ID работы: 6321428

Неожиданный поворот

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Juna Thorn бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Брачная Ночь

Настройки текста
      Шерлок медленно шел к машине, в которой, как оказалось, сидел Мориарти. Джеймс постукивал пальцами, ожидая Шерлока. - Вот и подошёл главный гость! - с блеском в глазах сказал Джим. Шерлок сел в машину, хлопнув за собой дверью. Детективу уже было все равно, что эта машина стоит очень большую сумму. - Аккуратнее, - промурлыкал Джим. Через 30 минут поездки Холмс уже потерял счёт времени, и не удивительно: за окном виднелись лишь сгустки тьмы и иногда мелькающие фонари. Вдруг тишину разорвали два оповещения об СМС. Все они пришли на телефон Шерлока. Первое сообщение было от Джима. Там было написано :"Так и будем молчать?". А второе сообщение было от Джона. Джон написал: "Ты знаешь, какая у тебя сегодня ночь?". Детектив предпочел ответить другу. Увидев, что Холмс набирает СМС, Мориарти ухмыльнулся, ведь гений был полностью уверен, что Шерлок отвечает ему. Но поняв, что детектив общается с кем-то другим, Джеймс обиженно отвёл взгляд. Холмсу было не до Мориарти, и он не заметил ни одной эмоции Джима.

Переписка ДВ и ШХ

ДВ: Ты знаешь, какая у тебя сегодня ночь? ШХ: Нет, а должен? ДВ: Ну, наверное, должен... Ладно, сегодня учить тебя буду я. ШХ: Ты спятил? ДВ: Послушай, ты ведь понимаешь, что если ты не будешь действовать, как скажу я, то ты можешь лишиться... Своей репутации. ШХ: Ладно, рассказай. ДВ: Придя домой, попроси у Джима бутылку Мартини и выпей все. Нет, конечно, можешь вылить все ее содержимое в цветок, но об этом не должен знать Мориарти. Притворись, что ты безумно пьян, и сразу "отключись". И сделай так, чтобы от тебя разило перегаром. ШХ: Ты спятил? Ты в своем уме? ДВ: Хоть ты и гений, иногда ты на удивление глуп. Просто сделай это.

Конец переписки

Всю оставшуюся дорогу детектив размышлял над словами Джона. Для чего ему это? Не сошел ли Джон с ума? Все это было слишком странно. Все таки нить, за которую ухватился Шерлок, вела в большой клубок, где найти начало или конец невозможно. Только резать. Но можно быть уверенным, что, если разрежешь нить, то не разрежешь свою жизнь. Ведь можно умереть. Не физически. Но морально. Потерять всё, что когда-то имел, жить с этим, не имея возможности создать счастливое будущее. Ведь смерть моральная гораздо хуже, чем физическая. Все таки, моральная смерть на всю жизнь, а физическую боль надо испытывать мгновение. Иногда, приходится забываться, что бы все вспомнить,а иногда, надо только умереть, что бы не испытывать боли на всю жизнь. За окном мелькали фонари, вились здания, какой-то невообразимой змейкой, которая своим ядом вызывала любовь к Лондону. Это зрелище завораживало. Но... Все остановилось. В салоне включился свет. - Вставай, мечтатель, - Кривлялся Джим, но в его голосе были слышны нотки обиды. В ответ Шерлок пробурчал что-то невнятное, явно не желая идти на разговор. - Ладно, ладно, пошли давай, - Уже полным радушием тоном произнес Мориарти. Лишь после речей Джима, Шерлок удосужился разглядеть дом. В доме было что-то необычное... Родное? Детектив закинул такую мысль подальше и стал трезво оглядывать дом. Вроде, красиво? Выводы не хотели вылетать из его уст. "Скорее всего, жидкость перемешанная со спирт...Алкоголь" - подумал Холмс. Хотя выглядит сыщик достаточно трезво, в голове творился бардак. Шерлок не переносит алкоголя, даже в малых количествах, а сейчас он выпил рюмки 2, и его понесло. Вероятно, Мориарти это понял. Ведь только что он усмехнулся в сторону Шерлока, странной ухмылкой. Сожаление или предвкушение было заложено в это движение губами? Детектив не понял. Конечно, Шерлок был пьян, но его подсознание подметили большой сад, фонтан и клумбы с розами. Неужели, так и живут злобные гении? Скука. Увидев разочарование во взгляде Холмса, Джим повел его в дом, критику в свою сторону он выдержать не мог. Все же, пока Шерлок шел, он ни разу не споткнулся, что привело его в детский восторг. Возможно, Джим не знает, что он пьян. Но какой в этом смысл? Стыд перед Мориарти, план, который мозг Шерлока ещё не успел понять? Все возможно, все. - Любимый, я в душ. - Вскрикнул Джим. Шерлок не отреагировал. Но, как только хлопнула дверь ванной сыщик подбежал к шкафам и принялся осматривать их содержимое. Не найдя не капли алкоголя, Холмс сильно разочаровался, ведь Джон ему сказал... Только переосмыслив все факты, Шерлок понял, какой же абсурдный у Джона план, и детектив обрадовался, что не смог его выполнить. Но... Он понял зачем Джон хотел, чтобы Холмс так поступил. По спине пробежали мурашки. На лбу выступил холодный пот. А на щеках появился непонятный румянец. Шерлок тяжело вздохнул. Перебирая все сценарии событий которые могут произойти, Шерлок ужасался. Он даже не заметил, что комната в которой он сидит так похожа на комнату с Бейкер Стрит. Просто не замечал, или не хотел замечать. - Я все, дорогуша! - Послышалось из ванны. Который раз Шерлок не отвечал на реплики Мориарти. Джиму это надоело. Консультант,в одних лишь боксерах выглядел очень смешно. Когда Шерлок увидел мускулистые руки и пресс,он захотел валяться по полу в припадке истерики. Но сдержался, лишь облизал губы. Мориарти обратил внимание на этот жест, но Шерлок не понял этого. - Начнем? - Спросил Мориарти, буквально меняя голос на каждом слоге. Не дождавшись ответа, Мориарти потащил Шерлока в спальню. Косания Джима были такие ненавязчивые и упорные. Странное сочетание, при том, что это делает Джим Мориарти,главный злодей этого мира тащит в постель детектива. Холмс усмехнулся, но консультант этой усмешки не заметил. Кинув Шерлока на кровать, Джим начал его упорно целовать, проникая языком в рот, но при том, поцелуй отчасти был нежный. Шерлок стал толкать Джима руками, что бы тот упал, и при возможности разбил голову. Но нет. Как бы Шерлок не старался, как не простая, выбраться не удавалось. Детектив пустил слезу, первую, за много лет. После этого Джим отстранился. И засмеялся: - Ты бы себя видел! - Сквозь смех проговорил Мориарти. - Ты правда думал, что я тебя насиловать буду? Ещё с машины, ещё с того момента когда ты сидел в гостиной, я понял твое волнение. Не один ты тут умный, Шерлок. - Мориарти перешёл на деловой тон, это отчасти выглядело комично, но и с тем внушало страх. - Теперь, не один... После этих слов, дорожь перестала ходить по спине, а слезы улетучились. Завтра Шерлок будет показывать из себя великого детектива. Опять. Но пока есть ночь. Но на что ночь, если сделать ничего нельзя? Ни-на-что. Мориарти лег в постель, уже потерял глаза. Шерлок на него посмотрел. С удивлением. Сколько же новых эмоций он испытал за сегодня! - А я? - А что ты? - Не открывая глаз спросил консультант. - Где я буду спать? - Твердым, но немного подрагивающим голосом спросил детектив. - Кровать большая - Джим открыл глаза, и сделал вид, будто этот вопрос его поразил. - Если ты брезгуешь, вот пол. Удачи. Пол был холодным, и спать на нем желание отпадало. Но спать с Мориарти? Шерлок лег к нему в постель и перетащил все одеяло но себя. Джим усмехнулся. - Может разденешься? - поинтересовался консультант. Холмс в ответ толкнул его в плечо. Мориарти затих. И скоро, детектив провалился в глубокий сон, забыв, что рядом с ним его враг. А Джим смотрел, изучая каждый изгиб тела, не забывая, что рядом с ним его враг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.