ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. При выпечке шоколадного печенья

Настройки текста
— Мы желаем сча-астья вам… — напевает Дарлинг, растирая масло с ванильным сахаром. Сегодня у нее в планах — шоколадное печенье. Готовить Дарлинг очень любит, а уж радовать выпечкой Искателей — и подавно. Взбивая яйца, она продолжает тихонько мурлыкать под нос «И оно должно-о быть таки-им». Дарлинг очень любит свою «приемную семью»: когда-то давно она потеряла отца и мать, ее воспитывали бабушка и прабабушка. Прабабка чудесно пекла пироги — и с тех пор уют и тепло дома, любовь и забота в сознании Дарлинг связаны с кухней. Она перемешивает получившееся с какао-порошком, добавляет муку и разрыхлитель, принимается вымешивать тесто. Первый, о ком она думает — конечно же, Белый. Ее дорогой супруг, солнце и звезды ее жизни. Человек, подаривший ее свое сердце, показавший, что ты можешь быть кому-то дорога не за свои успехи, не за карьеру, не за внешность, а просто оттого, что ты — это ты. Потом она вспоминает о Главе Искателей. Рэу для нее почти как отец. Строгий и справедливый, он всегда оберегает свою команду, что бы ни было у него в жизни, Рэу всегда костьми ляжет за них. В свое время Рэу вытащил их всех из одного мира в другой — тот, где они, чужие, смогли найти свой дом. Потом она вспоминает «маму» Искателей — Мэрион. Всегда дружелюбная, теплая и светлая, Мэрион приглядывает, чтобы у Искателей всегда и все было, чтобы они не утомлялись на дороге снов и при работе с клиентами. Именно она создает многие добрые чары для того мира, откуда они родом и является инициатором всяких затей навроде развешивания гирлянд из иллюзорных бабочек посреди новогодней улицы. Дарлинг отвлекается на то, чтобы раскатать тесто и вырезать формочками в забавные фигурки — котят, человечков, елочки и снежинки — ставит противни с печеньками в духовку и снова думает. Моргана и Певунья — самые юные по времени прихода члены команды. Мора обладает огненным характером — она ведь цыганка — но ей нет равных в распутывании загадок, у нее острый логический склад ума и отличная наблюдательность. Певунья же — мягкая, меланхоличного склада, интроверт. Но ее волшебные мелодии — ключи и врата, ее пальцы на флейте рождают сразу тысячи миров. Дарлинг очень, очень любит их. Недаром ее способность Искателя — Мастер Хранящий Любовь: ее любящее сердце оберегает миры, каждого живущего она любит, пожалуй, прощения и милосердия в ней хватит даже на самого отвратительного в мирах человека/нелюдя. Впрочем, не все Искатели считают это достоинством. Им с Рэу даже ругаться случалось на почве того, кто достоин прощения, а кто — нет. Впрочем, Дарлинг это если и печалит, то не сильно. Она надевает прихватки, достает противни и ставит их охладиться под полотенцами: печенье лучше всего есть теплым, но не горячим. Теперь самое важное — заварить новый сорт чая, который Рэу принес от своего партнера из другого мира. Дарлинг чуть улыбается, вспоминая историю с пирожками. Хорошо, что у них все сложилось. Там, где люди любят и любимы, Хранящей Любовь и дышится легко. А уж она Искателей любит глубоко, искренне и навечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.