ID работы: 632300

Дракон особого назначения

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
dark_killer бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 59 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Виктория Голова болела немилосердно. Наверно это только я одна так умею, еще не оправившись от истощения, довольно мерзкой штуки, а уже чуть не заработала еще одно. Рина прекрасно справилась бы с пологом тишины. Н-да... задний ум, он у всех крепкий... Идти ровно, не падать... не падать, я сказала! - Честно говоря, иногда мне кажется, что ты мазохистка. - я открыла глаза, увидела Рину в количестве трех штук, закрыла глаза. Смысл сказанного упорно ускользал от затуманенного сознания. - А еще кажется, что ты чего-то боишься, что-то должно случиться... так лучше? Прикосновения прохладных пальцев к вискам частично сняли боль и я наконец смогла сфокусировать взгляд. Похоже, я все же потеряла сознание. Ну или просто не помню, как добралась до своей комнаты. Взяв почти не дрожащими руками протянутую чашку, с наслаждением сделала пару глотков горячей тайры. Сознание потихоньку прояснялось. - Да, спасибо, я... - не дав договорить, меня уложили обратно в кровать и припечатали следом усыпляющим плетением. Научила на свою голову! - Завтра поговорим, тебе надо поспать. Спокойной ночи! - дверь за сестренкой хлопнула, но я уже уплыла... Но не долго я оставалась в объятиях Морфея. Резко, словно сознание кто-то толкнул, открыла глаза. На первый взгляд все было так же, как когда я заснула, почти так же... Зеркало! То самое зеркало, из-за которого здесь оказалась! Еще давно я, повинуясь неясному предчувствию, завесила его плотным покрывалом, да так и оставила, ни кто не заглядывал в него, это знаю точно. Сейчас оно было ни чем не прикрыто и повернуто в мою сторону. Слабого лунного света, проникающего в комнату, едва хватало чтобы разглядеть в нем свое отражение. Сказать, что это меня нервировало, значит ничего не сказать. Медленно и все еще слегка пошатываясь я сползла с кровати и подошла к нему. Как и тогда, примерно год назад, зеркальная гладь пошла рябью, когда к ней прикоснулась. Но сейчас зеркало не затягивало, оно просто передавало изображение, показывая мне... меня? Нет, в старинном зеркале не отражалась маленькая черноволосая зеленоглазая девочка, но, чуть полноватая с добродушным круглым личиком и карими глазами, блондинка была хорошо мне знакома. Именно её я видела в зеркале первые 16 лет жизни. Моя рука опять легла на прохладную гладь. - Пропусти... Совершенно неожиданно, зеркало меня послушалось и, словно комнату перевернули, я опять упала в чертово зеркало. Тьма, тьма, тьма... о, пятнышко света! Быстро растущее пятнышко, точнее быстро приближающееся. А за ним тонкий слой на вид стекла и на ощупь воды. Вылетая из зеркала, я в кого-то врезалась. Причем, не просто врезалась, а сбила с ног да еще и упала сверху. Голова оказалось на чем-то мягеньком и упругом... на груди к примеру. Приподнялась на локтях, подняла глаза, офигела, закрыла, открыла еще раз. Девушка подо мною также проделывала это упражнение. Та девушка, что пару минут назад смотрела на меня-Викторию из зеркала. Настоящая я. - Эээ, привет... - сказала я, пытаясь понять, почему нас двое. Почему я не оказалась в своем, данном мне при рождении теле? - Ты кто? - Я это ты. - ничего более осмысленного мне в голову не пришло, так что сказала как есть. Встала, осмотрела себя. Потом девушку напротив. Потом осмотрела себя в зеркало (через которое и выпала, между прочим) и опять девушку напротив. Полностью идентичны. По крайней мере внешне. Ничего не понимаю. Я вернулась домой, в свое родное тело, в свою комнату и вижу тут еще одну себя. Почему? - Ты уверенна? - до боли знакомые интонации, узнаю саму себя. - Неа. - Тогда, может, чаю? - а вот это странно, я бы больше эмоций высказала бы по этому поводу. Да и вообще, какая-то она, вторая я, бледная и измученная, одни мешки под глазами чего стоят. А вот количество мелких прыщиков уменьшилось в двое, зато само лицо стало более полным. Я то выглядела именно так, как запомнила себя в последний раз, стоя в том злополучном магазинчике. Кухня почти не изменилась, все тот же электрический чайник, все тот же стол и стулья, только скатерть новая, да и магнитиков на холодильнике прибавилось и фото на стене. Полузабытый вкус чая вселял ностальгию и философское настроение. Я отстраненно смотрела в окно думая, с чего начать. - Помнишь, ты однажды поехала покупать себе сережки, а пока искала, наткнулась на небольшой магазинчик, кажется "Амулеты и реликвии от мадам Роуз"? - Амулеты и артефакты вроде, - она отзеркалила мое движение, подняв глаза к потолку и почесав нос. - Там еще зеркало странное было, мне показалось, что он звало меня... Ну и мерзкая продавщица. - С зеркала то все и началось... Я успела рассказать только до появления Рины, как пришел папа. Мой папа. Добрый, заботливый и немного подкаблучник. Я его почти не узнала. Когда-то идеально гладкий в любое время дня и года, подбородок обзавелся густой щетиной, мешки под глазами выдавали бессонницу и нездоровый образ жизни, усталые и злые серые, как у меня глаза, смотрели раздраженно и с подозрением. Смотрели сквозь меня. В буквальном смысле слова. Он меня просто в упор не видел. Я даже рукой помахала, для проверки. Ноль на массу. То, что произошло дальше заставило впервые за все время усомниться в своем рассудке. Всякое бывало,но такое... Да, меня иногда игнорировали или в упор не замечали, но никогда еще через меня не проходили, как через какую-то иллюзию, как через чертового призрака! Словно меня не существует! Я мгновенно обернулась, чтобы увидеть то же офигевшее выражение на лице. Перевела взгляд на чашку в руке. Та и не думала проскальзывать сквозь мои пальцы и разбиваться. Осторожно поставила её на стол. Я призрак? Но почему она меня видит, а папа нет? Что со мной не так? Эээ... ладно, что с ней не так? Кто она вообще? Мое отражение? На вид да, и по характеру похожа. Но она реальна, а я нет... - С кем это ты разговаривала? - А? Ни с кем, так, рассуждала вслух. - А почему две чашки стоят? - и откуда в нем столько подозрительности? Вон, на балкон выглянул стоит, прислушивается... - Я из той часа два назад пила, а сейчас другую взяла. Ты ведь знаешь, как я люблю мыть посуду. - совершенно естественно, ни словом ни жестом не выдав себя, соврала она. Но напряжение в воздухе не развеялась, словно температура резко снизилась на пару градусов. - Ты ведь знаешь, я не хочу, чтобы ты сейчас приводила друзей. Мы сейчас не в том положении. Я навострила свои, как выяснилось, полуреальные уши. В каком еще положении? - Да пап. - Все наладится. - пшикнула бутылка пива, захлопнулся холодильник, папа вышел. - Да... Что же черт возьми тут происходит?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.