ID работы: 6322419

Ничто на Земле не сможет разлучить их

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста

      «Умирают только за то, ради чего стоит жить…». © А. Сент-Экзюпери. Маленький принц.

      То был замечательный день, наполненный маленькими струнками волнения и предвкушения от предстоящей поездки.       Затянутое постоянными дождевыми тучами небо наконец сменилось яркими лучами весеннего солнца и заставило, уже порядком уставший от постоянной непогоды, альбион спрятать надоедливые зонтики. Но она не чувствовала тепла слепящих солнечных зайчиков, играющих на открытых участках ее тела, словно черствела не только изнутри, но и снаружи.       Наполненная приключениями и яркими красками жизнь постепенно сменилась для нее совершенно бессмысленным существованием, в котором, единственное что держало ее душу в теле и заставляло легкие все также жадно поглощать воздух, было только тление крохотной искорки надежды. Надежды на то, что все это прекратится как только она коснется земли свободных.       Выглядывая из окна и теребя в исхудалых длинных пальцах небольшой желтоватый билет, она прокручивала в мыслях все что произошло с ней в этом городе, в городе, в который она больше не хотела бы возвращаться никогда. Этот билет и был ее надеждой на то, что этот дешевый спектакль в конце концов прекратится, а она обещала на премьере аплодировать стоя.       Да, пусть это будет странно, но единственное что могло временно ее воскрешать это редкие и кратковременные встречи с любимым. Ради него она была готова терпеть весь этот гнетущий кошмар столько времени, сколько ему может потребоваться.       Его теплые объятия и тихие обещания всегда подоспевали очень вовремя, успевая вытащить ее из гнетущей бездны личных страданий до того момента, пока она не погружалась в них с головой. Можно подумать, когда же она только успела встрять в этот адский круговорот событий, светских интриг и вселенских заговоров, это ведь было далеко не тем, о чем она мечтала еще будучи совсем девчонкой.       Все чего она хотела, о чем мечтала, к чему стремилась и за что ежедневно сражалась — всего лишь место рядом с ним. Да, воображение уже строило их дом с высокими потолками и белым забором, который вскоре заполонит задорный детский смех, а сила их любви заставит расцвести кусты сирени.       Да, это все чего она так страстно желала в тот час, когда женщины всего мира начинали свое независимое становление в сексистском обществе под властью мужчин. В ее сновидениях, держась за руки, они вместе покоряли невероятные границы этого мира, а в настоящем она была вынуждена притворяться что не знает его, таять в безразличии.       И так каждый день.       Но ей осталось потерпеть совсем немного, ведь стрелки на небольших наручных часах, хоть и тикали неспешно, но все равно стремительно приближали конец ее невыносимой пытки. Выгравированные золотые цифры неустанно форсировались во время, указанное на том самом желтоватом билете, крепко сжатом в хрупкой руке, на билете в новую жизнь, на билете в счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.