ID работы: 632300

Дракон особого назначения

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
dark_killer бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 59 В сборник Скачать

Винтер

Настройки текста
Не руби ветку, на которой сидишь! Ну или весишь, неважно. Какая мудрая пословица, однако! Я сидела, потирая шишку на макушке и пыталась вылечить вышеуказанную от сотрясения мозга, если таковой, конечно, имеется. Силен наемник, черт его побери, умудрился стряхнуть меня с руки так, что я конкретно впечаталась башкой в дерево. На нем даже небольшая вмятина осталась( на дереве, а не на орке!). Сам орк обнаружился сидящим напротив и нежно баюкающим свою руку. Время от времени он кидал в мою сторону свирепые взгляды, призванные прожечь в моей тушке дырку. Мучается, бедненький. Но он сам напросился. Зато теперь не будет так легкомысленно относиться к маленьким девочкам с зубочистками! Фуууух, голова наконец перестала раскалываться, послав лесом мелькавшие в глазах звездочки. Глянула на бастарда, вздохнула. Сама покалечила, самой и лечить. Пошатываясь, подхожу к нему. - Давайте, я помогу. - Иди ты...- попробовал он воспротивиться. Наивный! - Руку! - видя, что он не реагирует, дернула его на себя нитью драконьей магии. Тот грохнулся передо мной на колени, тянула то я за больную руку. Болезненный стон моей жертвы прервало обезболивающее заклинание. Полукровка удивленно на меня глянул, потянув свою конечность обратно. Однако я её не отпустила. - Я еще не закончила, сидите смирно! - Зачем? - с искренним недоумение спросил пациент. - А кто тогда меня учить будет? - неужели решил, что я от него отвяжусь? Пффф! - Ты серьезно? - а глазки то какие удивленные! - Совершенно! Кстати, как вас зовут, УЧИТЕЛЬ? - выделив последнее слово, поинтересовалась я. - Можешь называть меня Винтер. - хм, это имя или кличка? А может позывной? Но я ведь тоже не представилась. - Виктория тер Мурр, к вашим услугам. - и попыталась сделать реверанс. Попыталась потому, что земля упорно не желала мне содействовать, все время норовя куда-нибудь ускользнуть. Мдя, аховый из меня медик, головную боль сняла, а про вестибулярный аппарат забыла. Вот и качаюсь теперь. Да и больной, чью верхнюю конечность я отпустила, тем самым прервав обезболивающее заклинание, опять начал морщиться от боли. Быстро восстановив равновесие, я милостиво уменьшила страдания Винтера. Хм, его имя напоминает мне зиму (Winter) на английском. А холодная ярость в темных очах его, наталкивает на мысль о человеке-холодильнике. - Ты маг? - Я не волшебник, я только учусь! - есть у меня привычка отвечать пословицами на вопросы. И пусть кто-нибудь попробует переспросить! - Во мне есть немного эльфийской крови, - слегка приоткрыла завесу тайны. Наконец я привела конечность человека-зимы в относительный порядок. - Ну вот и все! А мне пора - прислушалась к бурчанию живота, сообщавшего мне о необходимости навестить кухню - Завтра в тоже время, в том же месте! До свидания! - и быстро смылась. На кухне было тихо и только мое чавканье нарушало покой сего храма пищи. Как хорошо, что наш повар такой запасливый человек! Мням, и готовит великолепно! О! Печеньки! Возьму-ка с собой! А еще вот это умопомрачительно вкусное блюдо, и еще вот это и вооон то! Опа, голубцы! Берем! Наевшаяся и довольная, поскакала в душ. Примерно полтора часа отмокала в ванной, параллельно медитируя (всегда очень гордилась своей способностью совмещать приятное с полезным). Но потом пришла Розальда и потащила меня сначала переодеваться (не без применения мною Материи), а потом на завтрак, совмещенный лично для меня с уроком этикета( с уклоном на правила поведения за столом для благородных девиц). На самом деле, я сама об этом попросила Арахныдива, желая оставить в расписании как можно больше времени для медитаций. Ну не подумала чуть-чуть, все мы задним умом крепки... Пытка продолжалась долго, очень долго, что я аж позавидовала Бель, умевшей делать материальные иллюзии и заменять ими себя. В принципе, учительницей Розальда была неплохой, но то, каким тоном она это все рассказывала...Бррр, ненавижу, когда мне подобным образом полощут мозги, пусть и в правильном направлении. У меня есть собственное мнение и, вне зависимости от слов ярой сторонницы правил приличия, я не намерена его изменять. И пусть подавится! После завтрака я отыскала Рину и вместе с ней поперлась в библиотеку. По дороге рыжая решила меня как следует расспросить о вчерашнем. - Скажи, Вика, неужели все драконы проходят через подобный ритуал? - Не-а, это мы такие особенные! И не смотри на меня так, я серьезно! Просто ты дракон на четверть, а обычно этого не достаточно, чтоб обрести крылья, вот я и поделилась собственной магией, а одна личность мне очень в этом помогла. - Одна личность? - Да. Не буду говорить, кто, захочет, сама скажет. - Спасибо! - ? - Ты сделала это ради меня, несмотря ни на что! Никто никогда больше так не поступал! Я так рада! - и порывисто меня обняла. Мне даже как-то неловко стало... - Эмм, обращайся! Буду рада помочь! - и улыбнулась. Моя улыбка - страшное орудие, еще по прошлой жизни знаю, когда родители, грозно насупив брови, наезжали на меня по поводу катастрофично низких оценок. Но стоило мне улыбнуться, как строгие предки не выдерживали давления и хитро лыбились в ответ. Разумеется, после этого весь воспитательный эффект испарялся. Самое главное - не дать им сговориться! Но я не о том. Виктория была милой девочкой, нет не так, она была МИЛОЙ девочкой. Натуральная Няшка с большой буквы. Большие глаза, вздернутый аккуратный носик, розовые щеки. Я чуть не обкаваилась, когда в первый раз улыбнулась своему отражению в зеркале. Так, что я не очень удивилась, когда старшая сестра не удержалась и потрепала меня за щечки. Я в ответ шутливо попыталась её укусить. Та испуганно забрала руку и посмотрев на мою излучающую веселье физиономию, рассмеялась. Я не замедлила к ней присоединиться. А потом нас прорвало. Знаете, иногда бывают такие моменты, когда просто хочется смеяться. Ни над чем, просто так, от души. Ну мы и смеялись. Это безумие продолжалось минут пятнадцать, пока двери в библиотеку не открылась и оттуда не выглянул тер Лаинер. Похоже, мы сами не заметили, как дошли до конечной цели нашего путешествия. - И что же так насмешило юных леди? - ледяному тону некроманта могла позавидовать сама Снежная Королева, но суровые школьные будни обеспечили мне надежный иммунитет против подобных психологических атак. - Не подскажете, как пройти в библиотеку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.