ID работы: 632271

Не в этот раз

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 302 Отзывы 25 В сборник Скачать

В этот раз

Настройки текста

Дружба не является выходом из неудавшейся любви — это разновидность изощренной мести.

Марианна Зельгер

«Как я могу тебя любить, если ты постоянно уходишь? Исчезаешь из моей жизни, а потом вновь врываешься в нее, переворачивая все то, что я еще не успела привести в порядок. Мне нужен воздух, а с тобой дышать невозможно: сердце колотится в бешеном ритме, мысли меняются с нереальной скоростью. И только мне начинает казаться, что я готова сделать выбор, как ты вновь исчезаешь.» Поставив точку, Минако еще мгновение смотрела на белый лист бумаги, испещренный мелкими буквами, и вновь порвала так и незаконченное письмо. Отношения на расстоянии убивали, но Минако всегда была верна тому, кого любила. Проходя не раз по краю измены, Мина подпитывалась яркими эмоциями, но никогда не срывалась вниз. Возможно, девушка таким образом компенсировала отсутствие внимания от отца в детстве. Но это уже было неважно. В этот раз было важно лишь одно: Минако предала человека, с которым состояла в длительных отношения, предала любимого человека, предала себя. В этот раз она сорвалась. Минако достала сигарету из пачки и щелкнула зажигалкой. В полутёмной комнате вспыхнул яркий огонёк. Горячий дым, обжигая, врывался в лёгкие. Курить Минако нравилось, вопреки всеобщему мнению. Хотя разве такие, как она, задумываются о чужом мнение? Как стоит поступить Минако в такой ситуации? Честно объясниться с человеком, которому она изменила. Взять билеты на самолёт туда — обратно с минимальном разрывом между рейсами. Не испугаться посмотреть в глаза человека, которого Минако когда-то боготворила и который когда-то боготворил её. Вернуться в родной город и встретиться с любимым, предельно искренне рассказать о своих чувствах. И ждать его ответа. С мужеством принять любые решения, которые будут принимать главные мужчины в её жизни. Минако уже сделала свой выбор, теперь же стоило за него заплатить. Именно так и стоит поступить. Так поступить правильно. Девушка с остервенением затушила окурок в пустой чашке и потянулась за следующей сигаретой. Тишина и темнота убивали. В этот раз Минако не могла поступить правильно. Айно быстро встала и направилась к шкафу. В этот раз она собиралась убежать от проблем, от чувств и от себя. Минако понимала, что однажды расплата за проступки настигнет и когда-нибудь ей придётся ответить. Пускай не перед этими людьми, которых Мина так малодушно бросает. Карма не щадит никого. *** Самолёт быстро набирал скорость, собираясь взлететь. Минако прикрыла глаза, готовясь к рывку. Девушка оставляла за спиной множество проблем, дорогих людей и большую часть своей жизни. Но именно этот рывок должен был символизировать начало новой жизни. Однако шасси не оторвались от земли, вместо этого самолёт «пошёл» на второй круг. Минако негромко рассмеялась: произошедшее казалось очень символичным. Вселенная словно смеялась над ней. Сколько раз Минако обещала, что всё закончит и вернётся к обычной жизни? Сколько раз она клялась не видеться с тем, кто так умело разрушал её жизнь? Эти обещания девушка давала себе миллионы раз. Но словно кто-то держал Мину на коротком поводке. Наконец, самолёт взлетел. Дождавшись, когда погаснет табло «пристегнуть ремни», девушка достала из-под впереди стоящего сидения сумку с ноутбуком, надеясь отвлечься от невесёлых мыслей за просмотром сериала. — Минако? — от звука мужского голоса девушка вздрогнула, как от хлёсткого удара плетью. Усилием воли заставив повернуть голову, Айно наткнулась на взгляд голубых глаз. Кунсайт отстегнул ремень безопасности и подошел к ряду из трёх сидений, на котором сидели только двое: Минако и неизвестный ей мужчина. — Вы не против поменяться местами? — Кун склонился к соседу Айно, — эта девушка — моя очень близкая знакомая. А моё место, — парень заговорщицки улыбнулся, — находится у аварийного выхода. Мужчина с готовностью кивнул и ушёл, забрав ручную кладь. — Не ожидал тебя увидеть здесь, — Кунсайт привычным жестом взял Минако за руку, — что-то случилось? — Нет, — выдавила из себя Минако, не решаясь высвободить руку из широкой ладони парня. — Вот и славно, — кивнул Кунсайт, быстро поцеловав девушку в губы. Заметив широко распахнутые глаза Минако, парень продолжил, — здесь никто нас не увидит. Наслаждайся. Минако отвернулась к иллюминатору и закусила нижнюю губу, пытаясь подавить эмоции. В этот раз у неё не получилось убежать и едва ли когда-нибудь получится. В этот раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.