родной дом
30 декабря 2017 г. в 15:00
Я открыл глаза, взглянул на деревянный потолок. В нашем доме веяло добром и уютом. Пахло родной соломой, что заставляла меня дышать полной грудью. Через полусонную дрему я взглянул на икону Девы Марии с Младенцем, стоящую в укромном и тихом местечке. Матушка всегда учила нас с сестренкой молиться.
Мне уже 18 лет. Так забавно… Так забавно, что все мои детские мечты исполнились этим утром. Я всегда думал, что же, что же будет со мной, если я стану взрослым? У меня прибавится больше сил, или я смогу работать в большом городе?
Встав с кровати, я надел свою рубашку и направился к умывальнику, стоящему рядом с нашей избой. Обрызгивая прохладной водой свое лицо, я услышал голос своей сестренки Герды, радостно бегущей ко мне навстречу. По сути, даже мой день Рождения — самый обычный день, даже если это такой заветный праздник «совершеннолетия», но я каждое утро любил встречать мою сестренку, и, протянув свои руки для объятий, поприветствовал ее. Она улыбалась.
Герда позвала меня на завтрак у веранды, где сидела матушка. Я был так счастлив! Каждый день, проведенный с моей семьей, был так дорог для меня. Этот стол был особенный, украшенный скатертью с рюшами, сшитой рукодельной мамой, а на столе стояла объемная тарелка с прожаренными ватрушками и баранками, три кружки чая, видно было сахарницу, которая этим утром вновь заблестела и придавала совершенно новый вид, было что-то еще, но я не до конца разглядел и сразу сел за чаепитие.
Мы болтали о чем-то своем, их лица сияли, а я чувствовал уют, как и всегда.