ID работы: 632300

Дракон особого назначения

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
dark_killer бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 59 В сборник Скачать

Начало перемен

Настройки текста
Виктория Я не бежала, я летела по коридору. Сзади пыхтели Рина и Сетти, силясь меня догнать. Слуги, чем ближе к Винтеру, тем чаще попадающиеся у меня на пути, разлетались, как кегли под моими хрупкими ручками, усиленными магией. А вот и носилки с полуорком. Первым делом обследовала ауру. Обычно серо-желтая, сейчас она сверкала красными и бордовыми пятнами, на ладони правой руки она висела лохмотьями, как будто кто-то покромсал её садовыми ножницами, а потом прижег. В этом месте матово-черные линии татуировки, видимые как на коже, так и на ауре, посветлели и стали прозрачней. Знакомый след - такой остается, когда Винтер использует одну из дополнительных фич своей тату. Не удивлюсь, если от половины нападающих остались только хрустящие ломтики свеженарезанной говядины. Плюс ко всему, по всей площади тела Сенсея проходили сотни мелких и не очень, напротив сердца - просто громадных и насыщенных, темно-синих, весьма подозрительных ручейков и их становилось все больше. Вокруг них распространялось грязно-зеленые разводы, явно не самые полезные для организма. Яд. Пока я рассматривала полукровку, носилки с ним успели занести в замковый лазарет, вокруг меня суетился обеспокоенный сухой старичок - местный лекарь. Хоть Ларина и была замечательным лекарем, она помогала только в особо серьезных случаях, когда сам Ибуно тер Цирамон не чем не мог помочь своим пациентам. Не герцогское это дело - варить для своих людей настойки от различных болезней, принимать роды и выписывать справки - всем этим и занимался тер Цирамон. Сейчас, когда герцогини нету - в особо сложных случаях он взял привычку просить помощи у меня. Да и в не сложных тоже пытался, но я предельно вежливо и ясно послала его лесом. Нечего на меня свои обязанности спихивать! - Вик... - на миг повернувшись, я встретилась взглядом с Риной. "Успокой Сетти и выпни всех из помещения. Предстоит сложная операция. - послала мысль сестричке. Та в ответ кивнула. Ну да, наверняка Лиман её уже просветил насчет состояния нашего так называемого "старшего воспитателя в детском саду". Младшим воспитателем, точнее воспитательницей была Розальда, директором - тер Лаинер, а детьми, соответственно - я, Рина и светловолосые близнецы. Вот такая вот иерархия у нас тут творится. Пока посторонние освобождали помещение, я осмотрела Винтера обычным зрением, попутно догола его раздев. Тот факт, что передо мной лежит полностью голый мужик меня совершенно не смущал, это случалось уже не в первый и не в последний раз. Я врач или брезгливая чистоплюйка, видящая разврат в поедании банана, в конце концов?! Под коркой запекшейся крови, покрывающей почти все тело полуорка, обнаружилось множество разномастных ранений, у меня аж голова заболела от такого разнообразия в купе с пониманием, сколько времени придется убить на их заживление. Там и переломы, и вывихи, и дырки, иногда с застрявшими в них зазубренными наконечниками стрел и арбалетных болтов, вымазанных вязкой субстанцией цвета индиго. Разбойники, вооруженные арбалетами и луками в большом количестве, не меньше пятнадцати стрелков - меньшее количество просто не успело бы взвести отравленные стрелы и болты, нападают на регента на его же территории. И откуда только повылазили? Когда Ларина была еще жива - их в нашем герцогстве было днем с огнем не сыскать, да и в соседних тоже. И где они взяли "Кислую синеву" - невероятно быстродействующий и дорогой яд? О том, что это он, мне соизволил сообщить Лиман, уже сталкивавшийся с ним. Одной капли яда достаточно, чтобы в течении минуты умертвить человека и только природная сопротивляемость ядам позволила Винтеру выжить. Так, для начала займемся отравой. Перехожу на эльфийскую вариацию магического зрения (да, их несколько, но об этом потом), позволяющую увидеть внутренние органы, а не только ауру. Ага, организм полуорка уже начал создавать противоядие, но его пока что не очень хватало. А теперь мысленно загребаем темно-синие колючки из кровеносной системы и понемногу выводим наружу. Гррр, они еще и цепляются! Спустя полчаса кропотливой работы, большая часть яда была выведена, и я сделала себе небольшой перерыв, часть которого потратила на собирание "Синевы" с тела Сенсея. В хозяйстве пригодится! Осталось заживить многочисленные ранения, к счастью, в большинстве своем не очень опасные, "починить" переломы и вывихи - моя стандартная практика у мамы и Лаинера и минимизировать последствия действия "Синевы", для чего в моем арсенале завалялось парочка эльфийских заклинаний. Очень уж они энергоемкие, правда, но, пока есть Лиман - об этом можно не беспокоиться. Начнем с последствий отравления. Активируем заклинание, отвечающее за очищение крови, затем специальный комплекс, активирующий скрытые резервы организма и ускоряющий самовостановление. Напрямую вмешиваться в этот процесс не только нежелательно, но и опасно, организм сам знает, что ему надо, мое дело - предоставить ему для этого необходимые ресурсы и немного подтолкнуть. - Лиман, подай мне "питалку", пожалуйста! - Во время операций честолюбивый замок разрешал мне пользоваться сокращением его имени, все же каждая секунда дорога в такие моменты. Относительно недавно, примерно две недели назад, Рина обнаружила способность Лимана перемещать, или скорей телепортировать неодушевленные предметы в пределах своей территории, чем я сейчас и воспользовалась. К сожалению, с живыми существами такой фокус не проходил. Питалка - это специальный раствор легкоусвояемых питательных веществ, которых часто не хватает организму во время самовостановления. Спасибо Ларине, поделилась рецептиком. Схватив упавший прямо в руку прозрачный пузырек с серо-бурой жидкостью, я вылила половину на тело полуорка. Раствор мгновенно впитался в кожу, не оставив ни единого следа. Теперь настал черед ранений. Предварительно промыв все открытые раны спиртом, я быстро очистила и наложила на все легкие повреждения, в большинстве своем - глубокие царапины, повязки с исцеляющим зельем. После него не остается шрамов, на себе проверяла. Поврежденная аура на руке - вообще отдельный разговор. Само по себе лечебное воздействие обычной магии на ауру, как драконьей, так и эльфийской, на ряду с человеческой - прерогатива опытных целителей, которые точно знают, на какие точки и как именно правильно воздействовать на ауру, чтобы пациент не скончался в страшных муках. Нужно ли говорить, что целитель я не самый опытный? Но тут можно схитрить - моя Материя как нельзя лучше подходит для работы над аурой, это я уже давно выяснила в буквальном смысле экспериментируя на кошках (к счастью, во время опытов ни одна зверушка не пострадала). Правда имеется заковырка - татуировка Винтера очень остро реагирует на прикосновения к ней, вплоть до попытки уничтожения раздражителя. После года тренировок Материя слушается меня намного лучше, чем в первый раз, но не так хорошо, как нити драконьей магии. Может просто напитать этот участок магии целебной энергией? Область небольшая, аура сможет сама себя восстановить. Да, думаю так будет лучше! Сказано - сделано! Что там у нас дальше? Осталось три самых серьезных ранения: стрела, точнее её остатки в икроножной мышце и два арбалетных болта, один неглубоко загнан в предплечье - его продвижение остановил легкий доспех и второй, застрявший в плечевой кости, при этом осколки кости принесли больше вреда, чем сам болт. Вытерев со лба пот, я приступила к работе.

* * *

Галарен. Где-то в Академии Магии. Фигура в темном плаще, скрывающем лицо вышла из портала и потянулась, оглядывая помещение. Взгляд темноволосого мужчины остановился на десяти хрустальных шарах, предпоследний из которых налился красным светом. Мужчина некоторое время разрывался между желанием поспать и любопытством, но любопытство победили и черный маг пролеветирывал сферу себе в руки. Перед глазами замелькали видения, быстро сменяя друг-друга. Вот какая-то мелкая девчушка с деревянной палкой остервенело нападает на высокого лысого воина, всего изрисованного татуировками, тот лениво от нее отмахивается, позади стоит другая, постарше и с рыжими волосами, с волнением наблюдая за поединком. А здесь детей уже четверо - кроме двух девочек присутствовали еще двое, светловолосые мальчик и девочка. Дети разделились по парам, по очереди отрабатывая удары ногой и стойки, а высокий мужчина внимательно за ними наблюдает. Корнелий на секунду отвлекся от калейдоскопа чужих воспоминаний, сев в кресло. - Кто бы мог подумать! Мой подопечный опять завел себе учеников! Неужели он так ничему и не научился? И на что он только надеялся... - Лицо мужчины искривилось в неприятной усмешке. Внезапно бордово-красная, цвета крови с синими прожилками, сфера начала стремительно светлеть. - Ану-ка... Некромант вгляделся в лицо зеленоглазой брюнетки, склонившийся над постелью его раба. Из рук девочки шло зеленоватое свечение. - Где-то я её видел... не могу вспомнить... А, точно! Она дочка той стервозной герцогини, Ларины тер Мурр кажется. - Маг задумчиво постукивал ногтями по шару, продолжая по привычке рассуждать вслух. - Нужно её убрать, девочка могла что-то видеть... От легкого прикосновения матово-розовая поверхность сферы чуть вспыхнула, оставив напоследок тонкую нить послания-приказа. Тихий стук поставленной на место сферы, вздох и комната вновь погрузилась в полную тишину, прерываемую тихим сопением...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.