ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

20. Приглушенно, с другой стороны двери

Настройки текста
Почему так?! Как я это допустила?! Как?! Недоглядела, была равнодушна, мало любила тебя?.. Дверь заперта на засов. Я пыталась ее выбить, но не смогла. За дверью я слышу рыдания и вой ветра в открытом окне. Пока еще слышу. — Маша, милая ты моя, не делай этого, не надо. Послушай маму. Все пройдет, все наладится. Экзамены — это ерунда. Ты меня бы попросила — я бы помогла. Да ерунда ведь. В другой поступим. Ну открой. — Убирайся! Вы все меня бросили! Я никому была не нужна! И Витя меня бросил! Все! Все вы меня предали! Я одна! — кричит моя дочь из-за двери. Сердце от боли сжимается. Не мать я, а слепая дура, раз не увидела, как моей дочери было одиноко и больно. — Да ведь я люблю тебя, Машенька. Я всегда готова была тебя поддержать. Если бы только ты ко мне пришла, я бы всегда с тобой поговорила. У меня нет никого дороже тебя. Ты у меня самая дорогая, самая лучшая. — Лжешь! Когда я сдала вступительные на «четыре», ты сказала, что я дура! — Это было сгоряча. Я так не думала… Правда. Прости меня. Я была к тебе несправедлива. — Ненавижу! Ты лжешь! Что-то стеклянное с грохотом разбивается о запертую дверь. А я думаю, что заслуживаю и в лицо это «что-то». Не уделяла дочери внимания. Ругала за пустяки. И вот довела до нервного срыва. Ай да мать. — Котеночек мой, да ведь я всегда считала тебя самой-самой умной. А еще ты у меня самая добрая. И самая красивая. Разве же не ты столько олимпиад городских выиграла? Разве не ты у меня серебряная медалистка? Конечно же, ты. Моя умница. Моя любимая и единственная дочечка. Сердце мое, сокровище мое. За дверью нервно, быстро ходят туда-сюда. — А еще ты ведь увлекаешься программированием, а это не всякому дано. И еще ты у меня человек с добрым-добрым сердцем. Как же детки-то из детдома без своей Марии Викторовны обойдутся? Да и друзья твои как спросят меня: а где Маша, что же я им скажу? Да и как я сама без тебя хотя бы лишний день проживу на белом свете? Без моей доченьки, которую я под сердцем носила и теперь когда тебе больно, то и мое сердце обливается кровью. Никогда не сомневайся даже: я очень тебя люблю. И всегда-всегда-буду. И тогда Маша все-таки выходит и обнимает меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.