ID работы: 6323095

Внутривенно

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

12. Воспоминания со вкусом кокаина

Настройки текста
Резкий вдох — и ослепительно-черная вспышка перед глазами. Он громко шмыгает носом, запрокидывая голову, и трет пальцами переносицу. Часто, судорожно, жестко, аж янтарные молнии секут под веками. Вытирает ладонью остатки порошка, и внутри разливается тепло. Он молчит, все слова внутри, под левым подреберьем. Там, где живёт кто-то другой. Там ни кусочка его самого не осталось. Только завалы белого порошка, под которым прорастает образ, заученный до деталей. Черные волосы, чёлка наискосок и румяные губы, изогнутые в улыбке. Его смех не спутаешь с тихим шепотом листвы, с летним закатом или со светом падающей звезды. Просто живёт хрипучим кашлем в его горле. На вкус, как кокаин. Но он сильнее любого наркотика. Язык немеет, стоит только вдохнуть. Словить одну крупинку, цепко сомкнув губы. Втянуть вместе с воздухом и вздрогнуть нервно, когда в голове станет тесно. Всё испарилось, и только е г о смех звучит свинцовым градом. Как внутренний голос. Как другая вселенная. Как прыжок в бездну. — Ты спишь? — Вильям щекочет носом её шею, и Нура неслышно мурлычет. Он чувствует, как она улыбается. — Нет, — её голос сонный, мягкий. Нура не впервые засыпает в его объятиях, но этой ночью всё будто изменилось. Перевернулось, всплыло, накрыло. Остались только они, спрятанные за плотно задернутыми шторами от целого мира. Утреннее солнце прыгает по её носу, по щекам. Плывет, задевает ресницы и пропадает в изгибе её губ. Один тоненький луч, проникший в их историю. Эта история началась совсем недавно, но они не пускают в неё чужих. Только багряные рассветы. — Крис точно не будет против? — Нура резко поворачивается к нему, выпутываясь из его рук. Её глаза застланы утренней дымкой, и Вильям почти не разбирает вопроса. Разглядывает, пропуская между пальцами светлые волосы, и улыбается. — Это всё-таки его дом, а мы нагло заняли спальню его родителей. — Крис — мой лучший друг, — Магнуссон чмокает её в нос, укрывая её плечи одеялом. — Он сказал, что сразу после вечеринки поедет в аэропорт. Полетит к родителям на выходные. Нуре безразлично. Где сейчас Крис, где его родители, их общие с Вильямом друзья, которых никак не получалось вытолкать из дома после вечеринки. Шистад запросто превратит своё жилье в проходной двор, если кто-то заикнётся о вечеринке. Всегда у него, всегда на широкую ногу. — Когда он вернётся? — Нура тулится к нему так жадно. Её волосы тепло укрывают плечи, и Вильям прислушивается к её мерному дыханию. — В понедельник утром, — он подтягивает Нуру к себе, чтобы чувствовать каждый оттенок её запаха. То ли сквозь окно пробивается мороз утренней свежести, то ли её цветочные духи ощущаются острее. Столько ароматов вокруг, и они кружат голову. — Значит, можем не спешить, — вздох облегчения замерзает на её губах вместе с обрывками ветра. Кожа у Нуры горячая, гладкая, и только краешек её плеча орошен мурашками. Вильям касается подушечками пальцев, бережно и нежно. Выводит узор, сплетенный из солнечных точек, и Нура с тающей улыбкой прикрывает глаза. Они одни, и дремотно-сонная тишина затаилась где-то в углу. Молчат часы на прикроватной тумбочке, и только с первого этажа доносятся оживившиеся голоса. Наверное, Пенетраторы проснулись с адским похмельем. Спокойно. Неважно. Не страшно, что кто-то может заглянуть в приоткрытую дверь. Они снова проваливаются в сон. И только чужой взгляд за дверью лопается, трещит по швам. Обломки стекла, перемешанные с кровью, и пакетик кокаина, болтающийся в рваном кармане брюк. В нос забивается тошный запах вчерашнего коньяка на полу, и он прикрывает рот рукой. Крис втягивает ещё одну белую дорожку и лихорадочно размахивает рукой перед глазами. Снова эта картинка выскочила из ниоткуда: полуголый Вильям с Нурой, в постели его родителей. Кажется, это было после той вечеринки, когда он должен был навестить родителей в Лондоне. Он был слишком пьян, чтобы добраться до аэропорта самостоятельно. Пропустил самолёт и потратил массу времени на возвращение домой. Ночью пробок в городе не бывает. Они всегда лишь у Криса в голове. Бесконечно длинная череда воспоминаний, которая выталкивает его из реальности. Даже сейчас Крис не уверен, что перед ним всего лишь галлюцинация. Ему почти удаётся потрогать тело Вильяма, провести пальцами по его губам и увидеть его сонную улыбку. Крис никогда не видел его таким расслабленным и счастливым. Только не с ним. Не с наркоманом, который когда-то был его лучшим другом. Только с Нурой, его молодой женой. Писк в ушах усиливается, и Крис падает на пол. Вильям обещал заехать через полчаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.