ID работы: 6321428

Неожиданный поворот

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Juna Thorn бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Шерлок ехал по тихим и знакомым улицам Лондона. Детектив не знал, куда он едет, хотя и сказал Джону, что он отправляется в ресторан. Нет, ресторан не в стиле Мориарти. Вот заброшенный парк развлечений - это вероятнее. С каждым километром вариантов, куда попадет детектив, становилось все меньше, но их все равно оставалось больше тысячи, ведь Лондон - очень большой и интересный город и ,кажется, не имеющий конца. Когда автомобиль проехал кафе "Cloud Mone", то детектив не выдержал. - Хорошее кафе, - начал детектив. - Вообще хорошое заведение можно определить по трети нижней части двери, если эта часть вся обшарпанная и грязная, то... - Шерлок не успел договорить. - Приехали! - грубо сказал водитель, видимо ему было не до жизненных поучений Холмса. Машина остановилась у заброшенного здания, видимо, больницы для душевно-больных людей, или просто - психбольницы. Впрочем, сразу видно, что место выбрано злодеем-консультантом. Само помещение было не лучшего вида, грязные, гниющие стены, заплесневелые подоконники, и давно не мытый пол, и везде летает девственная пыль. Все отталкивало от этого места, но для таких гениев, как Джим и Шерлок, это было прекрасное местечко для уединения или для познания самих себя. Скорее всего, Мориарти ждал детектива на втором этаже. Шерлок медленно поднялся по лестнице. Было ясно, что Джим уже знал о прибытии детектива, и не только потому, что ему сообщил водитель, но и потому, что лестница так сильно скрипела, что не услышал бы только глухой. - Привет, я тебя уже давно жду, - делая ударение на каждом слове, произнес Мориарти. - Это Boing3000 у тебя в кармане, или ты просто рад меня видеть? - Мориарти сидел на полу в позе медитации. - И то и другое, - Шерлок навёл оружие на Джима. - Какое разнообразие! - Мориарти тихонько привстал. - Откуда у тебя столько оружия? - злодей потянул руку в карман и достал свой пистолет. Два гения навели друг на друга дула своих пистолетов и держали пальцы на курке. Также они смотрели друг другу в глаза, как будто пытались высосать чужую душу и оставить тело на вольную жизнь без размышлений и чувств. - Так, ладно, оставим эти забавы на потом, - с улыбкой пробормотал Мориарти. - Я позвал тебя не для этого. - Оба героя положили оружие. - А для чего же? - спросил детектив. - Ты же понимаешь, что я имею над правительством полную власть? -задал Джим риторический вопрос. - И чтобы вся эта информация не всплыла в самый неподходящий момент, мне нужен небольшой подарок на Новый Год, который, кстати, завтра, - Джим улыбнулся. - И что же тебе надо? Деньги, власть? - спросил Шерлок. - Нет, нет, нет, нет... Попрошу потом, но сейчас мне нужен подарок покрупнее. Например - Ты. - В каком смысле? - Шерлок явно был удивлен. - Ахаха, -засмеялся Мориарти, - твоя реакция этого стоила. Но я серьезно. Можно жить вместе, можно сыграть свадьбу, ну, в принципе, как захочешь, любимый. Было ясно, что Джим хочет вывести детектива из себя. Кстати, у него это хорошо получалось. - Оставлю тебя рассуждать. И знай, Майкрофт скормит тебя мне, потому что в ином случае... - консультант задумался. - Ладно, удачи. Шерлок, конечно, понимал: для того чтобы вести игру, Мориарти готов на многое, но этот разговор был для Шерлока шоком. Ведь детектив понимал, что в таком случае у него только один выход - жениться на Мориарти, но это было бы чистое самоубийство. - Что же мне делать? Придеться влезть в его игру...- сказал сам себе Шерлок. И детектив погрузился в свои мысли и отправился в чертоги разума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.