ладно. Помнишь, когда мы впервые познакомились, я украл тебя и поцеловал, а ты потом мне сказала, что после такого, я должен жениться на тебе? — в его глазах плясали чёртики.       -Такое было. Чёрт, Гаври, это действительно ты? Не могу поверить! — я обняла его. — Но как ты выжил?       -Всё потом. А сейчас, может, пригласишь меня к себе?       -Да, только мне нужно дождаться одного человека.       -Он стоит перед тобой, — улыбнулся он и взяв за руку перенёс в номер.

***

Брем Стокер — Muda bin Выйдя из ванной, застала лежащего на моей кровати Трикстера в окружении фантиков.       -Хэй, что за безобразие???       -Скажи спасибо, что ботинки снял!       -Спасибо! — стряхнув фантики, легла рядом. –Рассказывай, тебя тоже Боженька воскресил?       -Меня нет. Он меня нашёл. Кстати, моя смерть была высококлассной мистификацией, я сам чуть не поверил в свою смерть, — усмехнулся он. — Ты была такой грустной, жалкой.       -Ах ты ж, долбанный шутник! — я взяла подушку и треснула его по голове. –Ты хоть знаешь, что я чувствовала в тот момент? Как плохо мне было! Почему ты после того, как я снова оказалась на земле, ты ни разу не дал о себе знать? — я всё лупила его подушкой.       -Так нужно было! — он перехватил мою руку, забрал подушку и подложил под свою голову. — Что ты ещё хотела спросить?       -Кто такой Абигор? Он теперь заправляет адом.       -А где Кроули делся?       -Ты разве не знаешь? Его Кас убил!       -Хм, значит, мне не всё рассказали. Ладно, слушай, — он принял полулежачее положение. «Абигор, или Элигор, или Элигос — пятнадцатый дух «Lemegeton». Великий герцог ада. Появляется в образе прекрасного рыцаря на крылатой лошади, несущий копье, знамя и змея. Стоит во главе 60 легионов Ада. Знает все премудрости ведения войны. Обладает даром пророчества. В отличии большинства демонов, очень симпатичный внешне, также он повелевает стихией воздуха.»       -Ну не знаю, ко мне он явился в костюмчике а-ля Кроули, внешне смазливый, но он не произвёл на меня никакого впечатления. Даже с собачкой Кроули едва справился, и то с моей помощью. Я даже что-то съехидничала в его адрес, — ухмыльнулась.       -И он тебя не прихлопнул? Теряет хватку!       -А что, ты хотел бы, чтоб от меня осталось только лишь хладное тело? — я состроила жалобную мордашку.       -Ой, ой, ой! Ложися спать!       -А ты мне колыбельную споёшь? –спросила у него зарываясь под одеяло.       -Разве тебе откажешь? — сняв куртку, он обнял меня и что-то запел….

***

Соня Сотник и Говорящая Говядина –Звездануло Проснулась я в объятиях архангела. Пожалуй, это единственный человек, то есть ангел, при котором я могу совершенно спокойно переодеваться, если он уснул рядом, то могу с уверенностью 100% утверждать, что когда проснусь, он будет рядом. Гавриил меня понимает лучше чем Мэри, у меня с ним полное взаимопонимание. Трикстер был самым первым добрым сверхсуществом, с которым я познакомилась. Ему обязана многим, если у Дина есть Кас, то у меня –Гавриил. В каких только он меня состояниях не видел — и пьяной, и злой, и в обнимку с унитазом, сколько у него на меня компромата! Зато с ним у меня чисто дружеские отношения, правда в первый день знакомства он меня поцеловал, но это пустяки. Попытавшись освободиться от его цепких рук, я разбудила Архангела.       -Уже встала? Сейчас потребуешь завтрак в постель, да? –зевнул Трикстер.       -Естественно! Только не как всегда — торт и горячий шоколад. Принеси мне «Золушка» салат из морепродуктов, вишнёвый сок и клубничное пирожное.       -Слушаюсь, «Мачеха»! — отдав честь он вышел из номера. Пока он отсутствовал, я успела переодеться. Минут через 15, в номер въехала тачка с заказом и чем-то уже жующим Гавриилом.       -Надеюсь, ты не обидишься, что я «немножко» погрыз твоё пирожное? Уж слишком велик был соблазн. Я вздохнула, что ещё можно было ожидать от заядлого сладкоежки?       -Слушай, а я до сих пор не знаю, как меня грешную землю носит?       -А я в курсе. Тебя спасли, — от услышанной информации, перестала жевать.       -Кто? Кас?       -Нет, не этот пернатый. Он спас Сэма, его силы не хватило вытащить вас обоих.       -Тогда кто?       -Я, — он отпил у меня сок. –Я узнал это очень поздно, поэтому, ты так долго находилась в клетке.       -Ты? Но как?       -Я же Архангел! — пожал он плечами. — Прости, сладкая, но небеса зовут! — поцеловав меня в макушку, он исчез.       -Вот так так… Я снова обязана ему своей шкурой!..

***

Би-2 — Серебро По дороге в Монтгомери, шт.Алабама.       -Скоро ещё? У меня конечности затекли от такой езды!       -Ещё столько же осталось, — сказал Дин, жуя пирог.       -Мы можем сократить миль 200, я узнал дорогу, — к нам подошёл Сэм.       -Чудесно! Никогда не нравились двухдверные машины! У них слишком мало места на заднем сиденье!       -Не ной, — отозвалась Лина и, допив кофе, скомкала стаканчик и запустила его в далёкий полёт. –Садитесь! Когда мы доехали до назначенного места, уже было за полночь. Остановившись, мы сняли 2 номера. Войдя в свой номер, я сняла обувь и повалилась на кровать.       -Мэри, — позвала меня сестра.       -Что? — повернула в её сторону голову.       -Прости меня. Я сегодня с тобой по-свински разговаривала. Я даже сама не знаю, что со мной происходит. Просто с появлением Кастиэля, я потеряла душевное равновесие. Ты простишь меня??! -она заискивающе улыбнулась.       -А что мне остаётся? Ты моя самая любимая кузина! Но впредь, больше так не веди со мной! Это было ужасно и обидно! — после этого мы обнялись и легли спать.

***

От лица Кассандры. Дождавшись, когда Мэри уснёт, я принялась обыскивать её вещи и ноутбук, в надежде найти название мотеля, в котором остановилась Эвил. Перерыв всё, я так и ничего не нашла. Тихонько выйдя из номера, постучалась в соседний номер, дверь открыл заспанный Винчестер мл.       -Что-то случилось?       -Нет, вернее не совсем, в общем, я оставила свою записную книжку в номере Спрингфилда, но из головы совсем выпало название гостиницы. Я тебе, случайно, не называла его?       -Она называется «Спрингфик».       -Ах, да! Точно! Спасибо! — поцеловав его в губы, вернулась в номер. Отлично! Теперь нужно собрать тихонько вещи, и отправится к сестрёнке в гости. Собравшись, открыла дверь, на пороге я увидела Сэма, который затолкал меня обратно в номер.       -Что ты себе позволяешь?!       -Шшш….Разбудишь Мэри. Ты не можешь сейчас отправится за своей записной, мы ещё тут не закончили свои дела. Там есть адрес, куда её нужно вернуть?       -Да.       -Вот и хорошо. Не бойся, никому твоя записная не нужна!       -Никому. Всё, можешь идти.

***

С наступлением утра мы переоделись в сотрудников ФБР и поехали в ближайший морг.       -Здравствуйте, агент Лиза Смит и агент Энн Райс (прим.автора — Л.Д.Смит и Э.Райс — писательницы в жанре «Вампирский роман»), — показали мы фальшивые удостоверения.       -Агенты Клаус и Томас Майн (прим. Братья-музыканты, основатели гр. Scorpions). Мы можем осмотреть труп?       -Да, конечно! — толстая девица в весьма грязном халате повела нас по плохо освещаемому коридору. –Вот, прошу, — открыв несколько холодильников, она вышла.       -Приступим? — осведомился Сэм, одевая перчатки.       -Я, пожалуй, пойду поговорю с детективом ведущим эти дела, -Мэри тоже покинула морг. Сэм и Дин уже доставали первый труп, увидев такое нелицеприятное зрелище, я грохнулась в обморок.       От лица Дина.       -Чёрт! — я едва успел подхватить её. Что с ней в последнее время происходит? Она как будто сама не своя. Может быть она… Да нет, она не беременна, это всё стресс….Или всё же беременна? Я осторожно положил её на кушетку.       -Думаю, с ней ничего не случиться, а нам нужно работать, — надев халат, я начал осматривать труп, посмотрев на меня недоверчиво, Сэм тоже присоединился ко мне.       -У них нет никаких внешних признаков насилия, никаких ран, укусов, порезов или уколов. Но все внутренние органы обезвожены и обескровлены.       -Может, вследствие теплового воздействия жидкость испарилась?       -Нет. Иначе бы остались либо ожоги, либо сморщенная кожа, а здесь всё нормально, — покачал головой младший брат. Осмотр других тел ничего не дал, вымыв руки, мы привели в себя Лину.       -Ну что? — захлопала она глазами.       -Абсолютно ничего, — я вздохнул. На улице нас ждала Мэри, у которой «светились «глаза, видимо хоть кому-то повезло.       -Что у тебя?       -Я узнала, что все жертвы были знакомы, более того, они были коллегами и работали в больнице. А у вас что?       -Значит они врачи.-я задумался. –У нас ничего. Жидкость как будто бы испарилась.       -Может, вернёмся в номер и поищем об этом изверге? Я захватила пару книг, — кузина Лины была в странном возбуждении….

***

Ли.Дер –Жанин       …-Значит она всё время проводит с Сэмом? Так-так…       -Ты ревнуешь? — ангел заглянул мне в глаза.       -Кас, нам нужно поговорить, — от нервов я сломала карандаш, который держала в руке. –Понимаешь, Кас, Сэм мне стал опорой, с ним я чувствую себя защищённой и уверенной в завтрашнем дне. Я знаю, что предаю наше прошлое. Я понимаю, что ты не мог раньше дать о себе знать. Но просто мне нужен человек, который будет всегда рядом, а не будет исчезать по первому зову своего отца. Прости меня, Кас. Я поступаю как последняя скотина.       -Это не так. Я понимаю твои чувства. А если бы я раньше появился. Кого бы ты выбрала? — он пытливо смотрел мне в глаза.       -Я осталась бы с тобой, — уверенно ответила ему.       -Но мы сможем просто общаться? — в его глазах теплилась надежда.       -Мы останемся друзьями, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, — я обняла ангела и провела по его волосам.       -Могу я надеяться на последний поцелуй? — вместо ответа, я его просто поцеловала….

***

Монтгомери.       -Мы уже третий день за ним наблюдаем, с чего вы вообще взяли, что это он за всем стоит?       -Лина, где ты витала, когда я рассказывал о признаках, по которым можно узнать Хтонарха? Во-первых, он не пьёт жидкости, во-вторых, у него повышенная волосатость, в — третьих, у него отсутствуют мизинцы на руках.       -Но я всё равно не понимаю, почему он убивает ночью, во сне и врачей, а не геологов там, или буровиков?       -Может пойдёшь и спросишь у него? Заодно и наживкой побудешь! — мне порядком надоело зудение Лины.       -Кажется, он пошёл в гости к своему соседу-стоматологу, — отозвалась до сих пор молчащий Сэм.-Давайте за ним, — он вышел из машины.       -Ты хоть помнишь заклинание, — спросил Дин у Лины, когда мы выбрались из машины.       -Помню, пробурчала кузина.       -Эй, ты! Да, ты, Хтонарх! У меня вопрос, чем тебе врачи не угодили? — отвлекал внимание Дин.       -Лин, что ты медлишь? Давай!       -Я не могу, у меня не получается! Я лишилась сил! — она начала паниковать. Тем временем, Хтонарх подошёл поближе и, нас волной отбросило назад. После того, он как будто принюхался и встав на четвереньки пополз к Лине. Я попыталась пошевелиться и увидела, что вся была в паутине, Дин и Сэм были в таком же положении. Внезапно появился кто-то в чёрном костюме и, направив жезл на монстра, исчез. Хтонарх превратился в жижу непонятного цвета, которая впиталась в землю.

***

Холодне Сонце — The fallen angel Через пару дней, Мемфис, штат Теннесси.       -Нет, что это за хрен был с жезлом? — недоумевал Дин вылезая из мустанга.       -Локи! — заржал Сэм.       -Вы идите, а я чуть позже подойду, — сказала Лина. Рассуждая, кто нам помог, вошли в дом. В душе у меня теплилась надежда, что это может был всё-таки Кроули? Из комнаты Лины доносилась громкая музыка.       -Она так быстро вернулась? — офигел Дин.       -Не думаю, давайте проверим? — сказала я передёргивая затвор в ружье. Только мы подошли к её комнате, как дверь отворилась и на пороге стояла… Лина.       -Но как??? –недоумевал Дин.       -О, вы уже приехали? -спросила она откусывая яблоко.       -Ты же с нами была! — теперь я уже ничего не понимала.       -А где ещё одна? — Лина прошла в гостиную, а мы за ней.       Открылась дверь и в неё вошла… Лина??? Только одетая по-другому.       -О! А вот и она! Может, закончим маскарад? А то все думают, что у них крыша поехала. Давай, хватит притворяться мной. Терпеть этого не могу. Мы переводили взгляды с одной Лины на другую. Вторая начала меняться и уже через пару минут передо мной стояла вторая кузина Кассандра.       -Каса?       — Привет, сестричка! — она застенчиво улыбнулась.       -Может мне тут кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — возмутился Дин. От лица Настоящей Эвелины Хэллрайзер.       -Дин, Сэм, знакомьтесь, это моя вторая кузина –Кассандра Беркот. Она уже больше двух лет является аниморфом. И по какой причине ты стала претворятся мной, и главное, как ты узнала, что меня не будет в городе? -я подошла к ней.       -Не думай, что весь мир крутится вокруг тебя! Я хотела повидать Мэри!       -Вот только давай без лжи! Ты же знаешь, что я ненавижу, когда мне лгут.       -Знаю, ты любишь другим врать, не так ли?       -Не так, — ответила ей, зная, куда она клонит.       -Да неужели! Мэри, когда ты в последний раз видела своих родителей, родственников?       -Ну…эээ… Не помню, -Мередит растерялась.       -Жаль, ты знаешь, ты, как и я, их больше не увидим, — она изобразила расстроенное лицо.       -Не смей! Молчи!!!       -О чём молчать? — Мэри посмотрела на меня. –То есть как не увидим, они переехали?       -Нет. Просто они умерли. Пусть Эвил скажет, как это произошло.       -Что? Умерли? Ты же недавно звонила им, они на ферму к бабушке переехали.       -Мэри, успокойся. Я хотела тебе сказать, но никак не могла подобрать удачного момента. Прости меня, прости! — я начала подходить к ней, а она от меня пятиться.       -Не подходи ко мне! Я тебя ненавижу!!! Видеть тебя не хочу!!!!!!       -Послушай меня, дай сказать! Мэри! — но она уже выбежала на улицу. –Чёрт! Так вот зачем ты появилась здесь! Хотела меня с Мэри поссорить? — я надвигалась на неё.-Откуда ты узнала?       -Со мной поделились информацией.       -Кто??!! -я начала выходить из себя. Первым загорелся ковёр, потом вспыхнули занавески.       -Дин, что стоишь! Пожар! — крикнул Сэм и побежал за огнетушителем.       -Вижу, ты без спецэффектов не можешь, — она ухмыльнулась. Smokie — What can I do?       -Добрый день! Это ваша? — из ниоткуда появился Абигор, возле которого стояла бледная Мэри. –-Кажется, я не во время? — демон перевёл взгляд на Сэма с огнетушителем и на Дина с пустым ведром. Присев на край дивана и, положив ладони на свои колени, начал свою речь.       -Наверняка вы все знаете, что Кроули был убит, кем, мы ещё выясняем, но это не столь важно. Чтобы держать весь Ад под контролем, его место занял я.       -Слушай, может, ты перестанешь болтать и наконец-то представишься и, скажешь чего припёрся? — не выдержал Дин.       -Если будете немного терпеливее, то узнаете всё. Пожалуй, я представлюсь — Абигор –Герцог Ада. Я здесь для того, чтоб увидеть воочию братьев Винчестеров, от упоминания о которых, половина Ада трясётся. Знаете, я не впечатлился. В Монтгомери вы произвели весьма жалкое зрелище. Даже ваша подружка Эвелина, и то, была гораздо интересней на охоте! Все глянули на меня.       -Я потом всё расскажу.       -Так, подождите! Значит это ты — тот чувак с жезлом? –дошло до Дина.       -Вижу, ты ещё и туподоходящий. Да, это был я.       -Зачем ты вырядился в костюм? Только Кроули так мог одеваться! — ожила Мэри. Рот Абигора нервно дёрнулся, а ладони сжались в кулаки, Кассандра побледнела.       -Значит так, «Дьявол носит Прадо», или от кого у тебя костюмчик, нанёс ознакомительный визит, теперь пора и честь знать!       -А ты смелая, второй раз мне дерзишь, — он подошёл близко ко мне. -Но не думай, что так будет происходить всегда, он усмехнулся и исчез.       -Чёрт, нужно было его под «печать Соломона» затолкать.       -Его это не удержит, — я покачала головой.       -Может, всё же расскажешь правду без утаивания? — спросил Сэм.       -Хорошо, — я опустилась устало на диван, возле меня сел Дин, Сэм и Кассандра устроились в креслах напротив, Мэри осталась стоять возле стены.       -А я тебе помогу! — приземлился возле меня Фокусник, от чего у присутствующих отвисла челюсть. Ситуацию ещё усугубил вошедший в дом Бобби.       -Что ж, раз все в сборе, начну историю своей жизни….

***

Guns –n-Roses –This is love Когда мы с Гавриилом окончили рассказывать, повисло гнетущее молчание. Да уж, я и сама не знала бы как реагировать, если бы услышала такой рассказ. Тишину прервала Мередит.       -Но почему ты мне ничего не сказала? Почему скрывала?       -А что бы это изменило? Так хотя бы я тебя спасла и Сандру.       -Не думаю, что своей жизнью я обязана тебе. У меня есть свой покровитель.       -Тот, которому ты душу продала из-за никчемного дара?       -Не такой уж он никчемный, раз никто меня от тебя отличить не мог.       -Ты ездила медленно, пила кофе и подпевала Биберу, а ещё грохнулась в обморок в Морге. Я думал, что с тобой что-то странное твориться, — сказал Дин.       -Если драки не будет, я пошёл.       -Спасибо, Трикстер — обняла архангела, а потом он исчез.       -Мне покажут комнату, где буду спать? — поинтересовалась Кассандра.       -Пошли, покажу, — хмуро произнёс до сих пор молчащий Сингер. Мэри поднялась вслед за ними.       -Может ты тоже пойдёшь спать? — тронул моё плечо Дин.       -А, да. Спокойной ночи, парни.       -Подожди, а на чём ты приехала?       -Грузовик на заднем дворе стоит, — зевнув я пошла в свою комнату. Прошёл час, а я всё не могла уснуть, накинув халат, я спустилась на кухню, откуда доносился шум. В темноте сидел Винчестер мл.       -Почему ты пьёшь?       -Я не пью, я дезинфицирую душевные раны. Скажи мне, это действительно ты, Лина? Настоящая ты?       -Настоящая, — протянув руку, в ней оказалась бутылка, из которой пил Сэм. Я тоже отхлебнула. –Рассказывай о своих ранах.       -Кто был рядом со мной последние несколько дней?       -Кассандра. Я ушла сразу после того, как дала пощёчину Касу.       -Чёрт! Значит, это я с Кассандрой.- он помрачнел и опустил голову.       -Между вами что-то было? — он кивнул не поднимая голову. Вздохнув, поставила бутылку виски перед ним и вышла на улицу покурить. Поёжившись, я сильнее укуталась в тонкий халат. Минут через 15, Сэм набросил мне на плечи плед и обняв положил голову на плечо.       -Прости, — прошептал мне на ухо.       -Сэм, давай сейчас не будем спешить, мне нужно по-человечески поговорить с Дином и выяснить, что нужно Кассандре.       -Хорошо, — он получше укутав пледом, поцеловав в щёку, ушёл, пожелав «спокойной ночи». А я осталась на улице, выкуривать очередную сигарету и размышлять о произошедшем в эти пару недель….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.