ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

23. В блаженном вздохе, засыпая

Настройки текста
Ух, как трудно быть начинающим демиургом! Сколько на тебя дел обрушивается, сколько проблем! Представьте, что вы никогда прежде не были собственником многоэтажки, а тут вас назначали главой управляющей компании. А тут — на 9 этаже поменяй лампы, в квартиру 245 вызывали сантехника, а жители еще ругаются на то, что охрана пропустила под видом порядочных гостей здешних жильцов каких-то сектантов. И все это ты должен разгрести — и скоренько. Собственно, будни молодого демиурга выглядят довольно похоже: ты проверяешь, как работают порталы, соединяющие твой мир-дом с мирами и Переходом, связываешься со странниками и проводниками, которые в этом мире гостят, осматриваешь магические истоки, и так далее, и тому подобное — до бесконечности. У хорошего хозяина ведь хозяйство как часы работает. Ну и еще хозяин свой дом украшает, строит и улучшает — то есть помимо забот о том, чтобы мир, в который ты пришел хранителем, собственно, охранять, еще надо время выделять, чтобы мир под свои желания изменять, не нарушая его гармонию. На все это нужно время и силы — много-много. И так хорошо, что у меня есть дом. Дом, где меня ждет любимая жена. Где она принесет своему усталому демиургу горячий ужин и перед сном разотрет напряженные плечи, а уже засыпая, последним, что я почувствую и услышу, будет ее теплый вздох на щеке и ласковое: «Добрых снов, любимый».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.