ID работы: 632300

Дракон особого назначения

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
dark_killer бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 59 В сборник Скачать

У меня выйдет

Настройки текста
Стоил отвести глаза от табеля, как имя тут же стерлось из памяти. Но это уже не пугало. Все воспоминания из прежней жизни все еще при мне, этого вполне достаточно. А имя - оно теперь не мое. Стоило об этом подумать, как что то в сознании щелкнуло. Как открывшийся замок. Алина. - Алина! - Прошептала вслух, смакуя каждый звук чужого имени. Сразу вспомнилось куча фэнтезийных книг, где нельзя было открывать никому свое истинное имя - слишком много давало оно власти. - Что? - Откликнулась девушка. - Зови меня Вика. - И я облегченно улыбнулась. Да, теперь меня так зовут. Неожиданно легко я смирилась со своим происхождением. Всего лишь копия? Ну так и что, это не умаляет того, что я живой человек. Не делает меня каким-нибудь гомункулом. Так даже лучше, ведь если на Гелиану затащили не мое отражение, а всю Алину, то я бы места себе не находила, гадая, как восприняли родители мое исчезновение. Волновались, искали бы меня. Встряхнувшись, напомнила себе, что времени в обрез, а дел много. - Одевайся, мы едем в больницу. Заодно расскажешь, про тот промежуток времени, что я была на Гелиане. А я свои похождения тебе мыслефайлом скину потом, чтобы время сэкономить. И телефон не забудь с наушниками, а то люди будут странно косится, если начнешь говорить сама с собой. И... - Постой, постой, объясни сначала, почему ты назвала меня магом? Я действительно могу овладеть магией? - Перебила меня Алина, с надеждой глядя мне в глаза. Вспомнив, какой восторг лично у меня вызвала поначалу магия, я улыбнулась. Мы ведь с ней очень похожи, практически идентичны. Всегда хотела сестру близняшку. - Да и да. Но делать ты это будешь уже самостоятельно, ибо я не могу тут надолго задержатся. Но я дам тебе все необходимое. - Заверила я девушку, отчего она аж просияла. - А теперь марш одеваться! - Есть, сэр! - Шутливо мне козырнув, помчалась к шкафу, еще не веря своему счастью. Я тем временем заметила пару тетрадей на столе. Взяла верхнюю, с надписью "вышка". Открыла примерно, минуту попялилась на лист, полностью покрытый непонятными значками, закорлючками и латинскими буквами, закрыла. Почесала затылок. - Что, похлеще гномьего будет? - С ехидством спросила Алина. Мне ничего не оставалось, как улыбнуться и развести руками. До гномьего я еще не добралась. - Неужели ты это все понимаешь? - Нууу... она замялась, - я смогу это понять, если захочу, но мне лень. Тем более это просто теория, задачи решать я умею. Я на это только хмыкнула. Кому как не мне это понимать, сама ленивая до жути. Пока она обувалась, из гостиной вышел папа. - Уходишь куда-то? - Да, к маме заеду. - Тогда заскочишь на обратном пути в магазин, купишь мне пивка. - Я аж рот разинула от такой просьбы. Папа? Пьет? Нет. Нееееет. Не будет такого! - Хоро... - Начало, было девушка, но я её перебила. - Ты больше не будешь пить! - Свои слова, я подкрепила мощной волной материи. Удивленно глядя куда-то сквозь меня, папа стоял, открывая и закрывая рот. - А знаешь... - начал он, - купи лучше мороженного! Шоколадного того. Да, и блинчиков. С грибами. Теперь настал черед Алины удивленно глазами. - Х-хорошо. - Она покосилась на меня, невинно смотрящую в потолок, но ничего не сказала. Ехать пришлось через полгорода. За это время Алина успела пересказать все основные события, случившиеся без меня. В общем-то, ничего сверх ординарного. Поступила в университет на специальность защита информации, учится было не легко но вполне возможно. Даже удалось остаться на стипендии после первой сессии. А потом слегла мама и все пошло под откос. Жили практически на одну стипендию, так как вся зарплата уходила на лечение. Папа стал пить. Алина, не выдержав, запиралась в мире книг. Немного помогали родственники, но со временем проблемы только множились. Я задумалась. Резерв у меня сейчас считай что бесконечен, в чем я убедилась, когда после использования материи, опустошившей резерв на треть, он почти мгновенно восстановился. Жаль, я еще не владею плетением Стандарта. Без него будет не просто. Однажды я уже вырезала опухоль. У коровы. А сейчас у меня нет права на ошибку. От мысли, что я могу убить маму, аж руки затряслись, а живот схватила невидимая рука. Прикрыла глаза. Нужно успокоится. Все в порядке, у меня получится, по другому никак. Если я не вмешаюсь, маму не спасти. От метро ехали на маршрутке. Совершенно неожиданно меня укачало, прямо как в детстве. Это было так странно, что я даже не сразу вспомнила, что достаточно простенького заклинания, чтобы привести себя в порядок. Заодно в голове всплыло плетение из человеческой магии, коим я когда-то пыталась увеличить сосредоточенность и концентрацию, заодно приглушая ненужные эмоции. Оно тогда помогло, но, промучившись потом еще два дня с невероятной головной болью, которая ничем не снималась, я решила, что оно того не стоит. Видимо, пришел его час. Вызнав у Алины лечащего врача и для верности вытащив его образ из её памяти, я отправилась на его поиски. А найдя, первым делом залезла ему в голову и узнав, что неотложных дел у него сегодня нет, усыпила его в его же кабинете, закрыв дверь на ключ и положив его в карман. Потом пошли к маме. Она лежала одна в палате, спала. Изможденное болью лицо, голубые сосуды, просвечивающиеся через истончившуюся кожу - на нее было больно смотреть. Перешла на магическое зрение. Темно синяя, тусклая аура было покрыта бардовыми пятнами в области головы. Серая защитная оболочка, как у Алины, истончилась настолько, что почти не защищала. Не удержавшись, я прицепила к ней небольшой канал , и начала накачивать энергией. Конечно, много пользы это не принесет, сила опять начнет утекать. Но сейчас ей хоть чуть лучше станет. Оставив Алину, вернулась к врачу, разбудила и с помощью материи заставила сидеть ровно. А сама, без всяких угрызений совести, принялась рыться у него в голове, ища полезные сведения. Попутно узнала, что по его примерным предположениям, жить маме от силы полгода. Хоть ожидала нечто подобное, все равно потеряла концентрацию. Похоже выбора нет. После плетения мир стал четче, мысли упорядоченно мелькали в голове. Вытерев непрошеные слезы, вернулась к делу. Василий Павлович был человеком немолодым, опыта у него было много. Он был еще интерном, когда у его старшей сестры обнаружили опухоль. Тогда он и определился с направлением медицины. В памяти у него я нашла уйму теорий и идей лечения болезни, большинство которых лежали под грифом научно-фантастических. Даже для современной медицины это было невозможно. Но не для меня. Вынырнув в реальность, я устало уселась на стул посетителя. Взгляд у пал на настенные часы. Увидев время, я аж закашлялась от неожиданности. Пять часов! Пять часов я тут пробыла. Вскочив, побежала в мамину палату. Алина с заметно посвежевшей мамой кушали конфеты, запивая чаем. Уличив момент, скамуниздила чашку прямо у своего отражения из рук. И с наслаждением сделала глоток, радуя пересохшее горло. А потом, не теряя времени, погрузила маму и Алину в сон, накинув на последнюю иллюзию смятого одеяла. И, мельком глянув на часы, принялась за дело.

***

Действие плетения концентрации почти закончилось и перед глазами плясали цветные пятна, когда я закончила. За окном светало. Мама с Алиной мирно спали. Благодаря отводу глаз, наложенному на дверь, ночью нас никто не беспокоил. Вспомнив кое-что, разбудила Алину и пригласила её во внутренний мир. - Ух ты! Это твой источник? - Она указала рукой в сторону небольшой речки, в которую разросся мой источник. - Да. - Круто! А у меня такой есть? А какой магией ты владеешь? А как... - Времени отвечать на ворох вопрос не было, поэтому я просто скинула ей обещанный мыслефайл. Девушка тут же замолкла. Интересно, у меня тоже всегда такое забавное выражение лица, когда я пытаюсь, что-то осмыслить? Вообще, было любопытно наблюдать за ней, понимая, что именно так люди и видели меня со стороны. Я оглянулась на бункер. За год лес, окружающий мой источник, вплотную к нему подошел и захватил в свои ветви, ревниво оплетая зелеными ветвями, пряча этот железный Ящик Пандоры. - Нам пора. - Легонько толкнув все еще пребывающую в ступоре Алину, вернулась с ней в реальность. Время отведенное мне в этом мире заканчивалось, а у меня еще были планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.