ID работы: 6321391

Это не конец, а всего лишь прелюдия перед его началом

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 10.Encore un ange immortel

Настройки текста

Когда тебе служат Ангелы — это не означает, что ты будешь ими командовать!!! /i>

Ozzy Osbourne — Crazy Train       -Вижу, ты не справляешься со своим заданием.       -Произошло непредвиденное — ангелы Кастиэль и Габриэль живы.       -Но как? — мужчина вскочил со стула, но взяв себя в руки сел обратно.–Тогда не спеши выполнять его. Узнай всё, что они знают и главное, для чего их воскресил Бог.       -Да, мой господин! — сказав это, девушка покинула кабинет, а мужчина остался сидеть в кресле, поставив локти на подлокотники, он переплёл свои пальцы на руках, и о чём-то задумался. Прошло несколько дней, с того момента как три кузины снова встретились. Мэри продолжала избегать встреч с Линой и большую часть времени проводила с Сандрой. Сэм избегал всех девушек, а Дин и Бобби относились с недоверием к Кассандре. Колумбия, шт.Южная Каролина.       -Ты не можешь знать наверняка!       -Я точно знаю, что она там!       -Может, тогда дождёмся остальных? Не нужно лезть туда самой!       -Эндрю, ты идёшь со мной! — схватив за руку парня, девушка потащила его за собой. Миновав все скрытые ловушки, они вышли на широкую площадку, которую освещали факела. Посредине её стоял алтарь, на котором лежала книга в золотой обложке. Девушка подошла к ней и взяла в руки.       -Николь, стой! Как же проклятье? — попытался остановить её парень.       -Неужели ты боишься? Ты жалок! — она начала листать книгу. Внезапно книга засияла золотистым сиянием и поднялась такая же пыль, которую вдохнула девушка….

***

Моторолла — Жар-птиця Мемфис, штат Теннесси. <i>От лица Дина.
Да уж, с появлением архангела стало веселее! Правда немного раздражает его вечное поедание сладостей, но это ничего. Я лежал на багажнике старого пикапа и наслаждался неким подобием выходного, как ко мне подошла, загораживая солнце, Лина.       -Мир опять под угрозой и нужна помощь Дина Винчестера? -попытался я пошутить.       -Нет. Я должна с Тобой поговорить, помнишь, я обещала?       -Давай сюда! — я помог ей залезть в пикап, приняв сидячее положение. — Я весь во внимании.       -Ты мне стал очень дорог. Я ценю всё, что Ты для меня сделал, ты был рядом со мной тогда, когда мне нужна была поддержка… Я понимаю, что по-свински с тобой поступаю, но мои чувства сильнее морали и приличия, — она потёрла переносицу. –Тебе это тяжело слышать.       -Перестань! Уже всё хорошо! Это твой выбор. Ты не должна оставаться с тем, к кому не лежит душа, — я ободряюще сжал её руку. — Можно попросить об одной маленькой услуге? — я слегка улыбнулся ей.       -Какой?       -Можно ещё раз тебя поцеловать? — не дожидаясь ответа, я поцеловал ведьму. Switch on the light — code       -Ю-ху! А продолжение будет? — повернув голову, увидел Трикстера с попкорном.       -Умеешь же ты «вовремя» появится! — с неохотой отпустил девушку.       -Что-то случилось? — спросила она.       -Кажется, у вас проблемка, — протянул он.       -У вас — это в смысле у нас у всех?       -Неа. Конкретно у вас. Может пойдём в дом?       -Пошли! -спрыгнув с машины, помог слезть Лине.       -Привет всем! «Давно» не виделись! У меня 2 новости! ОТ лица Эвелины.       -Давай с хорошей!       -Нашлась книга Древних!       -Офигеть! — сказала я с Бобби.       -Теперь плохая — проклятье реально!       -И что теперь? — нахмурился Сингер.       -Вам нужно найти и нейтрализовать разносчика, вернее разносчицу.       -Легко! — заверил Дин.       -Но есть «но»? Правда? — приподнял бровь Сэм.       -Бинго, «малыш»! Для этого вам нужно найти книгу и прочесть задом наперёд заклинание на последней странице.       -А ты разве не знаешь где она? — спросила Мэри.       -К сожалению… Но могу дать подсказку. В последний раз разносчицу видели в Колумбии, Южная Каролина.       -Не близкий свет, подала голос Кассандра.       -Ладно, мне пора! -и ангел исчез.       -Пакуем чемоданы? — улыбнулась Сандра.       -Ты с нами не едешь! Ты останешься здесь! — приказала кузине.       -Едем все. Мэри с Дином и Кассандрой ловят разносчицу, а я с Сэмом и Линой ищем книгу.       -Но они не знают как выглядит разносчица! — возразила я.       -Тогда я еду с Дином и Мэри, а с вами Кассандра.       -Может лучше я? А то они поубивают друг друга, — робко предложила Мэри.       -Нет. Они должны научиться работать вместе. Всё, нет времени для разговоров! Когда все вещи были упакованы, встал вопрос о транспорте. Команда Бобби едет на Импале, а вот мы…       -Я помню, как ты водишь! Мы туда и через неделю не доберёмся!       -Зато ты на своём драндулете быстрее будешь! — парировала она.       -Естественно! Ты никогда не могла смириться, что я лучше тебя во всём!       -Леди, может, хватит? Давайте…       -Заткнись, Сэм! — крикнули мы обе на него.       -А ты всегда завидовала, что у меня было больше поклонников чем у тебя!       -Я всегда предпочитала качество, а не количество! И я не раздвигала ног, чтоб добиться внимания противоположного пола!       -Ах ты ж дрянь! — она набросилась на меня, но внезапно на нас вылили воду.       -Достали обе! Значит так, или слушаетесь меня, или я сам еду за книгой.       -Хорошо. В итоге мы поехали на Тойоте Бобби. Сэм был за рулём, а я села рядом. Сандра на заднем сиденье. После двух часов тишины, я включила радио и настроила на рок волну, прикрыв глаза, наслаждалась пением Тарьи. Вдруг кто-то прервал песню «End аll hope», из динамиков послышалось сладкоголосое завывание. Открыв глаза, я переключила станцию и снова закрыла глаза, как кто-то вновь переключил волну.       -Какого?! — я вернула Тарью.       -Это не музыка, а какофония! — Сандра вновь вернула воющую девицу. — А вот песни Селины Гомез — это шедевр!       -К твоему сведению, от рока умнеют, а от твоей попсы- деградируют! — я вновь потянулась к переключателю, как меня за руку схватила кузина.       -Успокойтесь! — крикнул Сэм и включил диск Бетховена.       -Ну хоть нормальную музыку поставил! — закрыв глаза я задремала.

***

Judas Priest — Breaking The Law От лица Дина.       -Всё, я с тобой больше не сяду в машину, если ты будешь за рулём! — выйдя из машины Бобби пошатываясь.       -Тогда с Линой тебе тоже нельзя ездить! — усмехнулась Мэри. –Интересно, где они?       -Позвони! — предложил ей.       -Я сам позвоню, — пробурчал Сингер.       -Алло, Сэм, где вы там? Мы уже на месте!       -Привет, Бобби! Мы застряли в Гринвилле. Два колёса одновременно спустили, ждём эвакуатора       -Как же ты так умудрился?       -За рулём была Сандра, которая хотела показать, что она тоже умеет быстро ездить.       -Всё ясно. А как она с Эви ладит?       -Плохо. Думаю, если влезу в очередную их стычку, то от меня останется кучка пепла. Ладно, эвакуатор уже приехал. До связи!       -Давай, держись там!»       -Ну, что у них?       -2 колеса в Гринвилле прокололи. Не сладко там твоему брату между двух фурий. Значит так, идём в полицейский отдел и …       -А можно я вас в гостинице подожду? — попросила Мэри.       -Хорошо, иди… Гринвилл, Южная Каролина.       -Ну это же надо было проколоть одновременно 2 колеса! Умеешь ты ездить — нечего делать! Так, Сэм, чтоб было быстрее и нагнать потраченные 5 часов, за руль сяду я!       -Нет. Лин. Я сам поведу машину и пожалуйста, хватит доказывать друг другу своё превосходство. Вы мне надоели обе, я устал от ваших споров, поэтому по приезду в Колумбию, все идём спать, а в 9 утра отправимся на разведку, — вздохнув, парень сел за руль, а девушки заняли свои прежние места. До Колумбии мы добрались в 2 часа ночи. Не став будить наших друзей, мы сняли 2 номера, при этом, я отказалась находится в одном помещении с кузиной и напросилась к Сэму. После непродолжительных просьб — он сдался. Judas Priest — Alone       -Может ты расскажешь, какого чёрта ты постоянно цапаешься с Сандрой?       -Ах, она уже «Сандра»? Вот значит как! Ну, да, вы же переспали, когда она притворялась мной. А мой парень не заметил подмены.       -Во-первых, я ничей, а во-вторых, конкретно с тобой я только целовался.       -Ах, он ничей парень, а как же… Ладно, забудь!       -Как же что? Договаривай!       -Не хочу!       -Говори, — он приблизился ко мне.       -Я порвала с Дином, потом ты меня спас от Малаха, после утешил, когда появился Кас, я просто думала.Забудь! Кажется, ты хотел спать?       -Уже не хочу! Ты думала, что я к тебе что-то чувствую? Это правда. Я к тебе что-то чувствую, но не уверен, что ты это примешь.       -Ох, Сэм! — я опустила голову, а он поднял её пальцами за подбородок и поцеловал мои губы очень легко.       -Теперь ты понимаешь? — он внимательно посмотрел мне в глаза.       -Теперь — да, — я покрепче прижалась к нему, а он гладил меня по волосам.       -Может, всё же расскажешь?       -Хорошо, только душ приму. Минут через 15, я сидела на кровати напротив Сэма.       -Всё началось ещё в детстве. Кассандре всегда ставили в пример почему-то не Мэри, которая жила в одном доме, а меня, которая жила за 800км от бабушкиного дома. Если быть честной, то когда я приезжала к бабушке на каникулы, то всё свободное время я проводила с Мэри, которая младше меня на 3 года, а не с Кассандрой, младшей на 7. Эта мелкая постоянно бегала за нами, когда мы не обращали внимания на неё, то она постоянно делала пакости. Особенно сильно доставалось мне, как самой старшей. Когда мы подросли, ненависть только усилилась, она ревновала бабушку ко мне, ей было невдомёк, что бабушка любила всех одинаково, просто мы с ней редко виделись, и она посредством подарков хотела чуть-чуть передать свою любовь на расстоянии. Кстати, её звали как меня — Эвелиной. Правда прабабушка любила меня всё же больше, наверное из-за того, что я была спокойней из на троих. Потом я, а через три года и Мэри, поступили в один университет в Сакраменто (Калифорния) и Мередит на время учёбы переселилась из Сидер-Сити (шт. Юта) в мой город. Потом начинаются мои сверхъестественные приключения и мы обрываем все контакты с родней, ссылаясь на то, что по обмену учимся в Англии. Но как-то 2 года назад, перед началом Апокалипсиса, я решаюсь с Мередит навестить родных, тогда я встречаюсь со своей второй кузиной. Заметив, что с ней что-то не так, отправляю Мэри в машину, а сама пытаюсь поговорить с Кассандрой. Тогда я узнаю, что она продала душу какому-то демону, в обмен на аниморфизм. Когда узнаю причины — окончательно обрываю с ней контакты. Продолжение истории ты знаешь, — от воспоминаний мою грудь сковала оскома грусти и печали.       -Я рядом, всё будет хорошо, — он обнял меня и поцеловал в макушку.

***

Выйдя на Мэйн Стрит, мы направились к самому наибольшему парку Конгари. В это же время, Бобби, Мэри и Дин, подъезжали к университету.       -И что мы здесь делаем? — задал вопрос Дин.       -Ищем факультет истории, девушку, которая интересовалась Книгой Древних.       -Что это за книга? — спросила Мэри.       -Книга с заклинаниями, проклятьями, заговорами древних шумеров.       -Если мне не изменяет память, то они пользовались клинописью. Как у них может быть книга?       -Когда в XXIV веке до н.э. большую часть Шумер завоевал Аккадский царь Шаррумкен, то они перевели шумерские знания на свой язык. Позже новые завоеватели переводили на свои языки, так эти знания дошли до средневековья, в котором все заклинания, знания были переведены на латынь и спрятаны. Но перед этим, они воспользовались охранным заклинанием шумеров. Любой, кто найдёт и прикоснётся к книге, в того вселиться богиня Инанна, которая сеет разбрат и смерть. Поэтому, нам нужно найти эту девушку, пока она ничего ужасного не натворила. Зайдя в деканат истфака, Бобби начал спрашивать кто мог заниматься подобными исследованиями. Я в этот момент бегло осматривал кабинет и что-то мне показалось странным, но тогда я не понимал что именно меня насторожило.       -Спасибо за информацию! — поблагодарил Бобби и мы вышли оттуда.       -Ну, что узнал?       -Некая Николь Шварц и Эндрю Дональдс, студенты 4-го курса кафедры древней истории, занимались изучением шумерской культуры. Несколько дней назад, они сказали, что напали на след одной реликвии. После этого их никто не видел, но я взял их адреса. Так что отправимся навестить их домой.       -А где они искали реликвию?       -Они не знаю. Бобби отправился домой к Дональдсу, а я с Мэри к Николь. На все наши звонки и стуки в дверь никто не отвечал.       -Может, никого дома нет? — предположила Роузвуд.       -Тогда нам это только на руку, — достав отмычки, я быстро открыл входную дверь.       -Дин! Но у нас нет никаких оснований! Надо было дождаться Бобби!       -Спокойно, разве вы с Эвелиной никогда ничего противозаконного не совершали? — девушка помолчала. — То-то же и оно! Войдя в дом, мы сразу же приступили к обыску помещений.       -Алло, Сэм, вы где?       -В парке Конгари, а что? Вы её нашли?       -Да. Это некие Николь Шварц и Эндрю Дональдс-Макдональдс. Они несколько дней назад наткнулись на какую-то шумерскую реликвию.       -А где именно?       -Мы выясняем — будьте осторожны.       -Хорошо, держи нас в курсе.       -Ну что — нашла что-то?       -Абсолютно ничего такого, что могло бы указать на место поисков. Ни карты, ни описания.       -Может быть клинописные таблички? Она недоуменно посмотрела на меня.       -ЧТО?       -Я наконец то понял, что меня так напрягло в деканате. Над пустым столом висела клинописная табличка. Она нам нужна!       -Но уже поздно, деканат закрыт! Дин!..       -Всё будет хорошо, — заверил я девушку.

***

Kinks-Sunny Парк Финли, некоторое время назад.       -Что мы ищем?       -Я сама не знаю, может быть пещеру, или яму, или кэмпинг…       -Ты нормальная? Это же парк- равнина!       -Кассандра, я знаю о чём говорю, если ты не сведуща в этом вопросе, пожалуйста, не лезь, — впервые за эти дни я попросила её вежливо не вмешиваться. Пройдя несколько метров на юг, споткнулась обо что-то. Нагнувшись, увидела археологический молоток, на котором были капли крови. –Кажется, мы на правильном пути, — я побежала вперёд по тропинке. Пробежав метров 100, наткнулась на раздорожье.       -И куда нам теперь? — озадачился Сэм.       -Без понятия! Хотя.что это там? — побежав по левой дорожке, в нескольких метрах я заметила навигатор. –Кажется, нам туда! Сэм, что может быть в том направлении?       -Секунду.Пруд Холлоу!       — Там может быть подземная пещера! Позвони Дину, скажи, что девушка, похоже, начала убивать!       -А если мы на неё наткнёмся? — спросила Сандра.       -Обезвредим, пока не найдём книгу.       -Ты знаешь как? — забеспокоился Сэм.       -Думаю, что да. Надеюсь, по крайней мере. А вот их лагерь. Нужно обыскать палатку.       -Смотрите, тут записи, карты, схемы.Она пишет, что тамплиеры спрятали книгу Древних в Новом Свете в 1763 году. Дорога освящена ливнем, адом, священными животными и силой духа. О чём она?       -О ловушках. Все тайники с реликвиями содержат скрытые ловушки. Она должна упомянуть как избежать их! Значит 4 стихии — вода, огонь, земля, воздух. Мне кажется, что вход находится под водой.       -Я не умею плавать! — запричитала Сандра.       -Ты останешься на связи!       -О, нет! А если Николь появится? Я иду с вами!       -Чёрт! Пруд достаточно большой, а вход скорее всего маленький.       -Мa sherry! Я конечно с удовольствием посмотрел бы на тебя в мокрой одежде, но не при таких условиях! Мы втроём повернулись на голос.       -Но как????!!! –офигел Сэм, Кассандра в испуге заорала, а я села на траву.       -И почему я уже не удивляюсь???       -Мon amour! Не сиди на земле — простудишься, — проявил ко мне заботу Бальтазар и подал руку, которую я приняла. –Пройдёмте, я вам покажу вход, а заодно кое-что расскажу! Powerwolf — Secrets of the Sacristy       — Miel, qui est cette jolie mademoiselle?       -Знакомься — Кассандра Бэркот, моя кузина.       -Рад знакомству, enchanteresse! — он поцеловал ей руку.       -Бальтазар, хватит разводить телячьи нежности! По-моему, ты хотел показать нам вход в пещеру.       -Дорогая, ты как всегда нетерпелива и ревнива! Я ангел — всеобщее достояние!!!       -Я тебе покажу ревность! Я сейчас твоему достоянию — мемориал сделаю! — я двинулась в его сторону.       -Миледи, прошу без рукоприкладства! — он начал отходить назад, в этот момент, я провалилась под землю.       -Что за чёрт?       — Мa sherry, ты же просила показать вход…       -Но не таким же образом! Сэм, кинь фонарь!       -Ты не ушиблась?       -Всё ОК! АнгелОк. А ты не хочешь с нами прогуляться?       -Я не имею возможности зайти внутрь…       -Но страж же покинул нору!       -Но книга всё там! Могу лишь просветить о роде ловушек.       -Мы читали — ливень, ад, животные и дух, — начал Сэм, но ангел перебил его.       -Не совсем- 4-е стихии — металл, огонь, дерево и воздух.       -При чём здесь металл и дерево? По канону земля и вода! — крикнула ему снизу.       -Не забывай, это шумеры! Первая ловушка — металлические стрелы, вторая — огненные шары, третье — нашествие пауков и четвёртое — сближение стен и потолка. Пожалуй, всё! Удачи, Мon amour! — с этими словами он исчез.       -Просто шикарно! Ладно, спускайтесь ко мне, только аккуратно, чтоб ничего не задеть. Когда они спустились, мы начали свой путь в широкую дыру. По пути нам попадались надписи на латыни, которые предупреждали о проклятье и о каре, которая спуститься на головы незваных гостей. Мы продвигались очень медленно, тщательно выбирая место, чтоб ступить ногой. Я шла впереди, Кассандра за мной, а Сэм замыкал нашу маленькую колонну. Но такой наш расклад не спас нас от первой ловушки — ливня из стрел. Мы едва уворачивались от них, но всё же нам не удалось от них спастись. Стрела попала мне в левое плечо. А Сэму в правое бедро. Сандра единственная, кто не пострадал.       -Сэм, ты можешь идти?       -Более менее. А у тебя что?       -Придётся пока походить со стрелой, — вздохнув я посмотрела на торчащий из-за плеча наконечник стрелы. Пройдя вперёд метров 20. Мы повернули в правый коридор, не успев пройти и пару метров, как услышали щелчок.       -Упс, кажется, я зацепилась за что-то, — улыбнулась в фонарном свете Сандра.       -Твою дивизию! — развернув голову вперёд, я увидела, что на нас надвигаются огненные шары. Не знаю каким образом, но я успела выставить перед собой правую ладонь и заморозить адскую дорожку.       -Аккуратней проходите между ними и быстрее, а то они не будут вечно находится в таком положении! Пройдя вторую ловушку, мы свернули налево.       -Если верить Бальтазару, то нас ожидают пауки       -Ненавижу мерзких тварей! Не ожидаю если кто-то будет соблюдать правила техники безопасности, — я со злостью посмотрела на кузину…. Как бы ни было парадоксально, но третью ловушку активировала я, переципившись через развязанный шнурок.       -Так что ты говорила о правилах техники безопасности? — услышала ехидный голос перед тем, как со всех щелей повылазили всевозможные пауки. Панически я пыталась их стряхивать с себя, но на их месте появлялись новые, они облепили мои ноги и начали плести паутину. Если бы ни Сэм, то я, видимо, умерла бы на месте. Оторвав кусок рубашки, он подпалил её и бросил на пол, от яркого света они разбежались, отправив нас выпутываться из их паутины.       -Просто «шикарная» прогулка! Неужели исследователи тоже прошли через всё это???       -Не думаю, — сказал Сэм задумчивым голосом. -У неё вырвана страница из дневника, где она рассказывала о ловушках. Видимо, Николь её взяла с собой.       -Как бы она нам пригодилась! — промолвила кузина…

***

Nightwish — Where Were You Last Night В это же время, Колумбийский университет. По тёмным коридорам шли двое — парень в кожаной куртке и в похожей куртке, только чёрного цвета девушка. Они словно крались, вздрагивали от каждого звука.       -А что будет, если нас поймают?       -Посидим немного в обезьяннике, — пожал плечами Дин.       -Что-то мне всё это не нравится, — проворчала Мэри. Тишину прервал голос Оззи Осборна, который рассказывал о поступке мр.Кроули. «-Да, Бобби? -Где, вашу мать, вы шляетесь? -Мы в универе хотим кое- что проверить! -У вас что, в одном месте детство заиграло? Немедленно возвращайтесь к музею! -Всё, Бобби.»       -Сингер не разделяет твою гипотезу!       -Прямо как ты! — он уже ковырялся в замке деканата.       -А если там сигнализация? — поздно спохватилась Мэри.       -Что там тырить? Тетради, классные журналы?       -Открыто! — когда он отворил дверь — сработала сигнализация.       -Чёрт! Я же говорила! Бери табличку и сматываемся! Несколько секунд и парень с девушкой уже стояли в каморке со швабрами и тряпками.       -Ты хоть ту взял?       -Ту! Гляди — сзади какая-то надпись.       -Это немецкий, нам его не расшифровать, Лина тут бы пригодилась. Ладно, давай выбираться. Когда они вышли из каморки, за угол мелькнула тень. Понимающе Дин с Мэри переглянулись и отправились в ту же сторону.       -Это же Николь, ты был прав! Эта табличка нужна ей!       -Я знал! Давай к Бобби, он должен знать немецкий. От лица Дина. Подъехав к музею, Бобби ждал нас на лавочке.       -Пожалуйста, ничего не говори! Моя идея сработала, я был прав, а теперь переведи эту надпись! — не дав ничего сказать Сингеру, я всунул ему в руки табличку.       -Откуда она у вас? — нахмурился старик.       -Бобби, это сейчас не важно!       -Можешь и не пытаться, там всего лишь описывается место нахождения книги, — мы втроём повернулись на голос.       -Очешуеть, ещё один зомбяк!       -Винчестер, вижу, тебе не привили правила хорошего тона.       -Ты можешь нам его указать? — взял инициативу Сингер. Но тот словно и не слышал его.       — Quelle belle créature! Avant que nous puissions rencontrer?       — Je ne pense pas que je serais souvenu! — улыбнулась она ему. -Mais vous pourriez rencontrer mon cousin Evelyn Hellrayzer.       -О, вы знаете французский, да ещё и кузина Эвелины! Вдвойне приятно познакомиться! И почему она от меня скрывала, то что имеет 2-х очаровательных кузин?       -Хватит любезничать! Ты покажешь нам вход? — я не на шутку разозлился.       -Ты такой же нетерпеливый как и Лина, следуйте за мной!

***

HIM — Wicked game Постепенно проход стал сужаться и Сэму приходилось нагибаться.       -Чёрт! — парень в очередной раз приложился головой об потолок, после этого послышался скрип. — Кажется, я привёл в действие 4-ю ловушку.       -Кажется.- я начала светить фонарём по сторонам пытаясь понять, что нам грозит.       -Может ты не будешь смотреть по сторонам, а пойдёшь вперёд? — услышала злой голос Кассандры. –Тем более, когда стены сужаются! После этого я побежала вперёд, через 10 метров, пришлось ползти на четвереньках, а ещё через несколько и того боком, я уже чувствовала, что стены давят мне на рёбра, воздуха становилось всё меньше, я уже начала задыхаться, как вдруг, услышала щелчок и всё замерло в каких-то двух миллиметрах. Выбравшись из прохода, мы оказались на широкой, огромной площадке, которую освещали факела.       -Ну и где книга? — я была разочарована.       -Может, Николь её забрала с собой? — предположил Сэм.       -Неужели мы опоздали?       -Смотрите, там кто-то лежит! — показывала куда-то в сторону кузина. Подойдя ближе, увидели окровавленный мужской труп.       -А вот и Энди. И всё-таки, ну не могли мы опоздать! — я начала ходить по площадке, пока не увидела какую-то головоломку. — Сэм, посмотри сюда! Как ты думаешь, что это?       -Думаю, внизу спрятана книга! Только нужно правильно подобрать ключ.       -Тут и думать не нужно! Естественно «всевидящее око»! — я уже начала искать нужные символы, как меня остановил голос.       -Всевидящее око — относится к масонам.       -Ну да! Люцифер???!!! Как ты здесь оказался???       -Ангелы не могут здесь находиться! — вторил мне Сэм.       -У меня свои секреты! Ты до сих пор настаиваешь на оке? — он повернулся ко мне.       -Ну да!       -Но прятали книгу тамплиеры!       -Бинго малыш! Хоть кто-то догадался!       -И что нам нужен за символ? — я остановила поиски.       -Думай, ты же сообразительная девушка! И помни — у тебя только одна попытка, -после этого Люцифер исчез.       -Шикозно! У кого какие мнения есть???       -Это тамплиеры, но они прятали «Книгу древних» шумеров. Может они воспользовались шумерским знаком? — предположил Сэм.       -А чем прославились шумеры? Колесом? Точно! Огненное колесо! — я начала складывать пазл.       -Ты уверена?       -Абсолютно! — сложив последнюю часть, услышала щелчок. Круг начал вращаться, факела загорелись ещё ярче, открылось отверстие из которого начала появляться книга, лежащая на алтаре. Когда алтарь полностью появился, я смогла рассмотреть «Книгу Древних», она была в золотой обложке, по краям которой сверкали рубины, в душе поднялось неясное волнение и трепет от увиденного зрелища.       -Красотища! — к нам подошла Кассандра и уже протягивала руки к ней, как я во время остановила девушку.       -Не трогай её! Мы не знаем какие сюрпризы она может преподнести нам, нужно дождаться ребят и Николь!

***

Manowar — Hail and Kill       -Никогда не думал, что девушки могут так бегать! — я уже выбивался из сил.       -Ты хоть запомнил дорогу? — прохрипела Мэри.       -В общих чертах. Неужели он не мог нас туда телепортировать?       -Ты же знаешь, что не мог, иначе Николь потеряла бы нас из виду!       -По-моему, уже нужно останавливать её. Что там Бобби говорил об огненном круге? — я затормозил.       -И как ты представляешь? -я обвёл детскую площадку и увидев песочницу придумал план.       –Давай туда! — по пути я собирал ветки и всё, что может гореть. Видимо мы оторвались от Николь — её нигде не было видно. Подготовив круг, мы стали ожидать. Через несколько минут появилась и одержимая. Как только она вступила в круг, Мэри подожгла его. В глазах Николь промелькнуло удивление, но потом на губах заиграла улыбка.       -Как такое может быть? — недоумевал я.       -Видимо, мы неправильно истолковали слова о круге! Это же шумеры! А под чем у них подразумевался круг?       -Колесо! Точно, огненное колесо! И где нам его взять? Импалу не дам деребанить! — мы отступали, а Николь приближалась к нам.       -Знаю! — Мередит подняла с земли детскую игрушку, которая от дуновения ветра начинает крутится по кругу и подожгла её, потом направила в лицо Николь. Та начала шипеть и упала без сознания.       -Они имели в виду под кругом-коловрат. Думаю будет не лишним обыскать её! — сказав это, Мэри начала проводить обыск. — Бинго! Теперь мы знаем как обойти ловушки! — она помахала у меня перед носом смятым листиком. — Теперь бери её и пошли к нашим. Кстати, позвони им, они же не знают где находится книга!       -И почему Я должен нести её? — проворчал я набирая номер Сэма.-Абонент временно не доступен! И где же они шляются???..

***

Прошёл где-то час пока мы не услышали какие-то звуки. Сначала раздался треск, потом щелчок и звук расходящихся стен. Через пару минут из перехода вышла Мэри, а за ней Дин с Николь на плече.       -Всем привет! Получите-распишитесь! — усмехнулся Дин и положил девушку перед алтарём. –Так вот как выглядит книга! — вытерев руки об джинсы, он хотел взять её в руки, но я его, как и Кассандру остановила.       -Не трогай её — это может быть опасно! Так, спасибо всем за помощь, а теперь прошу всех на выход! И кстати, где Бобби?       -Ждёт нас возле музея. Лина, а как же ты? -Не волнуйся за меня, Мэри. Я должна прочесть заклинание, всё будет хорошо! — улыбнулась ей и обняла. Когда они все скрылись в проходе, я подождала минут 20 и начала читать заклинание задом наперёд и снизу вверх. «АннанИ яакилеВ улис юовс мынрадогабен тежакоп ад, еынйотсоден юьворк юеовс юлмез тяпорко аД. Унйат юукипеВ в хыннёщявсопен асолог тункломс ад елиС йешсыВ ешуд в хыннещявсонен асолог тункломс ад елиСйешсыВ ешуд и ацдрес ишаВ ясьтярокоп ад, еыннёрокоП» После первых слов стены пещеры затряслись, сверху начались сыпаться мелкие камни, потом алтарь и круглая площадка на которой находилась я и Николь начала вертеться против часов стрелки. На последних словах тело девушки дёрнулось и из неё вышла душа Инанны и влетела в книгу. Захлопнувшись, рубины засияли словно хищные глаза. Bonfire — Cold days Открыв веки, Николь поднялась на локтях и стала оглядываться по сторонам.       -Где я? Кто вы?       -Ты совсем ничего не помнишь? — она отрицательно покачала головой.       -Ладно, нам нужно сваливать отсюда пока тут всё не завалилось.       -А как же Эндрю? — в этот момент она заметила тело парня и бросилась к нему. –Эндрю, Эндрю! Это вы с ним такое сделали? — она смотрела на меня затравленным взглядом.       -Нет, не я. Пошли, нам нельзя здесь находиться!       -А как же Эндрю?! Мы не можем его тут оставить!       — Ему уже ничем не поможешь, — я потащила упирающуюся девушку к проходу, который уже начал закрываться. Как я и думала, ловушку начали менять своё расположение и мы смогли без проблем добраться до выхода. После того как мы выбрались наружу проход за нами закрылся и опустился глубоко под землю, а сверху тотчас же выросла обычная зелёная трава. Единственное, что давало знать о «Книге Древних», это гул из-под земли, который скоро стих. Осмотрев всех нас, девушка хотела убежать, но её во время схватил Дин.       — Не прикасайтесь ко мне! Кто вы такие??? Что вам нужно?! Тяжело вздохнув я опустилась на траву подальше от того места и начала рассказ…. По его окончанию девушка закрыла лицо ладонями и заплакала.       -Ну-ну, ты же не знала что такое случиться! — я принялась утешать девушку. — Твоей тут вины нет, во всём виновата книга.       -Нет, я знала, я представляла, что может подобное случиться! — она резко встала. — Я должна понести наказание за это. И вы меня не остановите!       -Её же нужно остановить! Она может с собой что угодно сделать! -крикнула Мэри.       -Это ничего не даст, она всё равно покончит с собой. Это как в фильме «Пункт назначения». Рано или поздно она должна умереть, это часть проклятия шумеров, каждый получает по заслугам, — я поднялась с земли. — Пойдёмте уже, Бобби нас заждался. На обратном пути я ехала в Импале с Дином и Мэри. Внезапно радиотрансляцию прервал выпуск новостей. «-Мы прерываем трансляцию для важного сообщения. Сегодня утром, в окрестностях парка Финли, был обнаружен труп пропавшей студентки истфака Колумбийского университета — Николь Шварц, которая пропала в экспедиции несколько дней назад. По предварительным сведениям, смерть девушки наступила от многочисленных ран, которые она себе нанесла маникюрными ножницами. Мотивы такого поступка выясняются. Напомним, что вместе с девушкой был её однокурсник Эндрю Дональдс, который тоже пропал, поиски продолжаются…»       -Да уж, ужасную смерть она выбрала, — пробормотал Дин и прибавил газу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.