Часть 1
29 декабря 2017 г. в 20:48
Люди никогда не думали о прошлом? Что можно было бы изменить? А это вообще возможно?
Я думаю об этом каждый чертов день. Что будет, что есть и что было. Мне приходится все постоянно анализировать, подбирая нужное русло и удобный для меня выход. Не такое уж и хорошее начало истории, я не такой уж хороший чтец, да и рассказать о себе практически ничего не могу.
Меня зовут Джессика Девил, мне шестнадцать лет. На данный момент своей жизни я обитаю и учусь в Литтлтоне, штат Колорадо. Учусь я в весьма знаменитой школе «Колумбайн», которая прославилась на весь мир событиями 20 апреля 1999 года. Два ученика, Эрик Харрис и Дилан Клиболд совершили акт террористического характера, убив двенадцать учеников и одного учителя, после чего покончили жизнь самоубийством в библиотеке школы. Это событие оставило кровавый след на истории Америки. Много версий причин произошедшего ходили, мол, над ребятами издевались джоки, а другая версия обозначала совсем другое. С тех самых пор эта двойка вошла в так называемый фандом «true crime community», в котором я частично состояла, интересуясь теми самыми стрелками. Не могу сказать, что я брызжу слюной на Эрика и Дилана, мне просто интересна их история, и… Все.
С тех пор школа очень изменилась. Второй этаж библиотеки снесли подчистую, не желая оставлять памятный след эпицентра кровавой бойни. Теперь в кафетерии был лишь высокий потолок, а библиотеку перевели в отдельное здание. Охрана лишь последующие лет пять была усилена, но в наше время никого это не заботило.
2017 год, США, Литтлтон, Колорадо.
Я проснулась от звона ненавистного будильника, буквально проклиная всех и каждого. Встав, я почистила зубы и наскоро оделась в джинсы и футболку с непонятным рисунком, после чего закинула рюкзак на плечо и спустилась вниз. На кухне возился мой брат-двойняшка Эдди. Он пытался сделать что-то вроде завтрака, что вышло весьма плачевно, на что я покачала головой.
— Они уехали уже? — спросила я, вяло ковыряя в омлете вилкой, поглядывая на закуривающего брата, который надел на голову глупую белую кепку. Тот лишь печально покачал головой и усмехнулся. Наши родители буквально не были дома несколько дней, могли и неделями пропадать на своей работе, это что-то из сферы политики, мы с Эдди никогда этим не интересовались.
— Такими темпами мы с тобой точно опоздаем, лучше поторопись, тебе еще машину вести. — произнес брат с уловимым волнением в голосе. Опять. Он спешит в школу только из-за своих дружков-джоков, с которыми Эдди был свой в доску. Я лишь кивнула и указала ему на дверь, мол, иди, я буду следом.
Дорога до «Колумбайн» заняла не особо много времени, учитывая близкое расположение нашего дома к школе. Я аккуратно припарковала бордовый пикап на студенческой стоянке, после чего Эдди быстро выскочил и умчался в сторону так называемой «курилки», где его уже ожидали, судя по всему. Я зашла в школу со многими другими учениками, направляясь к шкафчикам, дабы забрать нужные мне вещи. Выполнив это действие, я вдруг услышала истошный крик какой-то девицы и резкий хлопок чего-то тяжелого о дверь, затем резкий смех.
— А теперь поздравьте ваших спортсменов за победу в кубке школ, иначе тоже сыграете в боулинг! — раздался воинственный крик какого-то парня, хотя тогда все сразу стало ясно. Джоки и их тупые традиции. После какой-то незначительной победы они разливали по полу детское масло, а затем разгоняли по нему каких-то новичков. Такую развлекаловку запретили еще давно из-за жалобы какого-то ученика на сломанную кисть, но это повторялось каждый раз. Я молча наблюдала за беднягой, а она все тщетно пыталась встать, постоянно подскальзываясь на масле и плача, гневно смотря на обидчиков. Наверно сейчас кто-то бы вмешался, но нет. Все просто молча наблюдали. Нельзя было противостоять спортсменам школы, иначе ты станешь самым отстойным неудачником и лузером на свете. Я в дела с ними не лезла, не хотела портить себе всю жизнь в старшей школе. Обычный случай для Колумбайна. Никто никогда не думал о последствиях этих издевательств, скажем, как из апреля девяносто девятого.
Уроки на удивление проходили быстро. У меня сейчас была физкультура, я со своей группой друзей направлялась к спортивному полю школы, там у мальчиков должен был проходить бейсбол, у девочек — занятия по черлидингу.
— Поболеешь за меня, Джесс? — пропел мой брат, подбегая в своей глупой футбольной форме. Выглядел он плачевно, так как амуниция была слишком большого размера, а Эдди был не особо атлетичен, я тоже.
— Я на самом деле сейчас собираюсь валить из школы. Машину оставлю, ключи в моем шкафчике, пароль от локера ты знаешь. — честно призналась я, похлопав брата по плечу. Тот и сказать ничего не успел, начиналась игра. Эдди лишь состроил недовольное лицо и кивнул.
Увильнуть из школы было довольно легко, вот я уже иду мимо Клемент парка, взгляд сам собой падает на мемориал в память о жертвах, на секунду я останавливаюсь на месте, так странно… Не решаясь думать о таком, я побрела в торговый центр, нужно было купить что-то на ужин. Я брала обычную пиццу с анчоусами в «Блэкджек Пицца», это стало уже каким-то ритуалом для меня и Эдди. У кассы я встретилась с Джастином — у нас вместе идут уроки физкультуры и философии. Скачать, что мы не ожидали друг-друга вот так увидеть — ничего не сказать.
— Прогуливаем, Макфлай? — с усмешкой спросила я, садясь на барный стул около кассы.
— Не более чем ты… — неуверенно ответил то, отводя взгляд на следующего покупателя. — Я каждый день подрабатываю тут… Деньги нужны.
Я лишь кивнула и похлопала того по плечу, оставляя приличную сумму «на чай». Джастин был из неполной семьи, мать зарабатывала мало, сын пытался выкручиваться. Я честно призналась себе, что очень симпатизирую ему, да и Макфлай был одним из… Не могу точно сказать, но он тоже любил проводить время в фандоме Колумбайнеров. Мы оба скрывали это, так как могли поплатиться за эти опасные увлечения. К любым проявлениям симпатии к трагедии девяностых в школе относились отрицательно.
Я уже шла прямиком к дому, но вдруг что-то заметила в окне. Какая-то… Высокая фигура виднелась между шторами, откуда сочился свет. Инстинктивно набрав 911, я медленно шагнула к двери, проверяя гараж, где машины не оказалось, а значит ни родителей, ни Эдди не было дома. В таких случаях я ни разу не оказывалась, но сейчас я была просто в панике. У двери стояла бейсбольная бита Эдди, которую я и взяла. Медленно открыв дверь, я начала прислушиваться к каждому шороху из гостиной. В дверном проеме комнаты спиной стояла чья-то фигура в длинной черной футболке. Я медленно подкралась и замахнулась битой.
— Вали к черту из моего сраного дома! — глухой удар и стон незнакомца, а со второго этажа кто-то несся ко мне. Парень которого я ударила упал и перевернулся на спину, дернув руками вверх, показывая что он безоружен. Мозг соображал медленно, ноги стали ватными и я оперлась о дверной косяк и сползла вниз.
— Эрик Харрис? -все, что я смогла тогда выдавить из себя, приковывая рот рукой, переводя взгляд на стоящего в коридоре с какой-то статуэткой чертового Дилана Клиболда.