ID работы: 6322962

for you.

Смешанная
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Примечания:
Блондинка быстро сбежала по ступенькам и, накинув легкую, явно не зимнюю куртку, вышла из участка и сразу зашла обратно. Она съёжилась от холода и тот, кто находился бы рядом, мог услышать, как её зубы отбивали дробь. Девушка смахнула челку с лица и осмотрелась по сторонам так, будто она впервые оказалась в этом здании: где-то у окна Ривай беседовал с рыжеволосой высокой девушкой, она явно смущалась, заводила руку за голову и неловко улыбалась; с другой стороны два мужчины в деловых костюмах совсем не по-деловому обсуждали промелькнувшую мимо новенькую девушку-следователя. К чему такая бдительность? Взгляд Кристы остановился на миниатюрной девушке, сидящей на том самом диване, где любит развалиться и полежать Имир в перерывах между работой. На её голове был большой черный капюшон, а её маленький рост казался ещё меньше из-за сутулости. Она не отрывалась от телефона и заметно нервничала. Белые прядки волос едва выпадали из-под головного убора, и она ловко заправляла их обратно легким движением бледных тонких пальцев. Девушка недолго разглядывала подозрительную гостью: «Если она в участке, то ей нечего бояться о том, что её могут задержать… Она не может быть преступницей, раз пришла сюда сама, верно?»– Блондинка пожала плечами и решилась всё-таки выйти на улицу. Она быстро добежала до ближайшей пекарни, которая встретила её звоном колокольчиков у входной двери. Переступив порог небольшого магазинчика, Криста вдохнула сладкий запах свежих маффинов с корицей. Приветливая тучная женщина за прилавком дружелюбно помахала ей рукой. Девушка считалась частой посетительницей небольшой пекарни на углу улицы, а продавщица уже давно изучила её предпочтения. –Доброе утро,– пухлая женщина лет сорока мило улыбнулась блондинке и заинтересованно склонила голову в бок. Её головной убор в виде небольшой красной косынки нелепо сползал, как будто был надет наспех, и женщина отвлекалась, поправляя его. –Доброе утро, миссис Гувер,– Криста охотно поздоровалась и осмотрелась вокруг. –Всё как обычно?– Сохраняя улыбку, женщина с интересом спросила у любимой покупательницы. –Может есть что-то интересное? –Свежие вишневые кексы, очень рекомендую!– Продавец начала расхваливать свой товар, разводя руками и обильно жестикулируя. На белом рукаве её большой блузки в глаза бросались несколько небольших красных пятнышек от вишни,– как там у вас продвигается дело?– Невзначай спросила дамочка. –Да лучше не спрашивайте…– Блондинка разочарованно выдохнула. –Что, совсем никаких зацепок?– словно разочаровавшись, вздохнула женщина, рассматривая крестик, висящий на шее. –Имир что-то узнала, – девушка задумалась,– мне пару кексов и всё-таки маффинов с корицей. Криста, улыбаясь, поморщила нос. Женщина улыбнулась в ответ, немного разомкнув пухлые губы. –Не тяжело Вам тут одной? –Совсем нет, с чего ты взяла?– Упаковывая товар поинтересовалась женщина. –Вишню еще не успели убрать…– Рассуждала девушка, глядя на светло-коричневый паркет, измазанный липким вишневым соком. Криста оплатила покупку и вышла из тёплой пекарни, стремительно направляясь к участку. Холодно.

***

–Да я вижу, ты совсем бесстрашная, подруга!– На хрупкие плечи девушки, сидящей на сером диване, упали тяжелые смуглые ладони,– ты чего сюда приперлась? –Нам надо поговорить. Берт,– девушка говорила тихо, попутно подрагивая,– мёртв. Имир пошатнулась. Её зрачки расширились– она оцепенела. Спустя несколько секунд детектив резко дернула странную блондинку в сторону лифта. Криста забежала в участок и, дрожа от холода, стряхнула с головы пушистый снег. «Кофе…»– Девушка обреченно выдохнула, поставила бумажный пакет с душистой едой на столик и выбежала обратно на улицу. Имир втолкнула «подругу» в свой кабинет и закрыла дверь на ключ: –Что произошло? –Я…–Анни села на кресло и закинула ногу на ногу,– я не знаю. Но он точно не сам. Я уверена. –Один из его дружков-наркоманов? Имир нервно стучала ногтями по столу, пытаясь собрать в голове хоть что-то. –Погоди, а ты откуда знаешь, что он мертв?– Последовала неловкая пауза. –Мама. –Чего? Чья?– Следователь растерялась на долю минуты. –Его. Она звонила мне. Это немного странно. –Давно ты с его семьёй так сблизилась, что тебе его мать звонит? Леонхард замялась и отвернула лицо. «Мы всё же давно знакомы,– прошептала девушка,– были…». Имир с сожалением в глазах посмотрела на собеседницу. Ей казалось странным такое поведение знакомой. Хотя… Может у этих двоих реально была любовь? Ну…своеобразная. Стокгольмский синдром, все дела. Следователь едва открыла рот, чтобы задать очередной гадкий вопрос, но осеклась. Зачем матери-то лгать? –Я подумала, что ты должна знать об этом…– Анни вертела в руках ручку, которую только что нашла. В кабинете воцарилась тишина, которую прервало урчание живота детектива. –Криста…Где черт её носит?– Недовольно прошипела женщина, сложив руки на живот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.