Нефрит/Она
26 апреля 2013 г. в 15:22
Искусственный свет будто сплетается в кружева, переливаясь и обнимая меня. Тишина в комнате кажется слишком громкой, постепенно появляются и другие звуки, которым совсем не место в квартире. Я закрываю глаза, чтобы спрятаться от этого кошмара, но опуская веки, вижу сотни осколков стекла, которые переливаются. Становится невыносимо.
Я вскакиваю и начинаю мерить шагами комнату, не в силах сидеть на месте. Хочется бежать, прыгать или отжиматься. Но заметив на стене странное пятно, я замираю. Почему раньше не замечал эти черные точки? Словно смеясь надо мной, они складываются в причудливые фигуры. Щурясь словно слепой, я стараюсь понять, что увижу через минуту.
Вдруг накатывает дикая апатия несравнимая ни с чем. Падая на пол, я стараюсь унять дрожь в руках, нога не перестает отбивать незнакомый ритм. Смешно. Происходящее кажется смешным, и из моего горла вырывается громкий смех, из глаз текут слезы. Хватая бутылку виски, я стараюсь успокоиться и делаю большой глоток. Жидкость, попадая в организм, не причиняет привычной боли, но теперь я точно знаю, чего хочу. Срываясь с места, бегу к холодильнику и с остервенением начинаю есть все. Когда на столе остаются только пустые тарелки и банки, я медленно иду в спальню. Упав на огромную кровать, вдыхаю аромат постельного белья, который должен еще пахнуть ее духами. Обнимая себя за плечи и подтягивая ноги к груди, я молюсь об одном: скорее бы это закончилось.
***
Утро для меня наступило далеко за полдень. С трудом встав с кровати, я едва ли могу вспомнить то, что произошло вчера ночью. Пустые бутылки, куски фольги и пробитая пластиковая бутылку услужливо возвращают мне память. Держась за стену, я делаю осторожные шаги, надеясь не упасть. С трудом дохожу до кухни и открываю холодильник. Бутылка холодной минеральной воды спасение для меня. Вытащив из шкафчика таблетки янтарной кислоты и глюкозы, я растворяю их в воде и выпиваю залпом содержимое стакана.
Рассудок медленно возвращается ко мне. Окинув бессмысленным взглядом кухню, я нахожу в себе силы лишь грустно усмехнуться. Когда здесь была Она, я не позволял себе такого. Все было идеально и в квартире, и в моей жизни. С Ее уходом я потерял все, и прежде всего – себя. Все можно было бы исправить, но не в этот раз.
Бесконечный калейдоскоп женщин, алкоголя и наркотиков не может сделать меня счастливым, как раньше. Когда мужчины, уже уставшие от жены и детей, говорят: «я могу только позавидовать тебе», мне сложно в это поверить. И я могу ответить лишь одно: «Мне жаль тебя».
Не в этот раз.