ID работы: 6322459

Другая история.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

Огромными скачками он спустился вниз к огромным дверям. Слуги уже помогали Белль перенести ее отца в комнату, где тот смог бы оправиться и хорошо отдохнуть. Пожилой мужчина явно находился в бреду. Он стонал, слабо вырывался и что-то бормотал, но Чудовищу было все равно. Ни слова не говоря своей возлюбленной, он подхватил у слуг Мориса и осторожно понес старика в комнату, находящуюся по соседству с покоями Белль. Девушка все это время буквально бежала следом за ним, попутно говоря что-то вроде: «Папа, держись». В какой-то момент мужчина открыл глаза и увидел над собой зверя, который, по его памяти, очень хорошо напугал Мориса и заточил в темнице. Перепуганный старик начал кричать, слабо дергать ногами, при этом произнося одно и то же: «Ты поплатишься за то, что запер мою Белль в башне!» и лишь когда Чудовище посмотрел на него, он снова провалился в беспамятство от страха. — Я так надеюсь, что он поправится… — тихо прошептала Белль, идя вместе с Чудовищем по коридору. За короткое время она и слуги успели привести больного в чувства и даже напоить горячим чаем. Теперь старичок мирно спал, увидев свою дочь живой и здоровой, а самое главное — даже счастливой… Девушка вместе со зверем дошла до Западного крыла и они вдвоем вышли на балкон. Чудовище ответил: — С ним все будет хорошо, он просто сильно простудился, — он тихо вздохнул и краем глаза взглянул на розу. Время еще есть. — Белль… Красавица повернулась к нему и на ее прекрасном лице появилась улыбка. Ни слова не говоря, она взяла его огромные лапы в свои руки и их внутренней стороной коснулась своего лица, прикрывая глаза. Чудовище почувствовал, как внутри него все теплеет, но время было на исходе, вот-вот лепесток должен был упасть. Но где-то внутри себя зверь ощущал, что теперь для него не важно, станет он человеком, или нет. Ему лишь нужно было знать, что с Белль все хорошо, что она счастлива. И пусть даже она не будет с ним, если он останется зверем… Она достойна лучшего. — Я так соскучилась, стоило мне выехать за ворота замка, — неожиданно для зверя, девушка раскинула руки и прильнула к нему. Он был намного больше нее, поэтому ей пришлось просто прижаться к телу Чудовище раскинув руки и зарыться пальцами в его каштаново-рыжую шерсть. — Конечно, я понимала, что нужно отвезти отца в город, где ему стало бы лучше, но чем-то внутри себя я ощутила, что долго не протяну без всех, кого обрела, живя тут, в замке, — она глубоко вдохнула, чувствуя запах духов, исходивший от зверя. Очевидно, что это слуги постарались перед балом и вылили, кажется, целое ведро. — Белль, ты не представляешь, что творилось у меня внутри, когда я отпустил тебя, — Чудовище одну лапу положил на талию девушки, а вторую снова запустил в ее густые, но теперь уже спутанные из-за сильного ветра со снегом, волосы. — Я понял, что не смогу жить без тебя, Белль, — он повторил ее имя еще раз, ему хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Он выдохнул. — Я люблю тебя. Повисло молчание. Чудовище не хотел думать о плохом, но когда Белль не ответила ему ни взаимностью, ни отказом, он начал переживать. Переложив лапы на ее плечи, зверь немного наклонился вниз, пытаясь заглянуть в лицо красавицы. — Белль? В следующую минуту его клыкастый рот накрыли пухлые губы девушки. Она коснулась ими его нижней губы, не боясь пораниться о зубы, но не забывая об осторожности. Ей пришлось встать на цыпочки, чтобы достать до его пасти. Белль положила обе руки на грудь Чудовища, прижавшись к нему. От неожиданности он даже растерялся сперва, но быстро пришел в чувства и с осторожностью, дабы не ранить красавицу, пылко ответил на поцелуй, возвращая массивные лапы на ее осиную талию. Внутри него снова разразилась самая мощная буря, ему хотелось продлить этот миг. Да что уж миг — он бы с удовольствием остался один на один с Белль в этом мире, чтобы они были только вдвоем и он продолжал дарить ей свою любовь, видеть и чувствовать, как она отвечает ему взаимностью. Белль плавно прервала поцелуй и взглянула прямо в его глаза. В них он увидел ответ на свои слова, ведь там было столько любви и нежности и предназначались они ему и только ему. — Я тоже тебя люблю, — тихо ответила красавица и лучезарно ему улыбнулась. Так они и стояли вдвоем, смотря друг другу в глаза и наслаждаясь моментом. Никто из них не заметил, как с волшебной розы упал заветный последний лепесток и плавно приземлился к другим таким же. Стебель растения слабо сверкнул и тут же погас, давая понять, что оно мертво… Чудовище все же оторвало взгляд от своей возлюбленной, взглянуло на розу и тут же остолбенело — роза увяла, все слова искренне сказаны, а он все еще зверь. Для достоверности он посмотрел на свои лапы, хвост, даже покрутился вокруг себя. Все абсолютно также, он — Чудовище. Ни намека на что-то человеческое в нем. — Что случилось? — спросила Белль, удивленно глядя на зверя, который в мгновение ока стал чем-то озабочен. — Хозяин! — прервал их одиночество Люмьер, аккуратно заглянувший в комнату. — Все получилось? Почему ничего не вышло? — заметив вопросительный взгляд Белль и растерянность Чудовища, канделябр зашел в покои хозяина и запрыгнул на столик с розой, оглядывая ее. — Н-да… Что же произошло? — недоумевал он растерянно. — Белль… — зверь подошел к девушке и взял ее руки в лапы. — Полагаю, мне нужно тебе кое-что рассказать… — и он поведал ей обо всем. Рассказал о своем темном прошлом, о том, как разгневал колдунью и был превращен в монстра, о прекрасной девушке и чистой любви, способной разрушить злые чары. Белль все это слушала, с сочувствием глядя на своего любимого, а потом провела ладонью по его мохнатой щеке. — Мы обязательно найдем выход, Адам, — теперь она знает, как зовут ее любимое Чудовище.

***

Он уже не один час мерил свои покои огромными шагами. Хвост его возбужденно раскачивался из стороны в сторону. Что же могло пойти не так? Разве колдунья не говорила о том, что чары рассеются, если он встретит девушку, с которой они полюбят друг друга? Почему после их с Белль взаимного признания он все такой же зверь - огромного роста, с этими рогами, лапами, хвостом, огромными клыками? Эти и другие вопросы он раз за разом прокручивал у себя в голове. А что если чувства Белль оказались неискренними? Быть может, она лишь хотела, чтобы он считал, что ее слова сказаны от чистого сердца? Не может быть. Эти мысли терзали его сердце и душу. Он не хотел в это верить. Но тогда почему проклятье не пало? Других ответов на свой вопрос не находил. В отчаянии и злости он схватил первое, что попалось под его массивные лапы, а это был стул. Огромные когти зверя впились в обивку, образуя глубокие царапины. С силой он швырнул стул в стену, издав утробный рык. От удара мебель разлетелась на части. Неконтролируемые эмоции сейчас брали верх над разумом. Следующей жертвой стал стол, попавшийся хозяину замка на пути. Он так же был отправлен в свободный полет. Чудовище пошел к балкону, параллельно вслух задавая все волнующие его вопросы, но ответом ему была лишь пустота комнаты. Он злился, злился на себя, на колдунью, на сложившиеся обстоятельства, на Белль. Белль... Почему все произошло так? Им было хорошо вместе, но, видимо, недостаточно, чтобы она смогла полюбить такого, как он. Да и на что он надеялся? Разве кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить чудовище? Во все это ему не хотелось верить, ведь он искренне полюбил ее. Сзади него раздался звук приоткрывающейся двери. — Хозяин, — это был Люмьер. — я слышал шум из ваших покоев. Что случилось? — канделябр допрыгал на своей золотой ножке до принца. — Ты серьезно сейчас спрашиваешь? Что случилось? — шерсть на загривке зверя поднялась дыбом, он почувствовал, что злость его нарастает, но тут же попытался унять это чувство, потому что сейчас он не был таким, как при первой встрече с Белль. Он научился более менее контролировать свои эмоции. Поэтому дальше он отвечал уже спокойнее. — Люмьер, я запутался. Я не понимаю, что происходит, почему мы остались... такими. В его голосе слышалось отчаяние и недоумение. В ответ на это метрдотель замка тяжело вздохнул и взглянул сперва на своего хозяина, а затем на розу, стоявшую поодаль, а вернее на то, что от нее осталось. — Господин, я понимаю ваше состояние. Мы все испытываем такие же чувства. У всех нас очень много вопросов, но ответов никто найти не может. Все слуги сейчас обдумывают все, сказанное колдуньей той зимней ночью. Быть может, мы что-то упустили в ее словах. — канделябр задумчиво покачал головой. — А что в ее словах непонятного? Она ясно сказала: "Если ты встретишь девушку и вы полюбите друг друга прежде, чем упадет последний лепесток розы, чары рассеются. Если нет, то ты навсегда останешься чудовищем" — процитировал принц старую нищенку. — Может быть, Белль так и не смогла полюбить меня... — Хозяин, тут вы глубоко ошибаетесь. Все мы видим, как светятся глаза девушки, когда она смотрит на вас, — Люмьер подмигнул Чудовищу. — К тому же, Белль не похожа на человека, который будет разбрасываться такими признаниями. — Но тогда почему я остался зверем, а вы — предметами? — Чудовище с отчаянием посмотрел на слугу. В глазах его было много боли. И сейчас он понял. Понял, что не столько важно ему, что он остался зверем, сколько то, что Белль могла быть неискренней в своем признании. — Мы пытаемся понять, в чем дело. Мадам Потт и Когсворд с другими слугами отправились в библиотеку, возможно, им удастся найти ответы на вопросы там, — Люмьер задумчиво смотрел на свои руки-свечи. — Да и представьте себе, что чувствует Белль. Вы рассказали ей о проклятии, ввели, так сказать, в курс дела, а тут такой итог. Думаете, ей все равно? Помимо той беды, которая случилась с ее отцом, произошло еще и это. Девушка тоже переживает. Чудовище тяжело вздохнул. Люмьер был прав. Не стоит забывать, что у Белль тоже есть чувства. И все обстоятельства навалились на нее разом, как в день их первой встречи. Было некрасиво с его стороны сомневаться в чувствах Красавицы. Но он был не властен над своими мыслями. Ему хотелось знать правду. И за этой правдой он решил пойти прямиком в покои девушки. Со слов Люмьера она была там. Принц долго собирался с духом. После произошедшего, они с Белль неловко разошлись - она пошла к отцу, чтобы посмотреть, как он себя чувствует, а он остался в своих покоях в Западном крыле, где состоялся разговор с Люмьером. Путь к двери той самой комнаты давался зверю тяжело. Он боялся предстоящего разговора. Ему, не знавшему до этого о выяснении чувств, действительно было страшно. Какой разговор между ними будет? Что получится в итоге? Все эти мысли делали поступь Чудовища тяжелее и медленнее, но длинный коридор неумолимо заканчивался и вот уже недалеко была эта дверь. Дверь, за которой находилась та, которую принц полюбил всем сердцем, та, что ответила на его чувства взаимностью... Хозяин замка подошел вплотную к двери. Сердце пропустило удар. Он сглотнул и со всей осторожностью, которую только могут позволить ему большие лапы, постучал пару раз в деревянное препятствие, отделяющее его от встречи с той, которую он полюбил всем своим сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.