ID работы: 632300

Дракон особого назначения

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
dark_killer бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 59 В сборник Скачать

Немного о доверии

Настройки текста
- Ой, как интересно! - Выдал Шон, и это была последняя его вразумительная фраза за сегодняшний вечер. Маг заметался по библиотеке, осыпая нас зубодробительными и загадочными магическими терминами, пытаясь на ходу рисовать иллюзорные графики и диаграммы и периодически на что-то налетая. После третьего по счету снесенного стеллажа с редкими свитками, которые, впрочем, тут же были водворены на место, Шон скомкано со всеми попрощался и смылся через телепорт, проведенный через подсобку тер Лаинера, проводить эксперименты. Некоторое время мы молча смотрели ему вслед, отходя от шока. Первым, как ни странно, очнулся Эвилий, уже привыкший к поведению своего племяшки. Оглянулся по сторонам, подметив каждый фантик от ЕГО конфет, полупустую упаковку от ЕГО орешков и начатую бутылку ЕГО вина и устало вздохнул, прикрыв лицо ладонью. Всем резко стало очень стыдно перед библиотекарем, чью священную обитель мы превратили в заурядную забегаловку. Первым не выдержал Шао и, сославшись на срочные дела, откланялся. Кстати, интересный факт - если раньше я только подозревала о том, что некий Шао и принц драконьей империи Шаорран - это один и тот же человек, точнее дракон, то сейчас, после сплошных недомолвок тер Лаинера, который оказался старым знакомым Шао, я была в это уверена на все сто. - Ну рассказывай. - Обратил свое царское внимание на меня Эвилий. - О чем? - Я невинно похлопала ресницами, параллельно пытаясь сообразить, о какой из моих "невинных" шалостей в очередной раз узнал некромант. - Об утреннем инциденте с нападением на регента и о том, почему я узнал об этом только вечером, от Сеттаиты. Я вздохнула. Все хорошее настроение стремительно утекло, как вода сквозь пальцы. - Может сначала присядем? - Я кивнула на кресло. На самом деле я просто тянула время, не желая начинать разговор на неприятную тему. - Ну? Все уже расселись, а я все молчала, глядя в одну точку. Наконец, собравшись с мыслями, я начала: - На герцога напали разбойники, большая и хорошо вооруженная банда. Почти все стрелы и дротики смазаны "Кислой синевой". - Тер Лаинер кивнул, подтверждая, что ему известен этот яд. - Все личные гвардейцы регента и возница были убиты, три лошади из четырех погибли от яда. Пока могу строить только предположения, но мне кажется, что нападение было совершено НЕ с целью грабежа - Арахныдив тер Ариум, возвращаясь с приема, имел с собою минимум ценных вещей, большинство которых сводились к драгоценным украшениям, как по мне, даже самый захудалый торговый караван и то грабить выгодней. Личный помощник регента, хоть и не осведомлен о всех делишках своего начальника, но о количестве его недоброжелателей имеет представление, не раз сталкивался. Вполне возможно, что один из этих недоброжелателей, зная, по какой дороге поедет регент, нашел и снабдил местных разбойников всем необходимым для удачного нападения, в том числе и "Синевой". Единственным неучтенным фактором оказался телохранитель тер Ариума - полуорк Винтер. Именно он и отбил нападение, причем практически в одиночку. - Я на секунду остановилась, чтобы перевести дух. Меня не перебивали. Как вовремя мне Ханс - помощник регента по пути в библиотеку попался. - А о происшествии вы, уважаемый учитель, узнали так поздно в силу того, что все новости доходят до вас только в том случае, если соизволите показаться на люди и спросить о них. Мы вас о них просвещать не нанимались. Я удовлетворила ваше любопытство? Ринальда - Об утреннем инциденте с нападением на регента и о том, почему я узнал об этом только вечером, от Сеттаиты. Игривый блеск в глазах Вики моментально пропал, сестренка резко повзрослела лет на десять. Нет, я, конечно, знаю, что она намного старше, чем выглядит, однако она редко отказывает себе в удовольствии побыть ребенком, часто не заботясь о мелочах. Сейчас явно не тот случай. - Может сначала присядем? - Лицо сестрички ничего не выражало, но аура стала на несколько тонов темнее. Как всегда, когда ей приходилось вспомнить о таком неприятном слове, как "надо". Когда все расселись, Вика начала доклад. В принципе, ничего нового для меня она не сказала, я тоже успела пошарить в голове у Ханса и пришла к тем же выводам. - ... Я удовлетворила ваше любопытство? - Почему ты не попросила моей помощи в лечении телохранителя? - Это и вправду странно. Обычно сестренка проводит серьезные операции под присмотром Учителя, но в этот раз она делала все сама, хотя наверняка знала, что заработает себе неслабое магическое переутомление, все же поддержка Лимана - не панацея. - Потому, что не уверена в вашей к нему лояльности. - просто и незатейливо ответила Вика, заставив меня подавиться от неожиданности. - Ты хочешь сказать, что не доверяешь мне? - Не сказал, прошипел Учитель. - Нет. Если будет нужно, я без колебаний доверю Вам свою жизнь, но Винтер мне еще живой нужен и... - Тут она осеклась, вспомнив о присутствии Христана и Сетти. Поставив полог тишины, сестренка продолжила - Вы и вправду думаете, что я не знаю о Вашей с ним драке три недели назад? Не вмешайся я через Лимана и вы бы серьезно друг друга покалечили, попутно сровняв с землей пол замка. А оно мне нужно? - Идиотка! Ты не знаешь с кем имеешь дело! Думаешь, та татуировка на нем для красоты? - Никогда еще я не видела его таким злым, даже немного страшно стало. Но про татуировку Вика давно мне рассказала, как и про её функции и мы дружно решили при случае помочь Сенсею от нее избавиться. - Нет, это не так. Я знаю о её истинном назначении. Абсолютный контроль. И я хочу помочь ему от нее избавиться. - Твердо и спокойно ответила Вика. - Я не прошу у Вас помощи в этом деле, но и позволить Вам убить его я не могу. - Учитель... - Робко начала я. Он немигающим взглядом рассматривал сестренку, будто впервые её видел, а та с каменным лицом жевала конфету, будто её это не касалось. В помещении повисла неловкая пауза. Сетти и Христан переводили взгляд с Учителя на нас, не понимая, что происходит. - Давайте продолжим этот разговор завтра, на свежую голову? - Меня наконец заметили. Встрепенувшись, будто только проснулась, Вика слабо мне улыбнулась и, кивком попрощавшись с Учителем и двойняшками, вышла за дверь. Я последовала за ней. У меня было много вопросов, в частности, на счет стычки Сенсея и Учителя. - Вик, подожди! - Окликнула я её. Она остановилась и, пошатнувшись, схватилась за стену. - С тобой все в порядке? - Почти. После истощения не стоит магичить. Надо было попросить поставить полог тебя. - Морщась от боли, сестренка потирала виски. Ясно. Я тоже однажды заработала истощение. Потом неделю встать с кровати не могла. И как она вообще еще на ногах стоит?! Похоже расспросы придется перенести на завтра. - Идем, я тебе чай сделаю. Вика только кивнула, слабо улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.