ID работы: 6321391

Это не конец, а всего лишь прелюдия перед его началом

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 15. Нeavy metal Хmas and a headbanging New Уear

Настройки текста

Я жизнь свою по новому сложила… Пересмотревши каждый эпизод… Всё, что должна забыть- забыла и повернула в новый поворот.(с) автор неизвестен

***

David Bowie Heat Всё преображается в преддверии Рождества и Нового Года. Именно в этот период появляется то, что называют «Рождественским духом». Но как мы знаем, духи бывают разными и довольно непредсказуемыми. Для наших героев, события этого периода станут переломными. Можно даже сказать, что они найдут новую надежду, поймут друг другу и начнут новую жизнь… Но, до этого им ещё нужно дожить….

***

Тихуана, Мексика.       — Иха! Эй, Сантана, полегче! — похлопала по загривку вороную кобылу. Доехав до ближайшей таверны, я привязала лошадь возле входа и зашла внутрь.       — Бармен! Плесни мне рома! — попросила его и сняв шляпу, положила на стойку возле себя.       — А не рановато ли?       — В самый раз.       — Что делает такая красавица в такой дыре? — видимо, бармену было скучно.       — Скрывается от неприятностей! — улыбнулась ему и опустошила рюмку. — Давай ещё одну. Дружище, а можно где-нибудь здесь оставить на передержку свою лошадь?       — Конечно! За баром есть стойло, скажи Марлу, что Джоуи разрешил.       — Окей, амиго! Буду должна!       — Сочтёмся! — подмигнул парень. Выйдя из бара, я отвязала Сантану и отправилась по указанному, барменом, направлению. Там действительно было нечто похожее на конюшню со стойлами.       — Эй, Марло! Вы где? Из-за загородки выглянул крепкий латинос.       — Я тут, и чё?       — Джоу разрешил Сантане побыть здесь какое-то время.       — Деньги вперёд!       — Что?! Но...       — Мне всё равно, что говорил этот мудило. С тебя 200 баксов.       — Ладно, держи. И только попробуй её обидеть!       — Расслабься. Я животных люблю больше чем людей, особенно белых.       — Угу… И ещё одно, тут есть где-то аренда автомобилей?

***

Marilyn Manson — Killing Stranger Дорога была утомительно однообразной — кактус, кактус, кактус и ещё кактус, и снова кактус, нет, погодите, очередной песчаный холмик. Было невероятно скучно и жарко, к тому же приёмника в машине не оказалось.       — Привет!       — Твою ж мать!!! — заорала я и крутанула руль в сторону, выезжая на обочину. Повезло, что дорога была пустынной, иначе аварии было бы не избежать. Остановив автомобиль, я ещё раз посмотрела на пассажирское кресло возле себя, с надеждой, что мне привиделось. У меня действительно был глюк, вернее не такой, который пропадает после того, как моргнёшь. Это был Люцифер, последний раз он приходил ко мне где-то около года назад.       — Какого хрена? — я во все глаза уставилась на архангела.       — Вот так негостеприимно встречают старых друзей? Не ожидал, — сказав, он закинул ноги на торпеду. — Дааавно не виделись, ну чё как? — Люцифер потянулся и вопросительно посмотрел на меня.       — Только не это! — вздохнув, я уронила голову на руль. — Ну почему опять? Когда всё устаканилось и жизнь наладилась? У тебя же Сэм в любимцах ходит!       — Ходил. Потом я забавлялся с разумом одного знакомого тебе ангелка.       — Что?! — я подняла голову и удивлённо посмотрела на своего собеседника.       — Ах, да! Ты же абсолютно ничего не знаешь… И про то, что объявился Кастиэль…       — Он давно объявился, у кого-то плохая память!       — У меня с ней полный порядок, как и с крышей. Так вот, он опять пропал — усилиями левиафана, потом Дин нашёл его без памяти, память вернулась и наш альтруист решил помочь малышу Сэмми и забрал у того воспоминания об Аде себе. Ах, вот ещё спойлер — старый пьяница Сингер приказал долго жить, опять же стараниями большеротых. Кажется, ничего не забыл. Так что ты всё веселье пропустила, — он состроил обиженную морду. А я всё смотрела на него и не могла понять, правда ли всё то, что он мне поведал. Внезапно, на меня навалилась ужасная усталость и бессилие. Перед глазами стало всё кружиться и расплываться. Потом всё замерло и стало вращаться в другую сторону, меняя очертания и образы. Моргнув, я поняла где нахожусь — это была та самая клетка, а напротив, ухмылялся Люцифер.       — Ну что, дорогуша! Добро пожаловать в Ад, снова, — и Сатана ужасно засмеялся. Мне оставалось только испуганно смотреть по сторонам, ведь ничего поделать не могла.       — Думала, вырвалась? Спаслась от меня? Неееет, от меня спасения нет, — мужчина подошёл поближе и двумя пальцами взял меня за подбородок. — О, малышка испугана, малышка в растерянности! Пытаешься убедить себя, что это сон. Что всё происходит не наяву? Хочу обрадовать тебя. Всё, что ты видишь — это всё реально. Твоя изодранная и обгоревшая одежда, твоя израненная плоть… Это реально. А не то, что ты себе, поправочка — я придумал. Как тебе было жить в выдуманном мире? Понравилось? Вижу, что понравилось. Думала, Винчестеры будут иметь дело с такой как ты? Той, что добровольно служила демонам? Я тебя умоляю, да кому ты нужна? Даже твоей сестре, ты не нужна! Ахаха! От этих слов, я дёрнулась к нему, но оказалось, что я была прикована цепями к клетке. — Не дёргайся, пташечка, ты теперь в моей власти. Ты сломана, уничтожена, твоя личность пропала, похоронена под обломками твоей мечты и надежды. Что ты? Всего лишь кукла в моих руках, ничего не значимая марионетка. С тобой скучно. Просто одним щелчком пальцев запросто сломать. А вот Сэма нет, он находит в себе силы противостоять мне. И ангелочек тоже, — нагло ухмыльнулся Дьявол.       — Что ты последнее сказал? — подняла на него взгляд.       — Упс! — развёл он руками, и пейзаж закрутился, возвращая меня в реальность. Хотя… Была ли она настоящей?       — Ты? — услышала полный удивления и страха, голос моего, внезапно появившегося, помощника.       — Так-так! Кто это у нас? Какая встреча! Думаю, ты рад меня видеть!       — Откуда ты взялся?! Ты же…ты же должен быть…- чуть ли не затрясся в испуге мой друг.       — Я вернулся! — после этих слов мой приятель исчез.       — Что, успел уже и у него в голове пошарить?       — Тю….у него и так всё на толстой роже написано. Что, изменяешь? — он подозрительно прищурился.       — Иди откуда пришёл. Джинны джиннам рознь.       — ООО,ты его видишь в виде джинна? Как интересно.       — А кто же он?       — Да, так, — с этими словами Люцифер исчез.

***

Вайтфиш, Монтана. Бункер Руфуса.       — Мэри! — крикнул Винчестер ст. заходя в дом. — У нас гости! В коридор выглянула симпатичная шатенка.       — Это Кевин Трен, он пророк Божий, учится по углублённой программе и может прочесть табличку. И нам нужно нарисовать ангельскую защиту, — почти без остановок протарабанил Сэм.       — Не рисуйте против ангелов знаки, тогда и я пропаду, — отозвался Кас.       — Ты снова с нами! — бросилась к ангелу девушка, но тот её остановил довольно странным образом.       — Дёрни за палец, — Кастиэль протянул ей указательный палец, со счастливой улыбкой.       — Лучше не делай этого, я уже попался раз на эту уловку, — предупредил Дин. — Слышу вкусненьким пахнет, — русоволосый потащил ангела и пророка на кухню. — А ты пока займись ведьминскими мешочками, раз знаки нельзя чертить.       — Пока всё чисто! — через несколько минут в доме появилась черноволосая девушка в кожаной куртке.       — Мэг! Ты тоже здесь? — Мэри явно не ожидала увидеть демонессу, и явно не после того, как Люцифер оказался в клетке, а Кроули умер.       — Ну как же я без своего любимого Касика? — ответила та, и послала мужчине воздушный поцелуй.

***

Led Zeppelin — Kashmir Энсенада, Мексика. На следующий день. Прошло некоторое время, пока я добралась до нужного места и пришла в себя после произошедших накануне событий. Остановив машину, долго смотрела в окно, пытаясь собрать мысли воедино и понять, где же реальность, а где проделки Дьявола. Так и не определив, вышла из авто и направилась к дому, обитатели которого, вроде как видели призрака.       — Здравствуйте! Меня зовут Сара Рикардос, я представляю газету «Эль Ночес Муэртес». Нас заинтересовала ваша история — главный редактор увидел небольшую заметку в интернете. Можете рассказать поподробнее? Женщина прикусила нижнюю губу и нервно оглянулась назад, как бы раздумывая, стоит ли пускать неожиданную посетительницу.       — Хорошо, проходите. Я Сессилия Бэнкс. После того, как она усадила меня на диван в гостиной и поставила чашечку ароматного кофе, женщина начала рассказ.       — Я даже не знаю, с чего начать, — растерялась она снова.       — Давайте тогда я буду задавать вопросы, а вы отвечать на них? — Сессилия кивнула. — И так, когда и где, вы начали видеть призраков, и что происходило в тот момент?       — Это началось примерно неделю назад, я работаю в больнице Cruz Roja, а ещё подрабатываю сиделкой в одном доме. Моя пациентка миссис Аурэлия Ракел, не совсем адекватно воспринимает действительность, ей назначены кое-какие психотропные и успокоительные препараты, которые нужно принимать вечером. Поэтому, её муж нанял меня, чтобы я следила за тем, как она выполняет предписания, да и за общим состоянием тоже. В последнее время, она словно не своя была, в неё словно что-то вселилось. Обычно она спокойная и даже инертная, но стала нервной, местами даже агрессивной, начала бросаться на своего мужа и меня, дети стали бояться свою мать и после школы стали запираться в своей комнате. Когда всё случилось, я была дома, в тот роковой вечер, у меня заболел младшенький и я не могла его оставить, поэтому перезвонила мистеру Ракел и предупредила, чтоб он смог кого-то найти на один вечер, но он посчитал это лишним, тем более Аурэлия уже несколько дней вела себя как всегда спокойно и не доставляла никаких хлопот окружающим… Женщина перевела дух, сделав несколько глотков остывающего кофе, она приложила ладони друг к другу и прислонив к губам продолжила.       — Ночью меня разбудил телефонный звонок. В трубку рыдала женщина, было трудно разобрать, что она шептала и бормотала, но единственное что я слышала, это «дети, мои дети, бедные мои дети»… Мне повезло, что звонили на сотовый и там высветился номер дома Аурэлии. Когда я узнала номер, сон как рукой сняло, и я стала спешно одеваться. Я не хотела оставлять своих детей ночью одних, тем более, когда младший заболел. Поэтому я тихонько вытащила их из кроваток и положила на заднее сиденье машины, и поехала к дому Ракел, — миссис Бэнкс жадно допила остатки кофе, слова ей давались очень трудно, она постоянно поглядывала на лестницу, которая вела на второй этаж.       — В доме, когда я приехала, было темно, дверь открыла своими ключами. Только из ванной комнаты выглядывал лучик света, а пол возле двери был мокрый… Поймите, мне было очень страшно, я…яя. — она зажала рот двумя ладонями.       — Я понимаю, каково вам было, — чтоб как-то приободрить женщину — похлопала рукой по её коленке.       — Первое, что мне бросилось на глаза, то это телефонная трубка, плавающая возле двери в ванной, — она несильно сжала руками горло и опустила взгляд. — Потом я увидела Аурэлию, голова которой была в ванне наполненной водой, и которая стекала по бортам. Вытащив её, я сразу проверила, жива ли она, но пульса не было, потом закрутила кран. Я не знаю почему.может от потрясения, или.я не знаю.для меня это всё так было неожиданно. — она пыталась оправдать следующие свои слова. — Я не сразу увидела в углу ванны, среди плавающих баночек и полотенец, детей Аурэлии.они были мертвы.- Сессилия закрыла ладонями глаза и тихонько заплакала. — Я не могла ничего сделать, я даже не была в состоянии их вытащить оттуда…. Она остановилась и надолго замолчала. Её грудь тяжело вздымалась и так же тяжело опадала, пальцы рук мелко подрагивали, глаза были полные слёз. Следующую часть рассказа она вела тихим голосом.       — Я очень долго пробыла в доме, когда полицейские окончили брать у меня показания, я вернулась к своей машине. Кита — моего старшего сына там не было. Испугавшись, я стала звать его, к моим поискам подключились служители правопорядка, он довольно быстро нашёлся — его обнаружили в комнате, которая была напротив ванной. Кит показывал на ванну и говорил, что там сидит и плачет женщина и приговаривает «дети, бедные мои дети», он сказал, что когда проснулся и не обнаружив меня в машине, а вокруг куча полиции, он решил сходить посмотреть что случилось. Кит хочет стать полицейским, как и его отец… Мы в разводе, — ответила женщина быстро, увидев, что я собираюсь задать вопрос. — Потом, через пару дней в этом доме, мы услышали какие-то звуки странные, что –то как будто стучало в стенах, скреблось, слышалось как течёт вода. Потом ночью, ко мне прибежал Рой — младший, перепуганный и сказал, что в ванной сидит незнакомая женщина и плачет, я сразу бросилась туда, но никого не увидела. После этого, через несколько дней, я увидела её у себя в ванной она тянула ко мне руки., но мне удалось сбежать …       — Как? — мне это дело что-то очень напоминало, где-то я уже встречала подобную историю, только кажется, там было немного по-другому.       — Она посмотрела мне на шею и с криком исчезла…- я тоже обратила внимание на шею хозяйки дома и поняла, чего испугался призрак — у неё на цепочке висел золотой крестик.       — Больше вы с ней не сталкивались?       — Ннет, мне кажется, она исчезла.       — Ясно, — ответила ей, а сама быстро обдумывала, как бы просканировать дом с помощью ПЭМЧ. — А почему вы не съехали отсюда, хотя бы временно, когда начали видеть призрака? Родители, друзья, да хотя бы мотель…       — Мне некуда, мы не так давно переехали в город, да и денег, чтоб снять номер, особо и нет.       — И ещё один вопрос, как выглядел призрак? Мигал ли свет при его появлении, или может быть понижалась температура в помещении?       — Она была с чёрными длинными растрёпанными волосами, с синими губами, очень бледная и одета была в белое платье, в котором женщины могли ходить в 17-18 веках…

***

Yasushi Ishii — Genzai — Shojo Wo Mamorinukenaiga Tameni Покинув дом, я не спешила садиться в машину, ещё раз бросив взгляд на дом, увидела, как штора на втором этаже заколыхалась, и выглянул мальчик, который увидев меня, сразу же спрятался. Постояв ещё немного, я поняла, с чем имею дело — Белая женщина, когда-то видела о ней в дневнике Джона Винчестера. Но тогда призрак убивал только похотливых мужчин, а не невинных детей. И было с ней проще бороться. Всего то и надо было Сэму забросить призрака в его дом, в объятия детишек… а тут… как бороться — известно, а вот как уничтожить… Что же предпринять… в начале осмотреть дома, а потом покопаться в архивах, или может даже в мотивах? Бросив напоследок ещё раз взгляд на дом, я села в машину, завела двигатель и направилась к дому первых жертв, думая над тем, как призрак может передвигаться с места на место и что могла взять с собой из дома Ракел патронажная сестра. Дом Аурэлии Ракел встретил меня жёлтыми полицейскими лентами, которые ограждали периметр и двери, от любопытных. Как будто кого — то они могут вспугнуть или остановить. Было странно, что дом опечатан. Нет конечно это логично, место преступления и всё такое, но прошла неделя с небольшим… Часто, когда в живых остаётся кто-то из родственников жертвы, которые жили вместе с ней, то после того, как эксперты поработают на месте, через несколько дней срывают все печати и можно вновь спокойно обитать в доме… Но скорее всего, сам мистер Ракел не захотел вновь здесь жить, понятно, что тяжело, всё напоминает об ужасном событии. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что меня никто не застукает за противоправным делом, я открыла окно и влезла в дом, предварительно натянув перчатки. Оказавшись в гостиной, я достала ПЭМЧ, лампочки слабо мигали, обозначая остаточное присутствие духа. Дальше я вышла в коридор и остановилась напротив ванной комнаты, там передатчик подал сильные эманации, видимо, это именно та ванна, в которой были обнаружены тела. Щёлкнув включателем света, зашла внутрь. Там пахло затхлым и влажным воздухом, сквозь который просачивались запахи шампуня, гелей для душа и разных косметических средств. Осмотр комнаты ничего не дал, кроме свидетельства ЭМЧ, что призрак здесь точно был. Когда вернулась в коридор, то сразу вспомнила, что старший парень Сессилии прятался в комнате напротив. Сигнал датчика стал немного слабее чем в ванной, но всё же довольно сильный и стабильный, словно призрак до сих пор находится в комнате. Повертев головой в разные стороны, поняла, что нахожусь в комнате Аурэлии. На тумбочке стояли баночки с таблетками и стакан с остатками воды, я даже понюхала, чтобы убедится, что это именно вода. Постель не застелена и сильно смята, словно в ней кто-то метался в бреду. Шкаф открыт настежь и из него на кучу были выброшены вещи, правда не все. Заглянув под подушку и подняв матрас, ничего не нашла, тогда заглянула под кровать, тумбочку, комод, за кресло — всё было в пустую. Ничего такого, что могло бы мне подсказать, в каком направлении искать, когда уже собралась выходить из спальни — в свете фонарика в узкой щели под шкафом, что-то ярко блеснуло. Вернувшись, я наклонилась и посмотрела на источник блеска, было не очень хорошо видно, а для ладони было слишком узко. Тогда я, взяв ручку со столика, просунула туда и попыталась подцепить. Манёвр удался, и в моих руках оказалось красивое переливающееся множеством камней ожерелье. В этот момент ЭМЧ зашкалил. Отлично, предмет, который связан с призраком найден, осталось только сжечь его и всё прекратится, правда в тот момент я не задумывалась, что предмет, который, как мне казалось, был связан с призраком, находился в одном доме, а сам призрак в другом, и что мне нужно было продолжать поиски связующего звена. Немного побродив по дому, для очищения совести, я больше ничего странного или необычного не увидела. Покинула дом через тоже окно в гостиной, предварительно посмотрела, чтоб никого поблизости не оказалось. Вернувшись в мотель Quintas Papagayo, где сняла номер, я в раковине попыталась расплавить колье, но это мне не удалось, украшение даже не нагрелось. Всё ясно, здесь нужен паяльник или крематорий, хотя и доменная печь сгодится… Пока возилась, мне на телефон поступило сообщение от Сессилии Бэнкс, которая умоляла меня приехать к ней поскорее. Удивившись такой срочности, прихватила с собой ожерелье и побежала к машине.

***

Miracle of Sound — Sirona Не успев ступить на крыльцо, как из дома послышался женский крик, сняв магнум с предохранителя, я ворвалась в дом и понеслась в сторону, где слышался крик. Всюду виднелись баррикады из стульев и столов, бумаги, статуэтки и другие мелочи валялись на полу, а сама женщина с детьми ютились в углу. К ним медленно и неспешно протягивая руки, подступала Белая женщина, с её одежды и волос стекала красная вода.       — Эй ты, тварь! — крикнула ей, чтоб отвлечь внимание на себя. Призрак оглянулся и практически мгновенно оказался передо мной, так что я даже не успела нажать на курок, но внезапно она остановилась, а потом с лёгким криком исчезла.       — Вы как? Целы? — после этого я бросилась к семье Бэнкс.       — Да-да! Вы-вы кто?! Вы не журналистка!       — А?! — озадаченно посмотрела на неё, а потом вспомнила, что в левой руке у меня револьвер. — Я, как бы охотник на нечисть, а поэтому, стойте на месте и никуда не двигайтесь. У вас соль есть? — она молча кивнула. На кухне я быстренько нашла искомое и очень быстро вернулась обратно.       — Это круг из соли, он защитит вас от этой.этого призрака. Не вздумайте ни в коем случае выйти из него, что бы вы не видели и не слышали и не чувствовали. Не успев предупредить их и самой встать в круг, как перед нами вновь появилась призрачная утопленница. На этот раз я успела выстрелить. Какое же было моё удивление, что соль прошла сквозь неё, не причинив никакого вреда. После этого, её взор стал ещё бешенее, она с лёгкостью преодолела круг из соли и оказалась у меня перед носом. Когда призрак собралась схватить меня за горло, то вмешалась Сессилия и ткнула чудовищу свой крестик со словами:       — Именем Господа, заклинаю, сгинь нечистая, — и та с шипением пропала, но не думаю, что опять надолго, поэтому нужно было срочно вытаскивать семью из этого Ада.

***

Imagine Dragons — Warriors Мотель Quintas Papagayo.       — Здесь вы будете в безопасности.       — Вы мне и в прошлый раз говорили, когда посыпали вокруг солью.       — Досадный промах, — я пожала плечами. — Но сюда ей точно не добраться. А сейчас скажите, что у вас есть такого, что принадлежало семье Ракел? Это ооочень важно! — в первую очередь я пристально всматривалась в Кита — старшего сына Сессилии. — Ну! — поторопила их.       — У нас ничего нет! — горячо возразила их мать.       — Я имею ввиду не только что-то крупное или значимое, но любую мелочь, билет на концерт, салфетку, что угодно! Ну?! После этой речи Кит виновато опустил вниз глаза и протянул мне открытую ладонь — на ней лежал четвертак 17 века.       — Я нашёл на полу, в комнате напротив ванной.       — Моя ты умничка, — я потрепала паренька по шевелюре. — А теперь никому не открывайте дверь, я скоро, — забрав монету, я потопала на выход, но перед этим всё же посыпала у окон и дверей солью, хоть в этом случае всё бесполезно, но хотя бы найдутся оправдания перед совестью, если что-то произойдёт за время моего отсутствия.

***

В библиотеке, к моему большому неудовлетворению, было столпотворение читателей. Я едва ли нашла свободное место, чтоб разложить книги.       — Интересуетесь легендами Южной Америки? — прозвучал мужской голос справа.       — А? — не сразу поняла, что обращаются именно ко мне. — Да есть немного, реферат нужно сыну сделать, — ответила ему, чтоб он отвязался, но он стал ещё более навязчивее.       — О! Вижу вы ещё и прекрасная мать, раз делаете домашнее задание ребёнку, пока он гуляет где-то, — он придвинулся ближе ко мне, его резкий парфюм ударил мне в нос и я закашляла. Он и здесь не растерялся, принялся похлопывать меня по спине.       — Слушай сюда, дегенерат, ещё раз пристанешь ко мне, или обратишься, или вообще посмотришь на меня — яйца отстрелю, — и чтобы не быть голословной, приставила под столом пушку к его паху, мужика тут же смело с места. Так, так, так, где же это. чупакабра, вампиры, крылатые монстры. Всё не то…а это что? — бубнила я себе под нос, пытаясь найти нужную мне информацию. Ла Йорона или как называют её во многих других культурах Плачущая Женщина, Женщина в Белом. Согласно достоверным источникам, персонаж появился в культуре коренных народов Южной Америки, поскольку все божества местного доиспанского населения, связанные с водой, были женского пола. Когда на континент прибыли испанские завоеватели, коренные жители пытались отпугнуть их с помощью психологического террора, искажая свои легенды так, чтобы они наводили ужас на иноземцев. Исследователи считают, что легенда о Ла Йороне зародилась в Мексике, а затем распространилась по всей Испанской империи, включая страны Южной Америки, Карибский бассейн и Филиппины. Например, на берегах Карибского моря легенда распространилась среди африканских рабов, которые передавали ее из поколения в поколение. Африканцы легко связали персонаж мексиканского фольклора со своими собственными женскими духами воды. В местах, где африканцев и коренных жителей Южной Америки было мало, легенда распространялась как часть городских легенд, частично основанных на реальных событиях, например, на историях женщин, убивших своих детей из-за послеродовой депрессии. Некоторые источники, пытаются связать эту легенду, с настоящей трагедией, которая произошла в Мексике в 17-м веке. Местная женщина вышла замуж за испанского идальго и родила двоих детей. Однако муж вскоре охладел к новой жене и завел любовницу. Когда жена узнала об этом, она сошла с ума и решила отомстить идальго наиболее болезненным способом — через его детей. Женщина отвела своих детей на реку и утопила их. Однако, увидев бездыханные тела, она пожалела о содеянном и также решила утопиться. С тех пор женщина была обречена странствовать по миру в форме призрака, пытаясь загладить свою вину. Но каждая новая попытка исправиться заканчивается лишь тем, что женщина убивает новых детей. Так и есть. Это первое дело Дина и Сэма, после того, как младший Винчестер отправился учиться в Принстон. Ну, пока ничего нового и необычного. Несмотря на способности к телепортации, Ла Йорона, похоже, не может открывать двери или обнаруживать людей, которых нельзя заметить мгновенно. Особенно трудно Ла Йороне ориентироваться в местах, где она раньше не бывала. А вот это уже кое-что, значит пока Сессилия с детьми в безопасности. Ла Йорона не сможет зайти в номер, это наше преимущество и им нужно воспользоваться, но как? Проклятье передаётся через семьи, которые контактировали с семьёй погибших, важно, чтоб с кем-то из детей Ла Йорона установила зрительный контакт, так она попадает в новый дом. Вот же ж зараза! Кит, видел её, вот как она попала в дом Бэнкс, а вовсе не через четвертак! Как можно отпугнуть от себя Плачущую Женщину. Нарисовать на двери спальни глаза и свечи. Свечи — это способ остановить призрака или по крайней мере осложнить ему доступ в помещение. А многочисленные глаза нужны для отвлечения внимания или маскировки, которые должны помешать призраку использовать свои силы на полную мощность и выбить дверь. Интересно, как отреагирует портье на такой арт на двери? Как можно уничтожить Ла Йорону. Во-первых, она не может открывать и закрывать двери в местах, где раньше не была. Эта проблема может быть как-то связана с тем фактом, что призрак может проникать лишь в те помещения, которые ему знакомы или через открытые двери. Это роднит Ла Йорону с вампирами. Вторая проблема — святая вода и другие религиозные атрибуты. Это общая слабость злых духов из мирового фольклора. На этой слабости призраков основано действие католических артефактов. Недаром говорят, что вера горы сворачивает. Третья проблема — Огненное дерево, в том числе его дрова, семена и листья. Огненное дерево произрастает в Австралии. Потеряв листву, оно покрывается оранжевыми цветами. Трудно сказать, почему именно это растение так пугает Ла Йорону. Четвертая проблема — ожерелье, которое Ла Йорона когда-то носила. Причина, по которой ожерелье ослабляет призрака, заключается в том, что оно напоминает ей о прежней жизни. Напомним, что дух Ла Йороны был проклят после того, как она убила своих детей и совершила самоубийство. Да уж, «лёгкое» дельце я себе нашла и зачем я только ввязалась? Хотя, если подумать, то что-то не вижу здесь желающих разобраться в ситуации. Из всего написанного, я могу нарисовать охранные знаки, но не вечно же они будут сидеть запертыми в спальне? Ещё у нас есть святая вода и крестики, — это уже много, так же ожерелье, я просто уверена, что оно принадлежит ей. Только вот как его надеть, она же призрак, украшение просто пройдёт сквозь ней и ляпнется на пол. Но это всё так, всего лишь отсрочки смерти. А убить может только Огненное дерево «произрастающее в Австралии», а с этим полнейшая запара. Хотя…у меня же есть джинн, правда он вряд ли захочет просто так выполнять мою просьбу, но нужно что-то пообещать, что-то не очень ценное и важное.

***

Blutengel — Komm zu mir! Ворвавшись в номер, я сходу начала давать указания Сессилии и её детям.       — Значит так, вот вам баллончики с краской, а вот трафареты. Они должны появиться на всех дверях в номере, на входной — со стороны коридора, на ванной со стороны… ванной.       — А что вы будете делать? — ошарашено спросила женщина, держа в руке баллончик.       — А я с твоим старшим сынулей прокачусь в одно место!       — Нет! НЕТ! Он никуда с вами не поедет! — она завела Кита себе за спину.       — Но мааам. Я не хочу тут больше сидеть! Позволь мне! — только его мамаша хотела открыть рот, как тут появился мой приятель джинн.       — Привет, пупсики!       — ААААААА!!! — крик женщины был внезапен и очень громок, Архон поморщился и собрав вместе пальцы правой руки, заставил миссис Бэнкс заткнутся.       — Чего вызывала? — повернулся он ко мне.       — Мне нужно огненное дерево из Австралии. Не важно, что именно, кол из него, или кора, или листья, или семена, что угодно.       — Ты же понимаешь, что это будет услуга за услугу, а не акт доброй воли? — мужчина вопросительно выгнул бровь.       — Да. Я же никогда ни о чём тебя не просила. Просто сейчас экстренный случай. Так что давай пропустим ту часть, где я тебе обещаю всякое и перейдём к той, где у меня в руках Огненное дерево.       — Хорошо, тогда условимся, что когда мне понадобится помощь в моих делах, то ты придёшь на помощь без всяких проволочек.       — Думаешь, что я смогу помочь тебе сдвинуть Иблиса? — на этих словах он побледнел. — Ну или вы за Аллаха, или всё же, что у вас, что у нас сверху Бог и Иисус, а снизу Люц и ещё всякая шушера, которая его подменяет?       — Всё хватит болтать, так договорились или как? — он протянул свою ладонь для рукопожатия.       — По рукам, — ответила ему рукопожатием.

***

Подъезжая к дому Бэнкс я с тревогой посмотрела на сидящего рядом Кита, который сжимал в ладонях крестик и шевелил губами, скорее всего молился, взъерошив его волосы я сказала.       — Всё обойдётся, вот увидишь! Главное чётко слушайся меня, от тебя только зависит исход охоты.       — Да, мэм, — он затравленно глянул на окна своего дома. Дом нас встретил тишиной и лёгкой прохладой. ПЭМЧ подавал слабое колебание — это было конечно не то, на что мы рассчитывали, я то думала, что Ла Йорона нас будет ждать с распростёртыми руками, но видимо то ли не учла чего-то, то ли что-то случилось, что она покинула дом… Не успев обойти весь дом, как зазвонил телефон. «- Алло! Вы скоро? Скажи, что с моим сыном всё в порядке, и вы подъезжаете! — в её голосе была паника. — Да, с ним всё отлично. Мы ещё в доме, кажется, мы опоздали, она была здесь, но куда-то исчезла. — Она пытается выбить дверь! И, кажется, она только что кого-то убила, — последнюю фразу она добавила неуверенно. — Так. Хорошо. Не выходите из комнаты, мы быстро!» — Чёрт! Что за чертовщина! Она не могла прийти в отель, она же там не была, её ж должны были пригласить! — сказала я вслух, когда мы садились в авто. — А пригласить это типа «иди сюда»? — Ага. ЧТО?! — машина встала как вкопанная и сзади послышались недовольные гудки. — Да идите вы к чёрту! — крикнула им, заводя вновь машину. — Что ты сказал малыш? Ты её уже пригласил и не сказал мне? — Не я. Просто слышал, как Рой кого-то приглашал в машину мамы, но я никого не увидел. В этот раз я сдержала весь поток бранных слов, которые рвались из меня, и только сильнее надавила на педаль газа.

***

Disturbed — Down with the Sickness* На этаж я вбежала полная справедливого гнева. Где это видано было, что способы воздействия на мексиканского призрака будут в корне отличатся от привычных методов. Не добежав нескольких метров до номера, увидела разодранный труп метрдотеля.       — Так, малыш, не смотри! — прикрывая глаза ему рукой я потянула его к двери номера, и начав открывать дверь, передо мной явилась Женщина в Белом. — Твою мать! — только и смогла сказать я, закрывая собой ребёнка. Йорона протянула ко мне руку со словами «Моя!», меня спасла от смерти только открывающаяся дверь. Заперев дверь на ключ, я прислонилась к ней и стала слушать, что происходило в коридоре.       — У вас кровь! — Сессилия протягивала мне платок. «Проклятье, она всё же зацепила меня своими когтями!» — пронеслось у меня в голове, пока я оттирала кровь со щеки. Дверь сотрясалась от сильных ударов, я уже и не верила, что она выдержит, поэтому отошла подальше. Семья затаилась в дальнем углу — крестятся и молятся, молятся и крестятся, а у меня в руках, кроме ожерелья, ничего и нет, где же этот Архон девался, он что в Австралию вплавь подался? Мне явно не везло с самого начала, еще, когда я переехала на границу Техаса с Мексикой. Чёрт меня дёрнул купить лошадь и поехать в путешествие по замкнутому кругу. И будь проклята та забегаловка, где я узнала об этом деле. Ведь чувствовала, что не моё это дело, не моё, я уже не охочусь, бросила же всё. Но вот чёртово благородство и гребаная совесть, решили поступить по-другому, помочь несчастным и обездоленным, а теперь вот выкручивайся и подыхай в очередной раз. По окончанию этих пессимистических мыслей дверь таки была сорвана с петель, и призрак Ла Йороны влетел в комнату, «спасибо» Рою за приглашение! Она выглядела озадаченной и сбитой с толку, ага значит, правду в книжке писали, что она не может обнаружить людей, которых нельзя заметить мгновенно. Пока проклятое семейство находится в неведенье, у меня есть шанс, только вот на что? Очнувшись, Плачущая оказалась вновь у меня перед лицом, в этот раз она не мешкала, а сразу зарядила меня психокинетическим ударом в стенку, да настолько сильно, что у меня из глаз посыпались звёзды. Потрусив головой я обнаружила, что призрак нашёл тех, за кем пришёл и теперь вошёл в тело матери. — Да блядь! — резко вскочив, у меня закружилась голова. — Кит, Рой, ко мне! — внезапно дети послушались, не было никаких «это моя мама, я хочу к маме» и всё такое прочее. Но смысла не было никакого, так как она была тут как тут, видимо я уже и подзабыла что такое мгновенная телепортация у призраков, единственное, что я сделала механически, так это одела на тело Сессилии в которой была Ла Йорона — ожерелье. Тут — то призрака и начало мутить, глаза стали бешенными, украшение она не могла снять и крутилась на месте. Выпихнув детей в коридор, стала смотреть, что женщина станет делать. Она не могла больше использовать телепортацию, да и вообще вернуться к своей бестелесности, так как с помощью ожерелья была заперта в теле Сессилии, поэтому медленно шла в нашу сторону. Не знаю, чем бы это всё закончилось, если бы не появился Архон с колом.       — Ну и долго же ты! — бросилась к нему забирая оружие.       — Ты не предупреждала о дедлайнах, — развёл он руками. Теперь у меня был один шанс из. ну я не знаю.триллиона? Зайдя сзади, я резко сорвала украшение с шеи, и в этот же момент призрак вышел из тела, но этой доли секунды мне хватило, чтоб воткнуть кол из Огненного дерева в то место, где должно было быть сердце. С громким невыносимым криком, или даже плачем, призрак разорвался словно газовый баллон под высоким давлением. Весь номер, да и я тоже, была в крови, вот и умереть мексиканские призраки не могут без спецэффектов. Но то, что произошло дальше, я до сих пор не знаю, то ли мне показалось, то ли опять проделки Люцифера, то ли вообще какого хрена, было вообще непредсказуемым, хотя со всем что я повидала могла и привыкнуть…

***

Halestorm — I Miss The Misery От лица Эвелины. Внезапно я оказалась посреди бункера Руфуса, справа стояла украшенная ёлка, а передо мной стоял парень — азиат. — Тревога! Они уже здесь и они хотят меня убить! — закричал он и рванул по направлению к подвалу. На его крик прибежали Винчестеры, Мэри, Кас и…. Мэг, её то, я совершенно не ожидала встретить. — Что за…- начал Дин, но осёкся когда увидел меня. — Какого…?! — Привет, мальчики! — раздался голос слева от меня, и я увидела рядом с собой Архона. — Что за шуточки? — обратилась к нему. — Решил, сделать тебе подарок, сегодня же канун Рождества, как ни как… — Тыыыыы!!! — зашипела Мэг и попыталась броситься на моего приятеля, но её перехватил Дин. — Зачем ты выдал своё присутствие, Кроули? — заявил ангел Господень. — Ну воот какого хрена Кас? Ну никто же не видит меня в истинной личине, кроме этой, — он указал рукой на демонессу. — Теперь всё — кирдык моей конспирации, а я так хотел помочь ей обрести душевное равновесие, вот сюда закинул. Мы все с удивлением посмотрели на Архона. Так что, получается… не успев переварить услышанное, как всё вокруг вновь изменилось и я оказалась в том же разгромленном и окровавленном номере. — Долго я отсутствовала? — спросила у Кита, который обнимал свою мать. — Ты никуда не уходила, — ответил настороженно. — Только минут 10 стоишь неподвижной и что-то бормочешь под нос. Повернув голову в сторону, где должен был быть мой приятель — я его не обнаружила. — А где джинн? — Он исчез, практически сразу после того, как вы призрака, того…. — Ага, — только и смогла вымолвить я покидая номер. По дороге к машине, я полами рубашки пыталась стереть кровь с лица, заодно обдумывая, что только что было. Это было всё настолько реально, что я чуть было не поддалась порыву позвонить Мэри, но быстренько совладала с собой. — Это всё просто показалось, стресс и всё такое. Это всё проделки Сатаны. Просто галлюцинации не больше. тем более оживление Кроули, Мэг… это всё может мне только чудится…

***

От лица Мэри. Когда услышала крик Кевина, я с Мэг и Касом были на кухне. Бросившись на зов, мы стали свидетелями очень странной картины. Посреди гостевой комнаты стояла всклокоченная и вся в крови Эвил, которая сжимала в левой руке окровавленный кол, а в другой какое-то украшение. Взгляд у неё был безумный. Я встала как вкопанная, не зная как реагировать, пока не услышала какой-то невероятно знакомый голос. — Привет, мальчики! — слева от моей сестры, я надеялась, что это всё же настоящая она, а не что-то в её подобии, показался мужчина в восточном костюме с синей кожей, кажется, так ходил Джинн из Алладина. Кажется, кузина сама была в шоке от того, что оказалась здесь, да и по ходу она знакома с этим типом, раз тот возжелал сделать ей такой сюрприз. Пока мы с Сэмом недоумённо пялились, не зная, что сказать или сделать, Мэг рванула к мужчине, но её перехватил Дин. Что-то мне подсказывало, что демонесса тоже его узнала. Но то, что в следующую минуту сказал Кас, повергло меня в немалый шок. — Зачем ты выдал своё присутствие, Кроули? — сказал Кастиэль. — Ну воот какого хрена Кас? Ну никто же не видит меня в истинной личине, кроме этой, — он указал рукой на Мэг. — Теперь всё — кирдык моей конспирации, а я так хотел помочь ей обрести душевное равновесие, вот сюда закинул…. После этих слов, он по щелчку пальцев исчез вместе с Эвил. — Подождите, стоп-стоп-стоп! Это что сейчас было за представление?! — первым отошёл Дин. — Что слышал и что видел, или не видел, — огрызнулась демонесса, вырываясь из хватки старшего охотника. — Кааас, — протянула я. — Это что в самом деле был Кроули? Ты что знал, что он был жив и не сказал мне? — я готова была наброситься на пернатого и силой выколачивать из него признания, но меня остановил взгляд его льдистых глаз. — Да, я это знал. Но это была не моя тайна, а он в свою очередь не сдержался, и как вы говорите, всплыл на поверхность. Поэтому и появился перед глазами твоей сестры, но это легко исправить! — Что?! Неет.- кинулся к нему Сэм, но… Что?! Мы все откликнулись на крик Кевина, но никого не увидели. — Кевин! — крикнул зеленоглазый парень. — Пойди-ка сюда! — Что? Они ушли? — парень выглянул из-за двери, сжимая в руках скрижаль левиафанов. — Кто здесь был? Кого ты видел? — допытывался он. — Тут были….- начал было говорить мальчик, как его перебил Кас. — Здесь никого нет, ему показалось, нечего здесь больше торчать. — Но я же видел… — Тебе показалось, — с нажимом промолвил ангел. — Конечно показалось! — с вызовом в голосе сказала Мэг и посмотрела на пустое место возле ёлки. — Идём на кухню, сегодня ж у вас типа праздник!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.