ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. В солнечный вторник, когда солнечный свет отражается в волосах

Настройки текста
— Добрейшего, добрейшего, добрейшего утра, любовь моя! — выпевает Петронель, распахивая шторы. Золотистый свет майского дня пламенем зажигает рыжие волосы ее девушки. Айнель потягивается, потом откидывает ногой одеяло и, зевая, садится. — А что у нас сегодня? — Вторник, Нель, — говорит Петра, взмахом палочки отправляя турку на конфорку. — Еще два дня отпуска… А потом опя-ять работа. Хотя… Знаешь, я даже немного скучаю. Ну так, чуть-чуть. — Интересно, как там Фламель и Ёшики? — задумчиво отзывается Петра. На время отпуска они доверили уход за фамильярами своим коллегам-городским ведьмам, чтобы провести время только вдвоем. — Думаю, отлично. Марша любит Мелочь, да и тот ее, а Ёшики счастлив, когда счастлив брат. Ну, а Фламель у меня флегматик, кормят — да и ладно. Он, конечно, не совсем кот, но на восемьдесят процентов точно, а все знают, что кошки привязываются к месту, а не к человеку. Петра тихонько хмыкает: насколько она успела изучить Айнель, та очень любит своего фамильяра, только ни за что не скажет прямо. «Почти как со мной, — думает Петронель, — Если бы не наши фамильяры, устроившие наш разговор и поездку в Прагу, я бы так и молчала из робости., а она — из гордости. Молодцы они у нас все-таки. Благодаря Ёшики и Фламелю я живу с самой чудесной девушкой на свете.» — Кофе готов, милая. Будешь тосты с арахисовым маслом или с джемом? — взмах палочки посылает турку на подставку под горячее на столе, другой посылает нарезанные кусочки хлеба в тостер. — С джемом, — говорит Айнель из ванной, где перед зеркалом сооружает себе любимую «ведьминскую прическу». Петра кивает и снова взмахивает палочкой, притягивая из буфета брусничный джем. Солнечный свет падает в прикрытые шторами окна их общей кухни. Судя по голубому, без единого облака, майскому небу, сегодня будет отличный день. Намазывая на тосты джем, Петронель соображает, чем они с Нель сегодня займутся. И еще раз благодарит про себя фамильяров и мироздание за свою любимую ведьму.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.