ID работы: 632300

Дракон особого назначения

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
dark_killer бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 59 В сборник Скачать

Эпическая битва

Настройки текста
Я проснулась с чувством, что меня сегодня будут убивать. Пятая точка это подтвердила, жутко зачесавшись. Не к добру это...Настроение быстро собрало манатки, зашло в кабину лифта и спустилось до отметки "препаршивившее". Ну ничего, прорвемся! Одержимая намерением показать миру, чего я стою, я вскочила с кровати. Но едва коснувшись голыми ступнями ледяного пола, я потерпела поражение и позорно катапультировала обратно под такое родное и такое тепленькое одеяльце. - Вставай! - проснулась Сила Воли. - Не хочу! - начала спорить с ней и не засыпавшая Лень. - Надо! - Все равно не хочу! - Почему?! - Там полуорк злой! - Так иди и вмажь ему по татуированной морде! - Я боюсь! - А ты не бойся! - Ага, счаааз! - А ну-ка встала и пошла! Немедленно! - Не хочу! - Это никого не волнует! - Он меня убьет! - Не убьет. Иди! - Но там холодно. И вообще, я маленькая и беззащитная. - Поэтому ты и должна пойти и учиться себя защищать! - Но... - Никаких "но"! Тебе магия зачем дана, для развлечений? - Ну да...- на это Сила Воли только тяжело вздохнула. - Короче, постараемся обойтись без видимого применения магии, но в случае чего, давать себя убивать я не собираюсь. - Там же ххо-о-олодно! - Цыц! Оденься, раз холодно! - А НУ ОБЕ ЗАТКНУЛИСЬ! - это уже я. А что, нечего у меня в голове базар устраивать! Закончив свой внутренний диалог, я вылезла из-под любимого одеяла и пошла навстречу холоду и восходящему солнцу. Может последняя фраза и прозвучала высокопарно, но дрожащая от холода девочка, покрытая гусиной кожей и судорожно мотающаяся по комнате в поисках одежды вызывала только сострадание. Это я в зеркало глянула, не удержалась, вот и начала себя жалеть. Брррр не люблю утреннюю прохладу! Быстро натянула на себя темно-коричневые бриджи и тунику (на них грязь меньше видно), сверху накинула черную безрукавку и обулась в мягкие кожаные сапожки. Еще пять минут потратила, сражаясь с шевелюрой. Сначала чертыхаясь, заплетала косичку, а потом закручивала получившийся результат в гульку. И вот я оказалась на поляне, назначенной убийцей(как интересно звучит!), находящейся неподалеку от места, где я встретила Шао. Меня уже ждали. Развалившийся под деревом полуорк лениво водил точильным камнем по лезвию секиры, извлекая звуки, по сравнению с которыми противный голос Розальды казался нежнее шелка. Всем своим видом наемник показывал степень опасности, которой будет подвержен безумец, посмевший его побеспокоить. Так и хотелось повесить над ним табличку " Не влезай, убьет!". Мдя, та еще атмосфера. Я нервно сглотнула, посчитала до десяти (...три, два, один...ПУСК!) и вышла на свет. Меня тут же заметили. Бастард (в смысле полукровка, очень слово нравится) предвкушающе ухмыльнулся, окинув меня взглядом аки удав кролика. - Неужели маленькая принцесска почтила меня своим присутствием? - в каждом слове моего предполагаемого учителя сквозила насмешка. - И вам доброе утро! - я радостно (насколько возможно) улыбнулась. Вежливость прежде всего, нагрубить ему всегда успею. А пока улыбаемся и машем, мы белые и пуфыстые. Но все мои ужимки вызвали только скептический хмык. Ню-ню, я девушка не злопамятная, просто злая и память у меня плохая, отомщу, забуду, отомщу еще раз!!! А пока, не помешало бы перестроить зрение на магическое. Обучая меня премудростям эльфийского лечения, мама, к моему величайшему удивлению, затронула и акупунктуру. Ну или местный её аналог. Объяснила Ларина это тем, что магию можно отрезать( эльфийскую, но драконья для лечения не очень), а шпилька всегда у тебя под рукой. Я веду к тому, что в магическом зрении все точки, в которые так любят втыкать иглы азиатские фольклорные старцы, называя это лечением, отлично мне видны. И чисто теоретически, если попасть в определенную точку на мизинце, можно даже кого-нибудь убить. Хотя, где теория, а где практика... А теперь под иллюзией утреннего тумана (моя импровизированная невидимость) прячем парочку сюрпризов. Не думаю, что они нанесут урон, но хотя бы отвлекут внимание. Плавно поднявшись, наемник махнул мне рукой в сторону кучки острых железяк. Ну не разбираюсь я в оружии, не разбираюсь! - Я хочу посмотреть, чего ты стоишь. Только смотри не порежься - это тебе не игрушки. Нападай! - наверное он хотел сбить меня с толку. Конечно драться с маленьким ребенком всерьез бастард и не собирался, но отомстить за вчерашнее надо же! Но он не на ту напал! Силой мысли (всегда хотела сказать эту фразу, мррр) я взорвала фейерверк, в количестве трех штук скрытый под невидимостью за спиной убийцы. Тот отскочил на голых рефлексах. Выиграв таким образом пару минут, я схватила пару железных палок, отдаленно напоминавших мне мечи и, помогая себе магией, швырнула в полуорка. Одна маааленькая деталь - импровизированные снаряды стали видны только на расстоянии около двух локтей от цели. И, что самое удивительное, он увернулся! Почти. Запущенная из левой руки полоска стали слегка чиркнула наемника по морде. Несерьезно, зато обидно. Кстати, забыла сказать, что я теперь двурукая. Это, как я подозреваю, стало результатом того, что я все свои шестнадцать лет была правшой, а Виктория - левша. Вот и наложилась моя привычка на привычку тела. Больше повоевать у меня не получилось, так как земля вдруг ушла у меня из под ног и решила исполнить функцию потолка. Это преодолевший удивление от моей шустрости полукровка поймал меня за ногу. И теперь я болтаюсь у него в руке а-ля сосиска. - Сдавайся! - я поняла, что ситуация безвыходная и покорно признала поражение, моля о пощаде. Конечно-конечно! Мечтать не вредно! Я схватила себя за штанину и подтянулась, уцепилась за руку бастарда. Будь я в своем старом, не очень спортивном теле, у меня ничего не вышло бы. Но этому телу было всего шесть лет, а дети в этом возрасте очень изворотливы, по себе знаю. Углядев на татуированной руке подходящую точку, я вынула шпильку из дульки и пакостно ухмыльнувшись, ткнула в нее. Короткий вскрик и темнота. Походу, меня уронили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.