ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

36. В ярости

Настройки текста
В общем-то, его вызывают, когда уже тотально поздно. Мэрион ушла с концами и отзывается на призыв прочих Искателей. На его зов тоже. Но Рэу упорный. Он идёт к Хранителю иномирья. И спрашивает, где Мэрион. — Мир Забытых снов, — с видимой неохотой отвечает Джеральд, — но я бы на твоём месте её не беспокоил. Она ушла потому, что устала. И это вина вас всех, а твоя — в первую очередь. Лично мой тебе совет: оставь беднягу в покое. После этих слов Рэу особенно сильно начинает хотеть понять, что, мать его, вообще произошло за время его отсутствия. Никто из ребят ничего толком не знал: Белый и Дарлинг перебрались в мир Урока и готовились к свадьбе, Моргана и Певунья в Италии разбирались со своими отношениями, ну, а потом в один далеко не прекрасный день заехали на рабочую квартиру и нашли ее пустой. На столе была записка: «Вы меня заколебали. Я устала и ухожу. Ебитесь дальше со всем этим как хотите, мне похер, раз вам похер.» Дом Мэрион он находит без большого труда. И та с хмурой ухмылкой говорит: — Ну проходи, коль оторвался от своих любовных тяжб. — Почему ты сбежала, Мэр? Я ведь оставил тебя моей заместительницей. — Почему, спрашиваешь? — шипит Мэрион в ярости, — Потому! Никому всё это нахер не надо, вот почему! Все ушли в свои любоффки, а Мэр что? Одна посидит в пустой хате, одна поработает с клиентами, и отчёты она же подобьёт, и журнал будет вести. А что ж. Ей же ни капли не одиноко в мире Зданий без всех! Отдыхать ей ни капли не надо, ходить никуда не надо, а друзей и своих дел или хобби у неё нет! Я за-е-ба-лась! Я больше не могу. И не хочу. Баста. Делайте что хотите, но без меня. — Мжр, но ведь я тебе свою организацию доверил! Своё дело жизни! — Правда?.. Что-то не очень оно тебя волновало, пока ты со своим Смотрителем возился. Сколько раз, напомни, ты к нам заглянул? Сколько раз работал со сновидцами? А я скажу! Ноль, Рэу! Ноль! — Не смей меня упрекать! Мне любимый человек дороже всего в мирах! Ты бы тоже понимала, если бы любила хоть раз! Мэрион глухо, страшно смеётся. — Вот ты обвинял того Вьёрда в слепоте! А сам — чистый крот! Неужели не понимал, почему я их учу? Почему была твоим замом? Почему тянула этот сизифов камень, пока не кончались силы?! Я всё это время любила тебя, бестолочь! Любила! Потому пыталась вытянуть это дерьмо! А ты нихера не видел и даже не пытался посмотреть дальше своего носа! Но моя любовь сгорела, когда ты окончательно нас бросил. Во мне теперь нет ни любви, ни сил что-то тащить на своём горбу, ни желания это делать. Так что пошёл вон. Я тебя ненавижу, слышишь?! Убирайся, убирайся, убирайся ко всем чертям! Я тебя ненавижу! — Мэрион… — Рэу в растерянности обнимает отбивающуюся, колотящую его кулаками по спине, плечам, по всему, куда дотягивается, женщину. — Я и правда был туп и слеп… Прости меня. Ты моя самая-самая лучшая подруга, ты моя бесценная… Прости меня. Пожалуйста, не бросай нас. Мы больше никогда тебя одну не оставим. — Уходи… — но пальцы вцепляются в рубашку на плечах Рэу, будто предавая свою хозяйку. — Уходи и не возвращайся… Ненавижу… — Прости меня, Мэрион… Прости… — он обнимает за плечи, баюкает в объятиях. Их слезы смешиваются на его руках. — Я так виноват перед тобой. Я тебя никогда не брошу. Я буду теперь рядом. Прости нас всех, если сможешь… — Уйди… — в третий раз говорит Мэрион, всхлипывая. — Я не верю тебе… Хватит с меня… Оставь меня в покое… — Не уйду, Мэр, больше никогда не уйду. Я тебя очень люблю. Ты моя бесценная подруга. Пойдем со мной. Живи снова с ребятами в мире Урока. Мы же одна семья. Мы всегда были и будем друг за друга. Прости нас. И возвращайся. — Ладно… Куда я денусь от вас, — говорит Мэрион, утирая слёзы. — Я ж вас ещё сопляками знала. Куда вы без «общей мамы"-то, долбодятлы. И Рэу видит чудо: как феникс восстаёт из пепла. Потому что даже в обиде и гневе всё равно любит их. Не может не любить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.