ID работы: 632300

Дракон особого назначения

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
dark_killer бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 59 В сборник Скачать

Бронзовый дракон

Настройки текста
- Здравствуйте, леди Розальда. Как себя чувствуйте? - Леди... - Вот и замечательно! Вы не могли бы помочь мне переодеться, а то это платье затягивается сзади! (Молчи женщина, не переношу твой мерзкий голос!) - и я умильно улыбнулась. Нет, разумеется "добрая" тетенька мне и так во всем поможет, попутно пару раз придушив завязочками или спутав волосы до мочалко-подобного состояния, а меня это не устраивает. Значит будем воспитывать! А моя чудо-материя мне в этом поможет. Будет у меня послушная собачка, прям как в той песенке: " И не лает, не кусается, на прохожих не бросается... ". Но это так, мечты. На самом деле добиться такого результата, по крайней мере сейчас, я не могу, так как даже воздействие на безобидную птичку высосало из меня треть резерва. Пока я размышляла, леди Розальда успела напялить на меня выбранный ей (я на другой показывала!) наряд, и уже добралась до завязок, не замолкая не на секунду. Её поучения я профессионально пропускала мимо сознания, сказывалась двенадцатилетняя школьная практика. Вот не понимаю я, зачем делать жесткий корсет в платье для шестилетний девочки, тело которой еще не приостановило свой рост и не имело даже зачатка фигуры? - Полегче, пожалуйста! - для чистоты эксперимента я решила попросить тетку о чем-то, причем дважды, и сначала без магии. В ответ на мою просьбу ненавистная учительница этикета начала сдавливать мне талию с двойным усердием. Тогда я (пока и вправду не задохнулась) повторила просьбу, сдобрив её дозой материи. К моему восторгу, на Розальду она подействовала так же, как и на птичку, хотя и слабее. Однако совесть у нее все-таки проснулась, в связи с чем я была спасена от глобального облысения! (запомните, у настоящей леди всегда должен быть идеальный порядок на голове) Короче, эксперимент прошел успешно! Выпроводив задумчивую подопытную за дверь, я села медитировать, ибо резерв был снова пуст. Пройдя по знакомой дорожке, я вышла на свою поляну и обомлела - широкого прохода в Викин домен больше не существовало, так как последний был поглощен моим. До этого вывода я дошла, разглядывая виноградный плющ, который ранее находился на опушке в её внутреннем мире, а в данный момент оплетал ствол бука, находившийся на моей поляне. Но самое удивительное было в том, что Источник мелкой не растворился в воздухе и не иссяк, как я ожидала, а непонятным образом переместился к моему. Теперь над камнями, из под которых вытекала моя магия, нависала небольшая, в локоть диаметром (полметра) радуга. Вокруг черной дыры, оказавшейся неожиданно полезной, образовался кратер с окружающей его мертвой зоной. Думаю, это не такая уже и большая цена за новую способность. Получается, что у меня теперь два Источника? А что, неплохо, в хозяйстве пригодится! После часа медитаций я вернулась обратно на подоконник, на котором обрела вечное пристанище одна из подушек. Солнце уже садилось, оповещая меня о скором завершении безумного денька. Высоко в небе пролетала стая птиц... Стоп, это же не птицы! В небе, сверкая чешуей в лучах заходящего солнца, летели драконы! Опа, нырнули в облако... Хотя нет, одна точка оторвалась от стаи и начала медленно увеличиваться, пока остальные еще не вылетели из зоны пониженной видимости. Минуту спустя я смогла рассмотреть бронзового дракона, который явно вознамерился приземлиться возле замка, и я даже знаю, куда. Нажав в определенном порядки пару плиток в углу комнаты, я зашла в тайный ход, ведущий наружу. Очутившись в саду, обнаружила там дракона. Момент его приземления, я, к сожалению, пропустила. Эта часть замка не отличалась наличием окон, так что прибытие дракона никто, кроме меня не заметил. К тому же наш сообразительный дракоша наложил на себя невидимость, приближаясь к поместью. Но защита замка, наложенная еще древними эльфами и частично драконами, с элементами орочьей магии крови позволила его разглядеть. Ведь я как-никак потомок основателя. Мр-р-р, а он красивый, честно. А я стану еще красивей! Если выживу. - Вам чем-то помочь? - от звука моего голоса он ощутимо вздрогнул и начал лихорадочно оглядываться. Мне стоило больших трудов рефлекторно не отскочить от такой резвости. Обнаружив источник звука, удивленно на меня уставился. - О, привет! - он легонько, но очень грациозно склонил голову в знак приветствия, так, что аж залюбовалась. - А что ты тут делаешь? - интересный вопрос, однако! Живу, наверное. Тут он вспомнил о погоне и с подозрением посмотрел на тучку, уделив особое внимание силуэтам из нее вылетающим. Да, стоит отметить, что общался он мысленно, в то время, как я говорила вслух. Поняв, что его беспокоит, решила помочь. - Ты слишком большой, чтоб защита замка могла тебя укрыть (я про магическую), тебе лучше обратитЬся человеком. - Еммм... - чем-то смущенный взгляд в мою сторону, - Ладно. Ой, как интересно, и что его так смутило? Я задержала дыхание в предвкушении интересного зрелища, и оно не замедлило появиться. Сначала бронзовая махина с осуждением посмотрела на меня, такую бестактную,(да, я такая! Наглость, знаете ли, второе счастье) потом перевела взгляд на преследователей, вздохнула, опять кинула полный прозрачных намеков взгляд на меня, который я мужественно проигнорировала, ибо не желала отказываться от бесплатного спектакля. Вздохнув еще раз, мифический зверь аккуратно (чтоб не задеть хвостом) повернулся ко мне своей мифической жо... хм, спиной, и обернулся человеком. Симпатичным таким, статным, зрелым и, что самое замечательное, абсолютно голым. Ну не считать же за одежду связки странных полосочек ткани, надетых на шею и явно принадлежащих особе женского пола. Наверно это местные аналоги бикини. Мне стоило огромных усилий сохранить вежливо-удивленное выражение лица, а не банально заржать. А очень хотелось! Хотя попка у него неплохая, правда!) - Следуй за мной. - и, пересилив себя, я отвлеклась от созерцания интригующего органа, повернувшись спиной к терзаемому стыдом брюнету, зашагала в сторону тайного хода. Я направлялась к рабочему кабинету библиотекаря, Эвилея тер Лаинера. Он находился прямо в подземелье, так как его владелец предпочитал темные места, чистым, солнечным помещениям, в которых созданные им химеры или зомби быстро разлагались. Как вы наверно догадались, он был некромантом. А если кто подумал, что на четверть эльф не может быть некромантом, ибо это противоречит его сути, тот глубоко ошибался. И, надеюсь, делал это не на глазах у библиотекаря. А также, ошибаются те, кто считают его приятным человеком только потому, что Ларина советовала маленькой Виктории приходить к нему за помощью. Лично у меня, после пересмотра воспоминаний, он стал ассоциироваться с профессором Снейпом из "Гарри Поттера". Такой же язвительный, нелюдимый и строгий, но при этом держит свое обещание, чего бы это ему не стоило. Когда я рассматривала кандидатов на посвящение в подробности моего появления здесь, он стоял на первом месте. Но вскоре я откинула эту идею, так как он совершенно не мог сопротивляться прочтению мыслей, а это ставило всех под угрозу, попади информация не в те руки. Кстати, интересный факт: его мать в девичестве носила фамилию тер Дейл, и имела старшего сына, рожденного от простого мага-человека. Тот тоже носил её фамилию и передал её потомкам. Младшим сыном, рожденным от полуэльфа два года спустя и был Эвилей. Очень интересно, однако!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.