ID работы: 6321391

Это не конец, а всего лишь прелюдия перед его началом

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 16. У каждого свой конец

Настройки текста

вы видели, как люди догорают? когда сначала подолгу молчат. потом перезвонить случайно забывают и мечутся, ища другой причал. когда в глазах вдруг что-то потухает, со временем скучать перестают. вы видели, как люди догорают? не нужно ждать, они уж больше не придут. автор неизвестен

Forndom - Alvkunges ensamma midsommardans       Жар во всём теле, удушье, слёзы, пульсирующая боль в висках. Отчаяние, и липкий страх, сковывающий душу. Запах паленой плоти…. И так всё по кругу, из часа в час, изо дня в день.       После неожиданного появления Люцифера прошло три дня и теперь Эвил по ночам стали мучить кошмары. Девушка метается в кровати, что-то бормочет и выкрикивает, с её лба стекают капельки пота, а очнувшись ото сна, она уже не понимает где явь, а где сон. Вот так, в очередной раз, восстанавливая сбившееся дыхание, после cотого кошмарного видения, ведьма сидела на продавленной мотельной кровати и смотрела в пространство немигающим взглядом. В очередной раз мозг прорабатывал увиденную информацию, отделяя зёрна, от плевел. -Ну что, так и будем сидеть дальше и пялится в пустоту? — из ниоткуда появился Архон и не церемонясь упал на кровать рядом с девушкой. По свойски заложил руки за голову и вопросительно глянул на неё. — Что тебе нужно, что ты здесь забыл? — хриплым голосом спросила у джина. — Давно не виделись, ты меня не вызывала и всё такое… Типа соскучился. — Ага, как раз, счас! — фыркнула она вставая с кровати, демонстрируя джину свои трусики, выглядывающие из-под белой футболки с принтом из Гарри Поттера. — Выкладывай, ты зачем здесь? — Я огорчён, мужика, ты скорее всего так и не завела, — констатировал Архон. — В смысле? — удивлённо застыла девушка со стаканом в руке. — До сих пор носишь практичное и удобное бельё и хлопковые трусики. — Иди в зад! — рявкнула она и схватив джинсы стала яростно их надевать. — Куда- куда ты меня послала? Я не ослышался, ТЫ послала МЕНЯ в Ад? Извини, но дома, я тип как персона нон грата. Но, ты действительно права, у меня к тебе есть дело, раз ты уже вернулась в Штаты.       В наполовину заправленной в джинсы футболке, она подошла к мужчине и отвесила ему пощёчину. — Козёл! — зашипела ему в губы и отпрянула дальше одеваться. — Сучка! — ответил джин ей и потёр покрасневшую щеку. — Кстати, ты мне должна услугу. Помнишь, ты мне обещала что угодно? — ответил Архон, поднимаясь с кровати и меняя облик. — Ты никогда не дашь мне забыть, — пробубнила Эвил из туалета, чистя зубы. — Ну что ещё? — девушка вытирала лицо полотенцем. — Ты задумал поработить мир? — Почти, детка. — Что за…. — девушка дёрнулась назад, когда увидела перед собой не своего приятеля джина, а демона Кроули. — Так, давай обнимашки отложим на более удачное время, а теперь займёмся делом. — Да, да, да! Ты всё правильно поняла, эта жирная свинья никак не сдохнет! — Люцифер появился тоже неожиданно и показал Королю Ада язык. — А ты всё та же пиявка у моих подручных. И да, я знаю, что ты всего лишь не больше чем психическая пиявка. Так что ты мне не страшен. — Как же приятно, когда тебя недоо....- сатана не успел договорить, как Кроули щёлкнул пальцами и тот пропал. — Надоел, — кратко прокомментировал мужчина. — Вуху! Научишь меня такому? — промолвила Эвил, когда немного отошла от происходящего. — Я лучше покажу тебе, что-нибудь посерьёзней. А теперь слушай меня внимательно. Мне нужно, что б ты кое-что забрала у одного моего человечка. Правда не совсем человечка, и не совсем моего. Но это не суть. Главное, чтоб ты успела до него добраться раньше Винчестеров….

***

Queens of the stone Age - Burn the witch Некоторое время назад. — Нет, я тебе говорю ещё раз, ТЫ с нами не поедешь! — Не говоришь, а кричишь! — повысила голос Мэри.       На это обоснованное замечание, Дин Винчестер стиснул кулаки. — Я знаю, на что иду, не первый раз на охоте. Тем более что там сложного? Вскрыть могилу и достать косточку? Что может случиться? Её призрак будет меня преследовать? Не смеши меня! Я знаю как бороться с призраками. — Я не хочу тобой рисковать, — уже более спокойно ответил старший брат. — Если с тобой что-то случится, то о…- на этой фразе мужчина осёкся. — То что, Дин? — То я буду не в своей тарелке, нервничать, заниматься самобичеванием, — выкрутится у него получалось плохо, а Сэм ни капельки не помогал. — Да ладно уже. Говори правду. Ты просто до чёртиков боишься Лину. Но ей на всех ПЛЕ-ВАТЬ. Вспомни, ну же, что тогда произошло, когда нас с Касой поймали, а?       На эти слова Дину нечем было крыть, вернее он мог бы рассказать многое, ведь он там был, и знает, что чувствовала тогда его бывшая девушка, но начинать разговор ссорой и ею же заканчивать, было не в его планах. — Так всё, кончайте, хватит, — наконец-то подал голос второй Винчестер. — Ты — Мэри, никуда не едешь и точка. — Оу, Сэмми, когда ты рулишь процессом, я тащусь! — Это моя реплика! — возмутился русоволосый мужчина. — Я тебе не Сэмми, — ответил одновременно с ним его брат. — В общем план такой, ты сидишь здесь и остаёшься на связи, а мы с Дином отправляемся на поиски кости праведницы. Если вдруг, что –то выйдет не так и с нами что-то случится, то ты с Мэг запасной вариант…. — Ага, её сначала попробуй найди! — фыркнула Мэри.

***

— Так, кость праведницы у нас есть, что дальше? — О, Анна — Мария, хороший выбор, — из-за спины Сэма появился Кастиэль, отчего молодой охотник сильно дёрнулся. — Фак, Кас! Ты никогда не научишься стучать! — возмутился он. — «Стук, стук!» — ангел счастливо и легко постучал кулаком о лоб Дина. — Так, хватит паясничать! — отмахнулся от него старший Винчестер. — Нам нужна кровь древнего существа! Просто отлично, с учётом того, что все динозавры вымерли, — подала голос девушка. — Мэри, здесь имеется ввиду первого альфа –монстра, — терпеливо объяснил Сэм. — Ага, поддерживаю Мэри! Просто кррруто! С учётом того, что Семюэль вместе с Кроули всех истребил. Или подскажешь, может кто-то спрятался? — ёрничал Дин. — Один всё же улизнул, вы его знаете, — позади всех раздался хорошо им знакомый голос. — Кроули…- начал было Кастиэль. — Отвянь, надоел, — демон щёлкнул пальцами и пернатый исчез. — Ты куда его дел? — чуть ли не с кулаками налетела на него девушка. — И тебе привет, милая. Но я здесь не для того, чтоб предаваться ностальгии. Да, да, с твоим пернатым дружком всё в порядке, полетает с пчёлами и вернётся, прекрати трясти меня за пальто! — Кроули приложил много усилий, чтоб оторвать бывшую возлюбленную от себя.       Встряхнув свою одежду, Король Ада, поправочка, БЫВШИЙ Король Ада, продолжил свою речь. — Поговаривают, что вы вроде как собрались показать зубастым где их место. Так вот, я в деле и могу даже помочь с адресочком альфы — вампира. — В чём подвох, Кроули? — нахмурился Дин и сложил руки на груди. — Выходит слухи о твоей смерти сильно преувеличены? — Чего не сделаешь, ради спасения себя любимого. Ну так что, согласны? Никакого подвоха, просто приятно испортить жизнь бывшему «соратнику», — улыбнулся красноглазый.       Отвечать никто не спешил, Винчестеры играли друг с другом в гляделки, Мэри пыталась испепелить взглядом своего бывшего, а этот бывший рассматривал скромное убежище Руфуса. — Хорошо, мы согласны, — наконец ответил Сэм. — Но какие гарантии, что ты нас не кинешь? — Лосяра, да ты что, меня не знаешь? Я же самый честный демон во всём мире! Если я что-то пообещал, то придерживаюсь своего слова. — Ага, именно потому, что знаем тебя, мы тебе не доверяем. Ладно, хватит базарить, говори адрес и вали куда угодно, хоть на Пандору. — Хупол, Северная Дакота. Видите, как всё просто? Ну всё, покеда! А, и я вам сюрприз приготовил, — сказал он прежде, чем исчезнуть. — Дерьмо, так и знал, что без пакости он не может, — сплюнул в сердцах старший Винчестер.

***

Red Hot Chili Peppers- Otherside Миссула, Монтана. От лица Эвелин Хэллрайзер.       Самое гнусное в большинстве ремёсел — это томительное ожидание. Минуты тянутся как жевательная резинка, как большая хуба буба! Тем более, когда не имеешь возможности пройтись, или размять затёкшие, от одной и той же позы, мышцы, поесть и самое главное сходить в туалет.       За домом альфы я уже наблюдала часа четыре, пытаясь нащупать тот самый «подходящий момент», а он мне очень понадобится, тем более, когда у меня практически не осталось магической поддержки, которая смогла бы мне помочь.       Проклиная Винчестеров и их большеротых друзей, я продолжала наблюдение. Совершенно расслабившись, я не ожидала подвоха, а зря. В ту же секунду, как я заметила позади себя тень, меня сбили с ног и повалили на землю, и вот когда я лежала на спине и могла видеть нападавшего, я прискорбно отметила, что проиграла в этой схватке именно человеку, а не вампиру, а что ещё меня глубоко задело, этим человеком оказался младший Винчестер. От лица Сэма Винчестера.       Первым делом по прибытию по адресу, который дал нам Кроули, мы решили провести разведку местности. Каково же было моё с Дином удивление, когда за очередным поворотом, мы вместо вампиров наткнулись на Эвил, которая стояла к нам спиной, и так же пристально наблюдала за домом. Показав глазами на девушку, Дин вначале растерянно пожал плечами, а потом кивнул, как бы давая мне разрешение на свободу действий. А мне это только и нужно было, выверив дистанцию и приблизительное время, за которое она сможет шарахнуть в меня файерболлом, я резко прыгнул в её сторону и повалил на спину, не встречая никакого сопротивления. Правда, когда Эвил увидела, кто ей помог оказаться на земле, она отомстила мне сполна, съездив сначала правым хуком в челюсть, а потом едва ли не лишила меня мужского достоинства. От лица Эвил.       Спихнув с себя охотника я поднялась и первым делом бросила взгляд на убежище альфы, что б удостовериться, что нас никто не услышал, а только после этого, я заметила стоящего неподалёку Дина. — Что вы здесь забыли??? — Тоже, что и ты, — хриплым голосом ответил за него отдышавшийся Лосяра. — Ну и что же я по-твоему забыла, — всё так же не глядя в сторону младшего братца спросила я. — Хочешь спасти мир от зубастых. Тоже Кроули возник из ниоткуда с предложением помощи? — Ты меня ни с кем не перепутал?! — не удержавшись, всё же повернула в его сторону голову. — Я уже один раз погеройствовала ради вас, и что мне это дало? Я лишилась одной сестры, а другая даже знать меня не хочет. Нет спасибо, мне плевать на вас и на остальной мир. Хватит, достаточно жертвовать собой, ради тех, кто даже не узнает, что они были на волосок от гибели! И тем более ради вас!!! — Что ради нас?! Ты так говоришь, словно мы тебя заставляли делать что-то против своей воли! — повысил голос Сэм. — Ты сама с сёстрами решили нам помочь, никто не принуждал к этому. И тем более интересно, что с тобой будет, если всё пойдёт по плану левиафанов? Все продукты будут напичканы психотропными препаратами, снижающие нашу умственную и физическую активность и вызывающие зависимость к этой пище. А?! Что ты можешь на это сказать???!!! — Э…. а можно я вклинюсь в ваши семейные разборки? У нас тут как бэ… — Заткнись, Дин! — крикнули мы в один голос с шатеном.       А зря мы не обратили на «Белку» внимание, ведь он хотел предупредить, что именно в этот момент нас окружили и схватили вампиры из стаи.

***

Three Days Grace - Strange Days — Спасибо вам за всё!!! Если бы не вы, я бы всё сделала тихо и без всякого шума! — шипела я на Сэма, позвякивая цепями, которые на меня наделы вампы, опасающиеся моего магического дара, и откуда только узнали, вроде я с ними не встречалась. — И всё-таки, ты тоже хочешь побыть героиней и спасти мир, — усмехнулся младший Винчестер. — Шагай молча! — пнул под колени охотника один из наших конвоиров.       Преодолев длинный коридор, нас ввели в комнату с длинным столом, во главе которого сидел чернокожий мужчина, вероятнее всего Альфа. — Винчестеры? Заинтригован! — он не выглядел удивлённым, скорее всего у меня сложилось впечатление, что они знакомы. — А эта Мисс, с вами? — учтиво поинтересовался Альфа. — Мисс сама по себе и вообще, здесь оказалась по ошибке, так что нет нужды меня держать здесь и тем более в цепях. — Хотя, кажется, я знаю, кто вы, мисс Шарлотта Кройчак, кажется, так вы представились в Филадельфии, прежде чем убить моих детей, — его взгляд стал жёстче, и я невольно от него поёжилась.       В этот момент в зал вошла черноволосая девушка. — Эмили?! — взволнованно спросил Сэм. — Привет, Сэм! — она ему мило улыбнулась и облокотилась на спинку стула, на котором сидел главный вампир. — Что, Сэмми, новая подружка оказалась шлю.- я не успела договорить, как мне на ногу наступил Дин, и на ухо прошипел замолчать, а иначе… — Ух ты! Такой талант! Даром что в подвале росла! — прокомментировал Дин. — Вы хотели обидеть папулю… — сказала девушка и погладила мужчину по плечу. — Ух ты, — второй раз произнёс Дин. — Приз за сильнейший Стокгольмский синдром. Обидно обламывать, но мы его не тронем, у Сэма есть идея получше. — У нас есть разговор…- вступил в разговор Сэм. — Особенно после того, как у вас нашли клинки и шприцы — один с испорченной кровью, другой с кровью мертвеца? А ведьму вы притащила в качестве кого? Переводчика, нотариуса? — он постучал когтями по столу. — Ну, мы подозревали, что ты на нас слегка обижен…- ответил старший охотник. — За что? За то, что поймали, связали, пытали, а после отдали Королю Ада?       Да уж, я как всегда была права, у них друг с другом старые счёты, вот уж не повезло мне попасться вместе с ними, да и ещё и кандалы нацепили. Странно, что намордник не одели, а то вдруг я пламя изрыгаю как дракон. — То был наш дедуля, — ухмыльнулся Дин, за что его один из подручных Альфы приложил хорошенько головой об стол.       Кряхтя, парень медленно поднимался с колен, вытирая при этом кровь, которая шла из носа. — Мне не терпится содрать с ваших лиц кожу и мееедленно выпить вашу кровь. — Нет. Мы тебе нужны! — подал голос Сэм. — Естественно! Я умираю. Oт жажды, — его когти оставили след на лакированной поверхности стола. — ЧУМА! Мы всё о ней знаем! — продолжил Лосяра. — Что ты знаешь о левиафанах? — Немногое, — осторожно заметил главарь. — Ты в курсе, что они отравляют пищу? — На совместном ужине осенью, Роман об этом не упоминал. У нас было много планов, и между прочим, мы с ним на короткой ноге. — Да что ты! Ты уверен? — снова перехватил инициативу зеленоглазый. — А он не заикался, что превращает человечество в торчков? — Он говорил, что перекус станет доступней, как никогда. — И ты ему поверил? — недоумевал Сэм. — Разве твои дети умирают не случайно? Формула и есть отрава! — распалялся парень. — Вас греет эта мысль, вам нужен такой союзник. — Это не мы сгораем изнутри!!! Пойми, его сделки сплошное враньё! — К чему ты ведёшь? — вампир поставил кубок на стол. — Мы можем остановить Дика, но нам нужна твоя кровь! — Теперь вы собрались остановить вымирание вампирской расы? — Нет, но всё же лучше, чем вместе дохнуть, — ответил вновь Дин.       Пока они болтали о чём то своём, во что я не была посвящена, я стояла откровенно скучая и раздумывала, о том, где же может быть искомый предмет и втайне надеялась, что Альфа не носит его с собой.       Вдруг древний вампир посмотрел в сторону боковой двери и позвал кого-то, на зов вышел малец лет 5-6. — Что такое? — Эдгар приехал, — пролепетал ребёнок. — Какое совпадение, — хмыкнул мужчина.  — Так, ищите мыло, очиститель, и ещё что-нибудь с бурой и ножи! — засуетился старший Винчестер раздавая указания вампирам.  — В кабинет их! — видимо, отпускать нас он не собирался. — Стойте! Нет! Подождите! А цепи?! — кричала я и сопротивлялась, когда меня тащили из обеденной залы. — Вот вам умная мысль: нельзя пережить огонь, лёд и континентальный разлом торопясь с выводами.  — Стой, стой, ты не прав!  — Да послушай же, подождите! — вторили мне Сэм с Дином.  — Не лишним будет выслушать вторую сторону, — но это мы уже не слышали, так как нас уже оттащили довольно-таки далеко.

***

ГДР и Город 312 — Нет мира на земле (От лица автора).       Нашу троицу заперли в кабинете, с обилием катетерных систем и нескольких холодильников с прозрачными дверями.       Пока братья пытались открыть дверь или хотя бы окно, Эвил извивалась в странных позах, пытаясь что-то достать из джинсов. — Ну как? — спросил Дин не отвлекаясь от обследования двери. — Глухо. Думаешь, Эдгару тоже нужен Альфа? Если они прознают, что нам нужна кровь альфы для оружия, — развёл руками Сэм, не обращая внимания на странные телодвижения девушки. — Поэтому Эдгар и настоящая кровь вместе, при любом раскладе, явно не к добру. Он ведь не дурак, зачем ему нас прятать? Эй! Что с тобой? Ты чего извиваешься, словно червь на крючке? — старший брат наконец-то увидел, что пыталась сделать Эвил.  — Дин, мы его враги, а с Эдгаром, они считай родичи. Кому бы ты сам поверил? А может Сукрокорм ненароком траванули вампиров и они всё быстро исправят?  — Ты ведь понимаешь, что древнейшие чудища верят, что они и сейчас справятся самостоятельно.  — Эдгар сожрёт его заживо, — промолвил Сэм. — Помоги, — взмолилась ведьма после стольких неудачных попыток. — Вот-вот, — ответил он брату. — Что у тебя? — он повернул девушку к себе задом и вытащил невидимку, которую Лина запихнула в резинку трусиков. — Слушай, сумеешь вскрыть замок? — сказал он обращаясь к Сэму и передавая заколку. — Сначала пусть снимет мои оковы!  — Дин, у нас же нет вамптонита! — сказал длинноволосый парень орудуя над цепями подруги. — Разве? — лёгким движением руки, охотник достаёт из ботинка запасной шприц.       Справившись со всеми замками, они покинули кабинет и отправились каждый по своим делам. — Ты куда? — зашипел Сэм, хватая девушку чуть повыше локтя. — Не твоё дело и отпусти мою руку немедленно, мне с вами не по пути, — дёрнувшись, она вырвалась из мёртвой хватки своего бывшего.       Разойдясь, ведьма отправилась обследовать комнаты на втором этаже, а охотники стали спускаться вниз по лестнице.       Оставшись одной, Эвил старалась двигаться как можно тише, чтоб о её действиях не стало известно всем вампирам в округе, так как кроме своей физической силы, сопоставить им было нечего, ну разве что поджечь одежду она всё ещё способна.       Первая комната была абсолютно неинтересна, хотя девушка и проверила её на наличие скрытых тайников. Вторая оказалась детской, вероятнее всего того самого Алана. Конечно, маловероятно, но в этой комнате, она решила подзадержаться, абсолютно игнорирую всю возню, которая раздавалась с первого этажа, видимо Винчестеры нашли себе развлечение.       Как ни странно, но девушка была права, в кровати оказалось двойное дно с небольшим тайничком, в котором как раз и был искомый предмет, завёрнутый в тряпочку, естественно, девушка полюбопытствовала, за что же она так рисковала. Прочесть рукопись она не смогла, так как этот язык был ей не знаком и, по всей видимости, ооочень древний… Кстати, детская комната одно из таких непалевных мест, в котором очень удобно прятать ценности, но не для знающих.       Уже при выходе из комнаты, она услышала, что кто-то поднимался по лестнице, и судя по шагам — их было двое. Пихнув сокровище себе в джинсы, и накинув поверх футболку, она выпрыгнула из окна, во время прыжка, девушка успела схватиться за выступ и повисла на уровне 2 этаже. Не успев она покинуть комнату, как там раздались шаги и голоса, один принадлежал девушке, о которой так переживал младший Винчестер, а другой мальчику Алану. Судя по всему, они собирали вещи мальчика. Когда они ушли, ведьма воспользовалась подарком от Кроули и активировав под собой небольшой портал прыгнула в него.

***

Скрябин — Люди як корабли — Ну что, теперь мы квиты! — произнесла я, передавая скрижаль Кроули. — Кстати, что за язык такой витиеватый? — А ты можешь прочесть? — вскинул бровью бывший король Ада, отрывая взгляд от неё. — Да нет, просто интересно. — Енохианский, — коротко ответил он не утруждаясь с подробностями. — Как всё прошло? — Лучше бы ты Талбот послал, у неё лучше выходит тырить из-под носа у Винчестеров. — Хм,отличная мысль посылать на такие дела душу Беллы, — лицо демона приобрело задумчивый вид. — Подожди, подожди, стоп, стоп!!! В смысле душу Беллы? — я попыталась переварить сказанную фразу. — А что, твои приятели не сказали, как они бросили Талбот, оставляя её на закуску моей Джульетте? Ай, яй, яй, как некрасиво вышло. А она просила помощи, а они не помогли, решили, что та, того заслуживает….Легендарные братья Винчестеры бросают людей которые им столько помогали в беде. Правда, тебе это знакомо?       Он ударил прямо по больному месту, которое ещё не успело затянуться. — Так, всё, хватит. Сделка окончена. Чао! — А, а, а! — зацокал мужчина языком. — А посмотри-ка сюда, правда, знакомое заклинание? Ты же знаешь, что это означает? — сказал он, и я увидела, как от его руки к моей потянулись красные нити. — Заклинание неоплатного долга! — прошептала я. — Ах ты ж мерзкий сукин сын!!! — чуть ли не с кулаками бросилась на него. — Ну, потише, кажется в своё время именно этим заклинанием привязал тебя к себе Люцифер? Так что, условия ты знаешь. Когда ты мне понадобишься, я позову тебя, — и он щёлкнул пальцами.       Когда очнулась, то обнаружила себя в том же самом мотеле, и на той же захудалой кровати, как и во время первого появления Кроули. Устало рухнув на неё, я уставилась в потолок с трещинами и не отводила взгляда, пока не почувствовала, что кровать подо мной не прогнулась. Повернув голову, увидела вновь Сына Утренней Зари. Вяло скользнув по мужчине, я вновь вернулась к своим мыслям и созерцанию потолка.       Белла Талбот и Винчестеры, Белла Талбот и Кроули. Что же между ними общего? Подруга, если можно считать её относительно такой, не слишком была разговорчива на счёт личной жизни, хотя условия некоторых сделок обсуждала с охотой, да и я сама несколько раз прибегала к её услугам.       Хм…значит и на репутации Винчестеров есть тёмные пятна… Специально дать погибнуть человеку, пусть и с таким послужным списком как у Беллы, когда они в живых оставляли и куда ужаснее монстров.       Углубляясь всё дальше в свои мысли, я прозевала тот момент, когда Люц проверял мой лоб на наличие температуры. — Эй! Ты что — заболела? — он помахал рукой у меня перед глазами. — Или кукушкой поехала? — он был сильно озабочен моим состоянием. — Кукушка у меня улетела по твоей вине! — после этого я повернулась на бок и спиной к нему. — Очень мило поворачиваться к собеседнику задницей! — фыркал он. — Ты не собеседник, а глюк, — после этих слов я закрыла глаза и провалилась в глубокий сон без снов и кошмаров.

***

Faun - Unda       Примерно в то же время Винчестеры держали курс на бункер Руфуса, их уже родного прибежища и крова.       В машине царила напряженная тишина, прерываемая только урчанием мотора. Несколько раз я пытался заговорить с Сэмом на счёт того, что случилось в доме у Альфы, а также о том, что быть нужно было бы найти Эвил и забрать её с собой, пока она не ввязалась в очередные неприятности. Но каждый раз наталкиваясь на каменное лицо брата, я не решался заговорить, бросив очередной взгляд на него, я вздохнул. — Ну что ещё? Говори. Я же вижу, что ты что-то хочешь сказать. Выкладывай, пока у нас есть время. — Чёрт, Сэм! Нам надо было её не отпускать от себя, а то зная её талант вляпываться в неприятности, она обязательно влезет во что-то очень нехорошее…. — Хватит, Дин! Ей не нужна наша помощь или вообще кого-либо! Кажется, она ясно дала об этом знать, — братишка был раздражён. — Ну, судя по тому, как она пыталась достать невидимку из штанов, я бы не сказал, что ей не нужна была помощь. — Прекрати о ней думать! У нас есть заботы поважнее! И потом, в какие это она вляпывается неприятности? Это же не она начинала конец света несколько раз! — на этом Сэмми замолчал и отвернулся к окну, показывая, что не намерен больше продолжать этот разговор.        Но я не намерен был так просто от него отставать. — А знаешь, она не просила у нас помощи, только по одной причине — мы её кинули и воспользовались её силой. Или ты забыл об этом? Забыл, что она потеряла к нам не только доверие, но и свои силы, — я от злости ударил по рулю и съёхал на обочину. — Что? Что ты сказал? Она что?.. — лицо Сэма приобрело несколько озабоченный вид. — Ты всё прекрасно услышал, я не собираюсь заделываться попугаем.       Посидев в гробовой тишине ещё несколько минут, я вновь завёл двигатель и мы пустились в путь. За окном мелькали полосы деревьев, иногда их прерывали пастбища, припорошенные снегом. Было чертовски красиво, но у меня не было времени восторгаться окружающим миром, у нас было одно незавершённое дело, которое отнимало всё моё внимание. Я выжимал всё больше из своей Детки, чтоб поскорее вернуться к Мэри, которая уже изнервничалась и которой, мы не сказали, что встретили у Альфы её сестру, сейчас никому не нужны лишние эмоции. По крайней мере, я могу с ними справится, в отличии от этих двоих.

***

Marilyn Manson - Target Audience       Домик встретил наш странной тишиной. Приготовившись к худшему, мы резко ворвались в одну из комнат и увидели странную картину. За столом, друг напротив друга, с клинками в руках сидела Мэри и Мэг и играли в гляделки. — Эй воу! Стоп машина! — я замахал рукой у них перед глазами. — Смертоубийство отложите на потом, а сейчас нам нужна слаженная команда. Мы достали кровь Альфы и…. — Иии… — протянула демонесса. — Иии… теперь мы можем призвать Кроули, — выкрутился я, чтоб не сболтнуть лишнего.       Мой братец не помогал мне, он просто плюхнулся на диван, заложил руки за голову и тупо пялился в потолок. — Сээээм, — позвал я его. — Ага, делай, — он вообще меня не слушал и продолжал пялится в потолок. — Тогда Мэри, на тебе Кроули, у тебя лучше выйдет его вызвать. — Ну, тогда я пойду погуляю, — сказала Мэг и вышла из-за стола. — Воу! Никто никуда не идёт! — я попытался призвать всех к дисциплине. — У нас есть план, надеюсь, все его помнят? — Винчестер — занудничать конёк твоего брата, — промолвила брюнетка.       Наплевав на всех, я приступил к последнему ингредиенту — крови Короля Ада, хотя чисто технически, он уже был бывшим. Смешав необходимые травы и коренья, я поджёг смесь и стал ожидать.       Ждать пришлось минут 20, чтоб Кроули наконец-то соизволил явиться. В его облике ничего не поменялось, всё тот же костюм с пальто и всё тот же неизменный бокал в правой руке. —  Нну, — он сделал глоток и пытливо обвёл всех нас взглядом. — Добыли требуемое? — Да. Теперь твоя очередь, — проявил всё — таки инициативу мой братец. — Не спеши, мне хочется узнать, какая моя выгода от вашей сделки. Вот РOман, например, предложил мне Канаду экологически, химически и биологически чистую, от его экспериментов. А что вы можете дать мне взамен? — хитро прищурился он. — Мы не убьём тебя, пока, — улыбнулся ему в ответ. — Хм, да у вас это и не выйдет, пробовали когда-то. Что-то ещё? — Этот, выскочка из ада — Абигор, — произнесла Мэри. — А что с ним? — приподнял в удивлении бровь демон. — Поможем его убить, — пожала плечами девушка. — Не интересует, у меня уже есть верные помощники, — он странно ухмыльнулся и головоломка у меня в голове сошлась. — Ладно, так и быть, я помогу из чистого альтруизма, да и из-за того, что эти левиафаны мне уже поперёк горла. А пойло РОмана вообще редкая дрянь, — и после этих он выбросил стакан себе за плечо, и тот разбился расплёскивая янтарную жидкость по всему полу. — Вот вам — презент от меня, — и у мужчины в руках тут же материализовалась бутылочка с кровью. — Как мы можем убедиться, что это та самая кровь? — спросил Сэмми. — Не проверишь — не узнаешь, но поверь, ты бы лучше не сомневался в моей честности, а то всякое может быть, — пожав плечами, он исчез.

***

Five Finger Death Punch - Far from Home Прошёл месяц.       Как ни странно, но он прошёл для меня относительно спокойно, даже мелкие поручения этого пидора Кроули не смогли помешать моему настроению, и в Новый год я вошла с относительно чистой страницей. Винчестеры словно в воду канули, не было привычных восхищений в среде охотников о последних делах братьев. То ли они уж очень усердно избегают товарищей по ремеслу, то ли просто работают где-то у чёрта на куличках, но мне это как раз в радость, уж часто они мне досаждают.       Как дела у моей сестры? Трудный вопрос, на который у меня нет ответа… Даже и не знаю, скорее всего она таскается где-то следом за Винчестерами, они же её лучшие друзья, семья. Проклятье! — стукнула по рулю рукой.       Да, я опять была в дороге, по очередному делу Кроули, на сей раз ему понадобились кое-какие ингредиенты для зелья. Странным было то, что послал он меня за ними, а не своих прихвостней, которые ещё остались. Видимо, не очень хотел светить ими, а то в среде охотников им уж точно не удастся выйти за своих, а в Кентукки, их как грязи, уж очень много всякой пакости там водится, хоть Геральта призывай.       За окном падал белый и пушистый снег, снежинки кружились в своём причудливом танце, падая на лобовое стекло, но как только кто — нибудь из них своим тщедушным тельцем прикасался к стеклу, его тут же сметали «дворники», такая вот нелепая смерть.       Кстати, о смертях, то, что рассказывал мне Властелин Тьмы о Бобби, оказалось правдой, он действительно был убит левиафаном. Дик застрелил его выстрелом в голову, ещё одна причина в копилку ненависти РОмана.       И тут же снова мысли возвращаются к братцам- кроликам. А именно к одной мысли, смогли ли они его коцнуть, надо хоть политические новости почитать, не всё же городские сплетни да «магические» вестники проглядывать, да и телевизор тоже можно разок глянуть.       Не сводя глаз с дороги, я правой рукой нащупала между креслами пачку сигарет и потянула её ко рту, вытащив зубами одну из них, откинула пачку и щёлкнула автомобильным прикуривателем. Затянувшись, я расслабленно растеклась по креслу, не теряя бдительности. Где-то вдалеке показались фары едущей на встречу машине. Отклонившись ещё больше к обочине, вдруг встречную машину занесёт, я не сбавляя скорости ехала дальше. *** Marilyn Manson - Killing Strangers Спарта, шт. Кентукки, лавка старого охотника Бриджа. — Ну и зачем тебе это понадобилось? — поинтересовался продавец пробежав глазами список. — А тебе какое до этого дело? — прищурив глаза, ответила вопросом на вопрос. — Кодекс охотника гласит, что если есть информация о новом монстре — нужно поделиться с другими. — А другая выдержка из того же кодекса гласит, что не вмешивайся в дела другого охотника, иначе то, за чем он охотится, может отгрызть тебе голову. Усёк? — Ладно, психичка, уймись. Через 3 дня приходи, будет тебе всё, — когда я уже пересекла ковёр лежащий на полу, охотник сильно вперил мне взгляд под ноги. — Да не демон я, — сказала ему и демонстративно покинула ковёр под которым скрывалась ловушка для демонов.       Так как в этой части Спарты было нечего делать, я завела свой новенький Порш и покатила по Спарта Пайк, а потом по Дэтл Драйв устраиваться в мотеле Рамада бай Виндхам. Устроившись в номере, я по гуглу поняла, что это ещё та дыра, на многие мили только реки да трасса. Даже никакой забегаловки нет. Найдя одно более — менее приличное заведение в нескольких часах, в Ёко Варшав, от моей ночлежки, я завела свой кабриолет и помчалась туда.       В Джэвелс он Мэй, было относительно тихо, никто не общался на повышенных тонах, все шептали друг другу на ухо, если собирались что-то сказать.       Я заказала яичницу с беконом, сыром и помидорами, салат и двойной эспрессо, когда приступила к трапезе, услышала довольно любопытное перешёптывание. — Ты, ты, что правда ЭТО видел? — Да, своими собственными! Я так испугался, что чуть в штаны не наложил. — Как думаешь, что это было? — Чем бы оно ни было, но не хотел бы с ним ещё раз встречаться, а то вдруг, оно меня запомнило?       Заинтересовавшись я собралась было повернуться и посмотреть на беседующих, но потом откинула прочь эти мысли, так как я здесь не для того, чтобы охотится, а только ради того, что бы наконец-то сбросить с себя поводок Кроули. А в этой округе хватает охотников, справятся и без меня, если конечно же дело не идёт о каком-то мохнатом зверье, а может быть даже и о медведе-шатуне, ошибочно принятого за какого-то монстра.

***

      Проболтавшись в городе до позднего вечера, приняла решение, что нужно возвращаться в отель и немного поспать. Не доходя до парковки, я услышала на ней какую-то возню и шум. Сняв пистолет с предохранителя, я спряталась за угол будки охранника, которого, почему-то там не обнаружилось.       Выглянув из своего прибежища, увидела как нечто копошилось возле моего кабриолета, то втягивая, то вытягивая шею и приседая. Моё сердце пропустило медленный удар, как нечто внезапно, словно почуяв меня, обернулось. Наверное, уродливее я ничего не видела, а перевидала всякого, даже в Лорье, безымянные монстры не были так противны.       У монстра была голова наподобие человеческой, без клюва, зато во рту было полным полно зубов. Крылья большие кожистые, как у летучей мыши, торчали из лопаток, он вообще напоминал Волан де Морта, глаза светились красным, а изо рта свисали ошмётки человеческих органов. Вытянув голову он принюхался и сузил глаза, в этот момент я спряталась за будку и ещё более тщательнее прислушалась ко звукам, которые издавало чудовище. Сильнее сжав пушку с серебряными пулями, стала ждать. Минуты тянулись томительно, спина, шея и ноги затекли от неудобной позы, ладони вспотели, лоб покрылся испариной, но тишина по-прежнему не была нарушена.       Будь что будет, мысленно произнесла я и выглянула из своего укрытия. К своему большому удивлению и не меньшему счастью, я никого не обнаружила. Повертев головой по сторонам и даже в небо, я начала подходить к тому месту, на котором торчало чудовище. По иронии оно ужинало у моей машины, причём так смачно, что на ней остались куски плоти и капли крови и желчи, вместе со спинно — мозговой жидкостью. Если бы не мой профессионализм и привычка к таким зрелищам, то вероятнее всего, меня бы вывернуло наизнанку тотчас же.       Обследовав место, я наткнулась взглядом на камеру возле будки, долго не думая, проследовав в сторожку, я изъяла запись, чтоб не было ненужных подозрений, а так же журнал записей запаркованных авто. Конечно, никто это добро не собирался выбрасывать, но и заниматься охотой на уродливого бэтмена тоже не входило в мои планы. Кое — как очистив авто от остатков монстрячьего перекуса, я завела свой кабриолет и на полной скорости понеслась в отель. И только заперев дверь номера, ощутила себя в мнимой безопасности..

***

Mantus - Wir sind die nacht       Ночью проснулась от какого-то тревожного ощущения, казалось, что кто-то следит за мной. Откинув одеяло, я ещё некоторое время сидела на кровати и прислушивалась к окружающим звукам не решаясь зажечь свет. Но поборовши себя, всё — таки опустила стопы на пол и зажгла ночник, легче не стало, зато появилось немного уверенности. Пройдя до столика с водой, я взглянула на наручные часы — было 2 часа ночи, а значит мне тусить в этом забытом богом месте ещё 2 дня.       Кажется, у меня входит в привычку просыпаться среди ночи с чувством тревоги и чего-то необратимого, выпивать стакан холодной воды, а затем сидеть пересматривать криминальную хронику выискивая что-то необычное. Эта ночь не стала исключением, выпив стакан воды, я села за небольшой столик и уставилась на рюкзак, который примостила у кровати, не решаясь вытащить диск с места преступления. Хотя разум и твердил, что это совсем не моё дело и помочь я всем не могу, но совесть мне твердила обратное.       Взглянув на левую ладонь, я вздохнула и попробовала применить телекинез, рюкзак вздрогнул и потихоньку стал открываться, когда дело стало за диском — тот упал на пол, немного не долетев до моего стола. Ещё раз вздохнув, я встала, опрокидывая стул и поднимая диск. Вставив в дисковод — уставилась на экран.       Прокрутив до нужного времени, стала внимательно наблюдать за происходящим там. Вначале ничего не происходило, затем раздался звук царапанья о металл и что-то блескнуло на крыше моего авто, а через несколько секунд крыша стоящего рядом существенно прогнулась. Следующий кадр изображал бегущего охранника, который палил из дробовика в чудовище. Разъярённый монстр в мгновение ока выбил из рук оружие, схватил мужчину и откусил ему голову, на этом месте я поставила видео на паузу. Устало потерев глаза, уставилась немигающим взглядом в стенку. Это что ж получается… Несмотря на то, что глотка у «бэтмена» не настолько большая как у левиафана, но он всё равно может включить режим «Оззи Осборна». Зевнув, я вновь продолжила просмотр ужастика. Досмотрев киношку, поняла только 2 вещи — у него отменный аппетит и он может становится невидимым.       Спрятав диск, приступила к интернет сёрфингу, выискивая хоть что-нибудь о подобных явлениях. Как ни странно, но о крылатых человекоподобных существах информация нашлась очень быстро и в большом объёме. И это было отнюдь не описание ангелов, или фей, или эльфов. Чаще всего их называли людьми — мотыльками. Единственно, что не указывалось — средство борьбы с ними, а то боюсь, РЕЙД для них будет несколько слабоват.

***

Riot Games - Get Jinxed Этот же день. Утро.       Купив на заправке при гостинице бургер, я села на скамью и стала рассматривать Порш. Что-то не давало мне покоя, и когда я приговорила свой завтрак, и запила его Пепси, поняла, что — царапина, которая шла через всю крышу. Подойдя к ней, стала придирчиво осматривать. Борозда была не слишком глубокой, но идеально ровной, что указывало на то, что её сделали очень длинным когтём, если бы я не видела того, кто на это способен, то подумала бы на вервольфа. Посредине царапины увидела желеобразную зеленоватую субстанцию, больше похожую на кислоту, так как она ещё и шипела, но похоже дырку не могла проесть.       Решив проверить, как она выглядит из салона авто, залезла внутрь. Как только захлопнула дверь, прочувствовала, как машина просела, а крыша стала угрожающе скрипеть и выгибаться. С опаской посмотрела в боковое зеркало и увидела, кожистое крыло, которое торчала с крыши машины. На несколько секунд я впала в ступор, не зная, что предпринять.       Очнувшись, я завела движок и стала набирать скорость, чтоб быстрее выехать на шоссе. Машину сильно шатало и от скорости, и от того, что человек — мотыль пытался сорвать крышу авто, в этой болтанке я никак не могла дотянуться до бардачка, чтоб не угодить в кювет. Внезапно, передо мной на дороге показался автомобиль, по всей видимости, сломанный, так как вокруг него стояли аварийные значки, и блондинка ковырялась в недрах своего багажника. Чтобы хоть как-то спасти её от печальной участи охранника стоянки, я посигналила ей. Обернувшись, она вместо того, чтобы драпать в кусты, или хотя бы забаррикадироваться в салоне, она вновь начала лезть в багажник. ТО, что случилось потом — я никогда не забуду, вытащив из багажника двустволку, она выстрелила в монстра, когда моя машина была в нескольких метрах от девушки. Она попала, это я поняла, когда увидела, что от моего полукабриолета отрывается крыша и слетает вместе с «бэтменом» кто знает куда.       Резко притормозив, авто замерло как вкопанное, очнулась только тогда, меня окликнули. — Хэй, мисс, с вами всё в порядке? — на меня смотрела блондинка с двустволкой. — Эээ.привет! Кажется да, — я ей слабо улыбнулась. — Ну ничего, это нормальная реакция на первую встречу с монстрами. Я Донна, — она протянула мне руку. — Маргери. Значит, вы не первый раз с ними встречаетесь? — я решила пока не выдавать себя, ибо никогда не знаешь на 100%, кто стоит перед тобой.  — Давай вылезай, разомнись немного, — сказала она и отошла к своей машине на пару минут.       Посмотрев ей в след, решила, что предложение дельное, только вначале я достала пистолет и спрятала под рубашку. Выйдя из Порше, я вначале посмотрела на то, что осталось от крыши, даже механизм складывания крыши был вырван с мясом, видимо, пришла пора сменить тачку. — Держи, — Донна протянула мне флягу. — Станет немного полегче, — она подмигнула мне. — Спасибо, не пью, — я солгала, но мне всё равно это было ни к чему. — Так что на счёт того, что только что было? — Нууу….- она замялась. — Красавец, не правда ли? И где ты только такого подцепила? В общем это монстр, правда вид сейчас не подскажу, нужно сделать пару звонков или в инете порыться, — она почесала затылок. — Ну, если честно, то ты столкнулась с миром сверхъестественного, знаешь, там вампиры, духи, оборотни, вервольфы и ещё куча всякой срани — короче они реальны, как мы с тобой. — А ты…. За ними охотишься? — О, нет-нет! Не хватало ещё! Я пожить ещё хочу. Но несколько раз сталкивалась с ними, неприятные моменты, хорошо, хоть рядом были разбирающиеся в этой всей херне люди. А я вообще коп, правда пока в отпуске, решила к друзьям заскочить, да вот машина заглохла…       Несколько секунд я колебалась, но потом всё же решилась. — Давай, подкину тебя к ближайшему мотелю. — Отлично! Спасибо! — она побежала забирать вещи из машины.

***

The Qemists - Warrior Song       По приезду в отель, мы разошлись по своим номерам, и как только включила телевизор, по новостям сразу же прошёл экстренный выпуск, о зверском и нечеловечном убийстве на стоянке в Ёко Варшав. Через несколько минут в дверь постучали. — Хэй, Маргери, не бойся, это я Донна. Можно? Выключив телевизор, я открыла дверь. — Я слышала, что ты тоже новости смотрела, мне нужно с тобой поговорить. Не бойся! — она приветливо улыбнулась. — Ну ладно, заходи! — я пропустила её в комнату, и закрывая двери вновь спрятала за спину пистолет. — Можешь не прятать пушку, — сказала она поворачиваясь. — Машина, кстати, краденная и её ищут, ты в курсе? — Ты это сейчас о чём? — я старалась придать лицу невозмутимое выражение, не хватало мне сейчас ещё проблем с копами, это могут себе позволить только Винчестеры. — Да ладно, хватит таиться. Я уже пробила тебя по всем базам, и не только полицейским, — она подмигнула мне. — Так на кого охотишься? И по ходу, это ты была в Ёко Варшаве, там видели твою тачку. А в исчезновении видеозаписи и книга регистрации со стоянки, видимо, твоя заслуга. Так что там было?       Потерев виски я присела на край кровати. — Ты не отстанешь? — она покачала отрицательно головой и села на стул напротив меня. — Ладно, я типа охотница. Здесь совсем не по делам охоты, в Ёко Варшав была проездом, там и подцепила эту бактерию, а чтобы не шокировать общественность ещё больше, пришлось свиснуть материалы, которые могли бы навести на меня след, хоть и ложный, но любое внимание со стороны правоохранительных органов мне не нужно. Небольшое исследование привело меня к заключению, что это так называемые люди — мотыли, инфо о них пол инета, но вот как их добить — ноль.       Подумав несколько минут, девушка ответила. — Ты ещё сколько будешь в городе? — Пару дней. — Думаю, нам хватит, — решительно ответила она. — Воу! Постой! НАМ?! Если ты хочешь заниматься этим делом — то без меня, я пас. В этом районе полно охотников, вот пусть они и подключаются. — Да, но не такого класса как ты, так, обычные духоловы. Так что, кроме нас с тобой некому больше. — О боги! Ты, кажется, говорила, что у тебя ещё есть какие-то знакомые охотники, через которых ты меня пробила, вот пусть эти Винчестеры и занимаются. — Винчестеры?! — она выглядела встревоженной. — Я их знаю, они мне как раз и помогали со всей этой сверхъестественной сранью, но при чём здесь они? Тем более, их уже давно никто не видел. — В смысле никто? — тут уже настала моя очередь удивляться. — Ну вот так — никто, они словно канули в лету.       Перестав воспринимать слова Донны я набрала по очереди номер Мэри, Дина и Сэма, но ни по одному из них мне не ответили, только механический номер талдычил мне, что аппарат отключён, либо номер заблокирован. После, я набрала номер шерифа Миллс. По итогу разговора, я выяснила, что их никто не видел, после того, как они собирались уничтожить левиафанов. — Так, Дик РОман жив? — спросила я у полицейской. — Да. А что? — А то, что теперь действительно, кроме нас с тобой, с этой тварью никто не справится. ЧЁРТ! ПРОКЛЯТИЕ! Хорошо, ладно, давай собирайся, поедем на место преступления. — И как ты себе это представляешь? Это не моя юрисдикция, а ты штатный. — Ну, я думаю, что ты хоть немного в курсе некоторых секретов охотников, — подмигнула теперь уже я и пошла к багажнику своего авто.

***

      На месте преступления уже никого не было, что нам было только на руку, пролезя под жёлтую ленту «место преступления», мы принялись искать хоть какие –то зацепки, или отпечатки, которые нашлись очень быстро, правда за территорией стоянки. Отпечатки измерили и сфотографировали: в длину они доходили до 30 сантиметров, глубина их составляла 12 сантиметров. Даже самые скромные подсчеты показывали, что существо, оставившее такие следы, должно весить не менее 300 килограммов. — И что дальше? — Если бы я знала, если бы я знала…       Я действительно не знала, что дальше. Конечно же, нужно искать их логово, оружие, чтоб их прикончить, но… Чёрт, я была в растерянности. — Я не знаю с чего начать, единственно, что мне известно, что они запросто могут откусить тебе голову и стать невидимым. И кто знает, может он стоит вот тут рядом с нами. — Лаадно, предлагаю действовать тогда так. Обыщем в этом радиусе все заброшенные фермы, здания, что ещё тут может быть… — Ты представляешь, сколько нам потребуется времени, вдвоём это всё провернуть. — Примерно, — уклончиво сказала она. — Но ведь надо же что-то делать, с чего-то начинать, пока не стало ещё хуже.

***

      Прочёсывание заброшенных построек не дал ничего, абсолютно, даже намёка какого-то. Мы вдвоём засели за ноуты и на телефоны, пытаясь хоть что-то новое выяснить. Как меня внезапно словно током прошибло. — Я, кажется, поняла, мы просто не там ищем! — Да что ты говоришь? — в два часа ночи Донна ещё находила себе силы для сарказма. — Это же люди — мотыльки, так? Так. Значит нам нужно их искать под землёй! Или ночью, на хорошо освещённых местах — стоянки, стройки… — Хорошо, но что он делал ДНЁМ на крыше твоего Порша? — Всякое бывает, — неуверенно пожала плечами. Есть ли где — нибудь заброшенная канализация или может подземные бункеры? — Подожди, где-то что-то похожее я встречала, сейчас- сейчас, — она начала судорожно рыться в бумажках, чертежах и картах. — Вот, — она ткнула рукой в точку на карте. — Вход в заброшенную шахту в лесу, правда, сейчас там скорее всего склад нечистот… — Нам не привыкать, собираемся!

***

Mell - Red fraction От лица автора.       Подняв голову, охотницы увидели на десятиметровой высоте тушу кабана, насаженного на сук. Но кто мог такое сотворить? Ведь ни одно известное науке животное (птица) не в силах так высоко затащить подобную тяжесть?.. Эти мысли бы роились у любого среднестатистического человека, но только не у наших героинь, которые перелезая через валежники, шли ко входу в заброшенный шахтный канал.       Легко справившись с цепью, обмотанной вокруг дверных ручек, героини пробрались внутрь, щёлкнув релем — вокруг загорелся свет. Что-то нечленораздельно фыркнув, Эвил выключила свет. — Ты что! Мы же договаривались, никакого яркого света! Или хочешь их спугнуть! — Ладно, ладно, не кипятись, может мы вообще теряем здесь время зря. Замок же был не тронут! — Да, но мы не знаем о других входах и выходах.       И так, продвигаясь шаг за шагом, освещая путь лишь лучом фонаря, девушки шли вглубь шахты, как на их дороге возник проём, посветив в него, они ничего не увидели, кроме всяких нечистот. — Кажется, нам сюда, — кисло улыбнулась бывшая ведьма. — Ну вот почему скажи ты мне, эти твари не хотят жить в симпатичных домиках с белым заборчиком, почему их постоянно тянет то в канализацию, то в мусорку, то ещё бог знает куда?       Оставив этот вопрос без ответа, Хеллрайзер, поправив лямки на рюкзаке и пистолет в кобуре, схватившись за края отверстия, сиганула вниз. Словив фонарь, который ей сбросили сверху и отмахнувшись, от летающих здесь мух, она огляделась по сторонам.       Увиденная картина была достаточно неприятной и неудобоваримой, так, простыми словами, представляла собой скорее туалет, причём туалет общественный и бесплатный, закрыв нос рукавом от смрада и отбиваясь второй рукой от назойливых мух, которые были повсюду, она крикнула Донне, чтобы та спускалась.       Девушка тоже не особо медлила, поэтому прыгнула быстро, но повезло ей не так, как её компаньонке, поскользнувшись, она упала на задницу, прямо в «ароматную» кучу. — Вооот блин, ну почему так всегда, — она выглядела очень огорчённой. — Не ной, нам надо идти! — и девушка протянула шерифу ладонь, что бы та поднялась.       Пройдя какое-то время по извилистому тоннелю, девушки замерли, выключая фонарь. Где-то вдалеке слышался какой-то шум и возня, не включая свет, девушки тронулись к источнику, держась за стенки и периодически во что-то влипая рукой. — Что дальше? — прошептала Донна на ухо Эвил. — Подберёмся ближе, потом я включаю свет и по команде стреляем серебряными пулями.       Утвердительно кивнув, девушка забыла, что собеседница её не видит в темноте. Пройдя ещё несколько метров, охотница вытащила пистолет и как можно тише взвела курок, сзади послышался такой же звук. Присев немного, Эвил резко включила фонарь, и с нескольких сторон послышался вой, растерявшись на мгновение, девушки с опозданием начали пальбу. Это оказалось жильё не одиночки, а целого гнезда. Так что через некоторое время, свет не мог отталкивать чудищ, а наоборот, он стал притягивать их, и из недр, стало выползать всё больше и больше двуногих человекоподобных тварей, которые хотели полакомиться человеченкой. — Не так я представляла себе свою кончину, не так! — тряслась крупной дрожью Донна, и из-за этого периодически промахиваясь. — Прекрати огонь, их серебро не берёт! — опустила сверху свою руку на ствол полицейской. — Так, а что же нам делать, нужно выбираться, или позвонить кому-нибудь. — Подожди, я думаю, — замерев, девушка вдруг повела носом. — Слышишь?  — Звук клацанья челюстей? ООО, я его до конца своей недолгой жизни запомню! — Да нет же, запах газа! Видишь тот проём, он кажется достаточно широким, чтобы мы смогли в него протиснуться. — Но мы не знаем, куда он ведёт! — в голосе шерифа слышались истеричные нотки. — Поверь, хуже уже не будет!       Вновь выключив свет, они пригибаясь и уворачиваясь от острых когтей на крыльях, побежали к спасительному лазу, так они считали, в прочем, в последствии таким он и стал.       Сзади девушек слышались удары и треск ломающихся досок, это твари пытались расширить себе проход. Пропустив шерифа Хэнскам вперёд на найденный выход, Эвил размотала до конца бикфордов шнур. Выбежав на свежий воздух, она подожгла его и схватив за рукав вторую девушку потянула её вниз на землю, несколько минут ничего не происходило, а потом грянул громкий хлопок и струя огня вышла из входа в тоннель, опаляя ближние ветки, через несколько минут раздалась серия хлопков взрывов и земля под девушками заколыхалась. И самый мощный взрыв случился примерно в том месте, где горе охотниц окружили монстры, на том месте земля частично осыпалась вниз.

***

— Что ж, приятно было с тобой поработать, Эвелин Хэллрайзер! — подала руку блондинка. — С тобой тоже, — ответила на её рукопожатие. — Так всё же, кто меня сдал? Кому нужно надрать уши? — Корпоративная этика, всё такое — не могу сказать, — она заискивающе улыбнулась стоя у своей починенной машины. — Корпоративная? Ну держись шериф Миллс! — ЭЭэээто не она! Что ты, что ты!!! — быстро затараторила Донна, заводя машину. — Пока! — махнув, она скрылась за поворотом, а я тяжело вздохнув, направилась в свой номер собирать вещи, так как сегодня мой заказ должен быть выполнен, и я наконец-то покину Кентукки.

***

Deathstars - Virtue to Vice Через несколько дней, убежище Кроули. — Всё, Кроули, ты меня достал! Держи свой мешок и снимай уже заклинание, а то я тебе не служба доставки! — Ну, чисто теоретически, пока ты моя сучка, так что будь паинькой и отнеси это вот сюда, — и он мне дал адрес, а сам исчез, как всегда. — Кроули!!! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!!!       Мне ничего не оставалось, как потащиться по оставленному адресу. Там меня без лишних слов пропустили прихвостни красноглазого демона. — Кидай туда, — махнул головой один из охранников.       Когда подошла ближе к столу, то увидела за ним парня — азиата, у которого при виде меня расширились зрачки. — ТЫ?! — Я. На, тебе Кроули передал! — Значит ты за мной всё время следила, и я был прав тогда, мне не показалось! — Не показалось что? Ты о чём парень, какая слежка? Я то вижу тебя впервые!       Но он меня словно и не слышал, только что-то химичил на столе. — Ну тебе сейчас мало не покажется, я тебе за всё отомщу! — Ты о…. — окончить предложение я уже не смогла, как раздался оглушающий взрыв и крик демонов, в дыме я ничего не могла разобрать.

***

— Ты, ты хоть представляешь, что ты надела? — орал на меня Кроули. — Это ты мне дал этот долбанный список!!! — Так ты ведьма! Могла бы уже своим куринным мозгом сообразить, что из этого может получиться! — не сдавался мой не состоявшийся родственничек.  — Слышишь ты! Из этого состава могло что угодно произойти! Ты и сам мог бы прикинуть, какие смеси для вас опасны! , — уже более спокойно заметила ему. — И где мне теперь искать этого мальчишку??? — Да мне плевать на него и на твоего Абигора. Я уже и так выполнила больше, чем нужно. Так что кончай уже. — Ей плевать, ей плевать! А на кого, интересно, тебе не плевать, а? Чисто так, для справки, — ответил он делая пассы рукой для снятия заклинания «неоплатного долга». — На сестру, мне не наплевать на Мэри, может ты знаешь где она? А то трубки отключены, Винчестеры тоже вроде как залегли на дно, ты ничего об этом не знаешь? И судя по тому, что Роман, всё ещё жив/здоров, то скорее всего братцы либо покойники, либо беглецы. — Да всё с ними в порядке, ну может не со всеми. С сестрой твоей тоже ничего не случилось, а на телевиденье и в газетах красуется фейк, какой-то оборотень им прикидывается, правда они свернули продукцию Сукрокорм, чую, здесь не обошлось без моего наместника. — Не со всеми? — после такого заявления внутри меня что-то кольнуло. — Не парься, они живы. Ладно, заклинание я снял, а напоследок, чтоб ты всё-таки понимала, как я к тебе отношусь, я тебе кое-что и кое-кого верну. Потом ещё меня и поблагодаришь! — щёлкнув пальцами, я в очередной раз оказалась в стрёмном мотеле, что и месяц назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.