ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Как извинение

Настройки текста
Даайе, вообще-то, не обидчивый. И после того, как мы уладили вопрос с личными границами, я считал, что его задеть ну, не то, чтобы невозможно, но трудно. Ох, как же я ошибался! Был вполне обычный вечер. Даайе в своем кабинете работал над перепиской магического фолианта. Я подошел к нему, желая обнять. В руке я держал чашку чая. И вот, когда я уже коснулся его плечей, Даайе вдруг вскинулся — и моя чашка вылетела прямо на магическую книгу. Каждый лист его нового труда оказался мокрым от чая. — Идиот! Испортил мне работу! Магическую книгу нельзя ни высушить заклятием, ни отчистить! Поди вон! Пару дней он вообще со мной не разговаривал. Как только я не извинялся! Букет роз полетел мне в лицо. Пирожки выкинуты за дверь кабинета. На попытку обнять он ударил меня под дых. Что ж, пришлось мне оставить его в покое. Я на время отправился поработать с клиентами на дорогах сна. Вернувшись через пару недель, я застал Даайе за работой над новым вариантом все той же книги. — Прости, золотце… Я неуклюжий дурак, — я благоразумно немного отодвинулся от спинки кресла, — Скажи мне, что я могу сделать, чтобы исправить проблемы, которые тебе причинил? Даайе вздохнул и наконец-то повернулся ко мне. — Не делай так больше… — тихо произнес он. Опустившись на пол перед ним, я положил голову ему на колени. Оттолкнет?.. Не оттолкнул. Даайе положил ладонь мне на голову и снова вздохнул. — Я очень люблю тебя… Пожалуйста, не обижайся. Я не хотел, чтобы так случилось. — Ладно, что уж теперь. Просто я много сил потратил на работу, устал. Я прощаю тебя. Встань. Когда я поднялся, Даайе тоже встал с кресла — и я смог его наконец-то обнять. И пообещал, что никогда впредь не буду мешать его работе и зря его отвлекать. И конечно, он меня простил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.