ID работы: 632300

Дракон особого назначения

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
dark_killer бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 59 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
- Что тут происходит?! Мое отражение задумчиво вертело в руках чашку с нетронутым чаем. - Ты ведь училась там целительству, да? - Да. - до меня медленно начало доходить, куда она клонит. В голове начали мелькать самые худшие подозрения. - А ты можешь... вылечить опухоль мозга? Сердце пропустило удар. - Кто? - сколько надежды в этих глазах... - Мама. Я медленно выдохнула. Как так? Почему? Она же была абсолютно здоровой! По крайней мере она еще жива. Но... а смогу ли я? Есть ли тут вообще магия? Смогу ли я помочь? Я должна. Глаза начали болеть, когда перешла на магическое зрение. И не понятно, от чего, то ли последствия истощения, то ли в этом мире что-то не так... Вот брых! Тут что, Хашург похозяйничал? Пустыня. Вот самое подходящее слово. Все словно выжжено, серое, безжизненное. Темно. И застой. Никакого движения, искорки, ничего. Полная пустота. Ни о каких эльфийских источниках и речи быть не может. Перевела взгляд на ауры, моя, белая по центру и темно синяя по краям, словно растворялась в окружающей атмосфере, таяла, как кусочек масла на сковородке. Медленно, но неотвратимо. Аура моего отражения была другой. Тусклая, темно-синяя, она была окутана странным серым слоем, напоминающим плащ из лохмотьев. Не похоже, чтобы это было какое-то заклинание, скорей какая-то природная защита, не дающая среде поглотить носителя. Как верхний слой кожи из отмирающих клеток, аура была защищена своеобразными энергетическими ошметками. - Так ты сможешь? Я не ответила. Я смотрела на свет. Он шел из коридора. Миг и я смотрю на темную гладь зеркала. Но в отражении маленькая зеленоглазая девочка, смотрящая на меня с пугающим спокойствием. Никакого света и в помине нет, мир вокруг исчез, растворился в темноте. Как тогда, когда попала сюда. - Ты..? Виктория? Значит она жива? Или это всего лишь образ? Но как такое возможно? - Тебе пора. - Нет! Мне рано возвращаться! Это мой мир! Я не могу сейчас вернуться! - Тебе пора. Это не твой мир. - Мой! И моя мама умирает! Я должна ей помочь! Девочка грустно улыбнулась. Такая маленькая и хрупкая, но глядя ей в глаза, язык не повернется назвать её ребенком. Нет больше той беззаботности и невинности во взгляде, которой обладают только дети. Она уже не та заплаканная девчушка, которую я помнила. И она не на моей стороне. Кто же её ко мне послал? - Извини, это не так. Ты помнишь свое имя? - Я Виктори.. эм.. Как удар набатом по голове. Папу зовут Анатолий, маму - Светлана, но как звали меня? Почему я не помню своего имени? Почему?! Кто я такая?! - Потому, что ты просто отражение той девушки, которое хранитель перенес на Гелиану. Ты должна вернуться. Меня начало засасывать в зеркало. Упав на четвереньки, я попыталась отползти подальше, ухватиться тонкими магическими щупами за пол, но безрезультатно. Темная зеркальная гладь неумолимо приближалась, волной накатила паника, сжимая внутренности. - Нет! Подожди! - сколько отчаяния у меня в голосе... Все остановилось, девочка вопросительно на меня уставилась. - Этот хранитель, он Бог? Могу я с ним поговорить? - "- Даже странно, раньше я была атеисткой" промелькнуло на задворках сознания. - Если бы он хотел с тобой поговорить, явился бы лично. - Зачем я тут? Почему я вернулась сюда, на Землю? И вообще, зачем он закинул меня в твое тело? Зачем ему это все? Что ему от меня надо? Что ему от меня надо? А ведь ему действительно что-то от меня нужно! Может, поэтому я и очутилась тут. Понятно, что я узнаю про маму и захочу ей помочь. Почему именно сейчас? Истощенный резерв? Чтобы наверняка не смогла помочь? Как-то, даже не знаю, низко для того, кто так легко играется с чужими судьбами. - Ты пришла предложить мне сделку. - Я уже не спрашивала, я утверждала. - Да. - Ты скажешь, для чего я ему нужна? - Я не знаю этого. - Его условия? - Тебе дается достаточное количество магии для лечения, взамен ты сделаешь то, что скажет хранитель. Я вздохнула. Дико не хочется становиться чьей-то пешкой в непонятно чьей игре. Странно, что меня еще на это "уговаривают". Создают иллюзию выбора? - Если только то, что я сделаю ни прямо ни косвенно не навредит моим близким. - Косвенно это понятие растяжимое. - Уже хорошо, как минимум убивать никого из близких меня не заставят. - Я про те ситуации, что произойдут не по воле случая, но те, что можно предусмотреть. И еще я хочу денек тут побыть. Вместо ответа девочка протянула мне руку, я её пожала. И почему такое чувство, что заключила сделку с дьяволом? А потом в меня плеснула магия. Поток был настолько мощный, что меня сбило с ног. Это как если открыть дверь в комнату, доверху наполненную водой. - Эй! Куда ты пропала? И почему ты светишься вся? - Свечусь? Перешла на обычное зрение. А ведь действительно, от меня исходит слабое свечение, только нимба над головой нет. - Ой! И я свечусь! Неужели на нее тоже попало? Снова перешла на другой режим и ахнула. Вот это подарок! - Поздравляю, ты теперь маг. - Задумчиво сказала, наблюдая, как наполнившаяся силой аура разрывает серую защитную оболочку вокруг, растворяя в себе. Воистину, щедрый дар. Но думаю, ей лучше о нем не распространяться лишний раз. Ибо чревато. - Что? Маг? Ты шутишь? - Недоверчиво переспросила меня девушка, ставшая моим первообразом. Если я копия, то она, выходит, оригинал? Я присела, прямо там где стояла, облокотившись на стену и прикрыла глаза. Нужно было переосмыслить произошедшее. - Эй, ты меня вообще слышишь? - Тссс.. дай мне подумать. Оригинал послушно заткнулась, мгновенно проглотив все что хотела спросить. А я задумалась. Нет, сказанное Викторией не стало для меня полной неожиданностью, но все же... Как я могла забыть собственное имя?! - А ну-ка, скажи, как тебя зовут? По глазам вижу, что моя просьба её удивила, но она её выполнила. - ... - Губы зашевелились, до моих ушей донесся звук, но слово, резко всколыхнувшее ворох воспоминаний, тут же вылетело из головы. Я аж тихо зарычала от досады. - Повтори. - ... - опять то же самое. Агрррррр! Не справившись с эмоциями решила прибегнуть к помощи стенки. Путем бодания её головой. Недоумение моей близняшки буквально заполонило все салатовым туманом. Однако этот метод все же принес свои плоды. Резко дернувшись, я устремилась в свою комнату, пройдя сквозь дверь, как через недостойную моего времени преграду. Как тут все знакомо! Никогда бы не подумала, что могу так соскучится по своей комнате. Маленькой и немножко захламленной нот невероятно уютной. Но времени на ностальгию нет, еще столько всего нужно сделать. Я подлетела к столу, открыв выдвижной ящик под ним. Бумаги, бумаги, тетрадь по физике, куча поделок из оригами. И табеля из младших классов. Вцепившись в бумажку, как утопающий в спасательный круг, я выдохнула. Алина. Лесная Алина Анатольевна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.