ID работы: 6322021

Минувших криков прах.

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

родной дом

Настройки текста
Я открыл глаза, взглянул на деревянный потолок. В нашем доме веяло добром и уютом. Пахло родной соломой, что заставляла меня дышать полной грудью. Через полусонную дрему я взглянул на икону Девы Марии с Младенцем, стоящую в укромном и тихом местечке. Матушка всегда учила нас с сестренкой молиться. Мне уже 18 лет. Так забавно… Так забавно, что все мои детские мечты исполнились этим утром. Я всегда думал, что же, что же будет со мной, если я стану взрослым? У меня прибавится больше сил, или я смогу работать в большом городе? Встав с кровати, я надел свою рубашку и направился к умывальнику, стоящему рядом с нашей избой. Обрызгивая прохладной водой свое лицо, я услышал голос своей сестренки Герды, радостно бегущей ко мне навстречу. По сути, даже мой день Рождения — самый обычный день, даже если это такой заветный праздник «совершеннолетия», но я каждое утро любил встречать мою сестренку, и, протянув свои руки для объятий, поприветствовал ее. Она улыбалась. Герда позвала меня на завтрак у веранды, где сидела матушка. Я был так счастлив! Каждый день, проведенный с моей семьей, был так дорог для меня. Этот стол был особенный, украшенный скатертью с рюшами, сшитой рукодельной мамой, а на столе стояла объемная тарелка с прожаренными ватрушками и баранками, три кружки чая, видно было сахарницу, которая этим утром вновь заблестела и придавала совершенно новый вид, было что-то еще, но я не до конца разглядел и сразу сел за чаепитие. Мы болтали о чем-то своем, их лица сияли, а я чувствовал уют, как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.