ID работы: 6321428

Неожиданный поворот

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Juna Thorn бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
      Когда Шерлок посмотрел на эти вещи, он сильно удивился. Там лежал свадебный костюм, кольцо и приглашение на свадьбу. Детектив поперхнулся от неожиданности. Все таки, этого Холмс не предвидел. - Мощное давление, - усмехнулся сыщик. Удивление все равно не спало, ведь не каждый день получаешь такие посылки. Чуть поразмыслив и придя в себя, Холмс прочитал открытку. " Уважаемые гости, приглашаем вас на свадьбу двух любящих сердец, - Шерлок усмехнулся, - Свадьба пройдет как нельзя лучше, в замке "Рейхенбах*", в Юго-Восточной части Лондона." Дальше все пошло по обычному сценарию. Кратко перечисляются развлечения, описывается место, где будет проходить свадьба и т.д. Но одно детектива удивило, имени Мориарти так и не прозвучало. Там был лишь намек на самого Шерлока. "Свадьба будет с участием Шерлока Холмса и его второй половинки". Видно, Джим хотел сохранить интригу для тех, кто не знал, на ком женится детектив. - Хм, странно. Кому он ещё отправит приглашения? - проговорил Шерлок. Долго думать сыщику не пришлось, на телефон стали приходить письма от всех его знакомых. Первой написала Молли Хупер. Шерлок быстро пробежался по СМС. Вроде весь текст был таким позитивным, но там присутствовала частичка зависти, злобы или чего-то ещё, Шерлоку было не угадать, ведь это не его специфика. Дальше пошли сообщения от Лестрейда, инспектора Джонса и инспектора Бродстрита*. Но когда пришло сообщение от Мэри, Шерлок просто хотел сгореть от стыда, ведь он понимал, что они не знают, что свадьба будет с Мориарти. Все таки многим будет не по себе на "такой" свадьбе. Но даже не зная, что свадьба будет с мужчиной, во всех сообщениях пославшие их высказали удивление, ведь все знали как Холмс относится к свадьбам. Позже подошла миссис Хадсон. Её вопрос был крайне деликатными. - Шерлок, голубчик, поздравляю. Кто же та счастливица? - спросила домохозяйка. - Это он. Джеймс Мориарти. - пробурчал детектив. Миссис Хадсон была удивлена, но не остановновилась. - А кто чью фамилию возьмёт? Шерлок Мориарти или Джеймс Холмс? - Миссис Хадсон! - разъяренно вскрикнул Холмс. Домохозяйка быстро ушла, ведь от детектива трудно чего-то добиться. Просмотрев приглашение ещё раз, Шерлок понял, что свадьба завтра в 15:30, и терять времени не имеет смысла, надо подготовиться. "Хоть будет красивый позор" , - подумал он. Быстро проделав какие-то дела, Шерлок лег спать.       Вспомнив свои слова утром, он проснулся пораньше, надел костюм и стал ждать, иногда поправляя свои кудряшки. Чтобы сократить время, детектив взялся за дело, которое лежало у него в картотеке. Это не очень помогло. Свадьбы Холмс не ждал, но она была назначена на очень неудобное время, с клиентами не поговорить - опаздаешь, а утром делать нечего. Мозг так и кипел. В итоге Шерлок дождался; надеясь поймать кеб, детектив вышел на улицу, но вместо кеба подъехала та же машина, что и везла его на первую встречу с Мориарти. Машина ехала достаточно долго, как и предполагал Холмс. Через час сыщик стоял около огромного замка "Рейхенбах". Это было величественное здание, явно не лишённое вкуса. Везде стояли праздничные столы, а на них - море угощений. Выйдя из машины, Шерлок заметил, что почти все пришли к нему на свадьбу. Детектив не успел толком оглядеться, как к нему подошла Мэри. Она подала ему стакан с шампанским. - Держи, женишок. На ее лице явно сверкала усмешка, Джон ей все рассказал. Шерлок не заметил организатора этих событий. Он стал вглядываться в толпу , ища Мориарти. Вдруг внезапно сзади прозвучал голос. - Все тебя только и ждут, - обиженно промолвил Джим. - Я даже успел познакомиться с твоими родителями, очень приятные люди. Шерлок удивился. - И родители? - Ну да, а что? Свадьба это серьезное мероприятие, - со смехом произнес Мориарти. Злой гений потащил Шерлока внутрь, когда они уселись за стол, прозвучал звон колоколов, всех зазывали к столу. Тост начал Джим. - Конечно, многие скажут, что мы не пара, но тут все -таки играется наша свадьба. За нашу любовь! - вскрикнул Джим. Все медленно захлопали, явно не ожидая такого поворота. - Веселее, веселее, - крикнул кто-то из толпы. У всех на лице появилась натянутая улыбка. Через часа два началось венчание. Все встали около алтаря, уже в подвыпившем состоянии, и радовались свадьбе любовников уже искренне. Что с людьми делает алкоголь! Святой отец явно был в замешательстве, но начал церемонию. Заиграла торжественная музыка. - Согласны ли вы, Джеймс Мориарти, быть с Шерлоком в горе и в радости, в бедности и в богатстве, в здравии и в болезни? - спросил священник. - Да, - слукавил Джеймс. - А вы, Шерлок Холмс, согласны? - Да, - выдавил из себя детектив. - Можете поцеловаться! Шерлок поцеловал Джима в щёчку, явно думая, что этим можно отделаться. Это лишь вызвало смех у всего зала. - Боишься, бедный Холмс? - стал провоцировать Мориарти. Шерлок ради того, что бы показать, что он может все, готов пойти на смерть, а тут поцелуй. (Мориарти нашел слабое место у детектива). Шерлок вонзился губами в губы Джима, но не надолго, на секунды 2-3, явно не желая продлевать контакт. - Все с тобой ясно, Шерлок, -прохихикал Мориарти. Торжество продолжалось, а Шерлок вышел на улицу. За ним пошел Джон, увидев, что детектив сидит на скамейке, Ватсон подсел к нему. - Да, в ситуацию глупее я не попадал - промолвил тот. - Разве, что когда вторгадся в Афганистан, - пошутил Шерлок. Они оба стали смеяться, а потом все перелилось в дружескую беседу. Они так и сидели до конца свадьбы, но потом Джона позвала Мэри, а Шерлока - Джим. * Замок Рейхенбах - отсылка как водопаду Рейхенбах. * Джонс и Бродстрит упоминаются в оригинальном сборнике "Шерлок Холмс" Артура Конана Дойля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.