ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Над бутылкой пива

Настройки текста
В общем, даже «Ван Хонсбрук Бариста» не помогает. Нет, темный эль хорош, как всегда… А вот банка — так себе собеседник. Но с кем еще Роуз поговорить? О таком? — Я влюбилась в коллегу по работе, — сообщает Роуз темному стеклу. Отпивает глоток темного и — контрольным в голову, — Ей тридцать пять, она замужем и у нее сыну годик. Пиздец, дорогое мироздание. Ветер пробирается под весеннюю куртку, Роуз вздрагивает. Можно, конечно, и домой было бы пойти… Только метаться в четырех стенах и вспомнить, где припрятала коньяк — такое себе решение. — Уволиться?.. Но где я еще найду работу за пятьдесят штук молодому специалисту?.. А видеть ее каждый день и знать — нет, нет и снова нет, не твоё, смотри, но не трогай — мучительно. Что ж я такая невезучая… Нет бы быть как все девушки… А я вот сижу и мечтаю, как просыпалась бы утром, видела с первыми лучами солнца ее лицо, еще сонное, целовала бы и говорила: «С добрым утром, любимая. Время вставать на работу.» Какая же я дура… Роуз отпивает снова. И не знает, что ей предпринять. Тотально не знает. — Мисс Артейс? — окликает ее сзади тот-самый-голос. Откуда ты тут, откуда?! — Весьма неожиданно и приятно вас тут увидеть, — Роуз борется с желанием спрятать бутылку за спину. Сколько же миссис Гранд тут стояла, пока она бормотала?! — О, я случайно проходила этими местами… И очень удивилась, заметив вас в этой беседке. — Я… Я просто… Отдыхала, — неловко произносит Роуз. Потом, набравшись решимости, предлагает, — Может, если у вас нет срочных дел, вы зашли бы ко мне на чашечку чая? — О, с удовольствием. Роуз забрасывает недопитое пиво в урну. Идет справа от мисс Гранд (даже мысленно назвать ее «Аннет» не может), чтобы не видеть обручального кольца. Почти верит, что это у них свидание. Хотя на самом деле-то, конечно, нет. Смотри, но не трогай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.