ID работы: 632179

Ладонями касаясь света звезд...

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 150 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ладонями касаясь света звезд, Ты ветер нежно трогаешь губами… А в голове кружит один вопрос: Что будет завтра с миром, с жизнью, с нами? ПРОЛОГ Цвет небес был, о каком обычно говорят: «Ты должен увидеть это сам!» Когда ультрамариновые пятна плывут по индиговому кобальту, переливаясь и растекаясь в радужное разноцветье, напоминающее тончайшую нефтяную пленку на глади воды. В последнее время он снился ей не часто, но, как обычно, его появление сопровождалось совершенно сумасшедшими картинками в лучших традициях фэнтезийного жанра. В этот раз она сначала любовалась небесным сводом изумительного и, видимо, все-таки синего цвета. Он разливался над линией горизонта и стекал всей тяжестью во что-то зыбкое, похожее на землю. По сути, все должно было выглядеть как борьба вековых аксиом: почва и воздух, душа и тело, она и он… но даже призрачная греза не могла вытеснить из ее разума ощущение того, что она – всего лишь наблюдатель и смотрит на эту красоту как будто со стороны. В ее немую иллюзию вдруг ворвались звуки: в свисте пронизывающего ветра она слышала размеренное, словно замедленное цоканье копыт. И вот из сумрака над горизонтом появились очертания силуэта и спустя миг обрели плоть, если так можно сказать об обрывке сновидения. Белая лошадь, совершеннейшее создание Всевышнего, летит к ней навстречу, сбрасывая звезды с небосклона. Россыпь мерцающих небесных глаз пугливо путается в развевающейся гриве, а за разметавшимися в темноте прядями невозможно разглядеть всадника. Животное так стремительно летит вперед, что в какой-то момент ей кажется, что это ничем неудержимое движение снесет ее, и она закрывает лицо ладонями, не смея двинуться с места. Но ветер стихает также мгновенно, как поднялся. Она остро слышит тяжелое хриплое дыхание рядом. Настороженно поднимая взгляд, она видит прямо перед собой раздувающиеся ноздри на бархатистой морде и внимательные влажные глаза. Белоснежное чудо из сна огромно, нетерпеливо пританцовывая на месте, оно беспрекословно подчиняется приказу невидимого седока. - Ты снова здесь? Такой знакомый, но уже чуть подзабытый голос на миг заставил ее сердце замереть от счастья. - Ты же знаешь – я всегда жду тебя! Она не произнесла ни слова: сны для того и сны, чтобы говорила душа. - Тебе нужно жить настоящим, а не плести вечные венки воспоминаний о прошлом. Ты обещала мне, но опять обманула, - голос всадника прозвучал мягче. Она смогла различить его силуэт: длинные волосы, прямую спину, гордую осанку и стройное гибкое тело. Лица она не видела – но это было к лучшему. Она его помнила! Могла воссоздать до мельчайших подробностей каждую черточку облика юноши, появления которого она так ждала в своем сне. - Ты давно мне не снился – я скучала. Чем ты так занят, что совсем забыл меня? - Было много дел: я писал стихи, собирал по крупицам твою судьбу. - Что? – она расхохоталась. - Я устал от твоего одиночества! Скоро все изменится: твоя свобода уже плывет к тебе навстречу! Ты обязательно покажешь ему Санторини – тот, который знаем лишь мы вдвоем. Я сделал все, что мог: дальше – твой выбор… Последняя фраза едва слышна в новом порыве ветра. - Мне не нужна свобода, я просто хочу быть с тобой! Забери меня! Ты же видишь, как я умираю от тоски… Она глотает рыдания и хватается пальцами за горло, как будто это помогает дышать свободней. - Ева, я не Господь Бог! Твоя жизнь будет долгой и счастливой, поверь мне. Тебе нужно лишь открыть глаза и посмотреть вокруг: мир прекрасен! Можно совершать ошибки, исправлять их, найти новую любовь, растить детей… Я написал для тебя стихи. - Я все еще твоя Муза? - Этот факт – единственное, что может сравниться с вечностью. - Прочти… Она опускается на шелковистую траву у самых ног белоснежной лошади. Тихий, чуть дрожащий голос почти невидимого собеседника наполнен болью и горечью. Она знает, что с последней произнесенной им строкой наступит рассвет, и она уже не увидит, как одинокий всадник умчится прочь по лабиринту Млечного Пути. Умчится в страну, из которой возвращаются только в чужие сны… Ладонями касаясь света звезд, Ты ветер нежно трогаешь губами. А в голове кружит один вопрос: Что будет завтра с миром, с жизнью, с нами… Ты падаешь в пух белых облаков, И темнота небес ласкает твое тело… Любуюсь я твоим спокойным сном, Боясь коснуться красоты несмело. Сказать «люблю» не значит ничего В пустыне призрачных Галактик поднебесья… Я – вечный странник, только и всего, А это значит, буду жить я вечно. И вечно буду я тебя любить, И сверху наблюдать твой день вчерашний, А ты попробуешь меня забыть, Но сможешь ли? Уже совсем не важно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.