ID работы: 632300

Дракон особого назначения

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
dark_killer бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 59 В сборник Скачать

Вика vs картошка

Настройки текста
Виктория. Готовить мы решили самое простое но надежное. Картошку, обжаренную с яйцами. Вернее, я решила, а Рина меня молчаливо поддержала. Теперь я, подтащив стул к столу, чистила картошку. Местный черт наверно уже заикой встал от столь многочисленных о себе упоминаний. Ну или заявился в гости и теперь с умиление наблюдает, как я издеваюсь над картошкой, попутно оттяпывая себе пальцы. Хорошо, что есть драконий щит! И почему никто не придумал специальную чистку для картофеля? Решено, появится свободное время - примусь за изобретение сельскохозяйственного инвентаря. Ринальда только посмеивалась, наблюдая за моими мучениями. Помощь она не предлагала. А я, между прочим, маленькая и слабая, а эта ненавистная картошка даже в двух моих ручках не помещается. В конце концов я вспомнила, что вроде как являюсь магом и сожгла всю шкурку драконьим пламенем. Лень - двигатель прогресса! И пусть кто-то попробует с этим поспорить! Тут я услышала грохот. Обернулась и увидела рыжую девочку, хохочущую на полу. Рядом валялась табуретка, с которой она и упала. - Что? - я тут мучаюсь, а она смеется! - Ни... хи-хи... чего! Аха-ха-ха... - и ржет дальше! Я ей что, клоун? POV Ринальда Сестренка умеет готовить? Довольно неожиданно, обычно маленьких герцогинь такому не учат. Танцы, этикет, читать-писать, но не готовить. Разумеется, это относится только к детям, имеющим нормальных родителей, не ко мне. А Вику, насколько я знаю, растила мама. Хотя, если судить по её неуверенной рожице, в кулинарии она далеко не мастер. Ну ничего, если что, я ей помогу. Меня часто заставляли помогать на кухне и готовлю я замечательно. И вот он, момент истины! Виктория, нахмурившись, смотрит на найденную в подвале черную, немытую и, конечно же, неочищенную картошку. Я, в ожидании интересного зрелища, затаила дыхание. Сестренка глубоко вздохнула и набрав нужное количество корнеплодов, потащила их к столу. Каждая картофелина была очень крупной, а ручки Вики очень худенькими и слабыми. Неудивительно, что сделав пару шагов, она уронила парочку себе на ногу. - Ксо! - хм, странное у нее ругательство, никогда его не слышала. В том что это именно ругательство, я не сомневалась, слишком уж характерным тоном оно было произнесено. Виктория, поджав губы и грозно нахмурив брови, смотрела на упавшую картошку, как на врага народа. Наклонившись, чтоб поднять беглянок, она не удержала остальных и овощи дружно посыпались на пол. - Да твою ж валентность, пешком через степень окисления до четырехвалентного гаФния! - и где она такого набралась... (прим.автора: ну не дружу я с химией, не дружу!) - Прости, что? - А, так, бред какой-то, не обращай внимание. - Ну ла-а-адно... - угу, так я и поверила. Наконец многострадальная картошка была транспортирована до стола. Теперь Вика стоит и, задрав голову, смотрит снизу-вверх на край стола, находящийся в зоне недосягаемости. В смысле, высоко слишком, даже для меня. Итак, задача: сестренка внизу, руки заняты, стол высоко, все необходимое на нем. Вопрос: что, собственно, ей делать? О, заметила табуретку. Попыталась на нее залезть. Не вышло, чуть опять все не рассыпала. Задумалась. Взгляд зеленых глаз уперся в стоящие у стены бочонки разных размеров. Потом вернулся на табуретку, затем снова на бочонки. Глаза сверкнули. - Ну, что же, поиграем в футбол! - еле расслышала я её тихое бормотание. Вика, не выпуская из рук свою ношу, принялась пинать бочки по направлению к табуретке, выстраивая их в ряд по возрастанию. Спустя пару минут сестренка взошла по образовавшейся лесенке на табуретку. Стараясь не шуметь, я взобралась на соседнюю и возобновила наблюдение. А посмотреть было на что. С сосредоточенной миной на милой мордашке, она принялась кромсать несчастный картофель. Бедный овощ кромсаться не хотел и буквально извивался в руках раздраженной девочки. В очередной раз промазав мимо картошки, сестренка чуть не отрезала себе палец. Спас её драконий шит - полезная штуковина, однако! - Черт! - может ей помочь? А то еще что-нибудь себе отпилит, с нее станется! На короткий миг мне показалась, что она сейчас спалит ненавистный продукт питания драконьим пламенем к этому, её любимому, черту. Но, слава Ларише, обошлось. И тут Вику озарило! Она буквально засветилась от злорадства, предвкушающие глядя на недобитого (то бишь не дочищенного) врага. Мне кажется, или вокруг сестренки начала образовываться темная аура? Тень легла на её лицо, глаза запылали дьявольским огнем, волосы трепал неощутимый ветер. Виктория величественно направила свой перст на горку нечищеной картошки. - Познайте же силу моей ненависти, о адские порождения Бездны! БУ-ГА-ГА-ГА-ГА!!! В тот же миг "адские порождения Бездны" были объяты драконьим пламенем. Да я пророк! Когда огонь угас в миске лежала очищенная картошка без единой точки. Сама сестренка с превосходством взирала на плод трудов своих, довольно улыбаясь и сложив руки на груди. И тут я поняла, что меня накрыло. Находясь в плену неудержимого хохота, я не удержала равновесие и вместе с табуреткой воссоединилась с полом. И продолжила хихикать уже оттуда. - Что? - обиженно спросила сестрица. - Ни... хи-хи... чего! Аха-ха-ха... - у меня истерика. Вика, спрыгнув на пол, подошла ко мне и положила руку на лоб, вызвав у меня новый приступ хохота. С недоумением забрала руку и посмотрела на меня. Я уже тихонько всхлипывала, держась за живот. - Что с тобой, сильно ударилась? Виктория. - Что с тобой, сильно ударилась? - вроде не должна была, на это прочности щита хватало, да и падать было сравнительно невысоко. Тогда что? Я что-то перемудрила с магией? Я ведь только добавила пару спец-эффектов, от такого с ума не сходят. Увидев мою озабоченную физиономию, Рина сжалилась надо мной и, отдышавшись, объяснила причину истерики. - Почему ты сразу не воспользовалась магией? - эмм, интересный вопрос! Я почесала затылок. И вправду, почему? Потому, что тело детское и я постепенно тупею? Да нет, невозможно! Дети не глупей взрослых, просто менее опытны и тренированы и их мыслительный процессы направленны в другую сторону. Ну не станет же шестилетний малыш размышлять о смысле жизни, игрушки и сладости, они всяко интересней! Наверно я просто об этом не подумала. В такую рань я обычно подтормаживаю. Нет причин для паники. Надеюсь. - Давай, дальше я буду готовить? - я посмотрела на Ринальду. Она умеет готовить? Почему тогда раньше не сказала? Озвучив последний вопрос, я получила ответ. - Да я как-то не подумала. Да и было забавно за тобой наблюдать. - какая честная! - Тогда давай вместе! - ну не все же мне её развлекать! И вот теперь мы стоим перед Винтером и, затаив дыхание, смотрим, как он подносит ко рту результат наших кропотливых трудов. Сначала он его пристально осмотрел со всех сторон, потом понюхал, лизнул и только потом положил на язык. Задумчиво пожевал. Гурман, блин! Мы же старались! Прожевав, он молча пожал плечами, мол стряпня как стряпня, ничего особенного и начал есть. Я уже хотела обидеться, как и Рина, на подобное безразличие с его стороны, но посмотрев на ауру, передумала. Ему понравилось, очень. Но он боится это показать, он боится показать благодарность. С чего бы это? Ткнув надутую сестричку локтем, я мысленно подсказала ей посмотреть на ауру Винтера. Та быстро все поняла, благодарно мне улыбнувшись. Тут я заметила, что наемник все уже доел. Улыбнулась. - Добавки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.