Глава 8: Я - охотник ( Часть 1 )
5 июля 2018 г., 20:19
Скотт всегда знал, что если его друг хочет что-то понять или до чего-то докопаться, то он будет делать это, пока его действия не принесут результат. Для Стайлза Стилински это было и даром и проклятием. Он всегда чувствовал, когда что-то менялось, сходило с правильного пути или было просто не так, но это же всегда и изводило его, пока все не поддавалось объяснению.
Стайлз уже несколько минут молчал, смотря на свою доску и игнорируя всех друзей, что собрались в его доме. Ребята тоже молчали и смотрели то на него, то на записи. Зная Стайлза, спорить с ним было абсолютно бесполезно, особенно в том случае, когда он уверен на все сто процентов.
От осмотра доски Стайлза отвлек звук сообщения на мобильном. Парень встрепенулся и быстро взял в руки телефон, словно ждал этого сигнала весь вечер. Но его быстро постигло разочарование, когда он понял, что это просто рекламная рассылка.
— Дурацкий спам! — раздраженно произнес Стайлз и кинул телефон на стол. — Неужели так сложно ответить на смс?
— А от кого ты ждал смс? — поинтересовался Скотт.
Стилински сел на стул и взглянул сначала на друга, потом снова на доску.
— Я написал Айзеку. Спросил, ощущает ли он провалы какие-нибудь. Но он так и ничего не отвечает.
— Ты думаешь, что такой ответ уложиться в смс? — скептически спросила Лидия. Стайлз посмотрел на подругу.
— Звонить ему в Париж, у меня нет денег. Или где он там пригрел свой волчий зад во Франции, — просто ответил Стайлз и откинулся на спинку стула. В последние дни парень серьезно начал задумываться, а не сходит ли он просто с ума с такой жизнью, что он ведет. Голова постоянно болела, тело ощущало вечное напряжение, а сон можно было с натяжкой назвать здоровым, поскольку мысли каждый раз мешали спать нормально.
Но больше всего раздражали лица друзей, которые смотрели на него как на жертву птср после истории с Ногицунэ и, кажется, принимали в этом участие лишь, чтобы хоть как-то поддержать.
— Я ничего такого не ощущаю, если уж на то пошло, — проговорила Лидия. — Все так, как и должно быть.
— В таком случае, ты можешь ответить, откуда у нас эта фотография?
— От Эллисон, — уверенно произнесла Лидия. Стайлз кивнул.
— А у нее? В доме Эха ее не было точно, — ответил Стилински и развернулся на стуле к доске.
Лидия тяжело вздохнула, но признала, что здесь, видимо, правда что-то идет не так. Стайлз опустил голову на колени и положил руки за шеей. В такие минуты он буквально физически ощущал, что его трясет. То ли от злости, то ли от неопределенности, то ли от осознания, что он никак не может докопаться до сути, а это лежит полностью на его плечах.
Скотт не понимал, почему его друг думал, что это что-то важное. Не понимал, почему тот считал, что у него что-то забрали. Не понимал, про какую пустоту говорил он, когда все-таки добивался ответа.
Со стороны все казалось довольно хорошим. Настолько, насколько позволяла ситуация. Они отходили от гибели их подруги, продолжали жить дальше, строили новые отношения, но…
Всегда есть какое-то «но». Которое не отпускает, не дает жить дальше, пожирает тебя и просто сводит с ума. Скотт понял, что у Стайлза все это зашло уже слишком далеко.
— Думаю, что лучше вернуться к этому завтра. Нам всем надо немного отдохнуть, — произнес он. Стайлз даже не отреагировал на его голос, продолжая сидеть, как он и сидел.
Тем временем
— …ага. Да, пап, я все поняла. Господи, я знаю, как жить в мотеле, — выдохнула.
Тони смотрел, как я разговариваю с отцом и усмехался, видя мое усталое выражение лица, когда отец начинал объяснять простые истины, которые были усвоены еще с детских лет. Но как только разговор перестал его интересовать, он поднялся из-за стола, за которым мы сидели вместе, и лег на свою кровать. Я оставалась на месте и ковыряла еду из соседней кафешки, чтобы организм получал хоть что-то кроме чая.
Когда разговор подошел к концу, я отложила телефон и просто еще раз шумно выдохнула.
— Как у них дела? — спросил Тони, перестав смотреть на потолок и вернув зрительный контакт со мной.
— Все без изменений.
— Как мама?
— Вернулась в свое обычное состояние.
Тони поднялся и теперь сидел. Я знала, что он хочет сказать, знала, что не хотела слушать это, потому что слова ничем не помогут сейчас, а еще раз давать мне понять, что он рядом не было никакой необходимости, потому что это я уже успела усвоить.
— Я знаю. Не говори ничего, Тони, — мягко попросила я и перевернула телефон экраном к себе. Посмотрела время. Половина одиннадцатого. — Я так устала. Может, они поверят, если с ними просто поговорить. Скотт может понять, что мы говорим правду… Не знаю…
— Боюсь, что если мы расскажем им все, а придется рассказать действительно все, то они потребуют, чтобы ты вернула все на свои места, а после этого твой парень начнет выяснять с тобой отношения. Потому что здесь, Тея, ты перешла границу, — проговорил Тони. Я полностью сосредоточилась на нем. — Я думал об этом. О возвращении памяти им. Боюсь, что тут будет больше вреда, чем пользы. Лучше нам остаться незнакомцами для них.
Я так и продолжала смотреть на Тони, который снова лег и теперь пялился на потолок.
— Я думала, что ты на моей стороне, — фыркнула я.
— На твоей. Но я не должен соглашаться со всеми твоими решениями. Тем более с такими. Я даже представлять себя на его месте не хочу.
— Ты ужасный друг, — усмехнулась я.
— Я великолепный друг, тебе просто не нравится, что я прав, — возразил Тони. — А еще тебе очень со мной повезло. Ты прекрасно это знаешь.
— Знаю.
***
— Скотт? Ты решил остаться? — удивленно спросил Стайлз, увидев, что друг вернулся.
— Ты против?
— Нет. Оставайся, если хочешь.
— Закажем еду? — предложил Скотт.
— У меня денег нет.
— У меня тоже.
— Значит, не закажем, — подвел итог Стайлз.
— Значит, не закажем, — подтвердил Скотт.
На полминуты комната погрузилась в тишину, но потом раздался смех. Парни сами не поняли, почему их поразила такая волна радости, но казалось, что просто посмеяться от души им обоим сейчас жизненно необходимо.
— Думаешь, что это все пустое? — успокоившись, спросил Стайлз. Скотт перевел дух и взглянул на друга.
— Думаю, что это не дает тебе покоя, — ответил парень.
— Я хочу проверить адрес, который даст Тео, — уверенно произнес Стилински.
— Проверим, — с улыбкой ответил Скотт. — Мы все выясним.
Стайлз просто кивнул в ответ.
И пусть Стилински не доверил бы Тео даже свой йогурт, а вид парня вызывал у него неприятное жжение в организме, адрес который тот протянул им на следующий день в школе, был приятным шагом вперед. По крайней мере, прекрасным вариантом развития событий. Вопрос доверия к Тео Стайлз и Скотт решили не обсуждать хотя бы сейчас, да и толку в этом не было никакого, а возможности одному переспорить другого не предоставлялось.
После занятий они уже ехали в нужный мотель и припарковались рядом с ним. Стайлз понял, что настал момент придумывать какой-нибудь план.
— Я пойду один, — изрек Стилински и взглянул на друга.
— Нет, — отрезал Скотт. — Мы не знаем, кто они и что им нужно. На что они способны.
— Я человек, Скотт. Они мне ничего не сделают в отличие от тебя. Сам сказал, что мы не знаем кто они, что им нужно и на что они способны, — ответил Стайлз.
— И что дальше?
— Я… спрошу у них, зачем они тут. Скажу, что я тоже…охотник! — радостно произнес Стилински, словно придумал самый гениальный план. — Точно! Я же знаю обо всем в этом месте. Если что у нас же есть еще контакты этих Винчестеров. Они смогут подтвердить, что мне можно верить, что мы охотились вместе, — продолжил он.
— Но ты не охотник. И это они и скажут…
— Нет, Скотт. Главное вопросы. Можно ли нам доверять? Можно. Работали ли мы вместе? Работали. А охотник я или нет уже неважно.
— А если они попросят присоединиться к ним? — спросил Скотт.
— Присоединюсь. В первый раз что ли? — с усмешкой спросил Стайлз и отстегнул ремень безопасности. — Ну я пошел?
— Это дурацкий план, — произнес Скотт.
— Предложи свой. Я весь во внимании. Нечего сказать? Тогда я пошел.
Стайлз вышел из автомобиля и направился к нужному номеру.
— Я охотник. Я крутой охотник с кучей разных примочек. Я просто нереален, — по дороге бурчал он и поправил рубашку. — Я все могу, — дошел до номера. — А, может, и не могу…
Стайлз застыл, но потом отогнал все негативные мысли и решил постучать, но обнаружил, что дверь была открыта. Недолго думая, парень вошел и начал оглядываться. Обычный номер на двух человек, один из которых, видимо, был в душе. Решив воспользоваться моментом, Стайлз подошел к одной из тумбочек и начал там шариться. Ничего полезного парень не находил, но решил проверить и вторую. Он поднялся на ноги и обернулся и увидел перед собой парня лет двадцати, который держал в руке ведерко со льдом.
— Привет, — дружелюбно произнес Стайлз.
— Привет, — произнес Тони и одним ударом вырубил собеседника.