ID работы: 632300

Дракон особого назначения

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
dark_killer бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 59 В сборник Скачать

Шао - первая часть

Настройки текста
Наконец, наше импровизированное путешествие подошло к концу. Правда путешествием это было только для дракона, который пару раз умудрился потерять идущую впереди меня в хитросплетении коридоров. Чего стоили одни его крики, когда я резко повернула в боковой проход, а он пошел дальше. Еще больше криков было, когда я за ним вернулась, налетев в него в темноте (типо, случайно). Мой, почему-то зеленый ( может под цвет глаз?), светлячок осветил дракона, защищающего глаза от яркого света одной рукой, и прикрывающего свою гордость шлемом от рыцарского доспеха в другой. Дальше по коридору разнесся грохот железа. Глядя на смущенную рожу брюнета, я с трудом удержала рвущийся наружу хохот. - Потерпи, нам еще чуть-чуть осталось! - утешила я его. Разве что по головке не погладила. Ну, а для меня это была всего лишь прогулка, ибо еще Вика обожала исследовать разные ответвления тайных ходов, порой нарываясь на неприятности или теряясь там. Нередко Ларине приходилось отыскивать любопытную дочурку при помощи магии замка. Кстати о магии замка, она была уникальна в своем роде. По крайней мере я ничего не слышала про замки, которые могли самостоятельно черпать магию из эльфийских источников и делиться ею с хозяином замка, которым в данный момент являлась я. Как известно, заклинания эльфов и людей существовали вплоть до того момента, пока их исполнители за ними следили, в отличии от драконьих, которые "отключались", только когда заложенная в них энергия исчерпывалась. Получалось, что поместье должны были заколдовывать драконы, раз в пару лет заряжая замок. Но моему предку не нравилось быть зависимым от драконов и он решил проблему довольно оригинальным способом. Он использовал магию крови, принеся в качестве жертв пару необычных зверюшек. Каких именно, история умалчивала, но в результате подобных манипуляций замок ожил. Нет, он, конечно, не получил способность ходить, видеть и разговаривать. Ручки и ножки у него тоже не выросли. Просто у него образовалось некое подобие сознания, он мог чувствовать своих обитателей. Все стандартные заклинания от драконов и эльфов, вроде защиты обитателей, маскировки, самовосстановления и других, о которых я и не догадываюсь, у него были. Также он получил ауру, причем видимую только предкам основателя, включая меня. Для меня она выглядела как бледное, переливчатое сияние, окружающее замок. Да, забыла сказать - у него было имя - Лимнгорентваль (Лиман, как я сходу его окрестила, чтоб не забивать и без того "девичью" память, которая еще не драконья) и в данный момент он подчинялся только мне. И именно благодаря ему маленькая Виктория не погибла под завалом, или заблудившись, не вышла за его территорию. Дойдя, наконец, до неприметной дверцы, я постучалась. Долгое время никто не отвечал, но вот в дверном проеме возник высокий, молодой (сказывалась эльфийская кровь - ему давно перевалило за сотню) мужчина с небрежно собранными в конский хвост длинными черными волосами и тонкими чертами лица. Если бы не привычка постоянно удерживать на лице скучающую или раздраженную маску и окидывать всех пронзительным взглядом, представительницы прекрасного пола на нем бы штабелями вешались. Да и сейчас не брезгуют. Это одна из причин, по которой Эвилей, прекрасно чувствующий ложь, терпеть не мог масштабных людских сборищ и предпочитал проводить вечер в компании интересной книги. Ну, по крайней мере, так считала Викина мама. - Чем обязан? - вечно холодный тон человека, которого отвлекли от важной работы, может быть и смутил бы меня, не знай я, что на самом деле тер Лаинер сильно удивлен моим неожиданным визитом. Ауру ведь просто так не скроешь! - Добрый вечер! У вас случайно не найдется лишней одежды для вот этого уважаемого гостя? А то, кажется, ему холодно! - и я посторонилась, давая библиотекарю увидеть "уважаемого гостя". К чести местного аналога Снейпа (я читала ГП на украинском, поэтому у меня он Снейп, а не Снегг) он никак не прокомментировал сию очень интересную ситуацию. Просто приподнял бровь в немом изумлении, мол "как ты до этого докатился, брат?" и скрылся в проеме. Вернувшись с темным свертком в руках он вручил его дракону, кивком пригласив его в свой кабинет переодеться. Вот она, мужская солидарность, а ведь он больше никого туда не пускал, и даже Вике пару раз досталось за попытку пробраться в запретную комнату. Спустя десять минут оттуда вышел довольный дракон в черной лаинерской мантии (ну он же некромант! Да и черное меньше нужно стирать), которая поразительно ему подходила. - Емм...Спасибо за помощь!- явно не знал, как начать разговор он. - Не за что! - а я не собиралась облегчать ему задачу. - Ты ведь Виктория, дочь Ларины? Ты очень на нее похожа. - еще одна попытка. Ну-ну. - ... - я обожаю эту фразу! - Можешь называть меня Шао. - хм, его полное имя случайно не Шаорран Ал`Эроллд, который старший сын Шангарра Ал`Эроллда - Властелина Небес? Как интересно! - Зови меня Викой. - раз он не назвал своего полного имени, значит имеет на это причины, и я в свою очередь не намерена их у него выпытывать. Хотя о причинах его столь феерического появления я бы с удовольствием узнала! Но скорей всего, он промолчит о самом важном, ибо благородным девушкам до свадьбы не положено... - Договорились! Скажи, Вика, а почему ты мне помогла? - спросил он с искренним интересом. - Ведь мы раньше не встречались, а ты так просто проводишь меня по тайным ходам, тем более прибывшего в таком виде. - Шаорран он, или нет, а с логикой у него все в порядке! А покраснел он вполне искренне. И робко улыбнулся. Кавайка! Я не удержалась и хитро улыбнулась в ответ - первый контакт был налажен. - Мама говорила, что только один дракон может попасть в Лиман без её разрешения, и этому дракону стоит доверять. Она многим ему обязана. Я так понимаю, она говорила про тебя. Хотя она не упоминала про твое пристрастие к легким одеждам! - ни слова лжи, не хотелось бы чтоб он узнал, что я не маленькая, глупая Вика, а черти-знает кто, съевшая бедную девочку! Хотя на счет глупой я погорячилась - играть дурочку уже поздно, ведь он давно уже углядел веселый блеск у меня в глазах. POV Шао. "Все, не буду больше напиваться! Ни капли чего-нибудь покрепче разбавленного вина на очередном светском приеме! Ни-ни!" - примерно так я думал, пытаясь скрыться от вошедших во вкус дракониц. Вот брых! Где моя одежда? Что я вообще делаю возле женских бань с связкой каких-то полосок ткани?! И почему они за мной гонятся? Ой, а может, это их предметы одежды, а то они какие-то подозрительно голые. Ну точно, та парочка злых фурий, загоняющих меня к стенке, одета или скорей раздета по подобной моде! Думаю, мне стоит линять, и поскорее! Обернусь-ка я драконом, так оно всяко безопасней будет! Фу-у-ух, оторвался! Или нет... Нужно где-то спрятаться. А где? И вообще, где я сейчас нахожусь? Какой-то лес смутно знакомый... Точно, Мириндиэль - принадлежащее эльфам обширное лесное королевство, лежащее к западу от Империи. Послушно выдала тренированая память. Так, к эльфам нельзя, засмеют, значит летим в Империю. Там у меня одна знакомая (мррр, хорошая такая знакомая) живет. В герцогстве Тарглинском, кажется. А вот и оно! Ну что, проведаем старую знакомую? Выбрав подходящую тучку, я проворно в нее нырнул, вынырнув совсем не в той стороне, с которой меня поджидали преследователи, тем самым выиграв себе немного времени. А вот и знакомый замок с непроизносимым названием Лимнгорентваль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.