ID работы: 6323095

Внутривенно

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

13. Твой

Настройки текста
— Какую возьмёшь? — Вильям толкает плечом прямо в стену, и у Криса не получается скрыть болезненную гримасу. Он ведёт влажной ладонью по взлохмаченным волосам и сжимает за спиной пальцы в кулак. Так бы и залепил Магнуссону со всей силы, не будь его фасад настолько манящим и дорогим. Они ведь слеплены из одного теста. До Шистада не сразу доходит смысл его слов. Вильяму привычно рассуждать о людях, как о товаре. У каждого есть своя цена, качество и срок годности. Держаные товары и ширпотреб его не устраивают. Только высший сорт, который доставит максимум удовольствия и минимум проблем. В этот раз Магнуссон повёлся на что-то новенькое. В прямом смысле этого слова. Пару дней назад в их школу перевели четырех новых учеников. Вернее трех учениц и ученика. Две длинноногие простушки, выскочка в хиджабе и блондинистая шпала с безумной улыбкой. К ним как будто переехал зоопарк или цирк уродов. Так сразу и не объяснишь. Крису было противно даже смотреть в их сторону. Вильяму напротив приглянулись двое из них. Шистад чуть было не усомнился в его вкусе. Но было глупо отрицать тот факт, что Нура и Эва симпатичные. Господи, как он только имена их запомнил. Точно, это же Исак успел всё разнюхать ещё в первый день. — Что? — Крис смотрит на него поплывшим взглядом, сощурив глаза. Уши Магнуссона, как и его штаны, зависли на другом конце коридора. Там, где Эва увлеченно нашептывала что-то на ухо Нуре. Они смеялись, хитро переглядываясь, а Крис снова чувствовал себя дерьмом. Так было каждый раз, когда рядом с Вильямом появлялась девушка. — Какую из них выберешь? — у Магнуссона улыбка до ушей, а Крис губу кусает до крови. Что за несносная пытка? — Рыженькую или блондинку? — Мне как-то без разницы, — бормочет он себе под нос, болтая в воздухе ногой. На экране телефона одно за другим выскакивают сообщения от его пассий, а единственный человек, который его интересует, который стоит рядом прямо сейчас, заглядывается на очередную куклу. Так привычно. — Тогда я забираю себе блондинку, — Вильям отталкивается от подоконника и попутно выкидывает рюкзак на колени Шистаду. Разве человеку, который видит в нём весь свой мир, будет в тягость донести рюкзак Вильяма до столовой? Проще простого.

* * *

С Вильямом Крис дружил с самого детства, но друзья на нём не заканчивались. Не стоило сбрасывать со счетов Вальтерсена, щуплого ангелочка со звериной хваткой. Исак был младше их с Вильямом на год, но втесался в их шайку без происшествий. Свободно, уверенно и беспечно. Как только Магнуссон с Крисом впервые заметили его на вечеринке. Исак не бегал за каждой встречной юбкой, как Вильям, не скулил о никчемной жизни, как Крис. Наверное, это Пенетраторов и подкупило. То, что Исаку нравились парни, никого не смущало. Вильям только радовался, что ему достанется больше дам. — Что-то ты неважно выглядишь, — только Исак может найти его в туалетной кабинке, запертой на щеколду. — А ты у нас сияешь, как золотой унитаз, — довольная рожа Вальтерсена над головой, выглядывающая из соседней кабинки, доводит Криса до истерики. Все вокруг сговорились как будто и бросились устраивать личную жизнь. Даже Исак, который довольствовался случайным сексом, выглядел подозрительно счастливым. — Крис, не ворчи, — его теплый голос почти успокаивает, и Шистад неохотно отворяет дверцу. — Лучше расскажи, кто тебя так разозлил с самого утра. Исак крепко вцепляется в его плечо, шагая вместе с Крисом до зеркала. Шистад брызгает несколько капель воды на лицо и шумно выдыхает. Исак смотрит так, словно собирается его съесть. Откуда только эта нездоровая заинтересованность чужой личной жизнью? Ёё отсутствием, если быть откровенным. — Можешь считать, что у меня недотрах, — Крис поправляет волосы и снова ощущает, как у него полыхает лоб. — Я не обижусь. У Криса недостаток Вильяма в крови. Его карих глаз, которые должны смотреть только на него. Не на очередную шлюху, о которой Магнуссон забудет, ещё на дворе на расцветет. Лязгает дверь одной из кабинок, и возле зеркала появляется тот самый дылда. Ладно-ладно, Эвен Найшейм. Крис и его имя запомнил, на всякий случай. — Это что сейчас такое было? — Крис ловит тихое хихиканье Вальтерсена сбоку. — О чём ты? — Исак заталкивает улыбку куда-то между зубов, громко чмокнув губами. Глухой звук эхом разносится по туалетной комнате, а Крис не может сдержать удивления, смешанного с разочарованием. — Ты подмигнул одному из этих нищебродов, — вопрос ожесточается металлом в его голосе, превращаясь в каменную глыбу. Бессмысленно скрывать очевидное. Крис впивается мокрыми ладонями в раковину, и пугливый взгляд Исака режет между позвонков. — Тебе показалось. Он так смущен, что Шистаду не хватит духу его отчитывать. — Конечно, — кивает Крис, направляясь к выходу. Может, ему всё-таки стоит обратить внимание на рыженькую? Эва, или как там её зовут. Не самый плохой вариант по сравнению с теми, чтобы были раньше. Она глупее на уровень или два, но с ней не нужно будет заморачиваться. Никаких лишних слов и сложных схем ухаживания. А как же Вильям? Крис плюёт себе под ноги.

* * *

— Какой бы мне выбрать путь? — Крис накрывает ладонью телефон Вильяма, и тот возмущенно поднимает глаза. Надо же, впервые на этой неделе обратил на Шистада внимание. Двадцать четыре на семь рядом с Нурой: в школьной столовой, в коридоре, во дворе, на вечеринках. Крис жаловаться не в праве, потому что у него друзей хватает. А у Вильяма девушка только одна. Нура дороже ему Пенетраторов и ночных гулянок. — Какой ещё путь? — Магнуссон сердито отодвигает его руку. Снова с головой в телефон, чтобы не оставить свою любовь без очередного ванильного смайлика. Крис будто позеленел весь, прогнил изнутри. И только его глаза по-прежнему живые. Смотрят, цепляются за того, кто им не принадлежит. Они идут за ним послушной тенью, лишь бы на минуту дольше побыть рядом. Лишь быть для него. — Последовать примеру одного из моих друзей, — цедит ядовито, с жаром во взгляде. — Один, как шавка, таскается за смазливой блондинкой, а другой связался с длинным, который, к его счастью, оказался ещё наркодилером. Какой дорожкой мне пойти? Вильям закрывает вкладку с диалогом, как по щелчку пальцев. — Ты что несёшь? — его пальцы хрустят, тянутся к горлу Криса, будто прямо сейчас ухватят за шею и скрутят её, как сухую ветку. Нет, Крису всего лишь кажется. Магнуссон спокойно ждёт объяснений. — Ничего такого, — Шистад хлопает ладонью по его колену, прихватив с пола рюкзак. — Мне просто больше нечего делать в вашей компании. Уходи и не возвращайся. Уходи навсегда, чтобы не рвать в сердце дыру. Крис ступает медленно и в последний момент оборачивается. Зачем? Зачем ты влез в мою душу так глубоко? Твой. Только твой. До последней капли крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.