ID работы: 632271

Не в этот раз

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 302 Отзывы 25 В сборник Скачать

Рей/Кунсайт

Настройки текста

От Автора: возможно, эта зарисовка в скором времени станет полноценным рассказом, но несколько позже. Посвящение Птаха 13. Меньшее, что я могу сделать для Читателя, грезящем о паре Рей/Кунсайт.

Крупные капли дождя неустанно капали на потемневший от воды асфальт. Проезжающие на большой скорости автомобили рассекали лужи, брызгая на уставших от долгой непогоды жителей. Огни ночного города подсвечивали капельки, создавая иллюзию сказки, на которую никто в мегаполисе не обращал внимания. Зеркальный лифт не торопясь спускался с последнего этажа в холл, словно давая время мужчине опомниться и вернуться в свою квартиру, но едва ли он собирался что – то менять. Большая сумка из коричневой кожи небрежно валялась у ног мужчины, черное пальто было брошено сверху. В голубых глазах плескалась нечеловеческая усталость. Белые волосы неаккуратно рассыпались по плечам, самые упрямые прядки падали на смуглое лицо. Тонкие губы были слегка приоткрыты, словно незнакомец не успел сказать тех самых важных слов. Айс Касахара внимательно следил за лениво меняющимися цифрами. Неужели арендной платы, ежегодно вносимой за квартиру, не хватало на быстрый лифт? Облокотившись на зеркальную стену, Айс прислонил голову к холодной поверхности, словно желая отрезвить мысли: это все слишком сложно для них обоих, Касахара больше не мог мучить ни себя, ни ее. Наконец, лифт плавно остановился, и серебристые двери открылись перед Айсом. Легко подхватив полупустую сумку, мужчина вышел в холл. Искусственный свет заливал большой зал, яркие блики отражались на прозрачной стеклянной поверхности входных дверей. Изредка яркий свет автомобильных фар нарушал гармонию холла. Швейцар, едва завидев уважаемого в этом доме жильца, поднял телефонную трубку и негромко бросил пару фраз. Айс даже не обращал внимания на столь привычные действия служащего небоскреба: Касахара знал, что швейцар вызывает ему такси. Набросив черное пальто на плечи, блондин на мгновение обернулся в сторону лифта, но железная кабина оставалась неподвижна. Сделав короткий вдох, Айс прошел через открытые стеклянные двери. Крупные капли дождя били по лицу и голове, по плечам и рукам мужчины, словно желая напугать его и заставить вернуться в здание. Вернуться домой. - Мистер Касахара, - заговорил швейцар, открыв дверь глазастого такси, - Вас не будет, как обычно, пару дней? - Не в этот раз, - сухо ответил Айс, бросив сумку на кожаные сиденья, - я вернусь не скоро. Если вернусь. В аэропорт! Такси медленно тронулось с места, навсегда увозя Айса Касахара из этого города. *** Темнота квартиры не могла скрыть беспорядка, царившего в комнатах. Огни ночного города проникали через панорамные окна, освещая силуэты вещей, позволяя легко догадаться о произошедшем здесь всего несколько минут. Ощущая лбом холод стекла, девушка бессмысленно смотрела на крыши домов, украшенные яркими светящимися рекламными плакатами. Шум улиц заглушали толстые окна, словно погружая Рей Хино в вакуум существующих в ее мире проблем. Тяжелая входная дверь в квартиру оставалась закрытой, звук поднимающегося лифта не доносился до острого слуха брюнетки, лишая брюнетку последней надежды. К небоскребу плавно подъехала желтая машина, обклеенная яркой рекламой. Мгновение, и из здания вышел мужчина. Сжимая до боли в ладони телефон, девушка не могла позволить набрать знакомый номер. Не в этот раз. Невозможно было рассмотреть человека, покидающего здание, но Рей знала эту походку – Айс Касахара садился в машину, не обернувшись даже на мгновение. Он с такой легкостью, уезжал от нее, оставляя одну. Значит, они поступили верно. Они могли быть счастливы, но, видимо, не в этот раз. Не в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.