ID работы: 632300

Дракон особого назначения

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
dark_killer бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 59 В сборник Скачать

Новая хозяйка

Настройки текста
Выслушав инструкции Матери драконов, я хмуро взглянула на Рину. Девочка с плохо скрытой надеждой смотрела на меня в ожидании ответа. Сам ритуал был предельно прост, но предупреждение Матери о неприятности процедуры меня настораживало. Вздохнув, вырастила на пальце маленький коготок из драконьей магии. Быстро, пока не передумала, зажмурилась и порезала себе ладонь. А что, это только в фильмах матерые некроманты, не моргнув глазом, вызывают у себя кровотечение, успевая при этом ляпнуть что-нибудь высокопарное. А я от вида крови если не падаю в обморок, то уж точно отворачиваюсь, чтоб не видеть и дрожу всем телом. А как меня раньше затаскивали на сдачу крови из пальца... Кажется Рина была полностью со мной согласна. - А может не надо? - и испуганный взгляд на лужу крови, натекшей с ладони - я "чуть-чуть" перестаралась с легким порезом. - Надо, Федя, надо! Драконом стать хочешь? Значит потерпишь! - что-то у меня нервишки шалят. А почему руки так трясутся? А ну хватит! - Руку! - тяжелый у меня сегодня денек, тяжелый. Она с не менее тяжелым вздохом протягивает руку. Я, на этот раз аккуратней, делаю надрез на её ладошке, а потом пожимаю ей руку своей, окровавленной. Дальше в дело вступает Мать. Последнее, что помню, прежде чем отключилась, это обеспокоенное лицо Ринальды. Было такое ощущение, будто какой-то долбанутый садист (На этой мысли Мать, проводившая "пересадку" источника, поморщилась), безумно хохоча над операционном столом, выдирает из меня все жизненно важные внутренности огромным ржавым крючком, а потом педантично, капилляр за капилляром прижигают оставшееся. Не знаю, сколько это продолжалось, но потом боль начала медленно утихать. Появилось ощущение чьей-то прохладной ладони на лбу и я провалилась в беспамятство. Очнулась от того, что на меня что-то капало. Это "что-то" было теплое и соленое (и зачем я это лизнула?). Кап-кап - еще две капли упали на щеку. Было тепло и хорошо, боли не было, но открывать глаза все-равно не хотелось. А потом услышала тихое всхлипывание. Стало интересно, но смотреть было лень и я осталась лежать, судя по ощущению, на каком-то булыжнике. Раздался еще один всхлип и об мой лоб разбилась очередная капля. Кажется кто-то плачет. Почему? Кто-то опять умер? Сначала папа, потом мама, кто еще? Стоп! Мои мама и папа живы! Или нет? А я? А кто я вообще? Я же не... - Виктория! Вика! Да очнись ты! Не смей умирать! Я...Виктория? Нет, я не Вик... - Сестренка! Хватит притворяться! Сестренка? Притворяться? Кем? Я умираю? Ну ладн... Так, стоп! Какое умираю?! И почему Ринальда плачет? - Эй, почему ты умираешь, а я плачу? Эээ, ну то есть наоборот я уми...- договорить я не смогла, так как меня решили удушить. Ну, в смысле обнять. Вооооздух...дышать не чем...Наконец меня отпустили. - Ты жива!!! - да она Кеп! - Правда, что ли? А я не знала! - но на мою, поистине убийственную, иронию не обратили внимание. Рина была очень занята, она радовалась. Бурно радовалась, даже слишком. Примерно такой радостью реагировал мой старый класс на заявление, что препода не будет две недели, ибо он заболел. Девочка одновременно смеялась и плакала от радости, пытаясь при этом изобразить танцевальное па в одном тапке (второй лежал у меня под головой). Изумрудные глаза сверкали от возбуждения, на лице сияла широкая улыбка, огненные волосы стояли дыбом, как наэлектризованные, в движении напоминая танец пламени. Я почувствовала, как по моей физиономии расплывается довольная лыба. На ауре Ринальды отчетливо сверкали радужные блики, говоря о наличии внутреннего Источника - у меня получилось! Когда девочка перестала радостно напевать "Я стану драконом! У меня есть любимая сестра! Я самый счастливый в мире человек, мои мечты сбылись! Я стану магом и драконом!" и немного успокоилась, спросила её о том, что происходило поле передачи Источника и почему я сижу на алтаре? Ну она и рассказала. Оказывается, когда мы соединили наши порезы, я вдруг упала на колени и начала стонать от боли. Девочку это очень испугало и она решила отпустить мою руку. Но непонятно, откуда появившийся голос её остановил "ритуал нельзя прерывать, иначе она умрет". Ради разнообразия Рина решила послушаться мудрого совета. Спустя две минуты, когда меня перестали сотрясать судороги, она отпустила мою руку. Потом была паника. Сильная паника, попытки остановить кровь и не упасть в обморок, просьбы помощи у Лариши (местной повелительнице Рандома ну или Фортуны, это кому как), так как больше обратиться было не к кому. Никто не знал, что мы здесь. Не знаю, чем она руководствовалась в тот момент, но решение приняла правильное - побежала к алтарю. И тот её пропустил. Но что ей делать дальше она не знала, но с этим ей помогла сама Лариша : пока рыжая (девочка, а не богиня) беспокойно металась внутри пентаграммы, её капля крови с перерезанной ладошки случайно попала на жертвенник. В тот момент, сама того не осозная, Ринальда стала хозяйкой Лимана, о чем он не забыл её оповестить. Ну как оповестить, говорить то он не мог, просто передал образ, какой - не знаю, но девочка поняла. Кстати именно подобным образом он и помогал раньше Вике найти дорогу в свою комнату, передавая ей что-то вроде мыслеобраза в виде карты. Такой себе GPS-навигатор. Также замок подсказал перенести мою окровавленную тушку на алтарь, чтобы я "подзарядилась". Посчитав свой долг выполненным, Лиман замолчал. Думаю, он и не подозревал о сомнениях Рины на счет моего присутствия в мире живых. А она не догадалась его спросить. Вот и плакала надо мною. - Ну что же, все живы и здоровы, а значит я пошла спать! - и громко зевнула, прикрыв пасть ладошкой. Мой пример был заразительный и Рина не удержалась. Спустя несколько минут мы бодро топали по коридорам, соревнуясь, кто громче зевнет. Уже в своей комнате, перед тем, как отправиться душить своими жаркими объятиями Морфея, я решила провести последний на сегодня магический эксперимент. Я представила лицо Ринальды и хитро улыбнулась. - Спокойной ночи! - девочка чуть с кровати не свалилась от неожиданности. - И тебе того же! - услышала я, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.