ID работы: 6321428

Неожиданный поворот

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Juna Thorn бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Необычное СМС

Настройки текста
- Скука! - необычайно громко крикнул Шерлок. - Что? К тебе только что пришла дама, которая стала свидетельницей тройного убийства! - на повышенных тонах сказал Джон, ведь иногда детектив бывает невыносим. Многие скажут, что жить с Шерлоком - одно удовольствие, но это далеко не так. Когда детектив все утро жалуется на недостаток интересных дел, хотя их просто навалом, и тебе интересно узнать их исход, он просто из вредности не говорит тебе ответ, а это может привести к беспочвенной злобе. - Ты не понял? К чему это может привести, Джон! Мир сплетен из множества нитей, наши действия - это всего лишь шевеление паутины, - начал актерствовать Шерлок, - и если ты не можешь назвать причину шевеления нитей, то это лишь говорит о том, что ты не знаешь, как спровоцировать их движение, а это может привести к большим неотвратимым последствиям, мой дорогой друг. - Шерлок, ты просто Королева Актерства... - Ладно, ладно. Расскажу. И справедливости ради, ты тоже любишь актерствовать. Так, пустая улица. Никого, кроме четырех человек, которые идут в разные стороны, видимо спешат на работу. Вдруг гремят выстрелы, один за другим. Дама, как она уверяет, успела спрятаться, и поэтому осталась в живых. Убийца - её муж, - Джон скорчил непонимающее лицо. - Ты разве не заметил капли крови на подоле её платья? Шерлок уже хотел показать свою дедукцию и свое превосходство в интеллекте, но тут пришло оповещение о СМС. - Что там? - спросил Джон. - Сообщение от Майкрофта... Сейчас за нами, видимо, приедет машина, что-то намечается, - с блеском в глазах сказал Шерлок. Джон провел глазами по полу, вероятно, он о чем-то задумался, но Шерлоку было не до этого, он рассуждал про дело, которое мог предложить ему старший Холмс, ведь из-за пустяка Майкрофт бы не позвал детектива на помощь. Когда Шерлок ехал, он не оставил своих рассуждений, а наоборот, ведь вариантов развития событий было слишком много. Прибыв на место встречи, Майкрофт откинул все приличия и даже не поздоровался, а сразу перешёл к делу. - Шерлок, я понимаю, моя просьба для тебя будет немного специфичной, но я попрошу тебя выполнить её, иначе могут произойти серьезные конфликты в Англии, а я этого как политик и как житель этой страны допустить не могу, - серьезным тоном произнес Майкрофт. - Ты меня заинтересовал, - курьезно сказал детектив. - Я на это и рассчитывал, - Майкрофт ехидно улыбнулся. - Мориарти хочет с тобой встретиться. - Надеюсь, на этот раз он не попытается нас взорвать, - сказал Джон. - Шерлока, возможно, попытается, но не тебя, нет. Джим сказал, что это слишком интимный разговор, и он хочет поговорить с Шерлоком наедине. Майкрофт притих и стал ждать ответа детектива. - Майкрофт, я не согласен, если тебя интересует моё мнение! - громко сказал Шерлок. -Так, Шерлок, это не игры. Мориарти может взорвать страны НАТО в алфавитном порядке и устроить такой хаос, что Британскому правительству все эти проблемы будет не разрешить, - упрекающе сказал политик. - Игра начинается... Ладно, уговорил, но есть шансы, что я останусь живым? - спросил Холмс. - Могу тебя обрадовать, он тебя не убьет, так как он мог сделать это на улице голыми руками и ушел бы без последствий, но он этого не сделает, пока не возьмёт от тебя то, что ему надо. А что ему от тебя надо, не знаю даже я. - Успокоил, - с насмешкой сказал Шерлок. - Собирайся, сегодня в 6 за тобой подъедет автомобиль и отвезёт к Мориарти... - не договорил Майкрофт, его перебил Шерлок. - Все подробности в СМС!

Спустя 3 часа

- Шерлок, тебе через час ехать, ты хоть оденься подобающе, чтоб его соблазнить, - засмеялся Джон. - Как смешно! Но переодеться мне действительно следует, Мориарти пригласит меня в какое-то действительно примечательное место, и мне надо хорошо выглядеть, - сказал Холмс. В итоге Шерлок надел пиджак, галстук... Вкратце он надел все то, в чем ходят в дорогие рестораны, ведь детектив думал, что злодей его именно туда и поведёт. Час пролетел незаметно, под окнами уже красовался великолепный автомобиль. Джон вышел на улицу вместе с детективом, чтобы пожелать удачи. Доктор удивился, когда Шерлок стал разглядывать автомобиль. Шерлок заметил удивление приятеля. - Это лимузин Х2003 ТЭ18, антиквариат, он стоит миллиарды, - явно восхищаясь, говорил Шерлок. Детектив попрощался с другом и сел в автомобиль. Во время поездки Холмс размышлял о плане Мориарти и разглядывал автомобиль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.