ID работы: 632300

Дракон особого назначения

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
dark_killer бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 59 В сборник Скачать

Задобрить полуорка

Настройки текста
С драконьими щитами нас с Ринальдой подстерегал облом. Сам щит получался замечательно, вот только он был настолько тонкий, что стыбренная пару лет назад из столовки, тупая, погнутая вилка и то его прокалывала. В принципе, его можно было не натягивать на все тело полностью, а только на жизненно важные органы, но последних было много, а щита, выдерживающего колющий удар мечом, едва хватило на то, чтобы прикрыть шею. М-дя, печалька. Ну ничего, прорвемся! Подкачаем резерв и вперед с песней! А щит пока можно и так носить, в случае чего уплотняя его в нужных местах. Но жаааалко... В конце концов мы полностью исчерпали резервы и, улегшись рядышком на кровать, начали медитировать. А потом сами не заметили, как заснули. Проснулась я от того, что мне не чем было дышать. Испуганно дернувшись, я открыла глаза, и собралась закричать. Но поняв, в чем дело, передумала. Душила меня Рина. Нет-нет, не подумайте, она не хотела меня убить! Кажется, во сне она перепутала меня с плюшевым мишкой и решила потискать. Хватательный рефлекс, ага! Я, как это не странно, плюшевым мишкой не являлась и душиться не собиралась. Осталось донести сию дельную мыслю до самой Рины. Мысля доноситься не желала, отговариваясь тем, что время раннее, будить девочку смысла нет, а от загребущих ручонок можно и самостоятельно избавиться. (Нет! Без помощи бензопилы! И даже без топора!Как-как, РУЧКАМИ!!!) Пока я предавалась размышлениям (да ты просто маньячка, какие блин размышления! И не затыкай мне ро...мбм-мб-б) и затыкала внутренний голос, Ринальда проснулась самостоятельно. - А-а-аффф! А? Что? Где?... - "когда", закончила я про себя. - И тебе доброе утро! Как спалось? - поинтересовалась я, наблюдая за потирающей глазки рыжей. - Где... - На кровати. - Я? - Я же говорю, на кровати. Молчание. Мне уже слышится звук медленно двигающихся шестеренок у нее в голове. - А-а. - Ага! - какой продуктивный диалог, однако! Я обожаю спать одетой! Встала утром с кровати и тебе не холодно и одеваться не надо! Хотя нет, надо. Вздыхаю. Винтер. Как много смысла в одном коротеньком слове...к сожалению. - Что? - от наблюдательной Рины не скрылась перемена моего настроения и она заинтересовалась её причиной. - Винтер. - в ответ понятливое молчание. Похоже, она тоже вкладывает особый смысл в имя полуорка (в данный момент мучающегося икотой от ТАКИХ о себе упоминаниях). Вздохнув, я принялась переодеваться в более удобную одежду, нежели голубое платьице до пят, все время норовившее сделать мне подножку. - Я с тобой! - решительно сказала Ринальда, гордо подняв голову. Прозвучало это так, будто я шла на свой последний бой без единой надежды на возвращение и она, потрясая сверкающим клинком, храбро предложила разделить со мной сию горькую участь. Поглядев на сосредоточенную Рину, от волнения кусающую ногти, я попыталась ободряюще улыбнуться. - Не бойся, не съест же он нас! - Правда? - сомнение в её голосе было настолько неприкрыто, что я, откинув мысль о том, что орки обычно человечиной не брезговали, предложила запасной вариант: - А мы его накормим! Мужики, они когда голодные, всегда злые. Вот мы и проложим путь к сердцу Винтера через его же желудок! Проверенный народом метод! - А чем мы его покормим? - интересный вопрос! Повар то еще спит! - А мы сами приготовим! - А ты умеешь? - Ну, на гренки и вкусный бутерброд меня должно хватить. - неуверенно протянула я. Главное его не потравить, а то кто знает, что будет, если то, что в этом мире я приму за чай, окажется главным компонентом средства от запора... Ну что же, поехали! - Идем? - Идем! И мы двинулись по направлению к кухне. POV Винтер Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох... Десятый круг вокруг замка закончился. Теперь шагом. Прохладный воздух разрывает легкие, дыхание быстро восстанавливается. Я не люблю бегать по утрам, никогда не любил, но сейчас это необходимо. При беге из головы испаряются посторонние мысли, притупляя вечно терзающий страх, на время оставляя лишь пустоту в сердце. Мне опять приснился тот сон. Сон-воспоминание о том дне. О том злополучном, страшном и нереально длинном дне, когда потерял все. Когда все, что имел, перестало быть моим. Это было давно, очень давно, но я до сих пор помню каждую мелочь, каждую деталь, каждый миг. Помню небрежно брошенное незнакомым магом "мальчик, а где твой папа?", наполненные страхом глаза матери, боящейся потерять своего единственного сына, могильный холод алтаря и небрежные прикосновения холодных пальцев некроманта к обнаженной плоти... Я помню все. Чувство, что тебя насквозь прошивают маленькие, но очень колючие заряды магии, оседая в угольно-черных линиях свеженанесенной татуировки. Черный - это не цвет, это отсутствие цветов. Но чернила, которые взяли для татуировки, не черные, они темно-бордовые, цвета запекшейся крови, из которой их и изготовили, сцеживая её из еще живых детских тел, мучимых предсмертной агонией. Черными были камни, на которых они лежали. Это они поглощали весь свет от факелов, заставляя присутствующих дрожать от пронзающей сырости и холода, обитающих в подвале. Тогда мне было пятнадцать лет и я был изгоем. "А ты крепкий малый! Остальные не выжили. Теперь ты полностью мой, твоя жизнь принадлежит мне, твоя смерть принадлежит мне, даже твои мысли принадлежат мне! Ты мой раб и будешь служить мне! Тебе ясно?". Подчиниться? Потерять свободу? Признать поражение? Служить кому-то верным псом? Нет, лучше смерть! Не подчинюсь, не буду! НЕ СДАМСЯ!!! " Сопротивляешься? Хочешь умереть? А-я-яй, какой упрямый! Кто же тебе даст?". Боли не было, совсем. Просто мои мысли исчезли, а тело перестало слушаться. Оно больше не принадлежало мне. Я помнил, кто я, знал, что делаю, злился, что не могу ничего сделать. "Теперь ты служишь мне. Тебе ясно? Отвечай!" Но мои мысли мне не принадлежали, будто в моем сознании появился кто-то еще, взяв надо мной управление и закрыв меня в самом дальнем углу, заставив молчаливо наблюдать за происходящим. "Да, Хозяин." И я отступил, претворился послушным цепным псом, не имеющим воли и беспрекословно подчиняющимся ЛЮБЫМ приказам. Я до сих пор такой, ищу выход, там где его нет, ищу смерть, когда не могу умереть. Ведь мне дан приказ не умирать. На этой ноте мои пессимистические размышления были наглым образом прерваны. - ВИНТЕР! - послышалось откуда-то снизу. Хм, это та нахальная мелкая и еще какая-то девчонка, кажется, я её видел среди той толпы придворных. Наверно подружка. Детский сад какой-то, честное слово! - Чего раскричались? - ковыряю пальцем в ухе, голоски у них звонкие, даже слишком! - Так Вы меня не слышали! - и как долго я так стоял, ничего не слыша и не видя? Старею, раньше такого не случалось. На пенсию, что-ли попроситься? Хе-хе, забавная шутка! Наемник-полуорк на пенсии! Нет, такие, как я, умирают только с оружием в руках и уж никак не от старости. Убийца бывшим не бывает. - А? - ну вот, опять задумался! - Я спрашиваю, вы завтракали? - вот как можно говорить так уважительно и в то же время требовательно и даже с некоторым снисхождением? Не понимаю! - Нет. - хм, а чем это пахнет? - Это вам. - ого, подружка подала голос. А смотрит-то как, мол только попробуй не съесть, заживо загрызу. Ну-ну, посмотрим, что они там нахимичили. Судя по запаху, яда нет, хотя откуда ему у них быть? Это же дети! А сам запах неплох, только пересолили немного. Все же у орков замечательный нюх, так что и у меня, "спасибо" папаше, проблем с обонянием нету. А что, пахнет вкусно! Видимо и вправду сами готовили. Медленно подношу вилку с наколотым на нее куском жаренной с яйцами картошки. Девочки неотрывно смотрят на меня, поторапливая взглядами. Это они решили меня так задобрить? Неужели и вправду собираются чему-то у меня учиться? Неужели не боятся? Или слишком для этого глупые? Хотя это вряд ли, эта мелкая, к примеру, в нашем игрушечном "спарринге" (ну не буду же я всерьез драться с ребенком! Много чести. Но припугнуть стоит) действовала как угодно, только не глупо. Знала, что кидаться напрямик нельзя, вот и придумала отвлекающий маневр. И смогла застать меня врасплох, а это не многим удавалось! И не скажешь, что она маленькая девочка, слишком серьезный порой у нее взгляд изумрудно-зеленых глаз. Хотя это может быть связано с её сиротством, кажется, недавно Хозяин убил её мать. В таком случае, ей можно только посочувствовать, ведь вряд ли её кто-нибудь планирует оставить в живых. Ммм, а готовят они вкусно! Или это я давно не ел домашней пищи, той которую делают для тебя со старанием и заботой, а не разные гнилые отходы, по недоразумению называющиеся едой трактирной. Вот только мало очень. Когда я все доел, они довольно переглянулись. - Добавки? - и пара смеющихся взглядов. - Не откажусь! - если они хотели меня задобрить, то у них это определенно вышло! Но лучше мне это не светить. Не хочется их подставлять, я не люблю наступать на одни и те же грабли. Слишком много людей, привязавшихся ко мне, погибли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.