ID работы: 632271

Не в этот раз

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 302 Отзывы 25 В сборник Скачать

Нефрит/Ами

Настройки текста

От Автора: посвящается любимой Дани. " мы думаем на одной волне" Lara Fabian – Je t'aime (Pure)

Шум автомобилей, свист полицейского, плач детей и разговоры взрослых – постоянный фон, ставший таким привычным для мегаполиса. Токио никогда не станет городом, в котором можно чувствовать себя уютно. Здесь можно работать, развлекаться, но не жить. Миллионы людей мечтали перебраться в один из крупнейших городов, а Ами Мицуно мечтала сбежать отсюда. Исчезнуть в шуме. Раствориться в прохожих. Если бы кто-то пару лет назад сказал девушке, что она будет ненавидеть Токио, Ами негромко рассмеялась и покачала головой, но только не сейчас. Мицуно ненавидела узкие улочки, вечно заполненные людьми; шумные перекрестки, с сигналящими машинами; крупные гипермаркеты, в которых работала всего половина касс. Весь город был наполнен духом счастья, которое, казалось, будет с ней всегда, но так неожиданно оборвалось, оставив девушку наедине с самым страшным врагом – собой. *** Желтое такси резко остановилось возле небоскреба, стоящего в центре Токио. Девушка вышла из автомобиля, с трудом достав тяжелый кейс с соседнего сиденья. Едва туфельки Ами Мицуно коснулись тротуара, такси, резко газанув, мгновенно исчезло в потоке. Девушка слегка закинула голову назад, стараясь рассмотреть здание. Едва ли Ами волновал внешний вид небоскреба, просто девушка старательно оттягивала волнительный момент: всего через пару минут решится ее судьба. Осталось всего три шага - войти в здание, подняться на лифте, пройти собеседование. И тогда все станет ясно: либо Ами - ведущий специалист в международной компании электроники и уезжает в Штаты из Токио, либо неудачник, топящий свое горе в высоком бокале с мартини. Мицуно тщательно собиралась на предстоящую встречу. Изучив в интернете всевозможные комментарии от руководителей различных компаний, девушка учла все их пожелания. Выверено было совершенно все, начиная от внешнего вида и громкости речи, заканчивая цветом бумаги и размером шрифта резюме. Глубоко вздохнув, Ами сделала широкий шаг вперед, и высокие каблучки застучали по мраморным ступеням здания. Мило улыбнувшись швейцару, Мицуно прошла в просторный холл здания. В другой раз девушка бы остановилась, восхищенно осматриваясь, но только не сегодня. Лифт, вопреки ожиданиям, сразу открыл двери, чтобы отвезти Ами на встречу судьбе. Зеркальные стенки позволили девушке еще раз критически рассмотреть свой внешний вид: синий пиджак в стиле милитари – дань моде, юбка в тон, открывающая стройные ноги, черные туфли на высоком каблуке. Короткие волосы собраны в тугой пучок довершали образ красивой, но серьезной леди. - Прошу придержите лифт! – негромкий крик заставил Ами вздрогнуть. Рефлекторно нажав кнопку «ожидание», девушка сразу пожалела об этом: Мицуно едва ли хотела отвлекаться на нежелательного спутника. - Благодарю! – голос вошедшего в лифт мужчины, звучал искренне, - можно ждать часами, быстрее на 27 этаж подняться по лестнице… Говоря все это, шатен даже не смотрел на девушку, которая словно окаменела. Хотелось выбежать из лифта, воздух медленно исчезал из кабины, заставляя Ами задыхаться. - Даже не знаю, что я бы без Вас делал! – закончил тираду мужчина и, наконец, посмотрел на спутницу. – Здравствуй, Ами, - добавил он после короткой паузы. - Здравствуй, Нефрит, - кивнула брюнетка, отвернувшись к стене, надеясь показать, что дальше разговор продолжать не стоит: все нормы этикета соблюдены. Невероятно разумная Ами терялась, попадая под влияние этого несносного типа – отворачиваться к зеркальной стенке было очень неразумно. Неф был также хорош собой, как и 2 года назад, когда девушка видела его в последний раз: густые темные волосы падали на плечи, глубокие синие глаза задорно блестели, безупречно подобранный костюм подчеркивал лишь достоинства фигуры. Мужчина, чувствуя напряжение, нажал кнопку 6, надеясь выйти на ближайшем этаже. Уж лучше подняться по лестнице. Лифт резко дернулся. Свет моргнул и погас окончательно. - Приехали, - пропел Нефрит. Ами подтянула к себе кейс, словно боясь уронить, и сжала зубы, не желая общаться с мужчиной. Хотя едва ли реплика Нефа требовала ответа. - Мы поедем или нет? – мужчина чувствовал себя неуютно, поэтому постоянно говорил, стараясь скрыть волнение, - умные люди на сделку опаздывают! - Умные люди опаздывают на собеседование, - внезапно даже для себя ответила Ами слегка хриплым голосом, - а идиоты на сделку! - Сделаю, вид, что этого не слышал! - Верно, точно так же, как просил меня сделать вид, что я не знаю о твоем случайном сексе на барной стойке, - девушку было не остановить. Голос звучал насмешливо. Ами мысленно молила Нефрита ответить, ища повод высказать ему все, что так долго копилось в ее душе, но мужчина молчал. *** - Ами? – тихо позвал девушку Нефрит. Прошло уже 20 минут, но диспетчер не спешил вновь запускать лифт, ссылаясь на отказ системы. Мужчина сидел на полу, ослабив галстук и сбросив пиджак. Густые волосы прилипали к взмокшей шее, лишь мешая Нефу еще больше. - Что еще? – грубо ответила девушка, злясь на Нефрита. Он разбил ей сердце - черт с ним, но теперь парень собирается разрушить и ее карьеру. Если бы только она не нажала эти проклятую кнопку! - Как ты, Ами? - мягко спросил Нефрит, не обращая внимания на резкость девушки. - Хорошо, - голос звучал уже мягче, - вот хотела устроиться на работу и свалить из этой чертовой страны! В кабине лифта вновь повисла тишина. Внезапно Мицуно почувствовала вину перед Нефритом, который казался совершенно безобидным. Даже прошлые обиды не могли оправдать грубость девушки. - А ты как? – спросила Ами. - Тоже хорошо. Бизнес процветает. Неловкость проскальзывала в каждом слове, в каждом жесте. Невозможно поверить, что эти двое, когда-то были абсолютно счастливы и беззаботны вместе. - Уже женился? – Ами постаралась говорить как можно более безразличным тоном, но как можно обмануть того, кто видел не только обнаженное тело, но и душу? - Нет, - легко ответил Неф. - Почему же? – в голосе девушки опять проскользнуло ехидство. - Не смог разлюбить ту, которую предал. Ами открыла рот, чтобы ответить, но не смогла сказать ни слова. На глазах появились непрошенные слезы, спасала лишь темнота. В этом весь Нефрит: мужчина с легкостью рушил все. Лифт слегка дернулся и поехал. Свет, пару раз моргнув, вновь загорелся. Кабина поднималась на 24 этаж, который был нужен Ами. - Прости меня, - быстро проговорил Неф, боясь не успеть сказать всего до того, как Ами вновь исчезнет из его жизни. - Давно, - коротко ответила Ами, - давно простила. Вот только забыть не могу. - Я рад, что мы поговорили, - Нефрит с трудом сдержался, чтобы не подойти к девушке, - жаль, что как только лифт остановится, и ты выйдешь… все исчезнет. Красные цифры на экране неторопливо менялись. 18. Ами неотрывно смотрела на табло, крепко стискивая зубы. 19. Она прошла такой долгий путь, полный боли и страданий. 20. Она как никогда близка к своей мечте – вычеркнуть из жизни Токио с воспоминаниями, которые хранил этот город. 21. Она должна навсегда освободиться от Нефрита. 22. - А к черту! – процедила Ами сквозь зубы, резко дергая красную кнопку с надписью «Стоп». - Ты уверена? – Нефрит сделал шаг вперед, но не смея дотронуться до любимой девушки. Впервые Ами прочла в его глазах страх. – Ты можешь уйти… - Не в этот раз. Не в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.