ID работы: 6323132

Подарок. Поцелуй демона

Слэш
NC-17
Завершён
367
Daria Min бета
Размер:
142 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 22 Отзывы 184 В сборник Скачать

1. Подарок судьбы

Настройки текста
Примечания:
      Ночью мир крылатых замирает: один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Лишь одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются миллиарды звезд.       Настаёт время демонов. Все реже встречаются белокрылые ангелы, спешащие укрыться в своих домах, где так спокойно и безопасно. Лишь самые сильные и безбашенные могли задержаться, чтобы полюбоваться незабываемым зрелищем — приходом темнокрылых.       Чёрные изящные силуэты, взмывая ввысь, зависали на секунду в воздухе и камнем падали вниз. Крылья за их спинами таяли, растворяясь в прохладном ночном воздухе. И уже у самой земли черным всплеском вновь расправлялись за сильными плечами, одним мощным взмахом поднимая демонов над пригнувшейся травой.       Было очень мало спокойных, уравновешенных чернокрылых — практически все демоны экстремалы, любящие развлечения и издёвки над ангелами. Увидев зазевавшегося пернатого, они резко приземлялись сзади и, под дружный гогот наблюдающих, пугали громким криком прямо в ухо или хлопком мощной ладони по хрупкому плечу. Именно таких моментов ангелы и боялись больше всего: они не чувствовали ни запах, ни ауру чернокрылых, поэтому сильнейший испуг был обеспечен. И это в лучшем случае, если попадётся такой шутник. Демоны по своей природе жестокие, саркастичные и гордые, ожидать от них чего-то хорошего не приходилось. Уважали они только себе подобных.       Чонгуку было скучно. Пугать ангелов казалось глупым занятием для демонов недалёкого ума, которые стремились только самоутвердиться, заручившись поддержкой со стороны таких же глупцов. Можно было пропустить по рюмочке в баре, но Гук не любил шумные места, где однотонная музыка быстро надоедала, а раскрепощённые омеги раздражали своими подкатами, полными жеманства и фальши.       На улице, как всегда, собралось много народу. Все куда-то шли, летели. У каждого была какая-то цель. Чонгук же бесцельно несся над городом. После окончания демонического института, он так и не нашел, чем заняться. Без планов, без предназначенного, просто прожигал свою жизнь, маясь от безделья. Бесконечные знакомства ни к чему не приводили — Чонгук никого не цеплял, и его так и не заинтересовал ни один омега, ни один альфа.       Он давно задумывался о создании семьи. Давно хотел просто уютного тепла: чтобы кто-то согревал зимними вечерами, маленькие карапузы неуклюже бегали по дому, громко топая, и чтоб обязательно был какой-нибудь зверёныш, который нянчился бы с детьми и защищал дом. Одиночество уже разъедало его изнутри, и не могли это заглушить ни шумные демоны с их развлечениями, ни алкоголь.       Он так глубоко задумался, что не успел среагировать и отпрянуть, когда в него кто-то со всей силы влетел. Не без удивления Чон понял, что это маленькое белоснежное существо. Почти перед самой землёй, успев подхватить это недоразумение, которое потеряло равновесие от удара и теперь барахталось в его сильных руках, Чонгук встряхнул его, успокаивая.       Ангел поднял на него зареванное милое личико и испуганно всхлипнул. Чон удивленно хмыкнул:       — Глупыш, ты чего это? Ещё и совсем один. Смелый?       Малыш умопомрачительно пах сочной, спелой вишней. На вид он был таким хрупким и трогательным. Растрепанные светлые волосы хаотично спадали на лоб, закрывая глаза. Рука демона сама потянулась поправить их. Ангел вздрогнул и съёжился. «Такой милый» — невольно подумал Чон, но тут же загнал эту мысль подальше, в укромный уголок сознания. Не хватало ещё тут розовой лужицей расползтись от умиления. Но оказалось, что эмоции достаточно сложно контролировать, видя, как ангел испуганно жмуриться, а коварный ветер делает его вид до невозможности смешным, устраивая на голове хаос. Альфа так и не удержался от того, чтобы аккуратно погладить его по макушке.       Ангел недоуменно распахнул глаза, настороженно разглядывая демона. Он ещё помнил, как в детстве, в детдоме воспитатели собирали по вечерам маленьких любопытных ангелов в зале, где обычно проходили все мероприятия, и рассказывали о демонах. Тэхён всегда знал лишь то, что те страшные, с большими, удлинёнными когтями; что они беспощадно расправляются с невинными жертвами, разрывая их в клочья. Он помнил, как дрожал от страха под одеялом, ночью, когда наступало их время. Но что с этим не так? До этого Тэхён ни разу не видел демонов, особенно так близко, и теперь, немного осмелев, стал разглядывать незнакомого альфу более внимательно.       И всё же становилось страшно, глядя на такие широкие плечи, черные, как уголь глаза и волосы, чувствуя сильные руки на себе, но, когда Тэ заметил их у него вовсе перехватило дыхание, и он почти забыл о детских страхах.       Завороженно приоткрыв рот, Тэхён с детским восторгом смотрел, как ветер смело перебирает чёрные, поблескивающие в свете фонарей перья. Подрагивая, они казались такими легкими и пушистыми. И Тэ завис…       Чонгук, видя его реакцию, невольно улыбнулся тому, как приоткрыв свои пухленькие губки, ангел с таким самозабвенным восторгом таращился на его крылья. Несомненно, было лестно видеть такое откровенное внимание. Ну и что, что ангел? Омега ведь. А Тэхён тем временем уже тянул свои ручки, чтобы потрогать это совершенство за спиной у демона.       Гуку доставляло реальное удовольствие наблюдать, как омежьи губы растягиваются в улыбку, обнажая маленькие зубки. Сколько лет этому ангелу? Шестнадцать? Восемь? Только дети умеют так искренне радоваться, теребя пальчиками перья чужих крыльев.       Чонгук даже поймал себя на мысли, что хотел бы сблизиться с этим ангелочком, но он прекрасно понимал, что в реальности взаимоотношения между их расами невозможны. Но, как бы то ни было, ему так нравился этот чудик…       И только сейчас Чон осознал, что он делает: стоит с ангелом на руках, позволяя себя трогать, так при этом ещё и умилённо улыбается на глазах у тысячи прохожих. Он оглянулся. Чонгука не был зависим от чужого мнения, но сейчас казалось, что все взгляды были прикованы лишь к нему, держащему маленького ангела в руках. Одни смотрели с насмешкой, другие с удивлением, некоторые — осуждением, но всё же больше взглядов было именно с ненавистью. Это по–настоящему пугало. За что они ненавидят? Кого? Почему расы враждуют? Когда это все началось? Чонгук никогда не думал, что эти вопросы будут его настолько интересовать, даже волновать…       Тэхён же, словно почувствовав перемену в настроении демона, оглянулся и понял причину. Поёжившись от стольких колких, пристальных взглядов, ангел попытался спрятаться, укрывшись в широких чёрных крыльях, но демон не позволил — схватил Тэхёна за руку и потащил подальше от этого места.

♢♢♢

      Теперь, сидя дома на диване и кутаясь в плед, Тэхен снова и снова перематывал всё, что произошло за этот вечер. Оказывается, не все демоны такие уж страшные, как описывали воспитатели. А этот…       Ой! Они ведь даже не познакомились! Совсем как-то вылетело из головы.       Не то, чтобы Тэхён питал какие-то иллюзии насчет их дружбы… Вовсе нет. Хотя робкая надежда всё же затаилась в маленьком сердечке. Омеге нравилось, что демон не смотрел на него, как на странное недоразумение, как это делали остальные крылатые. Может быть, именно поэтому это было первое живое существо на планете, которого ангел подпустил к себе так близко. Он не думал, что кто-то сможет его так заинтересовать. Тэхён до сих пор не может забыть те восхитительные крылья и внимательные карие глаза.       Демон проводил его до самого дома, и его улыбка на прощанье была лучшим завершением дня. Дня рождения Тэхена.

♢♢♢

      С того дня Тэ так ни разу и не встретил демона. Да и не стремился к этому. Хотя ладно, чего уж врать, ведь это он каждый вечер ждал сначала у дома, а потом прятался в тени тысячелетнего дуба на главной площади: наблюдал за демонами, все пытаясь найти своего.       Своего…       Как странно звучит. Не слишком ли он торопится?       Тэхен точно сошел с ума в одиночестве, раз вот так реагирует на первое знакомство. Это даже трудно было назвать знакомством. Омега как-то растерялся, и даже не додумался спросить имени альфы. На что он надеялся теперь?       Тут Тэхён поймал себя на мысли, что все эти дни он не думал ни о чём, кроме этой встречи. Вздохнув, омега в какой раз уже посмотрел по сторонам, выискивая взглядом альфу. Сегодня он снова отправился на площадь, особо уже не надеясь на удачу, но лучше прийти, чем потом винить себя и мучить мыслями вроде: «А вдруг он пришёл, а меня там не было?»       На улице было прохладно, а Тэхён, как назло, забыл куртку. Ёжась от холода и кутаясь в крылья, которые не особо согревали, он медленно побрёл домой. Становилось уже слишком поздно. Пока совсем не стемнело, стоило вернуться.       — Какой же ты глупенький. Замерзнешь ведь! И опять один, — укоризненно сказал кто-то, и этот голос показался омеге таким ужасно знакомым. — Хоть бы взял кого для компании. Зачем так задерживаться на улице?       Когда на плечи заботливо легла на два размера больше его куртка, Тэхён замер и вскинул голову. Маленькое ангельское сердце с восторгом забилось, ускоряя темп. Чонгук приветливо улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.