ID работы: 6322209

Челлендж: тексты о любви

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
48 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

35. Случайно сказанным старым словом

Настройки текста
— Привет. Майя резко оборачивается, едва не роняя просеиватель. — Кто вы? И что вам нужно? Не видите — у меня работа. Перед ней стоит высокий, ещё не старый мужчина с медно-рыжими волосами во множестве кос. У него золотистые радужки, сияющие, как фонари. И кулон-лунница на груди под плащом. — А ты забыла, оленюшка?.. Майя вздрагивает: только один человек называл её так… Она не забыла его ласковый шёпот между поцелуями: «Почему же только одна ночь?.. Ты мне уже нравишься, оленюшка… Останься со мной утром. Не убегай… Моя маленькая девочка… Я хочу быть с тобой всегда. Такая красавица… Не бойся, что же ты дрожишь? Я защищу тебя… Не уходи, моя милая, моя оленюшка… Не убегай от меня.» — Бродяга… — вспоминает она. И тогда он улыбается. Она его так назвала. И тоже в промежутках между поцелуями. — Да. На самом деле меня зовут Микаэль. — Майя Овечкина. И что тебе всё-таки надо от меня? — Я хочу поговорить о моей… о нашей дочери. Дэррия мне говорила, будто ты ей сказала, что её мать умерла. Почему? — Она мне не нужна, — передёргивает плечами Майя. — Да и я ей не очень. Ей сколько, пятнадцать?.. — Уже почти семнадцать. — Тогда о чём вообще разговор? Не малышка, которой нужна материнская грудь. Давай, свали. Работать мешаешь. Ещё дольше мог подождать. Что ж не в восемнадцать явился? — Ты ошибаешься, если думаешь, будто я знал, что у меня вообще есть дочь. Дэррия нашла меня, когда ей было тринадцать. А про тебя я узнал вообще недавно. Она не хотела говорить. Я справился у Хранителя: что, ты вправду умерла?.. И вот я здесь. Хочу понять, для чего ты ей солгала. — Ты меня не слишком-то искал. Не думаешь ли ты, что я сделала логичный вывод, что нахрен тебе не нужна дочь?.. — С чего ты так решила? Если бы я знал, что у тебя есть ребенок от меня, я бы предложил тебе выйти за меня и признал бы ребенка перед иномирными властями. — Я уже побывала замужем. Больше не хотелось, покорнейше благодарю. — Твой муж был скверным человеком, оленюшка? — Мика подходит ближе, протягивает к ней руки, но не обнимает, это предложение помощи, поддержки. Предложение, не навязывание. И может, это всё память о том ласковом незнакомцы, которого она полюбила с первого взгляда э, или усталость, или то, что прежде всем было плевать, и иктотне спрашивал — да нет, не так — она сама никому не доверяла иине стремилась раскрывать душу. Но сейчас её прорывает: — Он меня унижал. Таскал за волосы. Он избил меня, узнав, что я беременна! Мне было так больно и плохо, что я сбежала, истекая кровью. У меня была опасность выкидыша. Мне было так больно и плохо на душе, что я обратила всю ненависть на этого ублюдка на ребёнка… Я не хотела, чтобы он родился, но было поздно делать аборт. Да ведь ребенок и не был виноват… Мика, я не хотела, чтобы мой ребёнок ощущал мою ненависть. Чтоб рос с больной, искалеченной, ненормальной матерью! Я решила — пусть я умру для неё. Пусть её воспитают другие люди, которые смогут её любить. Потому я оставила Дашу в доме ребенка. Только попросила дать ей такое имя и мою фамилию. И сбежала через Переход Слов. Потому я и тебе ничего не сказала о беременности р тебя не искала. Я никому не верила. Не умела… — Бедная моя оленюшка… Если бы я знал, я бы не отпустил тебя тем утром. Я ведь тебя с первого взгляда полюбил. Почему я тебя не искал?.. Но может, ты хотя бы теперь не откажешься пойти со мной?.. Я — Ловец-в-тумане, я смогу помочь и исцелить твоё изболевшееся сердце. А Овечка простит тебя. Если ты ей всю правду расскажешь. Я уверен: простит. Пожалуйста, доверься мне хотя бы в этот раз, оленюшка моя. Майя долго-долго молчит. Она не привыкла, что кто-то может предлагать ей помощь. Ценить её просто потому, что она есть. Предлагать ей любовь, заботу, защиту — и прощение. — Я подумаю, Бродяга. Дай мне время. Пожалуйста, дай мне время. Через две недели я отвечу тебе, что решила. — Хорошо, Майя. Береги себя. Я вернусь. — Мира и покоя, Микаэль… И пусть Дэррия пребывает в покое и мире. Микаэль уходит своими иномирными путями назад, в мир Ловцов-в-тумане. А Майя стоит с забытым просеивателем в руках — и впервые не знает, как ей быть. Ответить ли согласием на предложение помощи, попытаться ли переменить свою упорядоченную и скучную жизнь и пойти ли на зов Бродяги, стать не озлобленной испуганной вечной беглянкой, а его «оленюшкой» и матерью. Или снова бежать, как убегала всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.