ID работы: 6321845

Солдат

Джен
R
В процессе
341
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 115 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Петуния была воспитана на сказках, в которых рыцарь путем неимоверных усилий завоевывал право быть женихом принцессы. Такой была и её сестра: красивая, умная, а потом ещё и волшебницей оказалась. Настоящая принцесса. В отличие от неё. И мужчина её — принц, точнее какой-то Лорд, но все равно.        А Петуния… Она умная, бесспорно умная. Но она не была ни красивой, ни милой. А её характер!       Но это не её вина. Не её вина, что её не любили родители, не её вина, что у неё не было миловидной внешности, несмотря на все её усилия: салоны красоты, модные журналы, известные бренды одежды. Просто ей не повезло. Единственным её «везением», как он сам себя так называл, был школьный задира, который начал за ней ухаживать. Вернон Дурсль. Страшный хряк, и характер у него был ещё хуже её собственного! — Да кому ты нужна такая! — прокричал он вдогонку расстроенной Петунии.       Она пыталась, она честно пыталась принять его. Но рукоприкладство простить нельзя. — Куда ты пошла?!       Каким-то немыслимым образом он догнал её. И снова навострил руку для удара, когда его схватили за правую руку и с силой вывернули её за спиной, дергая вверх. Да так дернули, что 120 килограмм жира со всего размаху плюхнулись на землю, издавая поросячие визги. — Ты считаешь это нормальным — бить девушку?       Этот мужчина был словно из сказки: благородный рыцарь в военном мундире, что спас её от монстра. Петуния не могла оторвать от него взгляд, чувствуя накапливающееся тепло в груди. Но она сразу себя одернула. «Не обольщайся.»       Вернон застонал и начал медленно подниматься с пола, держась рукой за поврежденное плечо. Он был не слишком доволен, и ворчал, но все равно не решался поднять глаз на её спасителя. Поняв, что ей здесь больше делать нечего, Петуния поспешила сбежать. Вернон даже не заметил её ухода. А вот её спаситель: — Подождите, пожалуйста! — окликнул её он.       Он подбежал к ней легко, даже не запыхался. — Можно я вас провожу?       Вопрос её очень удивил. — Если вы так хотите…       Он увидит её сестру и отстанет. Ведь так всегда бывает…

***

      «Какой настойчивый.»       Вот уже месяц, как он навещает её. Что не могло не шокировать. Он был… какой-то идеальный, что ли. И красивый, и умный, и зарабатывал он неплохо. В общем, не по ней мужчина. — И что ты тут делаешь?       Каждый день она задает этот вопрос. А он отвечает: — Пришёл к тебе в гости.       Петуния не была принцессой. А он не был принцем. Но он был рыцарем. А рыцари отдают свое сердце только одной леди…

***

      Я долго не хотела признавать его любовь ко мне. Он говорил мне какая я красивая, как ему нравится моя длинная шея… А ещё характер — ему нравилось, что я волевая. Хотя я не понимаю, где он эту волю нашёл…       Я была поражена его наглостью. И в тоже время восхищалась ею. У него получалось сохранять странную гармонию — он был наглым, очень наглым, но при этом никто не смел назвать его эгоистом. Он был настоящим офицером, человеком высоких моральных устоев… Но все равно наглый.       Он часто выезжал за границу. И каждый раз было страшное ожидание, что он вот-вот меня бросит. Не бросил пока. Так и жили вместе года три. А потом он вдруг пришел и сделал предложение. Для меня это предложение было неожиданным. Он просто сел за стол, уставший, только с аэропорта, и сказал: «У меня для тебя сюрприз.» — А он не подождет? — Нет. Надо, пока не уснул.       И положил бархатную коробочку на край с моей стороны. Я сначала подумала, что это сережки, он мне их часто дарил, а тут… кольцо. — Э-это?.. — Да. И другого ответа не надо.       Покушал и пошел спать. А я так и сидела на кухне, рассматривая тоненькое кольцо из белого золота.

***

— Пети! Это же прекрасно! — радостно воскликнула Лили, увидев обручальное кольцо. — Я же просила меня так не называть. — обиженно произнесла Петуния.       После встречи с Чарльзом, отношения с сестрой наладились как-то сами собой. Она перестала завидовать и начала с ней общаться. Кстати, она уже была не Эванс, а Поттер. — Я не знаю… — Ну что не знаю? Что, Петуния? Это предложение руки и сердца. — Не лучший суповой набор. — Но ты ведь его любишь. К тому же, — Лили взяла руку сестры и приложила её к животу. — Этому ребенку нужна тетя.

***

      Петуния не могла сдержать слез. Ей никогда не быть мамой. Уже год она замужем за Чарльзом, и полгода она пыталась забеременеть. После 4 месяца она отправилась в клинику. Именно там ей озвучили страшный диагноз — бесплодие. Она плакала три ночи, не переставая. А Чарльз все пытался её успокоить — «Врачи часто ошибаются! Да даже если и так, мы можем усыновить ребенка.» Но ведь хочется своего…       Эта ночь была беспокойной и, несмотря на то, что меня преследовало какое-то странное чувство тревоги. Перед сном впервые за свою жизнь встала на колени перед постелью: — Господи, пожалуйста, дай мне сына…       Кто же знал, что Бог воспримет её так буквально!       Наутро она увидела племянника у порога дома: замерзшего, голодного, плачущего и закутанного в грязную простыню. Ещё долго она винила себя — не надо было просить, если бы не она!..       Чарльз опять её успокаивал — «Мы хорошо его воспитаем, обещаю тебе.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.