ID работы: 6322459

Другая история.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

Just a little change Small, to say the least Both a little scared Neither one prepared Beauty and the Beast

Ночь была прекрасной и тихой. Может быть эту тишину нарушал только звук, издаваемый сверчками. Синее небо было полно звезд, которые ярко мерцали, создавая просто прекрасный пейзаж. Эта ночь была довольно теплой, поэтому Белль было не холодно выйти на балкон из бального зала под руку с Чудовищем и сесть с ним рядом на край. Повисло неловкое молчание, вогнавшее девушку в краску, поэтому, чтобы не выдать себя, она стала делать вид, что поправляет платье, между тем как Чудовище неловко почесал загривок и решил все же начать разговор, повернувшись к красавице и взяв ее хрупкие руки в свои сильные лапы. Она посмотрела в его глаза, такие искренние, пронзающие до глубины души своим синим цветом и улыбнулась. А он смотрел на лицо красавицы — о, он так хотел назвать ее своею красавицей — и невольно улыбался, словно влюбленный мальчишка, хотя что уж таить — его можно было назвать влюбленным мужчиной. То есть, Чудовищем. — Белль, — начал он неуверенно, словно боясь того, что может произойти в следующие минуты. — ты здесь счастлива со мной? Она тепло улыбнулась ему. — Да, — уверенно ответила она, но тут улыбка пропала с ее лица, глаза наполнились тоской, красавица едва слышно вздохнула и посмотрела в сторону леса, окружавшего замок. Ее взгляд и изменившееся настроение не могли ускользнуть от Чудовища и он тут же обеспокоенно спросил ее: — Что с тобой? — Если бы я могла увидеть отца… — мечтательно протянула Белль. — Хоть на минутку. Я так скучаю! Чудовище задумчиво посмотрело в сторону. Конечно, после того как его характер изменился благодаря появлению Белль, он чувствовал себя очень скверно, вспоминая то, как поступил с отцом девушки. В его памяти всплыл момент, когда он, приказавший доставить старика домой, вернулся в башню, где застал красавицу рыдающей. Тогда она, глотая слезы, сказала ему, что он даже не дал ей с ним проститься. В тот момент в его душе что-то кольнуло, но зверь быстро отогнал это ощущение прочь. Теперь же чувство вины просто угнетало его. Он должен был как-то исправить свою ошибку. И в эту же секунду к нему пришло озарение. — Это возможно! — с этими словами он повел девушку в то место, к которому еще совсем недавно запрещал даже приближаться. Он вел ее в Западное крыло. Стоя возле столика с розой, Чудовище протянул ей свое волшебное зеркало. — Это зеркало все покажет тебе, — с этими словами он протянул Белль волшебный предмет. — Все, что пожелаешь увидеть. Красавица молча взяла его в руки и дрожащим голосом сказала: — Я хочу увидеть отца, — в следующую секунду яркий зеленый свет вместе с искрами ослепил ее, поэтому девушке пришлось зажмуриться. Лишь когда сияние перестало бить в глаза, девушка открыла глаза и похолодела от ужаса. Ее отец, ее любимый папочка лежал на холодной земле в лесу. Он сильно кашлял и чихал, его сносил сильный холодный ветер и было видно, что если он останется в таких условиях еще немножко, то будет явно обречен на гибель. — Папа! О нет, — она испуганно прикрыла рот рукой. Чудовище обеспокоенно посмотрел на нее. — Он болен! Он там умирает!.. и совсем один! — в этом голосе было столько отчаяния и мольбы, что зверь не мог посмотреть ей в глаза, поэтому он отвернулся к хрустальному куполу с розой. Конечно, он хотел снять заклятие и с себя самого, и со своих слуг, но еще больше ему хотелось видеть, что Белль счастлива. Поэтому, переборов внутри себя желание отчаянно кричать, Чудовище лишь горько сказал: — Ладно… Ты должна идти к нему, — зверь пытался не выдать свой дрожащий голос. — Что ты сказал? — о, сколько в этом вопросе было надежды! Конечно ему хотелось, чтобы его любимая осталась в этот момент с ним, чтобы все у них было хорошо, но счастье самой Белль было для зверя превыше всего. — Ты свободна… Ты больше не пленница. — Ты меня… отпускаешь? Опять вопрос. От ее вопросов Чудовищу хочется выть от отчаяния, ему не хотелось ее отпускать! Внутри него словно расширялась пустота, он понимал, что скорее всего больше никогда не увидит эту девушку. — Да. — Ох, спасибо! Держись, папа, я уже в пути! — с этими словами она развернулась к Чудовищу, и протянула ему зеркало, чтобы отдать, но зверь не взял волшебный предмет. — Возьми его. Ты всегда сможешь заглянуть в прошлое и вспомнить меня, — он провел пальцами по мягким волосам девушки, вдыхая ее аромат, чтобы запомнить его на всю оставшуюся жизнь. — Спасибо, что ты понял, как это важно для меня, — улыбнувшись, Белль развернулась и хотела было уйти, но развернулась и провела своей аккуратной ладонью по подбородку Чудовища. Он хотел коснуться ее своей лапой, но девушка словно на крыльях упорхнула из помещения, шурша подолом платья… Разумеется, все слуги были ошеломлены поступком своего хозяина, им всем хотелось стать людьми, к тому же принц наконец-то понял, что такое любовь и какого это — любить кого-то. Но увы, сделанного не воротишь, и несчастным приборам пришлось разбрестись по замку, который вновь начал погружаться во мрак и удручающую тишину, которую уже не нарушат эмоциональные всплески хозяина. Девушка мигом вскочила на Филиппа и понеслась в лес, оставляя позади себя замок, в котором нашла друзей и обрела счастье. Ей вслед раздался громкий и грустный рык, который было слышно на всю округу. Красавица почувствовала, как внутри нее что-то сжалось в комок и ей захотелось плакать, словно маленькой девочке.

***

— Папа! Папа! — Белль гнала Филиппа по лесу, мысленно молясь о том, чтобы ее отец поскорее нашелся. Сейчас ее душа разрывалась на две части: одна сторона очень беспокоилась за отца, который вот вот мог умереть, а другая… Другой хотелось выть волком, потому что стоило ей оставить Чудовище и уехать за пределы замка, как тут же она ощутила невыносимую тоску внутри. Неожиданно Филипп вывел ее на полянку, которая была заметена снегом и девушка увидела своего отца, который безжизненно лежал в снегу. Вдалеке послышался вой волков. Стая приближалась. Нужно было торопиться. — Папа! — отчаянно крикнула Белль, на ходу соскакивая с лошади и бросаясь к отцу. Он весь был холодным и, казалось, не дышал. Но девушка уловила едва различимое дыхание и в ей затеплилась надежда на то, что его можно спасти. Уложив Мориса на Филиппа, красавица запрыгнула следом. Именно в этот момент вторая сторона ее души взяла верх и тоска по Чудовищу усилилась, казалось бы, втрое. Поэтому Белль, нисколько не задумываясь, повернула назад и крикнула чуть сорвавшимся после поиска голосом: — Быстрее, Филипп! Мы едем обратно!

***

— Я считаю, что она вообще не должна была приходить! — воскликнул Люмьер обиженно. Или он старался выглядеть обиженным? Конечно, ведь даже для такого оптимиста и заводилы, как Люмьер, уход Белль был ударом. Он очень сильно хотел стать человеком снова, и вот на горизонте появилась она, красавица… Которая упорхнула так же неожиданно, как и появилась. — Теперь уже поздно что-то менять, — заметил Когсворд, пытаясь утешить мадам Потт, Люмьера и других слуг замка, которые находились рядом. — Никто из нас не мог предположить, что Белль уйдет, мы не можем ее в этом винить, вы же сами слышали, что случилось с ее отцом. Казалось, что канделябр и каминные часы поменялись местами — вечно ворчливый и всех упрекающий Когсворд сник и старался молчать, говорил растерянно, а Люмьер напротив, выплескивал все свои негативные эмоции. Всем хотелось снова стать людьми, чтобы все было как раньше, но теперь все понимали, что срок вот-вот выйдет, Белль уехала, а Чудовище находилось в отчаянии. Молчание было прервано взволнованным и радостным писком Чипа, который все это время стоял у огромного окна и смотрел вдаль, гадая, где же сейчас та девушка, которая так понравилась хозяину. — Белль! Белль вернулась! — он запрыгал на месте, громко крича. Все ахнули и сразу же подбежали к окну. Там действительно была Белль. Она ехала на Филиппе, а вместе с ней в седле был… — Она нашла своего отца! — взволнованно сказала мадам Потт. — Похоже, он серьезно болен. Люмьер, Когсворд, спуститесь вниз, помогите бедной девочке! А я пойду к хозяину. Стоило всем разбежаться, чайник побежала в покои хозяина, который сидел сейчас возле стола с розой и смотрел куда-то отсутствующим взглядом. Ему казалось, что жизнь кончена. В своих мыслях он прокручивал бал, на котором он понял, что полюбил Белль еще сильнее и без нее умрет. Чудовище вспоминал ее прекрасные карие глаза, в которых он тонул, словно в омуте, стоило ему заглянуть в них хоть раз, вспоминал ее мягкие каштановые волосы и ее запах, такой родной, но уже такой далекий… Ему жить не хотелось без своей Белль. Он уже признался Когсворду в том, что отпустил свою пленницу потому, что любит ее. А вот самой девушке… Ей не успел сказать. А так хотелось обнять ее, сказать все то, что у него на сердце… — Хозяин! Белль вернулась! — вывел его из раздумий дрожащий голос мадам Потт. Чудовище резко вскинул голову и повернулся в сторону заварочного чайника. Внутри него сразу же пронесся ураган эмоций, в ушах стоял гул, из-за этого он не слышал, что говорила ему мадам Потт, не помнил, как бежал огромными скачками по замку до входной двери. А в голове было только одно: «Белль вернулась!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.