Встреча
30 декабря 2017 г. в 12:52
Шерлок ехал по тихим и знакомым улицам Лондона. Детектив не знал, куда он едет, хотя и сказал Джону, что он отправляется в ресторан. Нет, ресторан не в стиле Мориарти. Вот заброшенный парк развлечений - это вероятнее.
С каждым километром вариантов, куда попадет детектив, становилось все меньше, но их все равно оставалось больше тысячи, ведь Лондон - очень большой и интересный город и ,кажется, не имеющий конца. Когда автомобиль проехал кафе "Cloud Mone", то детектив не выдержал.
- Хорошее кафе, - начал детектив. - Вообще хорошое заведение можно определить по трети нижней части двери, если эта часть вся обшарпанная и грязная, то... - Шерлок не успел договорить.
- Приехали! - грубо сказал водитель, видимо ему было не до жизненных поучений Холмса.
Машина остановилась у заброшенного здания, видимо, больницы для душевно-больных людей, или просто - психбольницы. Впрочем, сразу видно, что место выбрано злодеем-консультантом.
Само помещение было не лучшего вида, грязные, гниющие стены, заплесневелые подоконники, и давно не мытый пол, и везде летает девственная пыль. Все отталкивало от этого места, но для таких гениев, как Джим и Шерлок, это было прекрасное местечко для уединения или для познания самих себя.
Скорее всего, Мориарти ждал детектива на втором этаже. Шерлок медленно поднялся по лестнице. Было ясно, что Джим уже знал о прибытии детектива, и не только потому, что ему сообщил водитель, но и потому, что лестница так сильно скрипела, что не услышал бы только глухой.
- Привет, я тебя уже давно жду, - делая ударение на каждом слове, произнес Мориарти. - Это Boing3000 у тебя в кармане, или ты просто рад меня видеть? - Мориарти сидел на полу в позе медитации.
- И то и другое, - Шерлок навёл оружие на Джима.
- Какое разнообразие! - Мориарти тихонько привстал. - Откуда у тебя столько оружия? - злодей потянул руку в карман и достал свой пистолет.
Два гения навели друг на друга дула своих пистолетов и держали пальцы на курке. Также они смотрели друг другу в глаза, как будто пытались высосать чужую душу и оставить тело на вольную жизнь без размышлений и чувств.
- Так, ладно, оставим эти забавы на потом, - с улыбкой пробормотал Мориарти. - Я позвал тебя не для этого. - Оба героя положили оружие.
- А для чего же? - спросил детектив.
- Ты же понимаешь, что я имею над правительством полную власть? -задал Джим риторический вопрос.
- И чтобы вся эта информация не всплыла в самый неподходящий момент, мне нужен небольшой подарок на Новый Год, который, кстати, завтра, - Джим улыбнулся.
- И что же тебе надо? Деньги, власть? - спросил Шерлок.
- Нет, нет, нет, нет... Попрошу потом, но сейчас мне нужен подарок покрупнее. Например - Ты.
- В каком смысле? - Шерлок явно был удивлен.
- Ахаха, -засмеялся Мориарти, - твоя реакция этого стоила. Но я серьезно. Можно жить вместе, можно сыграть свадьбу, ну, в принципе, как захочешь, любимый.
Было ясно, что Джим хочет вывести детектива из себя. Кстати, у него это хорошо получалось.
- Оставлю тебя рассуждать. И знай, Майкрофт скормит тебя мне, потому что в ином случае... - консультант задумался. - Ладно, удачи.
Шерлок, конечно, понимал: для того чтобы вести игру, Мориарти готов на многое, но этот разговор был для Шерлока шоком. Ведь детектив понимал, что в таком случае у него только один выход - жениться на Мориарти, но это было бы чистое самоубийство.
- Что же мне делать? Придеться влезть в его игру...- сказал сам себе Шерлок.
И детектив погрузился в свои мысли и отправился в чертоги разума.
Примечания:
Надеюсь вам понравится)