ID работы: 632271

Не в этот раз

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 302 Отзывы 25 В сборник Скачать

Минако/Джедайт

Настройки текста
Строчки неровно ложились на бумагу. Торопясь, девушка пропускала буквы в словах, зачеркивала целые предложения, возвращалась в начало, вписывая новые. Казалось, бумага могла не уместить все то, что Минако хотела сказать. Мыслей было слишком много, поэтому часто абзацы были абсолютно нелогичны. Если бы было время, девушка перепроверила послание любимому и написала вновь, но придется отдать все в таком виде. Возможно, педантичный Генерал не оценит столь алогичного письма, но принцесса утешала себя, что этот клочок бумаги пропитан ее чувствами, содержит столько искренности, сколько они не могли позволить себе в разговорах и прикосновениях. Принцесса Венера слишком поздно узнала, что любимый мужчина скоро исчезнет из ее жизни. Девушка корила окружающих: Короля Земли, Первого Генерала, которые не посчитали нужным сообщить ей этот факт. Хотя почему принцессу Венеры должно волновать, что Генерал Востока вновь призван на фронт? Кто он для Минако? Не хранитель, не жених и даже не друг. Разум все понимал, но сердце не желало его слушать. Небольшой прямоугольный лист уже заканчивался, а принцесса надеялась уместить все то, что так страстно желала сказать лично. Генерал Джедайт легко вошел в жизнь Минако, и теперь девушка не могла представить себя без него. Джед никогда не был рядом, но каждую секунду присутствовал в ее жизни. Генерал был приглашен Королевой Венеры на свою планету, как Учитель для непоседливой дочери. Правительница даже не предполагала, чем обернется невинная затея: открыла дверь человеку, которому было суждено разбить сердце ее дочери. Джедайт слишком ревностно подошел к своим обязанностям, чувствуя ответственность за будущее подопечной. Он обучал Минако не только боевым искусствам, но и негласным правилам, установленным в этом лживом мире. Очень быстро принцесса поняла, что искренность в мире находится под большим запретом: нельзя признавать своих чувств, нельзя показывать их другим, нельзя обнажать свою натуру даже перед самым близким человеком. Все, что могла позволить себе Минако – не больше двух танцев с обожаемым Учителем, пару часов вместе на занятиях, недолгие взгляды. Пряди светлых волос падали на стол и бумагу, перо быстро скользило, оставляя крупные кляксы. Девушка на мгновение замерла, боясь поставить подпись: уроки Генерала были усвоены. Острое перо разорвало бумагу, когда Минако ставила последнюю точку. Сложив письмо на 4 части, принцесса вскочила и побежала в другую половину замка, надеясь застать Джедайта в отведенных ему покоях. Волосы развевалась за девушкой, словно фата, красный бант остался на одной из ступеней, туфли сброшены в длинном переходе. Забыв постучать, Минако распахнула дверь, боясь не застать Генерала, но Учитель был на месте. Мужчина смотрел на дверь, словно ожидая прихода принцессы. Всего один чемодан стоял возле ног Джедайта – Генерал был готов к отправке. Столько несказанных слов рвались наружу, но Мина не могла заставить себя сказать хоть что-то, по-прежнему, оставаясь в дверях. Тонкие пальчики сжимали письмо, заставляя чернила растекаться, превращая слова в размытые символы. - Ваше Величество! – поклонился Генерал, словно не замечая напряжения, царившего в покоях, - я рад возможности увидеть Вас на прощание. Едва ли в скором времени представится возможность свидеться. Сделав шаг вперед, Джедайт прикоснулся губами к руке Принцессы, стараясь не замечать взгляд синих глаз. Едва ли мужчина мог не заметить письмо, предназначенное ему. - Не уезжай, - прошептала Мина. Всего секунда понадобилась будущей правительнице Венеры, чтобы осознать собственную глупость. - Я не могу, - также тихо ответил Джедайт, не отпуская нежной руки Минако. Гнетущая тишина, давящая на уши. Бездействие, убивающее обоих. Безвыходность, диктующая свои условия. Вырвав руку из мягкой хватки Джедайта, Минако сделала шаг назад: - Вам пора, Генерал! - Верно! – всего одно слово на прощание. Мужчина был верен себе и своим принципам: он не сделал ничего из того, что могло разрушить его карьеру или репутацию. Сотни искр на мгновение осветили комнату, извещая девушку об уходе Генерала. Клочок бумаги терзали тонкие пальчики принцессы, разрывая на мелкие кусочки. Минако была близка к ошибке, отдавая свою судьбу в чужие руки. Но не в этот раз. Джедайт мог гордиться собой: последний урок закрепил все то, что принцесса Венера не хотела принимать. Они могли пойти против правил и запретов, установленных негласными правителями мира, но не в этот раз. Не в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.